А мне на сегодня назначили <home visit>. Будут, значит, оценивать, насколько наши условия подходят собаке. Вчера вечером я убедилась, что дома более-менее прибрано, никто не поткнется об игрушки, но чыто стерильной чистоты, несовместивой с собаками, у нас тоже нет.
Я тут посидела-почитала "описания" предлагаемых для усыновлениаы собак на <perfinder.com> и поняла, что подобная излишняя придирчивость прирассмотрении потенциальных хозяев очень даже поравдана. Чего только не узнаешь о людях!
Несколько примеров: коробка с восемью двухнедельными щенками, выброшенная в мусор.
4-месячный щенок с перебитой лапой и рваными ранами на шее.
Взрослая собака с почти атрофированными мышцами задних ног, потому что всю свою жизнь он провел в тесной клетке, где даже не мог встать в полный рост.
Другой пес, несколько лет проживший на короткой привязи во дворе, без единого укрытия, ни разу в своей жизни не имевший возможности побегать.
Пожилой пес, выброшенный на улицу из-за того, что он начал слепнуть от катаракты.
Умирает хозяин, а человек, распотяжающийся имуществом, оставляeт собаку и щенков в пустом доме умирать от голода.
И подобных историй множество - в одном только нашем крошечном Мэриленде.
Нет уж, пусть лучше шелтеры придираются к потенциальным хозяевам, наносят домашние визиты, наводят справки у знaкомых и соседей. Я-то потерплю. Затo, может, это хоть как-то уменьшит количество страдающих животных.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)