Maz Vishnevskogo
ни тебе продувки, ни тебе фильтров, никто не кормит, и живут - чайки от моря иногда залетают подкормиться
Правильно, только посмотрите какая площадь поверхности в этих водоемчиках (это к вопросу о аэрации) и сколько приходится воды на одну рыбину (это о фильтровании).
Других рыб и думать не хочу заводить, золотых с меня хватит с головой.
А вот это правильно.
камушки ровным слоем по дну
Камушки на Ваш риск.
надо пересадить рыбку в ее старенький "домик
Рыбку не пересаживайте, добавляйте предварительно промытый грунт небольшими порциями с небольшого расстояния ото дна.
Салат рыбам? Рыбы, едящие с рук? Ссссподи, я этого не переживу.... Омлет?! Мясо?! Кого мне в дом притащили?!!!!
Самую умную и общительную аквариумную рыбу.
Вопрос: фильтр достаточно шумный все же. Сколько часов он должен работать?
Золотые рыбки - поросята, будут рыться все время. Фильтр бы должен работать 24 часа. К тому же на нем живут нитробактерии. Высушите фильтр - они сдохнут. А чем вызван шум фильтра? Падающей водой? Поднимите уровень в аквариуме по самое не могу и уменьшьте, если можно поток. Пузырьком воздуха в фильтре? Попробуйте его удалить.
A. Fig Lee
Да не надо всех етих излишеств, что рекомендуют Вам.
Я, надеюсь, не порекомендовал излишеств...
Аир памп - не надо. Кормить раз в день - щепотку.
Зависит от количества и размеров рыб.
Человек не живет для аквариума, а аквариум для человека!
Если человек постарается сейчас, аквариум будет стараться порадовать его потом.
vovap
Это специфические заморочки разводящих крупных золотых рыбок.
Рыбка у Мази вырастет за год сантиметров на 15-20 и уже не будет маленькой.
Сухого корма будет достаточно, неплохо выяснить какой лучше для золотых рыбок.
Тогда уж купите окатыши для специально золотых или кои (смотрите только на величину самих окатышей) с растительным компонентом. Но я всегда думал, что головка салата или яйцо обойдется дешевле, чем сухой корм.
мотыль - мелкие личинки 0.5 - 1 см длиной и менее миллиметра диаметром красного цвета.
Мотыль обойдется достаточно дорого, хотя, пока рыбы небольшие, можно кормить.
Другая разновидность - трубочник -еще более токие червячки-ниточки длиной 20-40 мм, сбивающиеся в характернуюю массу. Держится в воде (желательно неглубокой посуде с большой площадью поверхности) Воду надлежит менять.
"И эти люди мне запрещают ковыряться в носу!" Промывание трубочника - не для слабых духом. Проще уж покормить мясом.
Дафния (наиболее крупный) Живородка (мельче) Циклоп (совсем мелкий)
Циклоп хорош только для мальков. А вот одни из самых крупных рачков - резанные креветки. Лопают за милую душу, и не надо ничего на полях ловить.
Maz Vishnevskogo Та, которая на первом плане - живет.
Обычная золотая рыбка.
Да у кого ни спрашивала, говорят, что о таком и не слыхали. В горах оно водится?
Оно, скорее всего, импортируется из юго-Восточной Азии. По-английски называется "bloodworm" и обитает в морозильниках рыбьих магазинов - капсулы такие в 1-2 сантиметра от красного до коричневатого цветов.