очиститель воды

Moderator: Komissar

Sanych
Уже с Приветом
Posts: 7728
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...

Post by Sanych »

rGlory, на самом деле существует много разных мнений, причем самого противоположного толка. Я к таким ссылкам все таки отношусь с осторожностью. Потому что согласно им "горцы" должны быть ослабленными с проблемами сердечно-сосудистой системы поскольку пьют мягкую воду, а жители, скажем, Донбасса наоборот быть в полном здравии. Однако подозреваю что статистика будет противоречить.
По воводу "напиться" - это субъективно. Когда ко мне в России приезжали знакомые с Карачаево-Черкессии, они жаловались что не могут напиться нашей водой. А вода как раз была относительно жесткой (а у них - хоть в аккумулятор наливай).
IMHO, все таки скорей проблема в составе пищи. Но опять таки не претендую на истину, признаю что возможно тенденциозен...
выдра wrote:Так что- накипи точно не должно быть в чайнике, если вода через софтнер проходит?

У меня закрадывается мысль, может Ваша кухня просто не подключена через софтенер? Может у Вас он работает только на ванную или нагреватель? Ведь накипь - это как раз те элементы, которые софтенер обязан удерживать!
Как вариант - тест кит на жесткость для аквариума из магазина для петсов.
rGlory
Уже с Приветом
Posts: 5102
Joined: 11 Aug 2004 02:49

Post by rGlory »

Sanych wrote:rGlory, на самом деле существует много разных мнений, причем самого противоположного толка. Я к таким ссылкам все таки отношусь с осторожностью. Потому что согласно им "горцы" должны быть ослабленными с проблемами сердечно-сосудистой системы поскольку пьют мягкую воду, а жители, скажем, Донбасса наоборот быть в полном здравии. Однако подозреваю что статистика будет противоречить.
По воводу "напиться" - это субъективно. Когда ко мне в России приезжали знакомые с Карачаево-Черкессии, они жаловались что не могут напиться нашей водой. А вода как раз была относительно жесткой (а у них - хоть в аккумулятор наливай).

Я говорил не о жесткости, а о дистиллированной воде - которая лищена всех солей, а не только тех, которые дают жесткость. Насчет солей жесткости разговор другой, вполне возможно они нам и не нужны.
Sanych
Уже с Приветом
Posts: 7728
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...

Post by Sanych »

IMHO, учитывая сколько и чего мы жрем, я очень сомневаюсь что нам нужно еще чего нибудь получать из воды которую мы пьем. Любимец советских борцов за здоровый образ жизни Брэгг, говорят, с 50 лет перешел только на дистиллят. И как ни странно в 95 лет еще катался на серфере в океане. Хотя не спорю, лично его я не знал и есть вероятность что он и его жизнь была выдумана :mrgreen:
Впрочем, даже не в этом дело. Все споры по поводу вреда/пользы дистиллята похоже не имеют никаких убедительных доказательств. Делаем поиск по поводу пользы/вредности дистиллята, один линк говорит о вредности, а следующий за ним о пользе. И ни первому ни второму нет причин доверять, выглядит как высосанное из пальца. А люди веками пили лишенную солей и фтора горную воду и жили без санэпидстанции...

Можно попробовать задать вопрос в Здоровье :wink:
val13
Уже с Приветом
Posts: 461
Joined: 12 Sep 2005 20:11
Location: USSR-EST-OH

Post by val13 »

Sanych wrote: А люди веками пили лишенную солей и фтора горную воду

В правильной горной воде должна быть(утрирую) четверть таблицы Менделеева.Просто дистиллированная вода это аш-два-о и с привкусом резиновых шлангов(в быв .сов. аптеках).И помните! Губит людей не пиво...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

val13 wrote:
Sanych wrote: А люди веками пили лишенную солей и фтора горную воду

В правильной горной воде должна быть(утрирую) четверть таблицы Менделеева.Просто дистиллированная вода это аш-два-о и с привкусом резиновых шлангов(в быв .сов. аптеках).И помните! Губит людей не пиво...


Правильная горная вода это ручей который бежит из тающего ледника (читай дистиллят). Где и когда она успевает набрать четверть таблицы Менделеева? Обьясните мне, мужику простому.. :pain1:

Вот в нашей артезианской воде как раз и можно насркрести 30-40 елементов. Могу по колхозному разьяснить откуда они берутся..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Sanych wrote:
Колхозник wrote:Обнаружилось што в нашей деревне средняя жесткость воды 18-19 GPG (каких-то там зерен на галлон).. 8O 8O 8O

Ни хрена себе!!! 8O Тогда софтенер как раз в масть. Сразу заметишь :wink:
Юнит производительный, как раз то что надо :great:
Поделись потом впечатлениями, у тебя разница должна быть более заметной чем у меня, у меня было порядка 8..10 грэйнов изначально. Первым делом постирайте трусики :wink:
Теперь долго с головы не сможешь мыло смыть :mrgreen: В чайнике исчезнет накипь. Можно будет поставить еще и RO, но если общие репорты по городской воде безопасные (бактерии там, ртуть/свинец, стрихнин/цианистый калий :mrgreen: ), то можно спокойно пить и так.


Короче, поставили сегодня. Я бы так не сумел. Мужик там медные трубки сваривал на горелке. Фиг с ним, заплатил и дело с концом. Всех делов на пару часов для него.

Наверное надо денек подождать пока 50 жестких галлонов из нагревателя вымоются. Потом и посмотрим.

Мужик, кстати, сказал што мол накипь, которая за год образовалась там да сям, постепенно расстворится. Вроде пожилой и знает кое што про водопроводы. Это так, для интересу.

РО фильтра пока ставить не буду. Посмотрим есь ли в нем смысл. Простой PUR сойдет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Jedd
Уже с Приветом
Posts: 3413
Joined: 06 Nov 2000 10:01
Location: MA

Post by Jedd »

Sanych wrote: Все споры по поводу вреда/пользы дистиллята похоже не имеют никаких убедительных доказательств. Делаем поиск по поводу пользы/вредности дистиллята, один линк говорит о вредности, а следующий за ним о пользе. И ни первому ни второму нет причин доверять.

Когда думал о софтенере видел довольно убедительные линки, что типа вот в десяти городах подняли жесткость воды, а в десяти опустили. Где опустили в течении 10 лет сердечные заболевания выросли в два (2!) раза с 10% до 20%, где подняли - упали с 10% до 8%. Почему - никто не знает, ссылаются на гомеопатию, которая вроде как и не наука.

P.S. вот оно:
http://www.mgwater.com/calcium.shtml

Посему для себя я решил особого значения этому не предвать, но и лишних денег на смягчитель не тратить. :D
Sanych
Уже с Приветом
Posts: 7728
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...

Post by Sanych »

По моему это бред. Объясните мне, как можно поднять или опустить жесткость воды в отдельно взятом городе??? А в десяти городах? Поставить гигантский софтенер на горводопровод? Или растворять в водопроводе соли кальция вагонами? Но это абсурд! Я еще не слышал о таком.
А теперь объясните (если верить в гигантский софтенер), сколько в Вашем рационе содержится свежей воды из горводопровода? Суп, чай, кофе и прочая лабуда не в счет - там уже дофига всего из мяса/картошки/чайных листьев и т.д. У многих в питье входят соки, кола, сода, пиво и т.д., а чистая вода из под собственного крана - вряд ли будет более 10% (речь идет о типичной городской жизни). Большая часть потребляемых напитков не имеет никакого отношения к водопроводу в доме.

Но вряд ли вызывают сомнения факты что мягкая вода не дает образовываться накипи в водонагревателе, что в ней заметно лучше отстирывается белье и моются волосы и т.д. Если водопроводная вода относительно мягкая - софтенер просто не имеет смысла.

Питьевой фильтр - это уже совсем другой расклад. Здесь внимание в первую очередь уделяется наличию бактерий, солей тяжелых металлов, мути, посторонних газов, и только потом - жесткость. Если питьевая вода имеет высокую жесткость и в семье есть предрасположенность к болезням почек - есть полный смысл бороться с жесткостью питьевой воды. Как побочные явления: накипь в чайнике, вкус чая/кофе и т.д. Это уже вопросы гурманства.
Есть еще такая элементарная вещь как диарея от жесткой воды (речь идет именно об очень жесткой воде). Помню такую штуку на Должанской Косе под Ейском. У нас из десяти человек семерых носило по полной программе. Если кто был в Таганроге, вряд ли забудет ту воду.

IMHO, все хорошо к месту. Тестируем воду и делаем вывод, что нам надо.

val13 wrote:В правильной горной воде должна быть(утрирую) четверть таблицы Менделеева
Мне кажется Вы путаете воду из подземных родников с талой горной водой.

PS У нас вообще ситуация интересная, жесткость воды заметно флуктуирует в течение года, в сезон дождей она заметно падает, в сухой сезон - возрастает. По крайней мере с софтенером дополнительно изчез заметный запах воды, который появлялся в отсутствие дождей.
Last edited by Sanych on 18 Sep 2006 22:44, edited 1 time in total.
val13
Уже с Приветом
Posts: 461
Joined: 12 Sep 2005 20:11
Location: USSR-EST-OH

Post by val13 »

Колхозник wrote:
Правильная горная вода это ручей который бежит из тающего ледника (читай дистиллят). Где и когда она успевает набрать четверть таблицы Менделеева? Обьясните мне, мужику простому.. :pain1:

.

ОК как специалист 8) специалисту попробую объяснить
1)Сам ледник т.е. замёрзшая вода тысячи лет назад не из пробирки взялась.
2) когда талая вода сходит сверху она по стеклянному желобу льётся?
Короче в естественном процессе оминерализации воды позаботилась природа.Я же не говорил ,что концентрация минералов мешок на ведро :mrgreen:
val13
Уже с Приветом
Posts: 461
Joined: 12 Sep 2005 20:11
Location: USSR-EST-OH

Post by val13 »

del
Last edited by val13 on 18 Sep 2006 22:46, edited 1 time in total.
val13
Уже с Приветом
Posts: 461
Joined: 12 Sep 2005 20:11
Location: USSR-EST-OH

Post by val13 »

Заодно и Санычу ответ получился
Просто понятие*кристально чистая* вода оно как бы не совсем правильно,да там нет опасных хим соединений,а натуральные минералы там есть.
Sanych
Уже с Приветом
Posts: 7728
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...

Post by Sanych »

val13, в каких же горах Вы такую воду пробовали? Даже интересно стало. Вода там - это не ручеек из вечной мерзлоты. Там снег не многолетний для начала. Но даже и многолетний - какие же соли могут раствориться во льду?
Другое дело - подземные воды. Нарзаны там, боржоми, горячие источники, гейзеры и прочая лабуда.
val13
Уже с Приветом
Posts: 461
Joined: 12 Sep 2005 20:11
Location: USSR-EST-OH

Post by val13 »

Sanych wrote:val13, в каких же горах Вы такую воду пробовали? Даже интересно стало. Вода там - это не ручеек из вечной мерзлоты. Там снег не многолетний для начала. Но даже и многолетний - какие же соли могут раствориться во льду?
Другое дело - подземные воды. Нарзаны там, боржоми, горячие источники, гейзеры и прочая лабуда.

ok ладно .поставим вопрос так, считаете ли Вы горную(талую)воду дистиллированной?
1)Да
2)Нет
User avatar
Jedd
Уже с Приветом
Posts: 3413
Joined: 06 Nov 2000 10:01
Location: MA

Post by Jedd »

Sanych wrote:А теперь объясните (если верить в гигантский софтенер), сколько в Вашем рационе содержится свежей воды из горводопровода? Суп, чай, кофе и прочая лабуда не в счет - там уже дофига всего из мяса/картошки/чайных листьев и т.д. У многих в питье входят соки, кола, сода, пиво и т.д., а чистая вода из под собственного крана - вряд ли будет более 10% (речь идет о типичной городской жизни). Большая часть потребляемых напитков не имеет никакого отношения к водопроводу в доме.

Я не знаю кто и как, но если пошариться по тому сайту и по интернету, то подобные массовые опыты на "кроликах" ставились не однократно и в с совсем разных местах. Однако все результаты были не в пользу мягкой воды.
Но поскольку все это лишь статистика без всякого научного подтверждения, то я к ней отношусь с известной долей скептецизма. Чего и всем рекомендую.
Тем не менее...
Sanych wrote:Но вряд ли вызывают сомнения факты что мягкая вода не дает образовываться накипи в водонагревателе,

между здоровьем меня любимого и моего чайника, последний не имеет никаких шансов. :yes:
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

val13 wrote:
Sanych wrote:val13, в каких же горах Вы такую воду пробовали? Даже интересно стало. Вода там - это не ручеек из вечной мерзлоты. Там снег не многолетний для начала. Но даже и многолетний - какие же соли могут раствориться во льду?
Другое дело - подземные воды. Нарзаны там, боржоми, горячие источники, гейзеры и прочая лабуда.

ok ладно .поставим вопрос так, считаете ли Вы горную(талую)воду дистиллированной?
1)Да
2)Нет


2) нет, конешно.. :pain1: (как мужик специалисту)

Но говорить о какой-то таблице Менделеева которую вода из расстаявшего почти-дистиллированного ледника успела набрать за 3-5-10 километра прыжков по камням по моему смешно :pain1:

Совсем другое дело когда вода просачивается по каплям, медленно, через изветковые отложение и тд и тп через десятки/сотни метров пород в какое-нибудь подземное озеро..

То есь концентрация растворенных веществ различается в разы..

Для простого колхозника с этим все ясно, тут и спорить нечего. :pain1:
Last edited by Колхозник on 18 Sep 2006 23:47, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Мой дом”