Выбираем кредитную карту с бенефитами

Плюшка
Уже с Приветом

Re: Выбираем кредитную карту с бенефитами

Post by Плюшка »

Speaker wrote:
Плюшка wrote:Но особенно - перевод денег с банковского счета автоматом. Брр. Только представлю себе, как сначала мне дважды на кредитку "чарджат" за одни и те же билеты (а это тысяч пять-семь) а затем - автоматом пытаются снять эту сумму с моего банковского счета.

Интересно, а каким образом данную проблему помогает решить отсутствие pre-authorized payment?
Если у Вас появился необоснованный платеж на кредитной карточке, то нужно срочно жаловаться по этому поводу и решать эту конкретную проблему. Обращаться как к тому, кто снял эти деньги так и к банку, выдавшему кредитку. Вам обязаны все вернуть и извиниться.

Если же Вы вовремя не уплатите bill по кредитке, то тогда проблем у Вас только прибавится. Т.к. тогда Вы тоже будете нарушителем и кредитная
история будет испорчена.

Надеюсь, SLS Вам все разьяснил. Если нет, то упомяну один очень важный психологический нюанс. Когда человек оплачивает кредитку "автоматом" , то он лишний раз не проверит что там было и почем. А вот если мануально - то скорее всего обязательно проверит за что деньги отдает.

Добавлю еще что надо неоднократно неоплачивать счет по кредитке дабы попасть в кредитную историю

И еще - про овердрафт - у СIBC Maximum Overdraft limit: $5,000. Не очень то и разбежишься.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Speaker wrote:
SLS wrote:Имеется в виду что когда платишь сам то после получения била транзакцию можно оспорить в банке, и после этого ее можно не оплачивать до окончания разборок. А при автоматическом снятии деньги сначала снимут со счета а потом будут разбираться.

Неверно. Оспорить транзакцию можно в любом случае, наличие pre-authorization никак на этот процесс не влияет.

Я возможно криво выразился но имелось в виду что в случае оспаривания транзакции в одном случае деньги остаются в моем кармане а в другом они находятся в кармане банка. Первый случай мне наиболее симпатичен. Оспорить транзакцию понятное дело можно в любом случае.

Насчет пользоваться или не пользоваться сервисом разговор логично свелся к потребительской психологии и тему можно считать исчерпаной. Одно и то же один человек воспринимает как достоинство а другой как недостаток :umnik1:
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Плюшка wrote:Надеюсь, SLS Вам все разьяснил.

Обратите внимание, что я с его аргументами не согласился и объяснил в чем они неверны.
Плюшка wrote: Если нет, то упомяну один очень важный психологический нюанс. Когда человек оплачивает кредитку "автоматом" , то он лишний раз не проверит что там было и почем. А вот если мануально - то скорее всего обязательно проверит за что деньги отдает.

Вот тут Вы правы, что проблема чисто психологическая. Если кто-то так лучше (или увереннее) себя чуствует - это его личное дело.

Плюшка wrote:Добавлю еще что надо неоднократно неоплачивать счет по кредитке дабы попасть в кредитную историю

Это совсем интересно. Откуда у Вас такие сведения?
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

SLS wrote:Я возможно криво выразился но имелось в виду что в случае оспаривания транзакции в одном случае деньги остаются в моем кармане а в другом они находятся в кармане банка. Первый случай мне наиболее симпатичен. Оспорить транзакцию понятное дело можно в любом случае.

Насчет пользоваться или не пользоваться сервисом разговор логично свелся к потребительской психологии и тему можно считать исчерпаной. Одно и то же один человек воспринимает как достоинство а другой как недостаток :umnik1:

Ну что это вопрос психологический уже вроде все согласились.

Но раз Вы приводите другие аргументы (кроме психологических), то должен отметить, что Вы опять ошибаетесь. С наличием pre-authorization или без такового процесс оспаривания транзакции выглядит абсолютно одинаково. Большинство нормальных банков просто Вам тут же вернет сумму, а уже потом будут разбираться. Т.е. автоматический payment просто не будет брать эту сумму. Если Вы имеете дело с плохим банком, который решил не списывать ее с Вас и продолжать предъявлять ее к оплате вплоть до конца расследования, то не уплатив ее, когда срок подошел, Вы только навредите самому себе и ничем делу не поможете. Сумму Вам когда-нибудь вернут, а вот кредитная история будет попорчена...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Speaker wrote:
Плюшка wrote: Если нет, то упомяну один очень важный психологический нюанс. Когда человек оплачивает кредитку "автоматом" , то он лишний раз не проверит что там было и почем. А вот если мануально - то скорее всего обязательно проверит за что деньги отдает.

Вот тут Вы правы, что проблема чисто психологическая. Если кто-то так лучше (или увереннее) себя чуствует - это его личное дело.

Это проблема не психологическая, а организационная. Можно по получению очередного счета быстро проверить его, убедиться что все в порядке и поставить на оплату в своем банке на назначенный день. А можно - быть уверенным в себе. Даже если счетов по кредиткам приходит, как у меня, 5-7 в месяц. И у каждой кредитки - по два пользователя.

Speaker wrote:
Плюшка wrote:Добавлю еще что надо неоднократно неоплачивать счет по кредитке дабы попасть в кредитную историю

Это совсем интересно. Откуда у Вас такие сведения?

Сведения из собственного опыта. Неоднократно *однократно не оплачивал* своевременно счета. А только после письма-напоминания. Делать это систематически - действительно не стоит. Заметут. :-)
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Speaker wrote:
Но раз Вы приводите другие аргументы (кроме психологических), то должен отметить, что Вы опять ошибаетесь. С наличием pre-authorization или без такового процесс оспаривания транзакции выглядит абсолютно одинаково.

Ну с этим как я уже говорил никто не спорит

Speaker wrote:Большинство нормальных банков просто Вам тут же вернет сумму, а уже потом будут разбираться. Т.е. автоматический payment просто не будет брать эту сумму.

Мой банк (BMO) сказал при зарборках что их политика - сначала деньги а потом разборки, если докажешь что не верблюд - вернут. Аналогичная ситуация была у всех моих знакомых кто с этим сталкивался, по умолчанию людей просят оплатить а потом разбираться. Так что если вам известны обратные примеры то это частные случаи а не общее правило. Понятия типа "плохой" банк тут не уместны, это все вопрос внутренних процедур банков, они могут быть разными.

Speaker wrote:Если Вы имеете дело с плохим банком, который решил не списывать ее с Вас и продолжать предъявлять ее к оплате вплоть до конца расследования, то не уплатив ее, когда срок подошел, Вы только навредите самому себе и ничем делу не поможете. Сумму Вам когда-нибудь вернут, а вот кредитная история будет попорчена...

Хм, я всегда считал что суть кредитной карточки в том и состоит что баланс можно гасить не полностью :) Главное чтобы больше минимума, конечно. Мой банк мне сказал что спорную сумму можно не платить, но тогда усложняются возвраты потому что набегут проценты и их придется возвращать и т.д., поскольку сумма была не большая я плюнул и оплатил баланс полностью. Но если бы речь шла о нескольких тысячах долларах то конечно я бы не платил, и конечно кредитная история при этом бы никак не пострадала.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

SLS wrote:Мой банк (BMO) сказал при зарборках что их политика - сначала деньги а потом разборки, если докажешь что не верблюд - вернут. Аналогичная ситуация была у всех моих знакомых кто с этим сталкивался, по умолчанию людей просят оплатить а потом разбираться.

Аналогично поступил AMEX. И дело-то было простое (в ресторане сняли два раза подряд одну и ту же сумму). Но тянулось всё несколько месяцев, и деньги возвращать они не торопились.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Bлад wrote:
SLS wrote:Мой банк (BMO) сказал при зарборках что их политика - сначала деньги а потом разборки, если докажешь что не верблюд - вернут. Аналогичная ситуация была у всех моих знакомых кто с этим сталкивался, по умолчанию людей просят оплатить а потом разбираться.

Аналогично поступил AMEX. И дело-то было простое (в ресторане сняли два раза подряд одну и ту же сумму). Но тянулось всё несколько месяцев, и деньги возвращать они не торопились.

Ну, у меня была похожая история, но на несколько тысяч. Вернул мне их продавец через неделю, кстати.
Но. Все дело в том, что как только подготовлен (отпечатан) расчет за месяц по кредитке - его изменять не будут. Все изменения (возвраты) пойдут в счета за следующие месяцы. Когда эти возвраты пройдут, тогда они и появятся в счете. Но - не раньше. А до того - надо будет оплачивать каждый счет. Или в полном обьеме, или частично, но с последующей уплатой процентов. Удасться ли "откатить" эти проценты - это отдельный вопрос...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Плюшка wrote:...как только подготовлен (отпечатан) расчет за месяц по кредитке - его изменять не будут. Все изменения (возвраты) пойдут в счета за следующие месяцы. Когда эти возвраты пройдут, тогда они и появятся в счете. Но - не раньше. А до того - надо будет оплачивать каждый счет. Или в полном обьеме, или частично, но с последующей уплатой процентов. Удасться ли "откатить" эти проценты - это отдельный вопрос...

Если Ваш пойнт в том, что всё надо решать ДО того, как этот расчёт распечатан - то в случае с AMEX это не работало. Я тот косяк с двойным счётом увидел online уже через несколько дней и сразу позвонил им. Был получен ответ - пока у меня нет на руках бумажного стэйтмента с этой суммой, то со мной они вообще разговаривать не будут...
Кстати, я уже не помню деталей, но кажется они как бы заморозили эти деньги на время разборок - на них НЕ тикали %, но и лимит уменьшился на эту сумму.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Плюшка wrote: у СIBC Maximum Overdraft limit: $5,000. Не очень то и разбежишься.
Попробуйте в его "ребенке" PChoice столько получить :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Bлад wrote:
Плюшка wrote:...как только подготовлен (отпечатан) расчет за месяц по кредитке - его изменять не будут. Все изменения (возвраты) пойдут в счета за следующие месяцы. Когда эти возвраты пройдут, тогда они и появятся в счете. Но - не раньше. А до того - надо будет оплачивать каждый счет. Или в полном обьеме, или частично, но с последующей уплатой процентов. Удасться ли "откатить" эти проценты - это отдельный вопрос...

Если Ваш пойнт в том, что всё надо решать ДО того, как этот расчёт распечатан - то в случае с AMEX это не работало. Я тот косяк с двойным счётом увидел online уже через несколько дней и сразу позвонил им. Был получен ответ - пока у меня нет на руках бумажного стэйтмента с этой суммой, то со мной они вообще разговаривать не будут...
Кстати, я уже не помню деталей, но кажется они как бы заморозили эти деньги на время разборок - на них НЕ тикали %, но и лимит уменьшился на эту сумму.

Тут два есть возможных момента.
Первый - как Вы и сказали - хорошо, если на спорные деньги не идет процент, с момента начала разбирательства. Занятно будет посмотреть мелкий шрифт у моих кредиток.
Второй - допустим, с меня взяли по ошибке дважды большую сумму (5000), после моего звонка - извинились и откатили вторые 5000. Но! К этому времени на мою кредитку уже выписан очередной месячный счет, включающий все 10000. Вроде как никто не виноват. Однако я должен буду заплатить лишние 5000 или платить немалый процент. Что означает для меня упущенную прибыль порядка 10-30 долларов от невложения этих 5К, скажем, в краткосрочный ГИС на месяц.

Return to “Канадский Клуб”