Кошка: addiction к кошачим консервам
-
- Уже с Приветом
У меня кот и кошка, но метил все равно Помогло (незнаю, надолго ли), выселение всего семейства на улицу - у кошки были тогда котята и они тоже начали в туалет ходить где попало, незнаю, кто уж там кому пример первым показал.
Когда котят отдали, котов впустили в дом опять и пока что кот ведет себя прилично (стучу по дереву!!!)
CTAC_P , кастрация в некоторых случаях просто необходима, для кошек по крайней мере. После того как мы отдали тех котят, кошка родила через неделю, сейчас котятам не больше трех недель(только глаза открыли) а она уже опять пытается забеременеть У нас appointment на ее стерилизацию через две недели, я уже надеялась что проблема с тем куда котят пристроить закончится - а тут такое разочарование
C кошачьим туалетом у нас вообще проблем нет - мы прямо в полу дырку прорезали (внутри шкафа), сделали им лесенку вниз, а в доме над дыркой небольшую будочку с автоматической кочачьей дверью. Так что они в туалет сами выходят когда им нужно, а litter box ставим только когда есть котята в доме.
Добавлю от себя о кошачьем корме - домашняя еда действительно полезнее для котов (и собак), хотя мы сами грешны, пользуемся им так как это удобнее. Ветеренарам, помоему, от этих фирм кое что перепадает за рекламу продукции, да и в вет. клиниках я постоянно вижу витрины где они продают этот корм.
Когда котят отдали, котов впустили в дом опять и пока что кот ведет себя прилично (стучу по дереву!!!)
CTAC_P , кастрация в некоторых случаях просто необходима, для кошек по крайней мере. После того как мы отдали тех котят, кошка родила через неделю, сейчас котятам не больше трех недель(только глаза открыли) а она уже опять пытается забеременеть У нас appointment на ее стерилизацию через две недели, я уже надеялась что проблема с тем куда котят пристроить закончится - а тут такое разочарование
C кошачьим туалетом у нас вообще проблем нет - мы прямо в полу дырку прорезали (внутри шкафа), сделали им лесенку вниз, а в доме над дыркой небольшую будочку с автоматической кочачьей дверью. Так что они в туалет сами выходят когда им нужно, а litter box ставим только когда есть котята в доме.
Добавлю от себя о кошачьем корме - домашняя еда действительно полезнее для котов (и собак), хотя мы сами грешны, пользуемся им так как это удобнее. Ветеренарам, помоему, от этих фирм кое что перепадает за рекламу продукции, да и в вет. клиниках я постоянно вижу витрины где они продают этот корм.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:CTAC_P , кастрация в некоторых случаях просто необходима, для кошек по крайней мере. После того как мы отдали тех котят, кошка родила через неделю, сейчас котятам не больше трех недель(только глаза открыли) а она уже опять пытается забеременеть У нас appointment на ее стерилизацию через две недели, я уже надеялась что проблема с тем куда котят пристроить закончится - а тут такое разочарование
У меня такая кошка в России была. За 4.5 года - 15 выводков. Каждые 3 месяца, как часы.
А вот мне интересно - где ваша кошка находит в этой стране не кастрированных котов?
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
Мания Величия wrote:Aleksandra wrote:CTAC_P , кастрация в некоторых случаях просто необходима, для кошек по крайней мере. После того как мы отдали тех котят, кошка родила через неделю, сейчас котятам не больше трех недель(только глаза открыли) а она уже опять пытается забеременеть У нас appointment на ее стерилизацию через две недели, я уже надеялась что проблема с тем куда котят пристроить закончится - а тут такое разочарование
У меня такая кошка в России была. За 4.5 года - 15 выводков. Каждые 3 месяца, как часы.
А вот мне интересно - где ваша кошка находит в этой стране не кастрированных котов?
У нас кот некастрированный. Из принципа.Кстати, жрет розы в качестве "пищевых добавок". Обгрызает листья и лепестки в садике и дома, в вазах. Наверное знает, что там много витаминов...
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:У нас кот некастрированный. Из принципа.Кстати, жрет розы в качестве "пищевых добавок". Обгрызает листья и лепестки в садике и дома, в вазах. Наверное знает, что там много витаминов...
У меня пока что некастрированный. Очень надеюсь, что мне не придется это делать. А он у вас углы не метит?
-
- Уже с Приветом
Мания Величия wrote: А вот мне интересно - где ваша кошка находит в этой стране не кастрированных котов?
Мы в загородной местности живем, тут люди еще не очень воодушевлены идеей всеобщей кастрации домашних животных
А вообще на американских форумах я видела горячие споры о том что нужно кастрировать всех котов поголовно и содержать их в доме, без выхода на улицу. Многие добиваются выхода закона насчет этого А пока он не принят, сторонники этого закона отлавливают соседских котов ловушками и сдают их в шелтор - это в лучшем случае, а в худшем некоторые их травят или стреляют - так как коты not native в америке и нет для них места снаружи дома.
Что странно - те, кто это делает называют себя любителями природы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас теперича 2 кошки: WHite Goddess Киса и котенка 6-ти месячная.
Обоих кормим кормами, разными: для здоровой - от комков шерсти, для ребенка - ребячий. Причем обе наровят пожрать корм у друг дружки...
Консервы белая не ест: считает их полным gross. А маленькая жрет все подряд, включая english muffin с утрица.
Кстати, кастрировать скоро будем младшую - я так считаю, что для ее душевного и (!) физического здоровья так лучше. Белая тоже кастрированная, была ожиревшая слегка, но сейчас нарастила мускулы за младшОй бегать... Плюс скоро в 2х этажный дом переедем - вот раздолье побегать будет!
По поводу улицы: белая сама никуда не пойдет. Оно ей надо? Все эти звуки, странные ощщущения под ногами (отличные от ковра) и вообще, неизвестность такая.
А вот младшая у нас из woods найденыш. Эта может и удрать... НО я их на улицу отпускать низачто не буду: машина может сбить, сожрать могут не то, люди могут обидеть или забрать к себе...
Не-а-а, я своих кошек любу. Очень.
Обоих кормим кормами, разными: для здоровой - от комков шерсти, для ребенка - ребячий. Причем обе наровят пожрать корм у друг дружки...
Консервы белая не ест: считает их полным gross. А маленькая жрет все подряд, включая english muffin с утрица.
Кстати, кастрировать скоро будем младшую - я так считаю, что для ее душевного и (!) физического здоровья так лучше. Белая тоже кастрированная, была ожиревшая слегка, но сейчас нарастила мускулы за младшОй бегать... Плюс скоро в 2х этажный дом переедем - вот раздолье побегать будет!
По поводу улицы: белая сама никуда не пойдет. Оно ей надо? Все эти звуки, странные ощщущения под ногами (отличные от ковра) и вообще, неизвестность такая.
А вот младшая у нас из woods найденыш. Эта может и удрать... НО я их на улицу отпускать низачто не буду: машина может сбить, сожрать могут не то, люди могут обидеть или забрать к себе...
Не-а-а, я своих кошек любу. Очень.
-
все-таки как правильно кормить кошек
Как кормить:
Два раза в день. утром/вечером.
режим надо соблюдать
Некоторым породам желательно давать ограниченную порцию, расчитанную по весу кошки.
Кормить в основном консервами, но вносить разнообразие (2-3 раза в неделю):
* вареным (без соли) куриным мясом
* сырым говяжьим мясом (хорошим! лучшим!)
Мясо желательно резать мелкими кусочками.
Молоко не давать. сметану/йогурт/сыр - чуть-чуть, для разнообразия можно.
Два раза в день. утром/вечером.
режим надо соблюдать
Некоторым породам желательно давать ограниченную порцию, расчитанную по весу кошки.
Кормить в основном консервами, но вносить разнообразие (2-3 раза в неделю):
* вареным (без соли) куриным мясом
* сырым говяжьим мясом (хорошим! лучшим!)
Мясо желательно резать мелкими кусочками.
Молоко не давать. сметану/йогурт/сыр - чуть-чуть, для разнообразия можно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: все-таки как правильно кормить кошек
Mitra1 wrote:Молоко не давать. сметану/йогурт/сыр - чуть-чуть, для разнообразия можно.
А почему молоко нельзя??? Я это не понимаю. В моем представлении каждая нормальная кошка ест молоко, испокон веку их молоком кормят
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Mitra1 wrote:Молоко не давать. сметану/йогурт/сыр - чуть-чуть, для разнообразия можно.
А почему молоко нельзя??? Я это не понимаю. В моем представлении каждая нормальная кошка ест молоко, испокон веку их молоком кормят
Не, не каждая. Некоторые молоко не переносят. Ровно так же, как и некоторые люди.
Кошка, в общем, сама знает, что она может есть. Мой котяра, правда, периодически лопает совершенно не кошачью еду...
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote: В моем представлении каждая нормальная кошка ест молоко, испокон веку их молоком кормят
Это всеобщее заблуждение, еще давно-давно я прочитал статью типа в "Знании и Сила" или в "Науке и жизни", а может и в газете какой крупной, не помню. Статью написал то ли известный кошатник, то ли известный ветеринар. Так вот из той статью я впервые узнал, что самая кошачья еда - сырое мясо, а молоко и даже рыба плохо переносится кошачьим желудком.
Молоко и многим взрослым людям противопоказано (не путать с молочными продуктами).
Я лично так мыслю: если животное по каким-то причинам приучено к человеческой еде - давайте человеческую.
А если нет - то кошачью. Как вы думайте, не уж то человеческая мысль и исследования продвинулись только в направлении выкачивания денег из кошельков ?
К тому же реклама еды для животных акцентрирует внимание именно на здоровье питомцев, а не на удобстве или дешевизне кормления.
P.S. Вспомните когда кто-то кошке наливал молоко, вопрос о воде даже не стоял. Молоко было источник жидкости и слабо заменяло еду.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:К тому же реклама еды для животных акцентрирует внимание именно на здоровье питомцев, а не на удобстве или дешевизне кормления.
Хи-хи. Вы всей рекламе так свято верите?
-
- Уже с Приветом
Масяня wrote: Хи-хи. Вы всей рекламе так свято верите?
Да, нет, я просто читаю состав, кол-во витаминов и т.п. Много ли, к примеру в молоке полезных для кошек витаминов?
-
Это довольно расхожий стереотип - кормить кошку молоком.
Мнение специалиста в подобных случаях звучит более убедительно.
http://www.k6tv.com/about/plus/zver/index45_02.html
Мнение специалиста в подобных случаях звучит более убедительно.
http://www.k6tv.com/about/plus/zver/index45_02.html
-
- Уже с Приветом
Известно, что все кошки любят молоко, но не всем его можно предлагать. Дело в том, что в коровьем молоке много лактозы — молочного сахара, а в желудочном соке кошек отсутствует фермент лактозы....
http://murlika.by.ru/meal/meal.htm
Молоко кошки содержит приблизительно 49% белка (молоко свиноматки - 34%, коровье молоко - 3,5%), что необходимо учитывать при искусственном вскармливании котят.
http://woman.inc.by/ee_lubimez/koschki/ ... anije.html