Не бездельники денег просят под конкретные задачи.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 20:08А если они не бездельники?BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 16:43Так понятно что распилят. Знаете сколько у меня таких примеров перед глазами? Так что моя философия после многих лет вливалния денег в родственничков - ни шиша бездельникам.Тетя-Мотя wrote: ↑19 Dec 2021 08:43Какая связь?BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 05:07Тогда коммисар наконец-то сможет пересесть с субару на порше и с тамянки на шато ле пакет.
Может и так пересесть, а детки "потом" этот порш распилят!
Как поделить наследство между братьями?
-
- Уже с Приветом
Re: Как поделить наследство между братьями?
-
- Уже с Приветом
Дочери моей ближайшей подруги 21, заканчивает университет. Ездит на х4. Более умной, ответственной, работящей, амбициозной девушки не встретишь. Причем она такая всегда была, с детства, ей важно было не просто сделать, а сделать хорошо. У нее уже контракт на работу подписан, ее такую видно. И это ребенок, которому никогда ничего невозможно было в подарок придумать - у нее всегда все было.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 20:37
Я учился в универе с представителями детей богатых родителей. Ни одного умного не встречал, умные, как раз, получались у родителей из семей среднего/бедного класса. Какой смысл человеку развиваться, если у него в 18 лет М3, а в 23 хуракан?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
а килька?Тетя-Мотя wrote: ↑19 Dec 2021 20:44Дочери моей ближайшей подруги 21, заканчивает университет. Ездит на х4. Более умной, ответственной, работящей, амбициозной девушки не встретишь. Причем она такая всегда была, с детства, ей важно было не просто сделать, а сделать хорошо. У нее уже контракт на работу подписан, ее такую видно. И это ребенок, которому никогда ничего невозможно было в подарок придумать - у нее всегда все было.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 20:37
Я учился в универе с представителями детей богатых родителей. Ни одного умного не встречал, умные, как раз, получались у родителей из семей среднего/бедного класса. Какой смысл человеку развиваться, если у него в 18 лет М3, а в 23 хуракан?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Но для себя мне кажется, что это как-то скучно - всегда жить в достатке. Человек, не испытавший денежных затруднений - как-то даже... обделен, считаю.
-
- Уже с Приветом
Вот, правда, икру черную любит. И чаи эксклюзивные.
О! Можно хороший чайный набор заказать!! И стеклянный модный чайничек с бамбуковой подставкой. Наши обычно чай пьют все же.
-
- Уже с Приветом
Если не бездельник, то и просто вливания и под "конкретные задачи" хорошо и идут на пользу.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 20:37Не бездельники денег просят под конкретные задачи.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 20:08А если они не бездельники?BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 16:43Так понятно что распилят. Знаете сколько у меня таких примеров перед глазами? Так что моя философия после многих лет вливалния денег в родственничков - ни шиша бездельникам.Тетя-Мотя wrote: ↑19 Dec 2021 08:43Какая связь?BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 05:07
Тогда коммисар наконец-то сможет пересесть с субару на порше и с тамянки на шато ле пакет.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
А вот, например, в гетто все умные и развиваются.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 20:37Я учился в универе с представителями детей богатых родителей. Ни одного умного не встречал, умные, как раз, получались у родителей из семей среднего/бедного класса. Какой смысл человеку развиваться, если у него в 18 лет М3, а в 23 хуракан?Тетя-Мотя wrote: ↑19 Dec 2021 20:15Не, у меня нет такой картины перед глазами.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 16:43Так понятно что распилят. Знаете сколько у меня таких примеров перед глазами? Так что моя философия после многих лет вливалния денег в родственничков - ни шиша бездельникам.Тетя-Мотя wrote: ↑19 Dec 2021 08:43Какая связь?BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 05:07
Тогда коммисар наконец-то сможет пересесть с субару на порше и с тамянки на шато ле пакет.
Нормальному молодому человеку все на пользу (такие бывают и при финансовом благополучии с детства), а бездельнику все во вред. Вторых, возможно, чисто статистически больше.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Затруднения бывают на любом уровне достатка.
-
- Уже с Приветом
Вливания на пользу не идут практически никогда. Это уже пройденный этап для меня. Я в этом убедился и на собственном опыте, и на опыте своих друзей.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 20:59Если не бездельник, то и просто вливания и под "конкретные задачи" хорошо и идут на пользу.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 20:37Не бездельники денег просят под конкретные задачи.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 20:08А если они не бездельники?BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 16:43Так понятно что распилят. Знаете сколько у меня таких примеров перед глазами? Так что моя философия после многих лет вливалния денег в родственничков - ни шиша бездельникам.
-
- Уже с Приветом
Ну я имею в виду совсем базовых затруднений. Это добавляет перца, это какой-то... zest...
-
- Уже с Приветом
Затруднение, это когда в 23 года ездишь на ламборгини и машины лучше быть просто не может.
-
- Уже с Приветом
А вот когда ты наконец-то на эту ламборджини НАКОПИЛ:BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:08Затруднение, это когда в 23 года ездишь на ламборгини и машины лучше быть просто не может.
-
- Уже с Приветом
А у нас куча знакомых с родительскими вливаниями и все на пользу.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:07Вливания на пользу не идут практически никогда. Это уже пройденный этап для меня. Я в этом убедился и на собственном опыте, и на опыте своих друзей.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 20:59Если не бездельник, то и просто вливания и под "конкретные задачи" хорошо и идут на пользу.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 20:37Не бездельники денег просят под конкретные задачи.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 20:08А если они не бездельники?BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 16:43
Так понятно что распилят. Знаете сколько у меня таких примеров перед глазами? Так что моя философия после многих лет вливалния денег в родственничков - ни шиша бездельникам.
-
- Уже с Приветом
Причём вообще машины. Вон Трамп продаёт гостиницы, говорят у него затруднения.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:08Затруднение, это когда в 23 года ездишь на ламборгини и машины лучше быть просто не может.
-
- Уже с Приветом
Cтать богатым самому гораздо приятнее, чем родиться таким.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 21:22Причём вообще машины. Вон Трамп продаёт гостиницы, говорят у него затруднения.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:08Затруднение, это когда в 23 года ездишь на ламборгини и машины лучше быть просто не может.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не согласна. Пока вроде те, кто таким родился, живут очень приятно и стремятся стать еще богаче, и становятся и чувствуют себя еще приятнее.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:30Cтать богатым самому гораздо приятнее, чем родиться таким.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 21:22Причём вообще машины. Вон Трамп продаёт гостиницы, говорят у него затруднения.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:08Затруднение, это когда в 23 года ездишь на ламборгини и машины лучше быть просто не может.
-
- Уже с Приветом
А я родился богатым, стал бедным и потом опять стал богатым. И вижу огромную пропасть между собой и, к примеру, моей девушкой, которая была богатой всегда.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 21:46Не знаю, не согласна. Пока вроде те, кто таким родился, живут очень приятно и стремятся стать еще богаче, и становятся и чувствуют себя еще приятнее.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:30Cтать богатым самому гораздо приятнее, чем родиться таким.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 21:22Причём вообще машины. Вон Трамп продаёт гостиницы, говорят у него затруднения.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:08Затруднение, это когда в 23 года ездишь на ламборгини и машины лучше быть просто не может.
-
- Уже с Приветом
Опять несогласна )) Это может вызывать элемент гордости, да, но также и чувство более ранней усталости и сожаления о потерянном времени и возможностях ( как правило, финансовых). Пока тут считаешь убогие копеечки и живешь в съемном апартаменте на выселках и выплачиваешь долги за учебу, другие начинают бизнесы, покупают дома в районе получше и пока подешевле, инвестируют в разные фиделити, собирают ресурсы для детей и тд. Поэтому если дети не бездельники, то иметь возможность вливания, особенно на раннем этапе, это очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
юрист по емейлу сказала, что можно, но impractical. Мы пока не выясняли, отчего непрактичность - нас кошка укусила, см. тему в здоровье.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑19 Dec 2021 10:29 А наиболее очевидное - два трaста сделать, и aпдейтать их раз в несколько лет, так нельзя?
-
- Уже с Приветом
Ну так кто из вас умнее-то? ))BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 22:03А я родился богатым, стал бедным и потом опять стал богатым. И вижу огромную пропасть между собой и, к примеру, моей девушкой, которая была богатой всегда.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 21:46Не знаю, не согласна. Пока вроде те, кто таким родился, живут очень приятно и стремятся стать еще богаче, и становятся и чувствуют себя еще приятнее.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:30Cтать богатым самому гораздо приятнее, чем родиться таким.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 21:22Причём вообще машины. Вон Трамп продаёт гостиницы, говорят у него затруднения.BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 21:08
Затруднение, это когда в 23 года ездишь на ламборгини и машины лучше быть просто не может.
-
- Уже с Приветом
Вот вообще, вообще не жалею о своих бедных и тяжелых годах. Не променяла бы на покупку домов в районе получше и инвестиции в какие-то фиделити.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 22:12Опять несогласна )) Это может вызывать элемент гордости, да, но также и чувство более ранней усталости и сожаления о потерянном времени и возможностях ( как правило, финансовых). Пока тут считаешь убогие копеечки и живешь в съемном апартаменте на выселках и выплачиваешь долги за учебу, другие начинают бизнесы, покупают дома в районе получше и пока подешевле, инвестируют в разные фиделити, собирают ресурсы для детей и тд. Поэтому если дети не бездельники, то иметь возможность вливания, особенно на раннем этапе, это очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
Какая разница кто умнее? Я знаю кто из нас двоих более доволен жизнью. При условии 100% гарантии перехода в статус богатого не позже 30ти лет я бы предпочёл родиться в семье со средним достатком, а не с высоким.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 22:16Ну так кто из вас умнее-то? ))BitterSean wrote: ↑19 Dec 2021 22:03А я родился богатым, стал бедным и потом опять стал богатым. И вижу огромную пропасть между собой и, к примеру, моей девушкой, которая была богатой всегда.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 21:46Не знаю, не согласна. Пока вроде те, кто таким родился, живут очень приятно и стремятся стать еще богаче, и становятся и чувствуют себя еще приятнее.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется вы не совсем понимаете что удовольствие от покупки дома для сироты = удовольствию Илона Маска от создания Теслы.Экономная wrote: ↑19 Dec 2021 22:12Опять несогласна )) Это может вызывать элемент гордости, да, но также и чувство более ранней усталости и сожаления о потерянном времени и возможностях ( как правило, финансовых). Пока тут считаешь убогие копеечки и живешь в съемном апартаменте на выселках и выплачиваешь долги за учебу, другие начинают бизнесы, покупают дома в районе получше и пока подешевле, инвестируют в разные фиделити, собирают ресурсы для детей и тд. Поэтому если дети не бездельники, то иметь возможность вливания, особенно на раннем этапе, это очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя, и я не так чтобы очень сожалею, но что-то от них ни пользы особой, ни приятных воспоминаний. Вернее, при небедности они вряд ли были бы менее приятными
-
- Уже с Приветом