djemma wrote: Я измеряла PH аквариумной воды, из-под крана и той, что отстаивается для подмены ( я отстаиваю около 3-х суток и ничего не добавляю в нее), так вот, этот показатель был одинаков - 7.0. Може это только у нас, но не думаю, что этот показатель уж очень сильно отличается по штатам.
В моих аквариумах показатели отличаются. Вода своя, артезианская, без никакой химии, так что я ее не отстаиваю а сразу напрямую "Питоном" заливаю. Вода в кране около 6.0 Ph, в аквариумах показатель увеличивается (без химии) до 6.5 - 6.6 Ph, а в тех где есть немного соли (я ее добавляю для гуппи, меченосцев и некоторых других) до 7.0 - 7.2 Ph.
Ксю wrote:Есть у меня второй аквариум, не совсем аквариум, а большая плошка черного цвета в котором живут лилия, какой-то болотный сорняк и две оранды (сорт такой золотой рыбы с наростом на голове). Плошка ета литров на 250 стоит на улице в техасе. Ни фильтра, ни аератора там в жизни не было. Вообще-то оранды живут градусов около 70, хладноводные они, но наступило лето, у меня вода в етой плошке градусов под 100 (Фаренгейта естественно). Поначалу я им днем кидала большие замороженные водные диски, зонтик над ними ставила чтоб вода не грелась. Потом плюнула. Вы не поверите, вода чистая, рыбы веселые и довольные, едят как поросята и растут как на дрожжах.
У меня тоже такая плошка на улице, галлонов 150. Только вот как лето наступает, от солнца столько водорослей разростается что рыб видно только при кормежке.
Не пойму в чем тут дело, судя по описанию все так же как же и у Вас, вот только водоросли у меня растут как сумашедшие. Может быть дело в фонтанчике, у меня там фонтанчик с небольшим паролоновым фильтром стоит и сама "плошка" из двух частей, насос постоянно воду гоняет из одной емкости в другую. Водоросли не любят стоячую воду?
umniza wrote:О, мой муж всё хочет акул прикупить, а я сопротивляюсь - они же довольно большие вырастают и по-моему довольно агрессивные, они всех моих neon tetra посьедают.
Смотря еще какие акулы, тут несколько разных видов рыб акулами зовут.
У меня сейчас такие акулки живут
В 55 гал., за два года выросли до 16-18 см, больше вроде бы не растут. Такие рыбы, говорят, держат свой размер в соответствии с размерами аквариума в котором они живут.
Они на других рыб внимания вообще не обращают, на этой фотке видно их соседей - склярии, гурами, какие-то мелкие тетры (названия не помню, где-то вдвое больше неонов по размеру)