Malinka05 wrote:И почему я ожидала такой реакции? Preservatives: http://en.wikipedia.org/wiki/Preservative
Wikipedia-то права, только по-русски это "консерванты".
Malinka05 wrote:И почему я ожидала такой реакции? Preservatives: http://en.wikipedia.org/wiki/Preservative
nvvosk wrote:Komissar wrote:А можно поточнее? На 1 средних размеров свеклу - сколько грецких орехов, сколько черносливин? Моя химическая интуиция работает только по части взрывоопасных смесей, не питательных продуктов...
Абсолютно по вкусу..Можно подкладывать по одной и пробовать...Ну например, начните с 5-6 черносливин и стольки же орехов (орехи я покупаю уже очищенные и разделенные на кусочки - поэтому я не знаю, сколько там будет в целых штуках...А ложками - пара столовых ложек приблизительно )
vikakyka wrote:nvvosk, кожура у нее желтая, она выглядит точно так же как и красная свёкла, только жёлтая:)Mne eще очень нравится желтая морковка, она намного влуснее и сочнее обычной.
еще я готовила на потлак кольраби капусту, я ее чистила, немного отваривала,остужала, резала на кружочки, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле(как ,примерно, баклажаны), сверу мажем майонезом с чесноком- тоже всем нравилось.
vikakyka wrote:.Вообще я знаете что заметила, тот народ, который живёт в тесной русской комьюнити, даже те, кто давно приехали- они многие вещи так и не пробуют, я имею в виду, всякие новые овощи, фрукты.то есть, готовят из знакомых продуктов а к новму относятся настороженно.
vikakyka wrote:...они многие вещи так и не пробуют, я имею в виду, всякие новые овощи, фрукты.то есть, готовят из знакомых продуктов а к новму относятся настороженно.Те же, кто живёт сам по себе- охотнее знакомится с новыми продуктами.Ну, это только моё такое наблюдение, надеюсь, никого не обидела:)
vikakyka wrote:...Меня местные того штата, куда я поначалу приехала буквально за руку водили и учили и показывали.Потом ,несколько лет позже я ездила ко многим друзьям и родственникам ,которые живут в разных штатах, там были всякие разные парти и просто заметила, что о многих продуктах, овощах и фруктах, из которых я готовила- люди п онятиа не имели, даже те, кто прожил в стране довольно долгое время....
Fracas wrote:А те кто Вас водил за руку и показывал - были родом из Китая, Индии ит.п.?
Если нет, то очень интересно, что же Вам "жители того штата" помогли открыть?
vikakyka wrote:1)V "том штате" ,тем более, в глубинке тогда ( да думаю, и сейчас) не живут люди ,родом из Китая ,Индии а, так же,Замунды и верхних и нижних Вольт:)