буслик wrote:Я хочу посоветовать хороший учебник - Headway, к нему продаются и аудиокассеты и видеокассеты. В комплекте с книгой неплохо еще и купить рабочую тетрадь - для дом. заданий. Учебник аутентичный и объединяет в себе все аспекты изучения языка - speaking, listening, reading and writing. Учебник этот есть для всех уровней, а так же есть отдельно Британский и Американский Headway.
Я как преподаватель считаю его наболее оптимальным учебным пособием.
Я когда-то тоже начинала изучение языка именно с этого курса с аудиокассетами и рабочими тетрадями. мне было интересно на уровнях beginner, pre-intermidiate и intermidiate. Книга для upper-intermidiate была для меня очень скучной.
А для того, чтобы развязать себе язык, т.к. практики в общении совершенно не хватало, я начала петь те песни, которые нравились раньше, затем переводила незнакомые слова и что интересно, они очень быстро запоминались. Очень полезным оказалось это занятие для меня.
Ну и, конечно, никуда не деться от изучения учебников. Считаю, что "Grammar in use" (Murphy), "English vocabulary in use" (McCarthy) - полезные книжки и для разных уровней.
И потом еще помогает изучение какой-то специальной литературы. Я, например, занимаюсь бухгалтерией. Конечно, не всегда все понятно, но позволяет развиваться и пополнять словарный запас еще и в этой области языка.