Здоровая русская еда для potluck lunch на работе

Все, что вкусно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Malinka05 wrote:И почему я ожидала такой реакции? :) Preservatives: http://en.wikipedia.org/wiki/Preservative

Wikipedia-то права, только по-русски это "консерванты".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я уже вроде рассказывал, как в Ш-2 в Москве при вылете в Америку, моя супруга попала в конфузик с етими презервати...сорри, консервантами. Моя мама ей дала две банки своего варенья, а тетка пограничница досматривая ее багаж спросила - а шо ето? Ну жена и ответила....
Смеху было потом.
:lol: SZOT
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Preserve - варенье (консервы) - так во всяком случае в словаре.
А презерв[ативы] вроде как получается два слова 8)
Кстати слово презервы или пресёрвы в русском языке встречаются.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

А я также добавляю потертое на крупной терке кислое яблоко в салат из свеклы/чернослива/орехов. Специально для Комиссара
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

nvvosk wrote:
Komissar wrote:А можно поточнее? На 1 средних размеров свеклу - сколько грецких орехов, сколько черносливин? Моя химическая интуиция работает только по части взрывоопасных смесей, не питательных продуктов...

Абсолютно по вкусу..Можно подкладывать по одной и пробовать...Ну например, начните с 5-6 черносливин и стольки же орехов (орехи я покупаю уже очищенные и разделенные на кусочки - поэтому я не знаю, сколько там будет в целых штуках...А ложками - пара столовых ложек приблизительно :))

Я бы еще лимончику добавила. И цедры - совсем чуть-чуть, для запаха, чтобы не горчила. Но без чеснока. ИМХО, он забивает нежный вукус оре6хов и чернослива. А если хотите с чесноком, то просто - свекла, чеснок , майонез.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Девочки, вы так вкусно все описываете, прямо слюнки текут. А как насчет прислать образцы продукции - в рамках благотворительной акции "Накормить голодных Комиссаров" :food: :mrgreen:
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

И еще маленький tip по поводу свеклы :) : свеклу ЛЮБОГО размера варим ровно 40 минут, после чего - на 20 минут в холодную воду. Готова. И чистится моментально.
vikakyka

Post by vikakyka »

Очень вкусный салат получается ,если смешать красную и желтую свеклы с грушей.Кстати, я свеклу пеку в макровэйве, занимает минут 10 ,в среднем, в зависимости от размера .Свёклы.
vikakyka

Post by vikakyka »

ой, забыла рецепт дать.значит так: моем одну красную и одну жёлтую свёклы, кидаем их в зиплок, неплотно закрываем, надо оставить дырочку для пара, кладем на тарелку и ставим в макровэйв, минут на 10.Проверяем, если готова кидаем в холодную воду, чистим, режем произвольно на такие средненькие кусманчики.Чистим две груши,режем точно так же, кидаем в салатницу,красный лук- сколько хочется,режем полукольцами- ту да же,пару столовых ложек брынзы не очень солёной,зубок чеснока(в последний раз я просто посыпала сухим чесночным порошком- вкус не изменился).Заправляем оливковым маслом с любым уксусом, по вкусу, солью, перцем сахаром(я, обычно, в чашке всю заправку смешиваю, потом выливаю в салат).Можно сверху какими-нибудь орешками посыпать, но необязательно.Попробуйте, очень вкусно и красиво.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

А не вредно для здоровья готовить в пластике такое длительное время? :pain1:
vikakyka

Post by vikakyka »

По правде говоря, я об этом не думала, я давно так запекаю овощи- картошку, баклажаны -пока еще никто не умер:)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А что же за желтая свекла такая? Тоже beet называется в магазине? Я еще не встречала...А кожура у нее какого цвета?
vikakyka

Post by vikakyka »

О! еще я носила прекрасную запеканку из рикотты.Очень вкусно и никаких физических и временных затрат.В Миксер забрасуваем два яйца, полторы столовые ложки сахара,ванильного екстракта немножко,две столовы ложки манки,немного оливкового масла, примерно ,пол столовой ложки,все взбиваем, постепенно добавляя риккоту, большую банку, парт ским,все это всбиваем в миксере, если сильно густо- добавляем немного молока, должна получиться такая масса, консистенции густой сметаны, выливаем в запекательную посуду, добавляем сухофруктов немного, любых, если крупные- надо порезать, и в духовку ,минут на 45- 50, пока не покоричневеет.Остужаем, режем ,едим.Всем американцам очень нравится, они это называют русский чиз-кейк.я не возражаю:)
vikakyka

Post by vikakyka »

nvvosk, кожура у нее желтая, она выглядит точно так же как и красная свёкла, только жёлтая:)Mne eще очень нравится желтая морковка, она намного влуснее и сочнее обычной.
еще я готовила на потлак кольраби капусту, я ее чистила, немного отваривала,остужала, резала на кружочки, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле(как ,примерно, баклажаны), сверу мажем майонезом с чесноком- тоже всем нравилось.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

vikakyka wrote:nvvosk, кожура у нее желтая, она выглядит точно так же как и красная свёкла, только жёлтая:)Mne eще очень нравится желтая морковка, она намного влуснее и сочнее обычной.
еще я готовила на потлак кольраби капусту, я ее чистила, немного отваривала,остужала, резала на кружочки, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле(как ,примерно, баклажаны), сверу мажем майонезом с чесноком- тоже всем нравилось.

Желтая морковка мне изредка попадалась (кстати сказать, когда на даче такая вырастала - я ее считала бракованной :mrgreen: ), а вот свеклу еще никогда не видела
vikakyka

Post by vikakyka »

Ну, я вообще люблю все новое(и странное на вид 8O пробовать,:) Знаете, еще хикама такая есть, я ее как здоровый снак утилизирую и в салаты тоже очень хорошо идет.Вообще я знаете что заметила, тот народ, который живёт в тесной русской комьюнити, даже те, кто давно приехали- они многие вещи так и не пробуют, я имею в виду, всякие новые овощи, фрукты.то есть, готовят из знакомых продуктов а к новму относятся настороженно.Те же, кто живёт сам по себе- охотнее знакомится с новыми продуктами.Ну, это только моё такое наблюдение, надеюсь, никого не обидела:)
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

vikakyka wrote:.Вообще я знаете что заметила, тот народ, который живёт в тесной русской комьюнити, даже те, кто давно приехали- они многие вещи так и не пробуют, я имею в виду, всякие новые овощи, фрукты.то есть, готовят из знакомых продуктов а к новму относятся настороженно.

Я вот никуда не уехала. Вся эта заморская снедь сама к нам приехала. Пророй ходишь в супермаркете, пялишся на всю эту экзотику, а что к чему - не поймешь. Потом плюнешь и купишь привычной квашеной капустки да свеколки. Ее у нас продают уже вареную, в вакуумной упаковке. Так что даже париться не нужно. приспичило тебе салату из свеклы с чесноком, за пять минут можно сварганить.
Но все-таки интересно пробовать че-нить новенькое. Так что делитесь рецептиками. с удовольствием опробую
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

vikakyka wrote:...они многие вещи так и не пробуют, я имею в виду, всякие новые овощи, фрукты.то есть, готовят из знакомых продуктов а к новму относятся настороженно.Те же, кто живёт сам по себе- охотнее знакомится с новыми продуктами.Ну, это только моё такое наблюдение, надеюсь, никого не обидела:)

...всякие новые овощи и фрукты, частенько по вкусу "и рядом не валялись" со знакомыми продуктами, приготовленными по знакомым рецептам не слишком кривыми руками. Ну, это только IMHO также как и Ваше. К близости/тесноте русскоязычного населения такой здоровый консерватизм отношения не имеет IMHO.
vikakyka

Post by vikakyka »

well, я не считаю это консерватизмом, а если такой и имеется, то, думаю, совершенно неосознанный.Я просто себе представляю, если бы я приехала бы в какую- нибудь совершенно незнакомую страну и мне бы никто из местных не показывал бы ничего нового и не объяснял чего с этим готовить, я бы сама поостереглась пробовать и готовила покупала и готовила бы из знакомых продуктов.Меня местные того штата, куда я поначалу приехала буквально за руку водили и учили и показывали.Потом ,несколько лет позже я ездила ко многим друзьям и родственникам ,которые живут в разных штатах, там были всякие разные парти и просто заметила, что о многих продуктах, овощах и фруктах, из которых я готовила- люди п онятиа не имели, даже те, кто прожил в стране довольно долгое время.Это просто мое личное было наблюдение.Повторюсь, я не считаю это консерватизмом:)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

vikakyka wrote:...Меня местные того штата, куда я поначалу приехала буквально за руку водили и учили и показывали.Потом ,несколько лет позже я ездила ко многим друзьям и родственникам ,которые живут в разных штатах, там были всякие разные парти и просто заметила, что о многих продуктах, овощах и фруктах, из которых я готовила- люди п онятиа не имели, даже те, кто прожил в стране довольно долгое время....

А те кто Вас водил за руку и показывал - были родом из Китая, Индии ит.п.? :)
Если нет, то очень интересно, что же Вам "жители того штата" помогли открыть? 8O
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fracas wrote:А те кто Вас водил за руку и показывал - были родом из Китая, Индии ит.п.? :)
Если нет, то очень интересно, что же Вам "жители того штата" помогли открыть? 8O

Giant Burger
Giant Burger w/Supersized Fries
Fried chicken
Milk shake
Apple pie
Eggs on the sunny side
Eggs Benedict
(+1000 ways to cook the egg)
vikakyka

Post by vikakyka »

1)V "том штате" ,тем более, в глубинке тогда ( да думаю, и сейчас) не живут люди ,родом из Китая ,Индии а, так же,Замунды и верхних и нижних Вольт:)
2)Жители "того штата" помогли мне открыть то, что я бы сама без них не открыла бы никогда:)
(Это Вам не салат с консервированным лососем:)
vikakyka

Post by vikakyka »

Komissar,боюсь, Ваша диета не доведёт Вас до добра:)
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

vikakyka wrote:1)V "том штате" ,тем более, в глубинке тогда ( да думаю, и сейчас) не живут люди ,родом из Китая ,Индии а, так же,Замунды и верхних и нижних Вольт:)

Где Замунда, я догадываюсь, но где находятся верхние и нижние Вольты? Где-то в районе дельт или я что-то путаю? 8O
А вот если Вам повезло поселиться в штате, где не живут люди родом изо всех выше перечисленных мест, то боюсь, что прав Комиссар... :mrgreen:
vikakyka

Post by vikakyka »

Где Замунда- не догадываюсь даже я,помню только, что там королём Джэфри-Джофра:)С Вольтами гораздо проще.
Нет, Комиссар не прав.Например,попав в большой мексиканский супермаркет можно встретить массу интересного,причемтакого, чего в обычном грошери магазине найти подчас трудно.Можно сравнить с азиатским супермаркетом, скажем, в Техасе и в Калифорнии- две большие разницы.

Return to “Кулинария”