Линзы у этого парня знатные. http://wvs.topleftpixel.com/05/08/13/ Одно только не пойму для чего ему пленка, если Rebel Digital?deventer wrote:Супер! Как засел за этот блог, так не мог оторваться!
"Омерзительный" город Торонто (фото)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:А мне Торонто ужасно не нравиться. Либо хайвэи 8 полостные, либо узкие улочки с невзрачными домишками. Грязный город. Общего архитектурного стиля не чувствуется вообще. В Оттаве ИМХО гораздо лучше.
Ну и народ очень специфичный. Столица иммигрантов.
ето точно. Онако жить удобно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Удалён за грубость
sergey812 wrote:[Не считаю Торонто мерзким городом. Никогда там не был. Но идиотизм - ставить мощную телебашню в черте города. Сотни киловатт высокочастотного электромагнитного излучения .... Я бы ближе 10 километров от такой штуки жить не стал..
И кто тебе сказал про "сотни киловат высокочастотного электромагнитного излучения"? Ты бы глупостей бы не говорил...
P.S. На этих частотах получить такие мощности стоит намного дороже чем строительство самой башни, причем в разы...
P.S.S. начитаются бреда, а потом несут ахинею...
-
- Уже с Приветом
Степан Капуста wrote:sergey812 wrote:[Не считаю Торонто мерзким городом. Никогда там не был. Но идиотизм - ставить мощную телебашню в черте города. Сотни киловатт высокочастотного электромагнитного излучения .... Я бы ближе 10 километров от такой штуки жить не стал..
И кто тебе сказал про "сотни киловат высокочастотного электромагнитного излучения"? Ты бы глупостей бы не говорил...
P.S. На этих частотах получить такие мощности стоит намного дороже чем строительство самой башни, причем в разы...
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_radar
радар в UK образца WWII
Typical operating conditions were: FREQUENCY: 20 to 30 MHz. PEAK POWER: 350 kW (later 750 kW).
соорудить башенку величиной с Останкинскую стоит куда дороже
чем излучатель такого рода.
-
- Уже с Приветом
один из самых мощных радаров
http://en.wikipedia.org/wiki/Cobra_Mist
это за все вместе (включая сооружения).
средняя мощность до 600kW
http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower
http://en.wikipedia.org/wiki/Cobra_Mist
The system is estimated to have cost between $100 and $150 million.
это за все вместе (включая сооружения).
....broadcast frequency from 6 to 40 MHz...The system could develop a peak power of up to 10 MW
средняя мощность до 600kW
http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower
The CN Tower opened to the public on June 26, 1976, although the official opening date was October 1. The construction costs of approximately $330,000,000 (2005) Canadian dollars (approximately $260,000,000 (2005) U.S. dollars) were repaid in fifteen years.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:один из самых мощных радаров
Странно. Всегда считал (так учили в универе) что самый мощный радар - обсерватория в Arecibo.
It is the world's largest single-dish radio telescope and most powerful radar.
Нисколько не умаляя разультаты поисков по CN Tower и Cobra Mist, хочу отметить что 150 mln in 1971 и 260 mln in 2005 - слегка разные вещи.
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:DP wrote:один из самых мощных радаров
Странно. Всегда считал (так учили в универе) что самый мощный радар - обсерватория в Arecibo.It is the world's largest single-dish radio telescope and most powerful radar.
я так полагаю что здесь написано о пиковой мощности в Аресибо - сравните с 10mW для Cobra Mist
The upgrade, begun in 1992, features a new system for focusing radio signals using a system of Gregorian reflectors; a new, more powerful 1 million-watt radar transmitter;
просто Cobra Mist выведен из эксплуатации поэтому был самым мощным
Picasso wrote:Нисколько не умаляя разультаты поисков по CN Tower и Cobra Mist, хочу отметить что 150 mln in 1971 и 260 mln in 2005 - слегка разные вещи.
ну так и пиковая мощность у Cobra Mist была 10 мегаватт... а нам надо всего-то в 100 раз меньше...
-
- Уже с Приветом
Степан Капуста wrote:И кто тебе сказал про "сотни киловат высокочастотного электромагнитного излучения"?
Только одна станция, http://en.wikipedia.org/wiki/CFTO-TV :
It broadcasts from the CN Tower in Toronto on channel 9 and cable channel 8 with a power output of 316 kW, with two repeater stations:
* Orillia (CFTO-TV-21, on channel 21 with 207.6 kW ERP)
* Peterborough (CFTO-TV-54, on channel 54, with 223.2 kW ERP)
Кстати, у меня на кухне имеется мощный, в несколько киловатт, излучатель ИК излучения в виде электроплиты. Ну и СВЧ еще, под киловатт, в жалкой железной коробчонке. Как жив еще - не знаю, молочные зубы от этого излучения все выпали до одного много лет назад...
-
- Уже с Приветом
Степан Капуста wrote:sergey812 wrote:[Не считаю Торонто мерзким городом. Никогда там не был. Но идиотизм - ставить мощную телебашню в черте города. Сотни киловатт высокочастотного электромагнитного излучения .... Я бы ближе 10 километров от такой штуки жить не стал..
Да нет уж, уважаемый Степан Капуста, не пребывайте в наивном заблуждении.
Спасибо, DP, за то что избавил меня от необходимости гуглить цифры о мощностях ВЧ-передатчиков.
А по существу есть сказать следующее. Известно, что облучение мозга телефоном может приводит к нейроциркуляторной дистонии. В цифрах это выражается так - безопасным считается уровень в 100 микроВатт на сантиметр квадратный на расстоянии 5 сантиметров от антенны продолжительностью не более 15 минут в сутки.
Теперь, кто хочет, может прикинуть хотя бы в первом приближении какова плотность потока мощности от ТВ-башни на расстоянии X, если ее передатчики выдают в сумме прядка МегаВатта. Не забыв при этом что, эта мощность выдается не на 15 минут в день, а круглосуточно. А так же учитывая тот факт, что облучению подвергается не только мозг (что имеет место в момент разговора по мобильнику), но и всё тело...
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Теперь, кто хочет, может прикинуть хотя бы в первом приближении какова плотность потока мощности от ТВ-башни на расстоянии X, если ее передатчики выдают в сумме прядка МегаВатта. Не забыв при этом что, эта мощность выдается не на 15 минут в день, а круглосуточно. А так же учитывая тот факт, что облучению подвергается не только мозг (что имеет место в момент разговора по мобильнику), но и всё тело...
тут я хочу возразить что цифры все-таки были для пиковой мощности... если же брать излученную энергию в каких нибудь киловатт часах и поделить на время, то цифры будут гораздо скромнее... та жа ox#енная Cobra Mist таким образом производила в среднем не более 600 kW
-
- Уже с Приветом
DP wrote:sergey812 wrote:Теперь, кто хочет, может прикинуть хотя бы в первом приближении какова плотность потока мощности от ТВ-башни на расстоянии X, если ее передатчики выдают в сумме прядка МегаВатта. Не забыв при этом что, эта мощность выдается не на 15 минут в день, а круглосуточно. А так же учитывая тот факт, что облучению подвергается не только мозг (что имеет место в момент разговора по мобильнику), но и всё тело...
тут я хочу возразить что цифры все-таки были для пиковой мощности... если же брать излученную энергию в каких нибудь киловатт часах и поделить на время, то цифры будут гораздо скромнее... та жа ox#енная Cobra Mist таким образом производила в среднем не более 600 kW
Суммарная мощность передатчиков Останкинской по самым скромным подсчетам - 400 килоВатт и есть тенденция к увеличению (см.:http://www.rospotrebnadzor.ru/files/docs/doclad/191.pdf, где-то на сотой странице об этом говорится в докладе Рсспотребнадзора).
PS. А интресно было бы сравнить эти самые "супер-пупер" башни не по высоте, а по суммарной мощности передатчиков ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:Мы хотим посмотреть зиму в Торонто!
Да пожалуйста
Это февраль прошлого года
ну, хорошо, хорошо, это не совсем Торонто это чуть севернее, в Algonquin Park
а вот прям свежачок, середина декабря 2006, вид из нашего окна
а это тоже из окна, только другого, в октябре 2005
да-аа-ааа, Торонто - город контрастов
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
asking wrote:А я вот всё никак не могу привыкнуть к жилым бетонным многоэтажкам А кто-то может заснять именно их? И чтобы много было?
Just curios: а что, в России у вас жилых бетонных многоэтажек не было?...
Для меня как раз Канада (после жизни в нескольких странах) оказалась выглядящей наиболее привычно - не говорю насчет эстетики, это совсем другое. Все таки в России я прожила пока что бОльшую часть своей жизни (70%), а там в спальных районах именно такие здания.