Меньше иммигрантов из России
-
- Уже с Приветом
Ну, космополитизм тут ни при чем. И в Монреале, и в Торонто существуют обширные еврейские русскоговорящие общины. К тому же, русских слишком мало, чтобы образовывать общину и те, кому это надо – ассимилируются в еврейскую. В Монреале и газета есть – Голос общины. К тому же руссие в значительной степени индивидуалисты (не путать с космополитизмом), так что хочешь не хочешь – ассимилируются.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Да сюда и так мало кто из России едет... Меня другое удивляет: насколько быстро русские ассимилируют в Канаде. Если взять Торонто, то в русском районе оседает довольно незначительное количество русских иммигрантов, остальные умудряются раствориться в обществе почти бесследно. Потрясающая способность к адаптации, молодцы!
Вот только я бы не назвал это ассимиляцией. По контрасту, в США, не говоря уже о Германии, Израиле и т.п. есть некий стандарт и мера ассимиляции - это мера адаптации к этому стандарту. Потому иммигрант или остается в гетто или ассимилируется. В Торонто такого стандарта практически нет - от соседства с корейцем ни я не становлюсь более корейцем, ни он русским. Русский народ просто динамичен и самодостаточен, селится где хочет и сам участвует в образовании этой смеси ни под что особо не подстраиваясь.
Тут вот на "американских" форумах целые дискуссии разводят о том, стоит ли говорить по английски, если у тебя акцент. В Торонто это смешно, акцент есть у всех, нормы же акцента практически нет.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Вот только я бы не назвал это ассимиляцией. По контрасту, в США, не говоря уже о Германии, Израиле и т.п. есть некий стандарт и мера ассимиляции - это мера адаптации к этому стандарту. Потому иммигрант или остается в гетто или ассимилируется. В Торонто такого стандарта практически нет - от соседства с корейцем ни я не становлюсь более корейцем, ни он русским. Русский народ просто динамичен и самодостаточен, селится где хочет и сам участвует в образовании этой смеси ни под что особо не подстраиваясь.
Тут вот на "американских" форумах целые дискуссии разводят о том, стоит ли говорить по английски, если у тебя акцент. В Торонто это смешно, акцент есть у всех, нормы же акцента практически нет.
Хорошо сказано! Иногда мне кажется, что Торонто следовало бы назвать Вавилоном.
-
- Уже с Приветом
Прямо так рассказываете про Торонто, что самому захотелось туда. За сколько лет средней зарплаты одного человека в Торонто можно купить, ну скажем, 3 бедрумный таунхаус в хорошем районе?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:За сколько лет средней зарплаты одного человека в Торонто можно купить, ну скажем, 3 бедрумный таунхаус в хорошем районе?
Вилка получится наверное 500к-1м, нормальная зарплата - 100к+. Пусть торонтовские подправят, бо я все больше по слухам ориентируюсь...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:Прямо так рассказываете про Торонто, что самому захотелось туда. За сколько лет средней зарплаты одного человека в Торонто можно купить, ну скажем, 3 бедрумный таунхаус в хорошем районе?
Это пусть кто другой подсчитает. Я в Торонто работаю, но не живу. У меня на выплату именно такого таунхауза ушло четыре года и один день, но если я скажу, что это средний случай, это будет оголтелая канадская пропаганда.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Kotiara wrote:За сколько лет средней зарплаты одного человека в Торонто можно купить, ну скажем, 3 бедрумный таунхаус в хорошем районе?
Вилка получится наверное 500к-1м, нормальная зарплата - 100к+. Пусть торонтовские подправят, бо я все больше по слухам ориентируюсь...
Якись калифорнийские слухи
Зарплата 60-100.
Таунхауз 300-500. (500 - это уже конечно полное извращение).
Но тут да, не все хотят жить в _самом_ Торонто (пробки, воздух, т.д.), ну и потом не все живут на одну зарплату и не у всех зарплата такая уж средняя по палате
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Смешное сравнение. Обычно жизнь в Канаде начинается со статуса эквивалентного ГК, который, естественно, никогда не истекает при выполнении условий PR. В типичном случае канадское гражданство получается значительно быстрее чем ГК и совершенно вне связи с тем, как сложились твои отношения с работодателем.
А в нетипичном гринкард получается быстрее.
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:Baltar wrote:Смешное сравнение. Обычно жизнь в Канаде начинается со статуса эквивалентного ГК, который, естественно, никогда не истекает при выполнении условий PR. В типичном случае канадское гражданство получается значительно быстрее чем ГК и совершенно вне связи с тем, как сложились твои отношения с работодателем.
О. Типичный образчик американской логики
В _нетипичном_ случае ГК не получается никогда
Надо ж от рельности не отрываться: лучший вариант - это хорошо. Но стоит также помнить и о сопутствующих худших..
Иначе хорошо надеяться выиграть 10М в лотерею - тогда эти жалкие проблемы вообще не парят (Однако тактично умолчим о 99.999% людей которые не выиграли 10М, даже потратив все свои деньги.. )
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:Baltar wrote:Смешное сравнение. Обычно жизнь в Канаде начинается со статуса эквивалентного ГК, который, естественно, никогда не истекает при выполнении условий PR. В типичном случае канадское гражданство получается значительно быстрее чем ГК и совершенно вне связи с тем, как сложились твои отношения с работодателем.
Быстрее, чем PR канадский?
Яблоки надо сравнивать с яблоками, а не с апельсинами.
Last edited by пани И on 20 Feb 2007 17:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:yugi wrote:Baltar wrote:Смешное сравнение. Обычно жизнь в Канаде начинается со статуса эквивалентного ГК, который, естественно, никогда не истекает при выполнении условий PR. В типичном случае канадское гражданство получается значительно быстрее чем ГК и совершенно вне связи с тем, как сложились твои отношения с работодателем.
Быстрее, чем PR канадский?
Яблоки надо сравнивать с яблоками, а не с апельсинами.
Извините, но я многие люди препочли бы иметь американский ГК, а не канадское гражданство, и я в том числе.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:А при чем тут нетипичный? В принципе в США можно сразу получить гринкард (ну например, выиграв ее, как я), то есть начать с того же, с чего большинство начинает в Канаде. Речь шла о выборе, который есть у человека с обычным уровнем знаний, навыков и удачливости.
Ну так в Канаде этот выбор значительно меньше, поэтому и существует brain drain, что дает примерно 25 тысяч канадцев в год которые уезжают в Америку.
-
- Уже с Приветом
Ну так если уже есть гражданство, почему не поэкспериментировать, если есть желание? Вы сами, как я понимаю, подождали момента получения канадского гражданства и только потом пошли искать приключений? В этом случае ваш опыт ничего не добавляет к тезису о дискомфорте, который годами испытывают люди находящиеся в подвешенном состоянии. Ну вот хоть эту ветку посмотрите: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=113467
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Ну так если уже есть гражданство, почему не поэкспериментировать, если есть желание? Вы сами, как я понимаю, подождали момента получения канадского гражданства и только потом пошли искать приключений? В этом случае ваш опыт ничего не добавляет к тезису о дискомфорте, который годами испытывают люди находящиеся в подвешенном состоянии.
Я согласен, дискомфорт есть, но он пройдет с получением ГК. Но еще больший дискомфорт я испытывал в Канаде, хотя меня никто оттуда не гнал.
-
- Уже с Приветом
Ну так вроде никто и не спорит с тем что лично Вы предпочитаете жить в Калифорнии, имея возможность жить в Канаде, равно как обратное верно для меня. Начальный тезис то был о выборе между Канадой и США для граждан других стран. Вот если бы Вы по приезде в Канаду отказались бы от PR и обменяли этот статус на H1B, то Ваш опыт имел бы отношение к этой дискуссии. Тема же о том, что лучше - GC в Америке или PR в Канаде тут уже столько раз поднималась, что вряд ли Вы к ней что то добавите.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:yugi wrote:Извините, но я многие люди препочли бы иметь американский ГК, а не канадское гражданство, и я в том числе.
Тем более занятно то, что вы таки сперва получили канадское гр-во...
Главное, чтоб гибкости в членах хватало "прогнуться под изменчивый мир".
Да не просто прогнулся, а мучительно прогнулся. Страдалец практически. "От жалко пацана" (с) :
yugi wrote:Но еще больший дискомфорт я испытывал в Канаде, хотя меня никто оттуда не гнал.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:yugi wrote:Извините, но я многие люди препочли бы иметь американский ГК, а не канадское гражданство, и я в том числе.
Я получил его только для того чтобы получить TN визу. Если бы такой визы не сущестовало, то я бы не стал получать канадское гражданство, а просто бы уехал из Канады.
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:Boriskin wrote:yugi wrote:Извините, но я многие люди препочли бы иметь американский ГК, а не канадское гражданство, и я в том числе.
Я получил его только для того чтобы получить TN визу. Если бы такой визы не сущестовало, то я бы не стал получать канадское гражданство, а просто бы уехал из Канады.
"От жалко пацана"
Ну так надо было сразу ГК получать. Зачем такие сложности с какими-то TN визами и прочими гражданствами?
Ах, ГК просто никто давать не собирался - приходится теперь так "естественно" через третью страну прогибаться, 4 года жизни терять..
На что только люди не идут ради денег (причём которых у них в результате и не будет)
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/TN_visa
Ну конечно. И в чем ее преимущество перед H1B кроме воза соломы, заранее подстеленного в Канаде? Нет, я такое разумное поведение в высшей степени одобряю, забавно правда, как оно сочетается с фанатизмом при сравнении США и Канады
Ну конечно. И в чем ее преимущество перед H1B кроме воза соломы, заранее подстеленного в Канаде? Нет, я такое разумное поведение в высшей степени одобряю, забавно правда, как оно сочетается с фанатизмом при сравнении США и Канады
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Ну так надо было сразу ГК получать. Зачем такие сложности с какими-то TN визами и прочими гражданствами?
Ах, ГК просто никто давать не собирался - приходится теперь так "естественно" через третью страну прогибаться, 4 года жизни терять..
На что только люди не идут ради денег (причём которых у них в результате и не будет)
Этот этап слава б-гу уже пройден и в Канаду я возвращаться не собираюсь ни при каких условиях.
Last edited by yugi on 20 Feb 2007 20:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/TN_visa
Ее преимущество в том что ее можно получить за 15 минут на границе, в отличии от H1B, на которую надо подавать петицию от работодателя. Это значительно упрощает поиск работы в Америке.