Про семью, потерявшуюся на дорогах Орегона 25 ноября...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

8K wrote:У меня в машине (по памяти) - два GPS receiver'a, один КПК с картой, две газовых зажигалки (такие длинные с ручкой), два баллончика с газом, компактная газовая плита к этим баллонам, теплая одежда, запасные кроссовки. Одеяло, спальник. Медикаменты. Еды сухой на пару дней, литров двадцать воды и сока. Посуда (кастрюлька, чайник, кружки, пластиковые тарелки, ложки, вилки, нож и складной нож). Лопата потерялась.

И всё наверно с последней встречи "приветовцев" осталось - лень выгружать? :lol:
(У меня только топор с фонариком подаренные SouthernBelle). :)
ABK
Уже с Приветом

Re: Про семью, потерявшуюся на дорогах Орегона 25 ноября...

Post by ABK »

PavelM wrote:Да не Субару там была - вот этом они ехали:

А это типа не субару что ли. Ну да SAAB же написано.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Rulex wrote:
Komissar wrote:а мне непонятно, если у них был огонь (они жгли шины), почему бы не собрать веток в округе и не разжечь костер побольше, у к-рого греться? И сигнал спасателям был бы...

ну он же кореец. Чтобы ветки собрать, нужно хоть немного понимать, какие ветки горят, а какие не очень. Попробуйте в России зажечь костер например из осиновых веток.

Во первых он кореец только по происхождению т.к. родился в Кентаки, а во вторых, костер они жгли. Как иначе бы они продержались 10+ дней?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Наглядное подтверждение полезности туризма с печальным концом...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

За 10+ дней он ушел только на 15 миль....причем по дороге! Непонятно, чем он занимался? :pain1: не все же 10 дней шел дождь и ночь была? За это время можно было и избушку эту найти сто раз, и обратно на дорогу выйти...
Или они сидели 10 дней, а потом, без сил, он решил все-таки куда-то пойти???
Control your destiny or someone else will
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Rockport wrote:.

On the eighth day, James Kim decided to look for help. His wife told investigators he thought he was just four miles down the Rogue River from the community of Galice.

Он не имел представления о том, где находится
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Т.е. он восемь дней голодал и мерзнул - и думал, что находится в 4 милях от чего-то там? 4 мили - это максимум 2 часа прогулки.
21й век, а люди готовы умереть и замерзнуть, и ничего не сделать для собственного спасения в течение недели?
Дико как-то. Я понимаю, что нас по другому воспитывали - как выжить в тайге, если заблудился, найти дорогу по звездам и мху, но тут - он 8 дней просто сидел? Или хоть что-то делал??
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

8K wrote:У меня в машине (по памяти) - два GPS receiver'a, один КПК с картой, две газовых зажигалки (такие длинные с ручкой), два баллончика с газом, компактная газовая плита к этим баллонам, теплая одежда, запасные кроссовки. Одеяло, спальник. Медикаменты. Еды сухой на пару дней, литров двадцать воды и сока. Посуда (кастрюлька, чайник, кружки, пластиковые тарелки, ложки, вилки, нож и складной нож). Лопата потерялась.

Гм... Не все ездят на Тойоте Секвойе. Я не представляю, как можно держать весь этот запас в машине типа СААБа показанного на фотке. Мужик ведь ехал не в лесное или offroad путешествие, а просто из пункта А в пункт Б.
olley
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Так и ехал бы себе по пятерке...
"Не зная броду, не суйся в воду?"
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

mrv71 wrote:я никогда не куплю GPS - мне никогда не верилось, что там карты правильные

Это глупо. Связка из приемника и КПК помогает даже в случае неправильных или отсутствующих карт.

Во-первых, она работает как банальный компас. Да и пройденное расстояние меряет.

Во-вторых, можно исходную точку пометить как пункт назначения, и тогда этот как-бы-компас будет всегда показывать, куда вернуться.

В-третьих (и это конкретно мне однажды помогло), если на лесных тропинках заблудился в случае многих немаркированных развилок - железяка умеет рисовать уже пройденный тобой маршрут, т.е. всегда можно вернуться назад. Если батарейка не сядет (а она примерно на 8 часов), и спутники не исчезнут. Но даже и в этом случае все равно все развилки уже в КПК отмечены, а у того на несколько суток батареи хватит.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Rockport wrote:Так и ехал бы себе по пятерке...

Ехал человек по пятерке. Нужно ему на 101. Карта показывает, что есть соединяющее шосс 23. Не вижу ничего неправильного в том, что он решил проехать по этому двадцать третьему шоссе. Вы что, никогда без топора и запаса еды на месяц с интерстейта не съезжаете?
olley
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Rockport wrote:За 10+ дней он ушел только на 15 миль....причем по дороге! Непонятно, чем он занимался? :pain1: не все же 10 дней шел дождь и ночь была? За это время можно было и избушку эту найти сто раз, и обратно на дорогу выйти...

Вот именно что.

А жгли они шины и ветки какие то - нормальный костер они сделать не смогли.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Не суюсь ночью в лес, в непогоду, на неизвестную дорогу, когда за спиной дети и жена. Есть такое понятие, как ответственность и понимание что такое ненужные приключения на свою ...
PS Топорик и галлон воды не вожу с собой. GPS тоже. Езжу по хайвеям с картой из прокатного агенства (масштаб 100 миль=1 см), т.е. никакой. Но и строить из себя Сусанина тоже смысла нет!
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Rulex wrote:А жгли они шины и ветки какие то - нормальный костер они сделать не смогли.

Если горит покрышка, политая бензином - то любая гнилушка разгорится. Вокруг был ЛЕС и было 10 дней времени - избушку можно было перочинным ножиком выстругать! Не понимаю :pain1:
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Fracas wrote:И всё наверно с последней встречи "приветовцев" осталось - лень выгружать? :lol:
(У меня только топор с фонариком подаренные SouthernBelle). :)

Лежит на всякий случай. А случаи - они разные бывают (например, землетрясение).

Да, топорик тоже лежит, и два фонарика ручных, два головных.
Rulex

Post by Rulex »

olley wrote:
Rockport wrote:Так и ехал бы себе по пятерке...

Ехал человек по пятерке. Нужно ему на 101. Карта показывает, что есть соединяющее шосс 23. Не вижу ничего неправильного в том, что он решил проехать по этому двадцать третьему шоссе. Вы что, никогда без топора и запаса еды на месяц с интерстейта не съезжаете?

23-е - это не хайвей а Forest Road. Никогда не ездили??

По карте, от 101 до 5-го идет 162-й хайвей. Аж с номером. Летом закатитесь туда и посмотрите. Лучше с GPS и спальником. Я там проехался как то раз.

23-й, думаю, аналогично.

Но главное - неча переть в снегопад куда не глядя. Ясно и ежику, что когда снег пошел, они проскочили по развилке не туда и уехали в леса.

Мы как то срезали с 1-го на 20-й. На ААА карте дорога нарисована вполне нормальная. На моем 2 километровом атласе - весьма подозрительная... Короче, мы там нашли 2 скаутских лагеря, и когда за ними пошли ну явно лесовозные места, решили в темноте по грунтовкам не ездить и вернулись обратно. А там было всего то километров 20. (И при том, что у меня маршрут до Ludlow hat - 20 миль по таховским грунтовкам, так что оно не внове).

Мне кажется, их AAA карта подвела. На ней и не такое нарисовано. 23-й дорогой пользуются, но - дороги на реку идут с другой стороны, зимой она может становиться непроезжей из за дождей (там наверняка плакат стоит), и не фиг соваться в конце ноября с детьми на грунтовки.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Вообще говоря я слышал про одно железное правило: от машины не уходить никуда. Машину с вертолёта по-любому видно лучше, чем человека, поэтому надо сидеть до конца. А вообще за 10 дней можно было и сухостоя набрать, развести огроменный костёр (подальше от машины), кинуть туда мокрых веток и молится, что заметят.

Тут меня поразили две вещи.

1) Вертолёты, которые его нашли, наняла за деньги жена! Что за????

2) Чувак ушёл всего на 7 миль от машины, неужели не было поисковых СОБАК???? Что за???
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Rulex

Post by Rulex »

Карты там неправильные, без вопроса. Но путь то оно показывает правильно, и общую ориентацию дает тоже неплохо.

Основные грабли с ГПС в другом - там батарейки кончатся как раз в тот момент, когда он вам понадобится.

8K wrote:
mrv71 wrote:я никогда не куплю GPS - мне никогда не верилось, что там карты правильные

Это глупо. Связка из приемника и КПК помогает даже в случае неправильных или отсутствующих карт.

Во-первых, она работает как банальный компас. Да и пройденное расстояние меряет.

Во-вторых, можно исходную точку пометить как пункт назначения, и тогда этот как-бы-компас будет всегда показывать, куда вернуться.

В-третьих (и это конкретно мне однажды помогло), если на лесных тропинках заблудился в случае многих немаркированных развилок - железяка умеет рисовать уже пройденный тобой маршрут, т.е. всегда можно вернуться назад. Если батарейка не сядет (а она примерно на 8 часов), и спутники не исчезнут. Но даже и в этом случае все равно все развилки уже в КПК отмечены, а у того на несколько суток батареи хватит.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Rockport wrote:Жена продержалась 4 суток (или даже больше) и детей спасла (4 года и 7 мес).

Кормила детей грудным молоком
plan to be surprised
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

olley wrote:Не вижу ничего неправильного в том, что он решил проехать по этому двадцать третьему шоссе. Вы что, никогда без топора и запаса еды на месяц с интерстейта не съезжаете?

В снегопад на заснеженную узкую дорогу на низкосидящем седане? Ни за что. Но я уже ученый, застревал в снегу по молодости на Королле.
Rulex

Post by Rulex »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Вообще говоря я слышал про одно железное правило: от машины не уходить никуда. Машину с вертолёта по-любому видно лучше, чем человека, поэтому надо сидеть до конца. А вообще за 10 дней можно было и сухостоя набрать, развести огроменный костёр (подальше от машины), кинуть туда мокрых веток и молится, что заметят.

Тут меня поразили две вещи.

1) Вертолёты, которые его нашли, наняла за деньги жена! Что за????

2) Чувак ушёл всего на 7 миль от машины, неужели не было поисковых СОБАК???? Что за???

1) Это правило их и сгубило. Если бы он просто в первый же день пошел на разведку вперед, а во второй назад - то они нашли бы хижину и сидели бы в ней.

2) Ну нету у той каунти вертолетов, шериф внятно объяснил на конференции. Нет там постоянной потребности кого то спасать, а когда очень нужно - они зовут нац гвардию. Но спасать, а не искать в каких то дремучих лесах.

3) С собаками в США напряженка - петы есть а собак я почти и не заметил. Видимо, не было собачек. К тому же там уже были следы, снег давно кончил падать.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Rockport wrote:За 10+ дней он ушел только на 15 миль....причем по дороге! Непонятно, чем он занимался? :pain1: не все же 10 дней шел дождь и ночь была? За это время можно было и избушку эту найти сто раз, и обратно на дорогу выйти...

он прошёл около 10 миль, но нашли его примерно в миле от машины, через четыре дня после того, как он ушёл. Сколько он ходил никто не знает. Я так думаю он просто был delirious после недели с женой и детьми в этой машине. Местные, которых интервьюировали в новостях, говорили, что там дорожных указателей практически нет, и сам чёрт ногу сломит.

А вообще, конечно, в голове не укладывается, почему их раньше не нашли. Я где-то читал, что его отец нанял поисковые вертолёты на свои деньги и заказал спутниковые фото этого места с высоким разрешением.

Жалко мужика, но уж очень глупо он себя повёл.
Безапелляционность - признак глупости.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

8K wrote:

ППКС, только не поняла про батарейки. Он же может питаться от машины, в нашем вообще батареек нет (что не есть тоже хорошо т.к. он не автономен, но все таки)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Rulex wrote:1) Это правило их и сгубило. Если бы он просто в первый же день пошел на разведку вперед, а во второй назад - то они нашли бы хижину и сидели бы в ней.

2) Ну нету у той каунти вертолетов, шериф внятно объяснил на конференции. Нет там постоянной потребности кого то спасать, а когда очень нужно - они зовут нац гвардию. Но спасать, а не искать в каких то дремучих лесах.

3) С собаками в США напряженка - петы есть а собак я почти и не заметил. Видимо, не было собачек. К тому же там уже были следы, снег давно кончил падать.

1) Это правило жену и детей И СПАСЛО. А вот он этому правилу не последовал и погиб.

2) У той каунти нету, у другой есть. Или у ШТАТА. А федералы где? Что за феодализм??

3) Ничего у них нету, ни собак, ни вертолётов.. понятно. А если были следы, почему же они его так долго искали, со следами? Да, кстати, так и не нашли, нашёл частный вертолётчик.

Ну, то есть по совокупности, с одной стороны нёрд, который даже дров набрать не мог и ушёл от машины, а с другой полиция у которой ничего не было, даже собаки.. Странно, что все не умерли.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

dima_ca wrote:...заказал спутниковые фото этого места с высоким разрешением.
...

Такая услуга где-то в ассортименте? Интересно, насколько это дорого и можно ли заказать фотку места в России?

Return to “О жизни”