Собачья еда.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Да, народ, вы все такие профессионалы! Но я пожалуи заиму среднею позицию - т.е. я с читаю, что возится с собакои, как с ребенком не обязательно, но и пускать все на самотек конечно не стану. :| У меня вот тоже времени нет готовить ему натуралку, поетому едим пока 1 раз сухои корм, 1 раз мяснои из банки. Ест уже сам (т.е. не из моих рук, как сначала) - прогресс! Да! Я переживала что мало и плохо ел - вчера у ветеринара. взвесили - 36 паундов на их весах, на шелтерских был 32 (!!). Мне кажетса ето с весами что-то у кого-то, не мог он на 4 паунда закабанеть! Надо на своих будет взвесить, еи богу.
Насчет чесания врач сказал, что скорее всего аллергия, прописал таблетки, комплексныи витамин для шертси и купать анти-итч шампунем (сначала 3 раза в нед, потом реже.) Будем пробовать. :)
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Яблочный уксус можно покупать органический, причем пить самим тоже рекомендуется (чайная ложка на стакан воды, написано, хорошо для печени и почек). Я сама, из того, что пишу, ничего не делала, когда собака у нас была. Я ничего этого не знала и вопросами не задавалась, делала все, что говорил ветеринар. Все начала изучать, когда собаки не стало. Каким-то образом это помогало отойти. Собаку вот-вот возьмем новую. Хочу делать, как в принципе, всегда делали в стране исхода– кормить собаку тем, что едим сами, мы сами, в общем, едим относительно здоровую пищу - за минусом чего-то собаке вполне сгодится.

Про лук предупреждают все, без исключения, источники, т.к. он вызывает анемию (потерю красных кровяных клеток). На чесноке настаивают все holistic veterinarians - укрепляет иммунную систему, многие верят, что отпугивает блох (я так понимаю, не только блохи могут испугаться, если много газов выходит с запахом чеснока…). Кстати, написано, что споласкивание собаки после купания разведенным раствором того же яблочного уксуса также отталкивает блох. Это, так сказать, натуральные способы борьбы с блохами. Но собака будет пахнуть салатом с винегретом.

А косточку отнимать у собаки все-таки стоит. На Animal Planet показали, что это один из тестов проверки темперамента. Собака не должна агрессивно реагировать на приближение к ее миске, когда она ест, должна разрешать ковыряться рукой в ее миске во время еды и спокойно отдавать изо рта то, что она держит. Два первых пункта – это то немногое, что я приучила. Но наш пес был хорошего темперамента по породе.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Monday13, так органический уксус в Whole Foods купить - это да, без проблем! Но мы в Москве минимум на год, а то и дольше, а здесь о магазинах органических продуктов не слышали. А то, что в обычных магазинах - кое-где - объявляется "экологически чистым" - как-то слабо я таким завявлениям доверяю. Проще самой за два месяца сделать яблочный уксус, точно органический. :)
Какой породы собиратесь животинку брать, если не секрет?
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Glen of Imaal terrier. Считается редкая порода, но не это привлекло в собаке, а их вид и характеристики. А то, что порода редкая, так это просто тянет за собой осложнения, потому, что бридерша хочет их таскать по "шоус", а нам это дело не нравится, поэтому запросили у нее самого "плохонького". Что из всей этой затеи выйдет - не знаю. Но очень мне их морды нравятся.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Monday13 wrote:Glen of Imaal terrier. Считается редкая порода, но не это привлекло в собаке, а их вид и характеристики. А то, что порода редкая, так это просто тянет за собой осложнения, потому, что бридерша хочет их таскать по "шоус", а нам это дело не нравится, поэтому запросили у нее самого "плохонького". Что из всей этой затеи выйдет - не знаю. Но очень мне их морды нравятся.

Ой, на русскую дворняжку похож! Прелестный какой! Хотя если AKC сайт просматривать, там как минимум половина пород покажется двортерьерами, поскольку в СССР таких никогда не встречали.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Да, вид не презентабельный, что и говорить, но cute - выведены в Ирландии для работы , какие-то там жернова вертеть на ферме. Головы большие, лапы короткие, мохнатый, обросший, вид как будто давно нечесанный/немытый, стричь не надо, купать часто нельзя, не лезет, гавкает редко (но басом), людей любит (всегда норовит притулиться к человеку), детей любит, вот собак других нет (плохо, but nobody is perfect), лизуны.
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Monday13 wrote:А косточку отнимать у собаки все-таки стоит. На Animal Planet показали, что это один из тестов проверки темперамента. Собака не должна агрессивно реагировать на приближение к ее миске, когда она ест, должна разрешать ковыряться рукой в ее миске во время еды и спокойно отдавать изо рта то, что она держит. Два первых пункта – это то немногое, что я приучила. Но наш пес был хорошего темперамента по породе.

А еще можно из собаки воспитать хомячка.

Мой отдаст мне из пасти. Вернее он не возьмет, чего не положено. А если и возьмет, то выплюнет по команде (даже кость). При этом будет рычать на всех, кто к нему приблизится когда он ест. И это правильно.

В очередной раз понял, что здесь собаку не буду никогда брать.
С подавленной волей, затравленные, опущенные до хомячков существа.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

GShapiev У вас не правильный подход к собакам. Вы для собаки должны быть лидером и она должна вас слушаться. Если собака рычит на попытку приблизится к еде, то что то не правильно в этой "стае". У меня были серьезные собаки- кавказец, ризеншнауцер, двортерьер ( помесь дога и московской сторожевой). Все собаки слушались с полуслова. В то же время мы успешно выступали на русском ринге. И я бы не позавидовала тому дурачку, который бы посмел сделать нехорошее движение в мою сторону или сторону других членов семьи.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

koshmarik, по-моему, у Гриши как раз очень здравый подход к собаке. Воспитаниe пса мало чем в сущности отличается от вопситания детей, т.е. чем меньше вычурности и всяческих изощрений (что в еде, чтё в воспитании), тем лучше. А то какие-то надуманные сложности - дам косточку, отниму косточку, потом верну косточку. Странный способ самоутвердиться. Когда детям кушать даете, вы же не будете туда-сюда у них тарелку с кашей двигать, обидится дите, запутается, да и заревет обиженно. А мамин-папин авторитет детки и так признают, если родители перед ним на задних лапках плясать не будут.
С косточкой же какая-то свистопляска непонятная получится. Если один раз в качестве теста попробовать - да ради бога. Но чтоб постоянно, ради утверждения авторитета??? Что-то я не понимаю.
Но я малоопытный собачник и рассуждаю лишь с точки зрения здравого смысла.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Разговор не шел про дать -забрать. Просто Гриша написал что его собака рычит на всех когда она ест. Вот это то и не правильно. В остальном согластна. Не надо из собак служебников хомячков делать, и не надо из декорашек делать охотников. ИХМО
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Есть и другие способы показать собаке кто лидер в доме (что нужно делать обязательно). Когда твоя собака на тебя рычит при попытке подойти к его миске - это неправильное воспитание отражается.
Разница между хомячком и самостоятельной собакой, для которой ты являешься беспрекословным авторитетом, огромна.
Для новичков рекомендую почитать, напр., "The Art of Raising a Puppy"
я пришел к тебе с приветом..
Alef14
Уже с Приветом

Post by Alef14 »

Косточка отбирается в процессе тренировки собаки, а не вообще.
Даже сторожевые собаки должны иметь уровновешенный темперамент.
Американские собачьи "психологи" (dog behaviorist) используют тест с искуственной рукой во время
кормежки собаки для определения пригодности ее на adoption.
Если в шелтере собака fails этот тест, ее усыпляют.
Об этом чaстo показывают на Animal Planet с 10 до 11 p.m. Eastern time.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Nastasia wrote: Воспитаниe пса мало чем в сущности отличается от вопситания детей, т.е. чем меньше вычурности и всяческих изощрений (что в еде, чтё в воспитании), тем лучше. А то какие-то надуманные сложности - дам косточку, отниму косточку, потом верну косточку. Странный способ самоутвердиться. Когда детям кушать даете, вы же не будете туда-сюда у них тарелку с кашей двигать, обидится дите, запутается, да и заревет обиженно. А мамин-папин авторитет детки и так признают, если родители перед ним на задних лапках плясать не будут.
С косточкой же какая-то свистопляска непонятная получится. Если один раз в качестве теста попробовать - да ради бога. Но чтоб постоянно, ради утверждения авторитета??? Что-то я не понимаю.
Но я малоопытный собачник и рассуждаю лишь с точки зрения здравого смысла.

Считаю, что в корне отличается, хотя общее есть (positive reenforcement).
Я бы сказала, что детей не дрессируют, и ребенок во многом
воспитывается по модели поведения родителей.
Например, я прочитала, что если собаку, которая чего-то боится,
в тот момент когда она демонстрирует свои страх, гладить и утешать
(естественная реакция взрослых на страх у ребенка), то у собаки
закрепляется ее модель поведения, т.к. гладить - это поощрять.
Давая/забирая косточку, вы не просто дразните собаку, вы учите собаку выполнять
вашу команду -give it (отдай)- , каждый раз нахваливая собаку за выполнение (молодец, good dog, etc.).
По окончаниию рекомендуется вместо косточки дать собаке игрушку и похвалить.
Я прочитала очень полезную книжечку "Civilizing Your Puppy" by Barbara J. Wrede,
в которой автор очень убедительно пишет, как важно воспитать собаку так, чтобы
вам с ней было удобно жить, а во многих случаях бесприкословное подчинение
слову хозяина может спасти собаке жизнь. Автор книги на протяжении своей жизни
разводила и воспитывала в основном собак "свирепых" пород.
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

кошмарик wrote:Разговор не шел про дать -забрать. Просто Гриша написал что его собака рычит на всех когда она ест. Вот это то и не правильно. В остальном согластна. Не надо из собак служебников хомячков делать, и не надо из декорашек делать охотников. ИХМО

Поправка. На всех, кроме меня и соседки, которая кормит иногда.
Всех остальных не пустит.

Еще поправка. Меня он слушается бесприкословно. И "отбирать" мне ничего у него не надо. Он сам бросит по комманде.

У собак, которые воспитываются как поводырь, разумеется никакой агрессии не должно быть. Для собак из шелтера, разумеется тоже. Собака уже взрослая и неизвестно как себя поведет в новой "стае". Захочет стать вожаком или нет. Вот и усыпляют "агресивных" (а на самом деле вполне нормальных).

Еще раз повторю. Можно подавить любую собаку. Из "агрессивных" пород тоже. Можно отпустить собаку и болонка станет вожаком и будет кусать всех и вся. Баланс где-то посередине. Чтобы и слушалась, и была вполне самостоятельным членом семьи. Вот к этому надо стремиться, теоретики.

И о еде и подходе к ней мужчины и женщины (кстати всем срочно перечитать Киплинга). Есть у моего дяди лайка охотничья. Как-то по зиме стало плохо с шерстью у нее. И жена моего дяди стала давать всякие витамины, пробовать всякие новые виды кормления (типа уксуса, здесь упоминаемого). Ничего не помогало. Вернулся мужчина в дом и выгнал собаку жить на балкон в 20 градусный мороз. Через неделю все стало в норме.

Собака - это зверь. Причем очень хорошо приспосабливающийся.
Это не ребенок. Об этом надо помнить.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Nastasia wrote: koshmarik, Воспитаниe пса мало чем в сущности отличается от вопситания детей, т.е. чем меньше вычурности и всяческих изощрений (что в еде, чтё в воспитании), тем лучше. А то какие-то надуманные сложности - дам косточку, отниму косточку, потом верну косточку. Странный способ самоутвердиться.

Вот уж действительно сделали проблему. Моей собаке нравится есть мясо с косточки. Он получает большую кость с большим кол-вом мяса и жил и долго и самозабвенно всё это лижет, сосёт и откусывает. Может так полчаса кайфовать. Дальше я голую кость спокойно забираю и пёс спокойно "отваливает". Если не буду давать кость - лишу его этого кайфа. Всё очень просто.
Что вы имеете ввиду под вычурностью? Есть ряд несложных вещей, которым Вы должны следовать, если хотите иметь тренированную , дрессированную собаку. Разницу чувствуете? Дрессированных и тренированных детей воспитывать не надо, правда? Я не знаю, сколько Вы литературы прочли о собаководстве, но везде вам скажут - для собаки семья - это стая, в которой у него есть вожак, и его слово - закон. Всё. Главный критерий тренировки и правда тот же, что в воспитании детей - вы строго препятствуете тому, что опасно или вредно для жизни их самих и окружающих. Когда ребёнок ест торт, вы даёте ему кусок-другой - не весь торт. Он может плакать, кричать, биться головой об стенку, но Вы настоите на своём - на том, что считаете правильным, правда? Это не имеет ничего общего с подавлением воли или унижением и т.п.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

GShapiev wrote:
Еще поправка. Меня он слушается бесприкословно. И "отбирать" мне ничего у него не надо. Он сам бросит по комманде.

Мы тут, господа, похоже в словах запутались? Разве речь идёт о том, чтобы с криками и дракой из пасти выдирать? Забрать кость - это значит сказать "положи" - и собака кладёт кость. Всё.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Эх, было бы не плохо открыть новую тему по методикам дресуры. :umnik1: Думаю форумчанам есть чем поделится
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

GShapiev wrote: И о еде и подходе к ней мужчины и женщины (кстати всем срочно перечитать Киплинга). Есть у моего дяди лайка охотничья. Как-то по зиме стало плохо с шерстью у нее. И жена моего дяди стала давать всякие витамины, пробовать всякие новые виды кормления (типа уксуса, здесь упоминаемого). Ничего не помогало. Вернулся мужчина в дом и выгнал собаку жить на балкон в 20 градусный мороз. Через неделю все стало в норме.
Я согласна в общем - но не в деталях.
К примеру - есть у меня интернет-знакомая, живет в Массачусетсе; начала с одного кавказца, сейчас у нее 12. Правда, двое еще дети. :) Так вот, все песы были имортированы из России, есть собаки из глубинки, со Ставрополья и из Краснодарского края. Лопают исключительно натуралку (БАРФ), прививки получали только раз в глубоком детстве, живут в вольерах. Результат - здоровье настолько превосходное (тьфух3), что практически никогда не болеют, а если уж ухитрились что-то подхватить, то болезнь может пройти крайне легко, незаметно для хозяйки, и обнаружиться потом случайно (следы каких-то там вирусов) при плановом анализе крови. Вот это я понимаю! GShapiev, лайка вашего дяди, по-моему, похожий случай, обе породы - рабочие, и практически не испорченные шоу-разведением.
И противоположность: мой собственный эрдель с врожденным immunity deficiency, с хронически никуда не годным иммунитетом, из-за которого на него цепляется каждая болячка. Его на балкон зимой - да он загнется через неделю. А если начать кормить чем не попадя - так я в итоге сэкономленные на хорошем корме деньги и больше того потрачу на ветеринара, который будет лечить его желудок. Проверено. :(
Можно, конечно, полу-снисходительно хмыкнуть, да что это мол за собака такая, о которой всю жизнь надо экстра-заботиться... а что делать? Усыпить, потому как не вырос здоровым, как бык, и не оправдал надежд?
Следующего щенка когда буду брать, сто раз проверю всю родословную с обеих сторон, чтоб убедиться по возможности в отсутствии генетических проблем со здоровьем.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Я согласна с и в общем и в деталях.
А пропагандисты БАРФа утверждают, что даже уже с "испорченной" наследственностью собаки (имеется ввиду здоровье) значительно улучшают показатели. Многие бридеры свидетельствуют об увеличении продолжительности жизни собак, когда они пару поколений кормят БАРФом. Кстати, некоторые из тех, что разводят мою "симпатию" - Гленов, продают щенков только тем покупателям, которые обязуются кормить БАРФом.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Я хотела написать согласна с MsRedHead
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

MsRedHead , а вам случайно эта знакомая с кавказцами не рассказывала о ее методиках лечения собак? Поинтересуйтесь на досуге у Елены, она вам много интересного расскажет.

А по поводу родословных и узучения оной со всех сторон... Дело конечно хорошее, но все равно стремно. Никто вам 100 % гарантии не даст. В лучшем случае при обнаружении брака или болезней пообещают поменять щенка, но при условии что вы усыпите первую собаку. А как ее усыпить, когда она уже член семьи? :pain1:
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Monday, вот-вот, я именно по этим причинам (улучшение здоровья на БАРФе) и перевела его на это питание. И правда, лучше стало! По крайней мере, он немедленно набрал вес, а то до БАРФа был кожа до кости, как ни старались кормить побольше. Плюс прекратились поносы-запоры. Но вот имунную систему в отдельно взятой собаке даже БАРФ не вылечивает. :(

кошмарик, ой, можно уточню? Вы имеете в виду Елену с кавказцами или какую-то другую Елену?
Просто Лена, которая с кавказцами, их вообще не лечит - не от чего. :pain1: Хочу привести прямо "из нее" кусочек: "В кратце - щенячьи прививки в два месяца нормально защищают собаку практически на всю жизнь. Кому страшно и кто желает финансово поддерживать армию ветов - могут раз в год или в три сдавать кровь на анализ на предмет наличия антител (или как они там по русски называются). В общем теперь мои пёсы прививаются в щенячьем возрасте первый и последний раз, кушают натуральную сырую пыщу, бегают по лесу и Фронтлайн они последний раз видели в прошлом году в июле. Блох ни у кого нету, клещи если замечены (в основном на белых псяках) - спускаются в унитаз, а если успели присосаться - отваливаются уже дохлые. Наличие Фронтлайна в прошлом не (а также прививки от лайма) не спасло Ачи, Датви и Наиру от этой болезни. Ачи и Датви покушали антибиотики, Наира переболела сама, я даже об этом и не догадывалась. На очередном анализе крови выяснилось что лайм у неё случился, организм его переборол (а следы в крови остаются на всю жизнь).
Так что мой жизненный принцип - даёшь собак со здоровым иммунитетом!"
И правда выходит, что для таких собак основное лечение, если заболеют - нормальный (крепкий) иммунинтет. Любые лекарства тут играют исключительно дополнительную роль.
Насчет изучения родословной я с вами полностью согласна - это не гарантирует приобретения здорового щенка. Но хотя бы повышает вероятность, что не купишь больного - если, конечно, бридер is reputable.
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Уважаю.

Вот про это и пытаюсь говорить тут.
Гриша
------------
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

MsRedHead , да, я имела в виду Елену с кавказцами. Ну а то что они у нее ничем не болеют - не правда. Таких собак нет. Плюс я знаю ее позицию по прививкам- довольно таки скользкая. Я бы не рискнула в США не прививать свою собаку от бешенства. Плюс мне лично не жалко 25 баксов в год на прививку от паравирусной инфекции. Да, привика не дает гарантию что собака не заболеет, однако болезнь в случае прививки будет гораздо легче и у собаки будет гораздо больше шансов выжить, чем у собаки без привики. Смертность у не привитых собак- 80%, у привитых-7-9%. Эх, позвонить ей что ли?

А можно у вас просить откуда вы Лену знаете? Можно в личку :wink:
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Моя собака кушает Пурину в перемешку с натуралкой, пьет батер милк и выглядит великолепно. Ничем пока не болели, привики сделаны как минимум 2 раза, а возможно и 3, если дяденька который продал нам щенка не наврал про прививки. :mrgreen: Защищамся Фронтлайном от блох и клещей, пока оные не были обнаружены. Пьем грязную воду из озера, в тихоря от хозяйки едим гусиные какашки :angry: , занимаемся на аджилити, бесприкословно выполняем около 60 трюков. Правда иногда, очень редко, прикидываемся глухими когда я разрешаю ей побегать на свободном выпасе. Однако рыка хватает. Да, порода у нас джек -рассел, которая известна своим не простым нравом.

Return to “О братьях наших меньших”