Крик души

Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Cpt. Smollett wrote:
Glitch wrote:Почему данные IMF Вы объявляете "более реалистичными"? Не потому ли, что лично Вас они более устраивают?

Ну хотя бы потому, что в ссылке, что вы сами только что дали:

122 Equatorial Guinea $2,700

Как так? :pain1:

Да все просто. На том сайте ошибка. Если Вы кликнете там на линк Экваториальной Гвинеи, то на том же сайте увидите, что GDP per capita для этой страны - 50 тыс. долларов.

Cpt. Smollett wrote:Т.е. лично вы не обратите на это никакого внимания если будете выбирать себе достойную страну для жизни? Вы в этом меня пытаетесь убедить? Ну типа как в случае с Экваториальной Гвинеей? Получается это была бы вполне подходящая для вас страна так как единственный критерий - место в рейтинге ЦРУ - более чем высокое. Более того, Гвинея на 3 месте, а вот США только на 7-ом :mrgreen: Я правильно вас понял, что уровень жизни в Экваториальной Гвинее выше не только чем в Канаде, но и выше чем в США?

Я в своем выборе достойной страны для проживания сильно ограничен по причине невозможности получить постоянный статус во многих странах. Например, я очень бы хотел стать гражданином Арабских Эмиратов, однако там иностранцам гражданство получить невозможно.
Вы правильно меня поняли: в Экваториальной Гвинее уровень жизни выше, чем в Штатах, и тем более выше, чем в Канаде. Что и подтверждается данными, а не эмоциями.
Cpt. Smollett wrote:Вы правильно поняли: по показателю "продолжительность жизни" уровень жизни в Грузии выше чем в России к сожалению для России.

Вы можете оценивать уровень жизни как Вам заблагорассудится. Весь остальной мир считает его как GDP per capita (PPP).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SLS wrote:
kyk wrote:
SLS wrote:Лечиться за свои конечно дорого, поэтому и рекомендуется иметь Critical Illness Insureance - поставли диагноз.
А не получится ли так, что диагноз будут "ставить" те же 8 месяцев?

Ну если диагностику делать тут то может и получиться. Но диагностика это гораздо более дешевая вещь по сравнению с операцией, грубо говоря если какая-то там продвинутая томография стоит 2000 USD то можно заплатить их и из своего кармана. .
На сколько я понимаю, диагностику придется делать там и того врача, где укажет страховая компания, т.е. в Канаде
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ну, я даже не знаю, что сказать... Если в Экваториальной Гвинее уровень жизни выше, то... "да на кой мне такая жизнь сдалась!" :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Glitch wrote:Я в своем выборе достойной страны для проживания сильно ограничен по причине невозможности получить постоянный статус во многих странах. Например, я очень бы хотел стать гражданином Арабских Эмиратов, однако там иностранцам гражданство получить невозможно.

Не уходите от ответа, просто скажите поедите ли жить в Экваториальную Гвинею если завтра вам подарят статус постоянного жителя этой чудесной страны? Да или нет?

Glitch wrote:Вы правильно меня поняли: в Экваториальной Гвинее уровень жизни выше, чем в Штатах, и тем более выше, чем в Канаде. Что и подтверждается данными, а не эмоциями.

Пока что подтверждается, что подобные данные имеют довольно мало общего с реальным положением вещей и упорствование в вере в непогрешимость этих цифирек - и есть эмоции, а не трезвый подход.

Давайте может опрос проведем: кто здесь согласен, что уровень жизни в Экваториальной Гвинее выше чем в США и Канаде? Интересно найдется хоть один человек? (ну кроме вас конечно).
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Cpt. Smollett wrote:
Не уходите от ответа, просто скажите поедите ли жить в Экваториальную Гвинею если завтра вам подарят статус постоянного жителя этой чудесной страны? Да или нет?

Нет, не поеду. Как не поеду при таких раскладах и в Люксембург. Мне там просто нечего делать. В новой стране проживания нужно еще стать "своим", что для меня нереально ни в Экваториальной Гвинее, ни в Люксембурге. Но к уровню жизни в этих странах это не имеет отношения.
Cpt. Smollett wrote:
Glitch wrote:Вы правильно меня поняли: в Экваториальной Гвинее уровень жизни выше, чем в Штатах, и тем более выше, чем в Канаде. Что и подтверждается данными, а не эмоциями.

Пока что подтверждается, что подобные данные имеют довольно мало общего с реальным положением вещей и упорствование в вере в непогрешимость этих цифирек - и есть эмоции, а не трезвый подход.

Чем подтверждается? Я от Вас пока ни одного такого подтверждения не услышал. Ваши аргументы сводятся только к "Этого не может быть, потому что не может быть никогда".
Cpt. Smollett wrote:Давайте может опрос проведем: кто здесь согласен, что уровень жизни в Экваториальной Гвинее выше чем в США и Канаде? Интересно найдется хоть один человек? (ну кроме вас конечно).

А как этот опрос, к тому же проведенный среди людей, понятия не имеющих о положении в этой стране (кроме как "в Африке все там дикари"), может показать реальный уровень жизни? Не лучше ли довериться в этом деле людям, занимающимся этим пеофессионально?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Glitch wrote:Нет, не поеду. Как не поеду при таких раскладах и в Люксембург. Мне там просто нечего делать. В новой стране проживания нужно еще стать "своим", что для меня нереально ни в Экваториальной Гвинее, ни в Люксембурге. Но к уровню жизни в этих странах это не имеет отношения.

Опять увильнули :pain1: Постоянный вид на жительство в Гвинее я вам уже дал, теперь даю работу и чувство "своего". Ну что едите?

Glitch wrote:Чем подтверждается? Я от Вас пока ни одного такого подтверждения не услышал. Ваши аргументы сводятся только к "Этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Ваши же аргументы сводятся к следующему: ну пускай они мрут от малярии и не доживают даже до 60 лет, но зато какие цифры красивые! :mrgreen:

Glitch wrote:Не лучше ли довериться в этом деле людям, занимающимся этим пеофессионально?

Ну может вам и лучше и довериться, а я привык любую информацию критично воспринимать. ЦРУ не отвечало на вопрос "где жить лучше", вы же поставили знак равенства между GDP per capita и ответом на этот вопрос и всерьёз пытаетесь убеждать, что жить (недолго впрочем) на экваторе в стране очень третьего мира лучше чем в США - вы сами то верите в то что говорите? Если верите - то я пас, я в теологических спорах не участвую.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Cpt. Smollett wrote:Опять увильнули :pain1: Постоянный вид на жительство в Гвинее я вам уже дал, теперь даю работу и чувство "своего". Ну что едите?

Я не увиливал. Вы спросили: "Да или нет?" - я ответил. Дать мне там работу и чувство "своего" Вы не можете. Иначе это будет уже не реальная Экваториальная Гвинея, а сферический конь в вакууме.
Я еще могу Вам сказать, что никогда бы не поехал жить в Канаду, а остался бы в России. Для меня тут выбора даже не существует. Не люблю социализмы, у меня на них аллергия. Что такое мое отношение может сказать о жизни в Канаде или в России?
Cpt. Smollett wrote:
Glitch wrote:Чем подтверждается? Я от Вас пока ни одного такого подтверждения не услышал. Ваши аргументы сводятся только к "Этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Ваши же аргументы сводятся к следующему: ну пускай они мрут от малярии и не доживают даже до 60 лет, но зато какие цифры красивые! :mrgreen:

Во-первых, повторюсь, это не мои аргументы, а статданные.
Во-вторых, я так и не увидел, чем "подтверждается" Ваша точка зрения.
Cpt. Smollett wrote:Ну может вам и лучше и довериться, а я привык любую информацию критично воспринимать. ЦРУ не отвечало на вопрос "где жить лучше", вы же поставили знак равенства между GDP per capita и ответом на этот вопрос и всерьёз пытаетесь убеждать, что жить (недолго впрочем) на экваторе в стране очень третьего мира лучше чем в США - вы сами то верите в то что говорите? Если верите - то я пас, я в теологических спорах не участвую.

Почему Вы мне все время приписываете то, что я даже не пытался утверждать? Приведите мою цитату, где я ставил знак равенства между "где жить лучше" и GDP per capita! Знак равенства ставите Вы, и потом яростно с этим спорите. Непонятно с кем.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Glitch wrote:Во-первых, повторюсь, это не мои аргументы, а статданные.

А то что они до 60 не доживают это разве не стат. данные? А что тогда? :pain1:

Glitch wrote:Почему Вы мне все время приписываете то, что я даже не пытался утверждать? Приведите мою цитату, где я ставил знак равенства между "где жить лучше" и GDP per capita! Знак равенства ставите Вы, и потом яростно с этим спорите. Непонятно с кем.

Хорошо не будем ставить знак равенства между вашим "уровень жизни выше" и моим "жить лучше" - это конечно же диаметрально противоположные понятия. :mrgreen: Спорить с тем, что в Экваториальной Гвинее уровень жизни всё-таки не выше чем в США больше не вижу смысла, это всё равно что доказывать наличие common sense.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

kyk wrote:
SLS wrote:
kyk wrote:
SLS wrote:Лечиться за свои конечно дорого, поэтому и рекомендуется иметь Critical Illness Insureance - поставли диагноз.
А не получится ли так, что диагноз будут "ставить" те же 8 месяцев?

Ну если диагностику делать тут то может и получиться.
На сколько я понимаю, диагностику придется делать там и того врача, где укажет страховая компания, т.е. в Канаде

Насчет врача это само собой, но я имел в виду дианостические процедуры, томографии всякие. Их можно делать в штатах, канадский врач сам это предложит.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Cpt. Smollett wrote:А то что они до 60 не доживают это разве не стат. данные? А что тогда? :pain1:

По десятому кругу: речь шла об уровне жизни, т.е. о GDP per capita. Включать в уровень жизни продолжительность жизни - Ваша личная фантазия, к общепринятым методикам отношения не имеющая.
Cpt. Smollett wrote:Хорошо не будем ставить знак равенства между вашим "уровень жизни выше" и моим "жить лучше" - это конечно же диаметрально противоположные понятия. :mrgreen: Спорить с тем, что в Экваториальной Гвинее уровень жизни всё-таки не выше чем в США больше не вижу смысла, это всё равно что доказывать наличие common sense.

Понимаете ли, никто и не ставил между ними знак равенства. Просто Вы отчего-то приписали это мне. Вот цитата:
Cpt. Smollett wrote:ЦРУ не отвечало на вопрос "где жить лучше", вы же поставили знак равенства между GDP per capita и ответом на этот вопрос...

Когда я попросил показать, где я "поставил знак равенства", Вы начали юлить. Это называется - солгать.
У Вас просто талант к передергиванию. По Вашей логике, если два понятия никак не связаны, то они диаметрально противоположны. Это просто праздник какой-то!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Glitch wrote:По десятому кругу: речь шла об уровне жизни, т.е. о GDP per capita. Включать в уровень жизни продолжительность жизни - Ваша личная фантазия, к общепринятым методикам отношения не имеющая.

То что термин "уровень жизни" в русском языке тождественен термину GDP per capita - это ваше избретение, которое вы до сих пор никак не подтвердили ни единой ссылкой. Period. Дальше дисскутировать в общем-то не о чем. Теперь про общепринятые методики и вашу личную фантазию, внимательно читаем что на самом деле скрывается под термином "уровень жизни", которым вы так легко оперировали в самом первом постинге:

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ - интегральная характеристика степени удовлетворения физических, духовных и социальных потребностей людей. Выражается системой показателей, отражающих различные стороны жизнедеятельности населения: объем потребляемых благ и услуг в расчете на душу населения, размер натурального потребления наиболее важных продуктов, реальный доход на душу населения, обеспеченность жильем, различными видами коммунальных услуг, транспортом связью; доступность образования, здравоохранения, культуры. Сюда же относятся, в соответствии с международными нормами, занятость, условия труда, включая продолжительность рабочего времени, социальные гарантии прав личности, условия ее безопасности, показатели демографии, экологии, здоровья, продовольственной обеспеченности с учетом питательной ценности потребляемых продуктов, материальных и финансовых накоплений, доступности социальных благ и услуг, социальной дифференциации, распространения негативных явлений - безработицы, дискриминации, инфляции, преступности и др.

Важным результирующим показателем уровня жизни является показатель продолжительности жизни населения. Уровень жизни оценивается в целом по стране в целях определения его динамики во времени и для сопоставления с другими странами как интегрального показателя социально-экономического развития, так и по отдельным территориям, регионам, социальным группам.

А теперь читаем ваш самый первый постинг:

Glitch wrote:То, о чем Вы пишете, это рейтинг стран по так называемому "индексу человеческого развития", составляемый ежегодно ООН. Этот индекс - совсем не уровень жизни. По уровню жизни США довольно сильно опережает Канаду. Канада, если не ошибаюсь, по уровню жизни не входит как минимум в десятку.

Так что это у вас талант к передергиванию и подмене понятий. Вы очень ловко заменили "уровень жизни" на GDP per capita абсолютно никак не доказав что такая подмена правомерна.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Cpt. Smollett wrote:
То что термин "уровень жизни" в русском языке тождественен термину GDP per capita - это ваше избретение, которое вы до сих пор никак не подтвердили ни единой ссылкой. Period. Дальше дисскутировать в общем-то не о чем. Теперь про общепринятые методики и вашу личную фантазию, внимательно читаем что на самом деле скрывается под термином "уровень жизни", которым вы так легко оперировали в самом первом постинге:

Ну что же Вы так неловко-то: как это я ничем не подтвердил? Я же давал ссылку, которая до сих пор жива. На что Вы надеетесь, утверждая, что я "никак не подтвердил"? Ведь проверить это элементарно, не покидая этого топика!
Да, там шла речь о living standards - но вот специально для Вас перевод.
http://www.lingvo.ru/lingvo/Link.asp?Ln=1&CardId=6c;69;76;69;6e;67;20;73;74;61;6e;64;61;72;64;0;4c;69;6e;67;76;6f;45;63;6f;6e;6f;6d;69;63;73;20;28;45;6e;2d;52;75;29&ShowBlock=1
Так что все правильно: общепринятая методика подсчета уровня жизни - это GDP per capita.
Определение, которое Вы процитировали дано в так хорошо знакомом стиле советских общественных наук. Все свалено в кучу, после чего вообще непонятно, как эту абракадабру можно измерить численно. Особенно умилительно там об "удовлетворении духовных потребностей". Кстати говоря, все, перечисленное в этом смешном "определении" можно купить за деньги. Если они есть, конечно. Это при социализмах всякие "потребности" гражданам удовлетворяло государство. А в мире чистогана все предельно просто: сколько делаешь денег, столько и сможешь себе позволить. Включая "духовные потребности" и походы к дорогим докторам на профилактику. И работать можешь хоть 3 часа, хоть 20 часов в день - это только твой выбор. Так что опять все сводится к GDP per capita.

Что Вы так часто повторяете, что дальше дискутировать не очем - а сами дискутируете, дискутируете, дискутируете... Казалось бы, написав, что дискутировать далее не о чем, нужно и не дискутировать. Или не писать, что не о чем.

Cpt. Smollett wrote:Так что это у вас талант к передергиванию и подмене понятий. Вы очень ловко заменили "уровень жизни" на GDP per capita абсолютно никак не доказав что такая подмена правомерна.

Еще раз (уже который): ссылку я дал ранее. Зачем Вы так подставляетесь - ведь проверяется же элементарно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Glitch wrote:
Cpt. Smollett wrote:
A. Fig Lee wrote:хорошо бы ссылку на "уровень жизни"

Поддерживаю, тоже хотелось бы увидеть ссылку, а то по GDP per capita Канада обгоняет такие страны как Швейцария, Австрия, Япония, Германия, Австралия, Франция, Финляндия, Англия, Италия и т.д. и при этом "по уровню жизни не входит как минимум в десятку" - что-то слабо верится :pain1:

Уровень жизни определяется как GDP per capita (PPP). PPP - purchasing power parity, эта величина учитывает не просто абсолютную величину дохода, но также уровень цен в стране.

https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2004rank.html

Канада в 2005-м была 16-й.

Уровень жизни определяется как GDP per capita

Тьфу. Я думал там чето серьезное... Ну да, США - впереди планеты всей...

:food:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:... речь шла об уровне жизни, т.е. о GDP per capita.

Фиг ли ты споришь? Не все равно? Ну самый выской уровень жизни в Брунее, ну и?
Детройт, 8 майлс.. пер капита .. если доживешь, конечно..
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Glitch wrote:Ну что же Вы так неловко-то: как это я ничем не подтвердил? Я же давал ссылку, которая до сих пор жива. На что Вы надеетесь, утверждая, что я "никак не подтвердил"? Ведь проверить это элементарно, не покидая этого топика!

Это мне за вас неловко, что вы вот ту ссылку на некий документ на непонятном сайте, что описывает какие-то limitation пытаетесь выдать за подтверждение тождественности известно чего.

Glitch wrote:Да, там шла речь о living standards - но вот специально для Вас перевод.
http://www.lingvo.ru/lingvo/Link.asp?Ln ... howBlock=1

Перевод нам несомненно пригодится ниже

Glitch wrote:Так что все правильно: общепринятая методика подсчета уровня жизни - это GDP per capita.

Ваша фантазия, до сих пор ничем не подтвержденная

Glitch wrote:Определение, которое Вы процитировали дано в так хорошо знакомом стиле советских общественных наук.

Это определение из учебника экономики. Не любите учебники? :pain1:

Glitch wrote:Что Вы так часто повторяете, что дальше дискутировать не очем - а сами дискутируете, дискутируете, дискутируете...

Это я Гвинею имел в виду если вы не поняли.

Glitch wrote:Еще раз (уже который): ссылку я дал ранее. Зачем Вы так подставляетесь - ведь проверяется же элементарно!

Действительно не понятно зачем вы подставляетесь. Не хотите опредление "уровня жизни" по-русски (конечно, это же не укладывается в вашу теорию) почитаем нормальное (не ваше!) определение термина "standard of living", сделаное на основе вполне себе серьезных источников. Читайте внимательно, тут есть ответы на все ваши вопросы:

The Standard of living refers to the quality and quantity of goods and services available to people and the way these services and goods are distributed within a population. It is generally measured by standards such as income inequality, poverty rate, real (i.e. inflation adjusted) income per person. Other measures such as access and quality of health care, educational standards and social rights are often used too. Examples are access to certain goods (such as number of refrigerators per 1000 people), or measures of health such as life expectancy. It is the ease by which people living in a country are able to satisfy their wants.

The idea of a 'standard' may be contrasted with the quality of life, which takes into account not only the material standard of living, but also other more subjective factors that contribute to human life, such as leisure, safety, cultural resources, social life, mental health, environmental quality issues etc. More complex means of measuring well-being must be employed to make such judgements, and these are very often political, thus controversial. Even among two nations or societies that have similar material standards of living, quality of life factors may in fact make one of these places more attractive to a given individual or group.

However, there can be problems even with just using numerical averages to compare material standards of living, as opposed to, for instance, a Pareto index. Standards of living are perhaps inherently subjective. As an example, countries with a very small, very rich upper class and a very large, very poor lower class may have a high mean level of income, even though the majority of people have a low "standard of living". This mirrors the problem of poverty measurement, which also tends towards the relative. This illustrates how distribution of income can disguise the actual Standard of living.

There are many factors being considered before measuring standard of living. Some factors are gross domestic product, the per capita income, population, infrastructural development, stability (political and social), and many other indicators.

источники:
* Lawrence B. Glickman; A Living Wage: American Workers and the Making of Consumer Society Cornell University Press. (1997).
* Geoffrey Hawthorn, ed., The Standard of Living (1987).
* Sara Horrell; "Living Standards in Britain 1900-2000: Women's Century" in National Institute Economic Review 2000. pp 62+
* Sager, E. W. and Peter Baskerville, "Unemployment, Living Standards, and the Working-Class Family in Urban Canada in 1901" in History of the Family 1997, vol 2; # 3, pages 229-254
* Amartya K. Sen, The Standard of Living (1987)
* Peter R. Shergold. Working-Class Life: The "American Standard" in Comparative Perspective, 1899-1913 1982
* Richard H. Steckel, "Stature and the Standard of Living," Journal of Economic Literature vol. 33(4), pp 1903-1940. 1995
* John Komlos and with Brian Snowdon, “Measures of Progress and Other Tall Stories: From Income to Anthropometrics,” World Economics 6 (April-June 2005) no. 2, 87-136.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:Тьфу. Я думал там чето серьезное... Ну да, США - впереди планеты всей...

:food:

Не, уже не впереди - Экваториальная Гвинея их сделала :funny:
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

yugi wrote:
Ната wrote:Ужас какой , аж ехать к вам страшно 8O
Скажите что совсем так плохо или только пугаете ?
Интерисует Торонто , и окресность.

Из Mountain View? Да это просто идиотизм!

А если не приходиться выбирать , то это то же по вашему идиотизм?
Хорошо в США только если у тебя есть статус и хорошая работа , если нет страховки от работы то лучше я думаю что в канаде будет :hat:
Ната
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ната wrote:
yugi wrote:

Хорошо в США только если у тебя есть статус и хорошая работа , если нет страховки от работы то лучше я думаю что в канаде будет :hat:

Если в канаде НЕТ хорошей работы и статуса, то там не лучше чем в штатах :)
Давайте сравнивать яблоки с яблоками.
Если есть хорошая работа и там и там, то в шатах лучше.
Если нет работы ни там ни там, но есть статус в Канаде, то конечно лучше в Канаде, но от этого вам не будет лучше. В этом случае лучше быть в России - глубокое IMHO...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ната wrote:
yugi wrote:

Не выживете Вы здесь. В среднем приезжие умирают через 5 лет, после бесплодных поисков работы у них развивается неизличимая болезнь за лечением которой дикие очереди. Стоя в очереди у них начинает болеть спина, нигде нет стульев, становится невозможно стоять, развивается туберкулез и незватка денежных средств.. Хорошие места на кладбище раскуплены, до плохих долго идти в Тандер бей.
Дорога проходит через Алгонкин Парк, где многих сьедают медведи..
В общем, буду заканчивать - интернет на дровах, осталось одно полено. Пошел запрягать собак - надо на работу.
Если сосед их не сьел..
:angry:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:funny: :funny:
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

A. Fig Lee wrote:
Ната wrote:
yugi wrote:

Не выживете Вы здесь. :angry:

Ужас какой , а вы уже сколько лет там ? Может 5 лет уже скоро ?
Ната
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote: Из Mountain View? Да это просто идиотизм!

"Какая боль, какая боль...
Торонто - Калифория, семь - ноль...."

:mrgreen: :hat:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Может объясните, почему в ежегодно публикуемых рейтингах качества жизни Гвинея не была замечена в лидерах? А постоянный и многолетний лидер - Норвегия, если не ошибаюсь...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

A. Fig Lee wrote:Не выживете Вы здесь. В среднем приезжие умирают через 5 лет, после бесплодных поисков работы у них развивается неизличимая болезнь за лечением которой дикие очереди. Стоя в очереди у них начинает болеть спина, нигде нет стульев, становится невозможно стоять, развивается туберкулез и незватка денежных средств.. Хорошие места на кладбище раскуплены, до плохих долго идти в Тандер бей.
Дорога проходит через Алгонкин Парк, где многих сьедают медведи..
В общем, буду заканчивать - интернет на дровах, осталось одно полено. Пошел запрягать собак - надо на работу.
Если сосед их не сьел.. :angry:

Браво! :funny: :funny: :funny:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Приведенное Вами определение ничем не лучше русского (читай - в лучших традициях научного коммунизма). С включением перечисленных критериев, когда все в кучу, невозможно на практике сравнить ни одной страны. Я же говорю о методиках, на практике применяющихся для сравнения уровня жизни. Не высоколобых рассуждений о том, что "хорошо бы, чтоб было совсем хорошо", а практических способах сравнения.
Вот здесь тоже определяется living standards:
http://www.answers.com/topic/standard-of-living

A level of material comfort as measured by the goods, services, and luxuries available to an individual, group, or nation.

Заметьте - только деньги-с!

А вот ссылка на официальный канадский сайт, где они похваляются, как крута Канада для жизни:
http://www.english-vancouver.com/canada-human-development/
What is the United Nations Human Development Index?
The United Nations Human Development Index (HDI) examines the health, education and wealth of each nation's citizens by measuring:

- life expectancy
- educational achievement -- adult literacy plus combined primary,
- secondary and tertiary enrolment; and standard of living -- real GDP per capita based on PPP exchange rates.

То есть standart of living (не включающий, разумеется, продолжительность жизни) есть просто составная часть пресловутого индекса человеческого развития.
Неужто не поверите родному канадскому правительству?!

Кстати, чтоб два раза не ездить, не могли бы Вы объяснить, почему это из Канады, в которой, как следует из этих рейтингов, жить лучше, чем в Штатах, народ валит в США? Причем в гораздо бОльшем количестве, чем из США в Канаду. Они с головой не дружат, или рейтингов не читали?

Return to “Канадский Клуб”