Порекомендуйте чай Twinings

Все, что вкусно.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Веева wrote:Крупнолистовой чай отменного качества бывает за умеренную плату в персидских лавках. Остается только найти оную по соседству, что немного трудно, но стоит усилий :)

Иногда в русских магазиназ бывает неплохой, обычно в жестяных банках, мне понравилось марки Импра

В Whole Food-ах бывает на развес, только дороговато, на мой взгляд.

В крайних случаях, когда пакетики приходится использовать, то Tazo Awake или из Trader Joe's ирландский.

На удивление неплохой пакетиковый был куплен в Алди.

Я страшно извиняюсь за свою серость :oops: , но если не затруднит... Персидские лавки - это што? и как отличаются от других национальных лавок? А то вопрос насушный, у нас чаю уходит где-то около киллограмма в месяц, так что вопрос цена-качество стоит остро :sadcry: В нашем деревенском Трайдере Джо чаю листового черного нету вовсе. Ну и цены конечно на то что есть кусаются - 100 гр. банка за 4.50 - извращенство, их же надо 10 :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Живи сам и не дай умереть другим
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Eсли хочется черный листовой, то Persian Stores, как кто-то уже сказал, и EnglishTeaStore. Jan07 = код для бесплатной доставки до 14 Февраля.

Twinnings из пакетиков - Blackcurrant Black.
Do good, feel good! :-)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Хрюша wrote: Я страшно извиняюсь за свою серость :oops: , но если не затруднит... Персидские лавки - это што? и как отличаются от других национальных лавок? А то вопрос насушный, у нас чаю уходит где-то около киллограмма в месяц, так что вопрос цена-качество стоит остро :sadcry: В нашем деревенском Трайдере Джо чаю листового черного нету вовсе. Ну и цены конечно на то что есть кусаются - 100 гр. банка за 4.50 - извращенство, их же надо 10 :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Хрюша, дык почему с Амазона то не заказала??? :D О чем весь разговор тут и идет. Смотри самое первое сообщение.. :D

Му тут заказали партию от них, вчерась коробка пришла. Баночка рассыпного Twinnings обошлась меньше чем за $3 (в местных лавках дешевше чем $4.50 я их и не видел). Я аж на $100 заказал (доп $10 скидки давали при заказа на $100). Пересылка бесплатная.

Это ж как раз ваш случай, при вашем то уровне чаепития. Надеюсь што распродажа на Амазоне все ишо идет с доп. скидками. Бегом туда и берите ящик. Чай - он не портится быстро, как раз на годик и хватит коробченки.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Веева
Новичок

Post by Веева »

Хрюша, под персидскими лавками я имела в виду небольшие магазины, где продают персидские товары, и владельцы персы. К сожалению, названий не знаю, наверняка в каждом городе они свои. Надеюсь, Вы сможете найти подобный, обратившись к телефонному справочнику. Удачи в поиске!
Веева
Новичок

Post by Веева »

Колхозник wrote:Я аж на $100 заказал

хорошо живут труженики колхоза "Красный Октябрь"!
По хорошему завидую
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Веева wrote:
Колхозник wrote:Я аж на $100 заказал

хорошо живут труженики колхоза "Красный Октябрь"!
По хорошему завидую

Просто минимальная прослойка сала и хорошая лежкость чая позволяет купить товар на год вперед за "почти-оптовую" цену. Переплачивать в местных лавках за энтот же самый товар поштучно вроде как не имеет смысла.

Как раз если бы жили "хорошо", наверное не гонялись бы за копеешными сейлами.. :D А так получается тут копейку сэкономил на чае, а там в банк рупь отдал за долги. :D Такая жисть.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Веева
Новичок

Post by Веева »

Колхозник wrote: А так получается тут копейку сэкономил на чае, а там в банк рупь отдал за долги. :D Такая жисть.

Колхозник, жму с уважением руку! :fr:
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Спасибо всем большое за ссылки на чай :love:
Я тоже не поленилась и нашла любимый сайтик: http://teatips.ru/ может кому-нибудь тоже будет интересно и поможет с выбором чаю :fr:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

lolka wrote:Eсли хочется черный листовой, то Persian Stores, как кто-то уже сказал, и EnglishTeaStore. Jan07 = код для бесплатной доставки до 14 Февраля.

I buy Black Currant листовой here now :great:

http://www.specialteas.com/909+Black+Currant+with+Currants/item_no=123+60+00+09+1/product_detail.html
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Черепашка wrote:I buy Black Currant листовой here now :great:

http://www.specialteas.com/909+Black+Currant+with+Currants/item_no=123+60+00+09+1/product_detail.html

Заказала я сейчас его, буду пробовать. Еще на пробу взяла малиновый черный и просто черный цейлонский.
Спасибо за сайт!
Penelope
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Penelope wrote:Заказала я сейчас его, буду пробовать. Еще на пробу взяла малиновый черный и просто черный цейлонский.
Спасибо за сайт!

ой, я думаю не пожалеете!! никакие другие чаи я там не пробывала, но паундами закупаюсь этим смородиновым чаем - мне очень нравится!!!
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Черепашка - это очень правильный выбор :) Еще там хорош малиновый (он напоминает Bigelow, но чувствоется "листовитость"). И есть там еще "berry delight", по-моему. Тоже очень приятный аромат.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Lolka, спасибо большое! :love: Заказали - вагон, по моему оптимальное сочетание цена-качество, ну конечно по нашим вкусам :oops:
lolka wrote:Eсли хочется черный листовой, то Persian Stores, как кто-то уже сказал, и EnglishTeaStore. Jan07 = код для бесплатной доставки до 14 Февраля.

Всем кто озаботился об нас - тоже Спасибо Огромное :hat: :love: Есть выбор - и это главное! :fr:
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Черепашка wrote:
Penelope wrote:Заказала я сейчас его, буду пробовать. Еще на пробу взяла малиновый черный и просто черный цейлонский.
Спасибо за сайт!

ой, я думаю не пожалеете!! никакие другие чаи я там не пробывала, но паундами закупаюсь этим смородиновым чаем - мне очень нравится!!!

Попробовала чай, неплохой, НО - очень пахучий. Мой муж наотрез отказался такой пить, но он вобще не любитель ароматизированных чаёв, даже легкий аромат чувствует и не пьет, ему только чистый продукт подавай!
Малиновый еще более пахучий, чем смородиновый.
Я бы сказала, что чай на любителя. Я такой пью, но без фанатизма. Вобщем чай не плохой и я довольна, просто решила поделиться с теми, кто может еще думает :wink:
Penelope
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

повтор
Last edited by lolka on 01 Feb 2007 22:17, edited 1 time in total.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Хрюша, всегда рада! Жаль, я не знала, что Вы будете заказывать, а то бы я Вас еще раньше "советами замучала". Мой любимый лично это Angel's Dream. Несмотря на пошлое название, это наверно самый лучший чай, на мой конечно же вкус, который я когда либо пробовала. Еще я всегда заказываю Earl Grey Cream, добавляю к другим заваркам, по чуть-чуть. Он придает такое потрясающий кремовый аромат-вкус. Для любителей некремовых, "clear" чаев, опять же мне лично очень нравится Buckingham Palace Garden Tea Party. :)
Поделитесь, потом какие Вам понравятся. :beer:
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Lolka, я счас - умру :angry: , ни одного из вышеперечисленных не заказали :sadcry: а ковырялись - пол часа.
Ну ладно отчитываюсь, заказали Lover's Leap, Nonsuch, Sylvakandy Orange Pekoe, Borengajuli, Tarajulie, Margaret's Hope, Darjeeling Mim ну и конечно Английский завтрак № 1 для повышения тонуса по утрям. :lol: Попробовали только первый из списка, поскольку я предпочитаю Шри-ланкийские сорта - очень пондравился :great:
Сивого графа не заказывали, потому шо моя половина не любит бергамот, ну и я предпочитаю натуральный чайный запах и укус, по этой же причине не покупаю ароматизированные чаи (если только смородинового листа надрать с куста, да где тот куст :sadcry: )
Сорта по вашей наводке, попробуем в следующий заказ, отчитаюсь. Еще раз спасибо :fr:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Хрюша wrote:Lolka, я счас - умру :angry: , ни одного из вышеперечисленных не заказали :sadcry: а ковырялись - пол часа.
Ну ладно отчитываюсь, заказали Lover's Leap, Nonsuch, Sylvakandy Orange Pekoe, Borengajuli, Tarajulie, Margaret's Hope, Darjeeling Mim ну и конечно Английский завтрак № 1 для повышения тонуса по утрям. :lol: Попробовали только первый из списка, поскольку я предпочитаю Шри-ланкийские сорта - очень пондравился :great:
Сивого графа не заказывали, потому шо моя половина не любит бергамот, ну и я предпочитаю натуральный чайный запах и укус, по этой же причине не покупаю ароматизированные чаи (если только смородинового листа надрать с куста, да где тот куст :sadcry: )
Сорта по вашей наводке, попробуем в следующий заказ, отчитаюсь. Еще раз спасибо :fr:

Хрюша, пожалуйста поделитесь потом впечатлениями. Из выше перечисленных Nonsuch я тоже очень люблю. :great:
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

lolka wrote:Хрюша, пожалуйста поделитесь потом впечатлениями. Из выше перечисленных Nonsuch я тоже очень люблю. :great:

:love: Этот попробовали сегодня с утра :great: шикарный чай, я долго его искала и раньше пила только в смесях. В общем сегодня мужу был заказан торт и коробка шоколаду, а то пить такой чай с бутербродом - извращение, достойное кастрации по самые уши :lol: Это действительно "five o'clock tea", к нему конечно нужен хороший чайный сервиз :oops: и поеду в выходные искать какую-нибудь местную книжку по изготовлению тортов-пироженных, ну уж что бы усе в комплекте :shy: В общем, муж попал на бабки :mrgreen:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Хрюша wrote: :love: Этот попробовали сегодня с утра :great: шикарный чай, я долго его искала и раньше пила только в смесях. В общем сегодня мужу был заказан торт и коробка шоколаду, а то пить такой чай с бутербродом - извращение, достойное кастрации по самые уши :lol: Это действительно "five o'clock tea", к нему конечно нужен хороший чайный сервиз :oops: и поеду в выходные искать какую-нибудь местную книжку по изготовлению тортов-пироженных, ну уж что бы усе в комплекте :shy: В общем, муж попал на бабки :mrgreen:

Ой, Хрюша, спасибо за рассказ, мы наверно были сестрами в прошлой жизни, как мне это знакомо... :beer: :lol:
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

lolka wrote:Ой, Хрюша, спасибо за рассказ, мы наверно были сестрами в прошлой жизни, как мне это знакомо... :beer: :lol:

Не исключено :fr: вот освоюсь с тортами-пироженными, приглашу в гости, ну если лететь недалеко :lol: может к тому времени и сервизом разживемся из Home good's :P
О дальнейшем тестировании чаю - отчеты последуют :roll:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Хрюша, спасибо огромное, нам в Москву далековато. :) :beer: Буду ждать дальнейших рассказов (как мы с Вами топик захватили :oops:).
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

lolka wrote:Хрюша, спасибо огромное, нам в Москву далековато. :) :beer: Буду ждать дальнейших рассказов (как мы с Вами топик захватили :oops:).

Перед автором топика, тоже хочу извиниться, но она вроде не возражала и может быть ей тоже интересно про чай :shy:
Lolka, а как на счет Бостона :beer:
Отчитываюсь: все попробовали :great: первые 4 чая смело отношу к категории "five o'clock tea" остальные к категории - хороших крепких чаев, а последние, это смеси - ну тут сложнее, туда добавлены зеленые и еще что-то, я уж не такой спец что бы сказать. В общем - пондравились все! И еще раз спасибо. Купила кучку местных книжек по производству тортов-печеньев. Вот через две недели приедут - займусь вплотную (муж только чеки подписывает и плачется :mrgreen: )
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А что извиняться, я чай люблю, всегда изучаю новые предложения. Получила чай из Амазона, очень довольна. Дешево обошлось и качество понравилось, в Россию пошлю часть посылки.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Прикупила тут чай недавно и хочу порекомендовать:
http://www.revolutiontea.com/
Вот такой. Чай в пакетиках, НО в infuser bag, внутри живые огромные листья, не порошок и остатки от чая.
Penelope

Return to “Кулинария”