Komissar wrote: 20 Sep 2021 04:41
Были недавно в гостях у русскоязычной пары, тоже очень давно в омерике. Так вот, после 10 лет в старом американском доме она таки подвигнула мужа заплатить за remodeling. Они _закрыли_ кухню. Причем отъели немало места от ливинг рум. НО! в результате у них кухня за дверью, в большой светлой чистой комнате с окном. У окна стоит маленький столик за которым можно позавтракать.
Народ, в этом что-то есть. Большая светлая кухня за закрытой дверью.
Мы, когда проектировали планировку дома, думали сначала делать кухню объединённую с гостиной. Но потом я подумала, подумала и решила, что кухня всё-таки должна быть отделена. Причём мысли были не о запахах, с этим хорошая вытяжка прекрасно справляется, а о порядке на кухне во время приёма гостей да и просто приготовления ужина. Если у кого-то получается сохранить идеальный порядок на кухне и приготовить праздничный ужин или обед, то честь ему и хвала. У меня не получается. К приходу гостей всегда что-то достаётся из духовки, остаются противни, салаты перекладываются, потом что-то со стола убирается в раковину и приносится новое.
В общем мне совсем не нравится сидеть за столом с гостями и что-бы им, да и мне, была видна раковина с грязной посудой или сковородка на плите с остатками еды. В общем в сознании плотно отложилось, что кухня это рабочая часть, а столовая и гостиная это часть для приятного времяпровождения с идеальным порядком.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)