San Antonio , TX

major Major Major Major
Уже с Приветом

Re: San-Antonio

Post by major Major Major Major »

SAT wrote:
Lexx wrote:
ladysmile wrote:Но меня беспокоит наличие аллигаторов в озерах. Вот, к примеру Canyon Lake? Пробовала наити информацию в Интернет - ничего не накопала. :pain1:

Ladysmile,

Оказываются есть аллигаторы в Техасе. 8O Сегодня переводила родителям книгу-альбом про Техас и там рассказывают про крупный аллигаторский заповедник в городе с замечательным названием Анахуак. :D Ну и в Хьюстоне тоже, говорят, водятся в болотах. Но случаи закусывания людьми редки. Вот статья:
www.outdoorcentral.com/mc/pr/03/HD/0519TX.asp

Так что приезжайте в Сентябре, не бойтесь.

Аллигатторов в Техасе много, но не на Canyon Lake.
Есть похожее озеро по дороге в корпус кристи называется Choke Canyon Lake. Вот там их много и больших.
Так что на надувных лодках плавать не советую. Но случаев нападения на кого то кроме рыбы в тех местах я не слышал.
Видели еще одного на Boerne Lake. Но он быстро ретировался и наверное помер от страха.

:mrgreen:

В Brazors Bend что под Хьюстоном как-то насчитали три десятка за пару часов. Самая здоровая скотина была метра 3-3.5.
major Major Major Major
Уже с Приветом

*Diorissimo* wrote:Кстати, в Central Market HEB завезли Балтику разных сортов и номеров... :beer: :lol:

Угу. Потягиваем четверочку с пятерочкой....
ladysmile
Новичок

Post by ladysmile »

[ Больше аллигаторов пока не видно... )

А вот узнала еше, што там водится Alligator Gar. Препротивного устрашаюшего вида рыбина. Слышали про такое чудо-юдо?
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Дааа, если на Центральном Рынке увидите с виду вроде приличную семью, которая почему-то с лихарадочным видом и диким блеском в глазах сметает с полок "Балтику № 6", а потом радостной рысью скачет в хлебный отдел, то это будем мы. :gen1:
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Lexx wrote:почему-то с лихарадочным видом и диким блеском в глазах сметает с полок "Балтику № 6

Я чего то не распробовал? По-моему, пиво из разряда "так себе..."
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

russianguy wrote:Я чего то не распробовал? По-моему, пиво из разряда "так себе..."

Каждому своё. Смотря, что Вы в пиве ищите, а главное находите. :umnik1: Я, например, уважаю крепость, густоту, тёмный цвет и шапку пены. :beer:
Last edited by Lexx on 18 Jul 2007 07:40, edited 1 time in total.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Lexx wrote:
russianguy wrote:Я чего то не распробовал? По-моему, пиво из разряда "так себе..."

Каждому своё. Смотря, что Вы в пиве ищете, а главное находите. :umnik1: Я, например, уважаю крепость, густоту, тёмный цвет и шапку пены. :beer:

Guinness Extra Stout?
major Major Major Major
Уже с Приветом

russianguy wrote:
Lexx wrote:

Каждому своё. Смотря, что Вы в пиве ищете, а главное находите. :umnik1: Я, например, уважаю крепость, густоту, тёмный цвет и шапку пены. :beer:

Guinness Extra Stout?

Стаут и Балтика 6 Портер совершенно разное пиво. У beeradvocate кстати о 6 вполне приличные отзывы http://beeradvocate.com/beer/profile/401/4694

Сам я из Балтики предпочитаю 4 (http://beeradvocate.com/beer/profile/401/2235), из доступных считаю одним из лучших темных лагеров и 5, у которой мне нравятся медовые тона.

В общем, я бы не 4 не 6 "так себе" пивом не называл.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

major Major Major Major wrote:Стаут и Балтика 6 Портер совершенно разное пиво. У beeradvocate кстати о 6 вполне приличные отзывы http://beeradvocate.com/beer/profile/401/4694

Сам я из Балтики предпочитаю 4 (http://beeradvocate.com/beer/profile/401/2235), из доступных считаю одним из лучших темных лагеров и 5, у которой мне нравятся медовые тона.

В общем, я бы не 4 не 6 "так себе" пивом не называл.

Oбещаю перепробовать в ближайшие выходные
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Guinness для меня слишком горек. Один из компонентов перебивает все другие, нарушая гармонию. Балтика четвёрка второе любимое пиво, надо будет им тоже затариться!

PS. Извините, ladysmile, за off top. Мы как-то плавно с аллигаторов на пиво свернули. :)
ladysmile
Новичок

Post by ladysmile »

Lexx wrote:Guinness для меня слишком горек. Один из компонентов перебивает все другие, нарушая гармонию. Балтика четвёрка второе любимое пиво, надо будет им тоже затариться!

PS. Извините, ladysmile, за off top. Мы как-то плавно с аллигаторов на пиво свернули. :)

Ничего-ничего! :) Я пиво тоже уважаю! :beer:
Лехх, как лето проходит? Куда ездили? Были в песчерах?
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

ladysmile wrote:Ничего-ничего! :) Я пиво тоже уважаю! :beer:

вполне объяснимо - чем еще в Техасе то заниматься :)
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

ladysmile wrote:Лехх, как лето проходит? Куда ездили? Были в песчерах?

Лето хорошо проходит. Жару нормально переносим, радуемся дождям. Сейчас красиво очень везде цветут деревья под названием crape myrtle, такими красивыми шапками цветов. Хотим вот посадить. Была мысль съездить по маршруту Даллас-Мемфис, но вместо этого купили reclining furniture :) Сейчас хоть можно пива попить in style! 8)

В пещерах не были, мы какие-то непещерные люди. Побывали в округе. Посетили Остин, New Braunfels, Castroville. В New Braunfels понравился красивый парк на реке с аквапарком, маленьким детским поездом и огромными раскидистыми деревьями. Центр городка тоже неплох, ресторанчики с немецкой кухней симпатичные. Там у них в октябре сосисочный фестиваль проходит (мы потираем руки :beer: ) ) В Кастровиле интересный центр, эдакий ghost town. Мы там запаслись отличным печеньем в местных эльзасских булошных. Там в центре можно походить- посмотреть на жилой райончик, где до сих пор живут потомки эмигрантов из Эльзац-Лоррейна. Живописные такие домики. Собираемся на выходных съездить в Хьюстон, благо, что рядом. Так что Сан Антонио :great:
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Lexx wrote:Дааа, если на Центральном Рынке увидите с виду вроде приличную семью, которая почему-то с лихарадочным видом и диким блеском в глазах сметает с полок "Балтику № 6", а потом радостной рысью скачет в хлебный отдел, то это будем мы. :gen1:

Бум знать... :wink: А меня можно найти либо в "сырном" отделе, либо рядом с витриной fresh seafood, покупающей кальмаров :mrgreen: Хлебный отдел стараюсь избегать... Но на всякий случай интерисуюсь, что вы там покупаете??? :roll: Вдруг пригодится ?? :mrgreen:
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

*Diorissimo* wrote: Хлебный отдел стараюсь избегать... Но на всякий случай интерисуюсь, что вы там покупаете??? :roll: Вдруг пригодится ?? :mrgreen:

У них там замечательный хлеб, вкусный, нерезиновый. Их самый простой хлеб напоминает мне круглый советский белый хлеб по 28 коп (запах, как из детства), а уж французские булки ммм, деревенский круглый, потом батоны, особенно вкусен нарезаный в мешок минибагетик. И русский хлеб с изюмом, а также хала тоже очень достойные. Мы ещё всегда берём шоколадные бискотти с орехами, великолепно идут с кофе. Витрину с тортами со слезами на глазах обходим. Нам бы по идее тоже надо вообще в этот опасный отдел не соваться, но ноги сами несут. Потом стоим как дураки у кассы с пивом и батонами под мышкой. :D Нам в последный раз кассир сказал: " Ааа, Балтика people, я Вас сразу узнал". :mrgreen:

А вот в сыре мы теряемся, там его ну просто завались. Вы какой предпочитаете?
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

*Diorissimo* , сегодня мы купили там попробовать Chocolate Cherry Bread. Это такая круглая булка хлеба цвета шоколада с chocolate chips & dried cherries. :great: :great: :food:
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Lexx wrote:*Diorissimo* , сегодня мы купили там попробовать Chocolate Cherry Bread. Это такая круглая булка хлеба цвета шоколада с chocolate chips & dried cherries. :great: :great: :food:

Lexx спасибо за вкусную информацию :lol: , я сегодня туда тоже заезжала после работы , но этот отдел обхожу "за тридевять земель... " :mrgreen: Мне булки нельзя.. :food: :(
Esc
Новичок

Post by Esc »

SAT wrote:Аллигатторов в Техасе много, но не на Canyon Lake.
....
Видели еще одного на Boerne Lake. Но он быстро ретировался и наверное помер от страха.

Аллигаторы? В Boerne lake? :nono#:
Меньше вина, и больше шашлыков!
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Какой роскошный топик! А я уж боялся, что на приближающихся "длинных выходных" с тоски помру 8) Теперь ясно, что выживу!
А в самом городе есть, что интересного посмотреть? Кроме центрального рынка? 8)
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Riverwalk: сплавайте по реке, выпейте Маргариты на берегу, загляните в Аламо

Breckenridge park: погуляйте по парку, устройте пикник, зайдите в Witte Museum и посмотрите на Bodies 8O :great:

Загляните в Schlitterbarn и отдохните от жары на водных горках, ну или Fiesta Texas or Sea World

Tower of the Americas: поднимитесь на верхотуру и обозрите окрестности

IMAX Movie Theater или Palladium: сама не была, но народ хвалил

Natural Bridge Cavern: пещеры, прохладно, пещерные люди :)

New Braunfels: атмосфера, парк, пиво, сосиски, крендельки

Fredericksburg: атмосфера, пиво, сосиски, крендельки и тур. магазинчики

Ну или никуда не едте, а зайдите в Rudy's (TX Worst BBQ), там такие сосиски и мясо ! :smoke: :D
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Lexx,

Премного благодарен!
Крендельки в пиве пока отложим (я больше по ракам, с давних луизианских времен не едал), а вот первая часть Вашего списка - как нельзя кстати. Чую, не только эти выходные, а и следующие будет куда себя деть! :beer:
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Ах, Вы по ракам специализируетесь, ну тогда Вам в Fish City Grill на Сан Педро. Жаль вот Barnacle Bill раззорились, там можно было раками поживиться. Если Вы ещё и суши любите, то в HEB, говорят, неплохие подают в Sushya Department
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Да в грилле этом, небось, переперчат? А где так, чтобы свежих купить и самому сварить?
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Думаю, что в HEB или Central Market, там один раз прямо фестиваль раков был и их продавали в мешках по 20 фунтов.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

По 20 паундов мешки- это круто! Это ж сколько пива под это дело выпить надо? 8) Не, одному не осилить явно 8)

Return to “Города и окрестности”