Получение св-ва о рождении в консульстве Сан-Франциско.

Радости и заботы.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ZSA wrote:Загранпаспорт и местный адрес по-русски (иногда звучит очень коряво :) ).
понял, спасибо :-)
ZSA wrote:Насколько помню, российский паспорт надо указывать только в анкете на получение нового загранпаспорта (такая же, как в ОВИРе в России).

С этим понятно, у них даже образец на сайте есть ;-)

ZSA wrote: Для успокоения приготовьте два (или больше) варианта, там выбирите что скажут.

Угу. Десяток пустых распечатанных бланков, лаптоп и список окрестных Kinko's stores/Office depots/etc. ;-)
ZSA
Уже с Приветом

Re: Получение св-ва о рождении в консульстве Сан-Франциско.

Post by ZSA »

-me- wrote:Я говорил с местными по этому поводу. Лет 5 назад все медики больше склонялись к естесственным родам, поскольку c-section давал больше complications. В последнее время мнение medical society несколько изменилось, посколькy c-section стал более отработанным и безопасным.
Опять же это мне местные сказали, за что купил...

Странно, у меня как раз сложилось впечатление, что раньше всех резали без выбора, а сейчас вроде одумались. Но все упирается в то, что врачи не хотят принимать на себя больший риск :( У них и оборудования-то соответствуещего нет, которое позволило бы старый шов исследовать.
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

-me- wrote:и список окрестных Kinko's stores/Office depots/etc. ;-)

Там ближе всего отделение USPS, посмотрите по карте. Это если к вопросу, где срочно cashier sheck сделать. Kinko's еще ближе, если что отксерить.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ZSA wrote:Странно, у меня как раз сложилось впечатление, что раньше всех резали без выбора, а сейчас вроде одумались. Но все упирается в то, что врачи не хотят принимать на себя больший риск :( У них и оборудования-то соответствуещего нет, которое позволило бы старый шов исследовать.

Мнения разошлись... :)
ZSA wrote:Там ближе всего отделение USPS, посмотрите по карте. Это если к вопросу, где срочно cashier sheck сделать. Kinko's еще ближе, если что отксерить.

Спасибо. :) У меня GPS есть - не пропаду. Лишь бы чудо китайских технологий барахлить не начало. :-)

Еще вопрос. Консульство принимает cashier's checks? Или обязательно money orders?
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

-me- wrote:Еще вопрос. Консульство принимает cashier's checks? Или обязательно money orders?

Принимают. По большому секрету скажу, что они и кэш принимают, если вдруг малой суммы не хватает. Но надо очень попросить 8)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ZSA wrote:Принимают. По большому секрету скажу, что они и кэш принимают, если вдруг малой суммы не хватает. Но надо очень попросить 8)

Ok, спасибо. Возьму на заметку. А то по телефону мне было четко и недвусмысленно заявлено, что "налу - нет".
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

SergeyM800 wrote:Просветите плиз:
1) В NYC в консульстве, как я понял свидетельств не делают...?
2) C кого возраста можно сделать отдельный паспорт?
3) Зачем торопиться в консульство, вроде как в любое время все это можно сделать?
4) Где и как правильно спращивать эту цветную бумагу

1. Делают! Обсуждалось здесь надавно, давали подробные инструкции
2. В ЧАВО на сайте http://fps.fsb.ru/ написано. Как я понимаю, можете хоть сразу сделать, но через месяц Вашего новорожденного ни один пограничиник по фотографии не признает и соответственно не пропустит. Так что обычно ждут, пока черты лица хоть сформируются, 4-5 лет
3. Нет, для Российского свидетельсва срок 1 месяц со дня рождения
4. Опять-таки найдите обсуждение этой темы. Для Российского свидетельства нужна справка из госпиталя, а не Американское свидетельство. Американское свидетельство впрочем будет на цветной бумаге, не переживайте.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

-me- wrote:у нас на работе плохой PPO, поэтому мы на HMO, где прыжок в сторону проблематичнее. Но на самом деле проблема была не в страховке, а в нежелании жены давить на дохтура.

Ваша жена правильно сделала, что давить не захотела - это бы ни к чему не привело, а она сохранила себе нервы :wink: Моя подруга, помня предыдущий свой печальный российский опыт, несколько месяцев пыталась на них давить, от спокойных уговоров дело дошло до криков, скандала и вызова менеджера, на ее крики сбежались врачи из соседних кабинетов. Ничего не добилась. Страховка у нас привязана к большому госпиталю, врачей там много, конечно, но инструкция на всех одна - не разрешать :wink: На подругу было страшно смотреть, в таком она была ужасе - а сейчас очень довольна, говорит, и чего я рыпалась, столько нервов потратила? :P
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sarkisov wrote:... не переживайте.

Cпасибо, я еще пороюсь. Но так или иначе все становиться более понятным.
Спасибо за инфу о "фотках" правда cайт что-то не открывается - дома попробую.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Sarkisov wrote:2. В ЧАВО на сайте хттп://фпс.фсб.ру/ написано. Как я понимаю, можете хоть сразу сделать, но через месяц Вашего новорожденного ни один пограничиник по фотографии не признает и соответственно не пропустит. Так что обычно ждут, пока черты лица хоть сформируются, 4-5 лет

Ой, только ерунды не надо, извините. У меня детские паспорта с фотографиями когда детям по 1-2 месяца. Катаются в Россию и назад без проблем. Ни одного вопроса никто никогда не задал.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

SergeyM800 wrote:
А как все это работает: типа подходите к пограничнику с ребенком на руках и отдаете 2 паспорта. А в детском паспорте написано кто его родители?

Нет не написано. В нашем случает отдаем 2 детских паспорта посколько у нас двое :P . Пограничник на них смотрит, просит показать ребенка и пропускает. Все

Старший 2 раза с бабушкой летал в Россию, опять же никаких проблем. Первый раз писали разрешение и заверяли в посольстве, второй раз плюнули и не стали. Пограничник сказал что вообще то надо, но "ладно идите уж" :P
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

olgat wrote:Нет не написано. В нашем случает отдаем 2 детских паспорта посколько у нас двое :P . Пограничник на них смотрит, просит показать ребенка и пропускает. Все

Старший 2 раза с бабушкой летал в Россию, опять же никаких проблем. Первый раз писали разрешение и заверяли в посольстве, второй раз плюнули и не стали. Пограничник сказал что вообще то надо, но "ладно идите уж" :P

"Случаи бывают разные" (с) Вообще-то они могут потребовать свидетельство о рождении. Ну а без доверенности с бабушкой вообще можно очень весело влететь. То есть не вылететь. Сами можете плевать, но не советуйте, пожалуйста, это другим :nono#:

P.S.: у меня лично тоже ни разу свидетельство не спрашивали.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

ZSA wrote:"Случаи бывают разные" (с) Вообще-то они могут потребовать свидетельство о рождении. Ну а без доверенности с бабушкой вообще можно очень весело влететь. То есть не вылететь. Сами можете плевать, но не советуйте, пожалуйста, это другим :ноно#:

П.С.: у меня лично тоже ни разу свидетельство не спрашивали.

А вы где-то прочитали что я советую? :nono#:
С бабушкой сын только влетал, вылетали мы вместе
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

olgat wrote:
А вы где-то прочитали что я советую? :nono#:

Все, что здесь пишется, может восприниматься как совет
8)

Если влетали - то никаких проблем. Тогда доверенности не нужно, насколько я понимаю, и непонятно вообще, зачем спрашивали.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

ZSA wrote:
olgat wrote:
А вы где-то прочитали что я советую? :ноно#:

Все, что здесь пишется, может восприниматься как совет
8)

Если влетали - то никаких проблем. Тогда доверенности не нужно, насколько я понимаю, и непонятно вообще, зачем спрашивали.

В консульстве нам сказали что нужно когда получали в первый раз. Тогда на границе как раз не спросили ее, а в етом году справки не было, а на границе спросили :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Короче, к пересечению границы особенно российской и особенно с детьми, надо подходить особенно тщательно и лучше соблюсти все формальности и процедуры. После 6-ти кратной проверки моего паспорта в Домодедово (в прошлом годе при вылете) при последней (у трапа) я чуть было не ляпнул: Yes! Sir! :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

olgat wrote:
В консульстве нам сказали что нужно когда получали в первый раз. Тогда на границе как раз не спросили ее, а в етом году справки не было, а на границе спросили :pain1:

В консульстве, насколько я заметил, очень любят давать эти разрешения. Даже когда ребенок выезжает с родителями. Может чтобы перебдеть, а может потому что они стоят сколько-то там денег 8) По крайней мере я не знаю закона, по которому на въезд гражданина в страну нужны какие-то разрешения :pain1:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Выяснил, что в госпитале есть свой public notary но для того чтобы получить его нотариальное заверение надо отдельно договариваться. По умолчанию они это не делают. Здесь пока все понятно.
Теперь возникают вопросы.
1. По получении этой справки, аутентичность нотариуса должна быть заверена в "офисе секретаря штата". Я правильно понял, что речь идет о процедуре "Notary signature authentication" в county clerk - recorder office (Orange County, CA)? Стоимость услуги - $13.00
2. После этого на эту справку должен быть получен апостиль в офисе California Secretary of State (в моем случае, ближайший - это LA).

Я ничего не перепутал?
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

-me- wrote:1. По получении этой справки, аутентичность нотариуса должна быть заверена в "офисе секретаря штата". Я правильно понял, что речь идет о процедуре "Notary signature authentication" в county clerk - recorder office (Orange County, CA)? Стоимость услуги - $13.00
2. После этого на эту справку должен быть получен апостиль в офисе California Secretary of State (в моем случае, ближайший - это LA).

Я ничего не перепутал?

Да, именно так.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ZSA wrote:Да, именно так.

Спасибо. :)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

еще спрошу. Как должна выглядеть "справка из медицинского учреждения о рождении ребенка"? В моем случае это простой лист белой бумаги с напечатанным текстом о рождении ребенка с указанием родителей.
Внизу подпись, имя и должность ("hospital representative"). Никаких "красивых печатей" на "красивом бланке" нет.
На отдельном листе бумаги нотариальное заверение подписи.
Смутные сомнения терзают меня, что такое вот "verification letter" будет адектватно воспринято в консульстве. Но увы, других госпиталь не дает в принципе.
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

-me- wrote:еще спрошу. Как должна выглядеть "справка из медицинского учреждения о рождении ребенка"? В моем случае это простой лист белой бумаги с напечатанным текстом о рождении ребенка с указанием родителей.
Внизу подпись, имя и должность ("hospital representative"). Никаких "красивых печатей" на "красивом бланке" нет.
На отдельном листе бумаги нотариальное заверение подписи.
Смутные сомнения терзают меня, что такое вот "verification letter" будет адектватно воспринято в консульстве. Но увы, других госпиталь не дает в принципе.

Примерно так оно и выглядело.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

спасибо. :)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

-me- wrote:насколько я могу судить [url]хттп://лоцал.ливе.цом/дефаулт.аспх?в=2&цп=ъ8з6дк4сшмш&стыле=о&лвл=2&тилт=-90&дир=0&алт=-1000&сцене=1152425&сп=Поинт.ъ8з73х4сшммы2790%20Греен%20Ст%2ц%20Сан%20Францисцо%2ц%20ЦА%2094123-4609%2ц%20Унитед%20Статес^[/url] парковка на обочине там разрешена, верно?

да

Return to “Наши дети”