Караул... КОТ ТОЛСТЕЕТ...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Фонтанка wrote:Жел Товатый, пишите больше, я наслаждаюсь...
И еще - (на ушко шепните) - приблизительное значение "хлюздить", я к слову прикипела. Вообще, люблю хорошие слова - собираю их, холю, нежу и лелею.

А я по вашим деепричастным оборотам поняла сразу... что не все так просто... либо вы читали a lot в детстве (Голсуорси... Бальзак... Мопасан...Фейхтвангер) .. или... вы лингвист...
Шепните на ушко, что ж правда.... :lol:
Last edited by Жел Товатый on 23 Jan 2005 18:38, edited 1 time in total.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Жел Товатый wrote:
Фонтанка wrote:Жел Товатый, пишите больше, я наслаждаюсь...
И еще - (на ушко шепните) - приблизительное значение "хлюздить", я к слову прикипела. Вообще, люблю хорошие слова - собираю их, холю, нежу и лелею.

А я по вашим деепричастным оборотам поняла сразу... что не все так просто... либо вы читали a lot в детстве (как я... Голсуорси... Бальзак... Мопасан...Фейхтвангер) .. или... вы лингвист...
Шепните на ушко, что ж правда.... :lol:

Не-е-ет, не лингвист, но тепло, тепло. Область жутко гуманитарная, верность стилю блюдущая. Читала много. Фейхтвангером, правда, брезговала.
Гадать не будем, все равно не скажу, ибо мало нас, таких, здесь, в Америке. Вычислят, а потом мне по башке надают, а я не люблю насилия.
Вы лучше пишите, пишите, таких, как Вы - мало.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Yulia94 wrote:Если мне память не изменяет ето что то в духе "боишся". Спасибо, Желтоватенький - прям детством повеяло - во словечко популярное было - " Что - хлюздишь ?! " ( с вопросительно-угрожаюше- насмешливой интоназией ) :mrgreen: Хлюздя - трус, трусить. ( кажется ) :pain1:

Ага... детством-то как пахнуло... теплым таким... в коричневых толстых колготках со штопкой на коленке и дутышем на попке... А еще... :oops: жевачкой заграничной... одной на весь двор...жевали по очереди, не хлюздя! Деды б узнали... вот по дутышу тому настучали б...8)

А вот, толковый словарь Даля -
ХЛЮЗДИТЬ - влад. сиб. кривить душой, жилить, присваивать себе чужое. Схлюздить в картах, сплутовать. Хлюзда об. плут, обманщик, мошенник; или шулер.

Фонтанка - не "штирлицтвуйте"... Русский язык и литература?

Return to “О братьях наших меньших”