Вы не продолжаете процесс, а начинаете его заново.Песня wrote: ↑09 Jan 2021 23:10Я это вижу как выбор: либо съесть две несчастных ложечки меда после двух дней голодания и продолжить процесс, либо бросать все, потому что очень плохо. Доктор, по которому я голодаю, не считает, что нарушается общий процесс, и я выбираю верить ему.Anushka wrote: ↑09 Jan 2021 19:17Honey will stimulate insulin which defeats the point of fasting.Песня wrote: ↑09 Jan 2021 18:01Доктор, по инструкциям которого я голодаю, говорит, что не прекратилось. И я раньше читала, что меньше 50ккал не нарушает голодающий режим организма. В общем, теорий и способов голодания много, нужно подобрать подходящую для себя.Anushka wrote: ↑09 Jan 2021 14:38Вы шутите? В момент поглощения меда ваше голодание прекратилось.Песня wrote: ↑09 Jan 2021 13:34 Я сейчас голодаю на пару с сестрой. Пять дней прошло. Мне надоело - видимо, это мой лимит, сестра получает огромное удовольствие от процесса и хочет довести до недели. Третий день, когда большинству становится плохо, помогает пережить небольшое количество меда с утра (две-три чайные ложки). Есть еще несколько процедур, которые помогают чувствовать себя нормально в процессе. В общем, если делать системно, а не просто перестать есть, то можно голодать довольно долго.
Мед с утра на третий день и по необходимости после, если плохо становится. Я в этот раз без него как-то обошлась.
Во второй раз, кстати, я обошлась совсем без меда.
Голодание
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Голодание
-
- Уже с Приветом
Там, на самом деле, действительно, целая программа. Каждый день несколько процедур делаешь: чтобы желудочный сок отправлять из желудка есть специальное упражнение, чтобы желчь выводить - две процедуры. Мне очень понравилось именно потому, что не просто не ешь, а еще и чистишься. И нет гадкого запаха изо рта во время кетоза. Вес уходит, самочувствие хорошее, во второй раз я обошлась совсем без меда - все прекрасно:).shokoladnitsaa wrote: ↑10 Jan 2021 14:22 Похоже , спор образовался вокруг названия/терминологии. Анушка права-назвать это голоданием ,в полном смысле слова,никак нельзя: дело не только в инсулине, но и в выработке желудочного сока. А так, может у украинского доктора своя метода для лечения каких-нибудь расстройств ЖКТ
-
- Уже с Приветом
Могу:) https://golod.org/Ashley@@@ wrote: ↑11 Jan 2021 03:05Песня, не сможете дать ссылку на такое голодание? хочу почитать. Может мне такое подойдет.Песня wrote: ↑10 Jan 2021 18:32Там, на самом деле, действительно, целая программа. Каждый день несколько процедур делаешь: чтобы желудочный сок отправлять из желудка есть специальное упражнение, чтобы желчь выводить - две процедуры. Мне очень понравилось именно потому, что не просто не ешь, а еще и чистишься. И нет гадкого запаха изо рта во время кетоза. Вес уходит, самочувствие хорошее, во второй раз я обошлась совсем без меда - все прекрасно:).shokoladnitsaa wrote: ↑10 Jan 2021 14:22 Похоже , спор образовался вокруг названия/терминологии. Анушка права-назвать это голоданием ,в полном смысле слова,никак нельзя: дело не только в инсулине, но и в выработке желудочного сока. А так, может у украинского доктора своя метода для лечения каких-нибудь расстройств ЖКТ
-
- Уже с Приветом
это тот хохляцкий доктор?
1.5. Не допускается использование расхожих названий некоторых наций или групп лиц (хохол, кацап, жид), которые могут быть восприняты как оскорбления.
Бан 3 дня.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: 2021 New Year Resolutions
Вообще есть ли какие то проверенные медицинские основания для голодания?shokoladnitsaa wrote: ↑08 Jan 2021 02:40 Полтора года как голодаю по пятницам. Ушло только 10 кг. В обшем-то , нетрудно, т.к. утешает наступаюшие выходные. Да и пятница обычно полегче, но если случается сильная забизенность и нервозность, то тяжеловато бывает.
Это чтоб очистить организм или похудеть или что то ещё?
А если вес нормальный и ничего не беспокоит - зачем вообще то голодать, для профилактики что ли или чтоб жизнь сладкой не казалась?
И вообще то нет абсолютно здоровых людей.
Я как и многие другие принимаю таблетку против повышенный уровня гормонов щитовиткой.
Я заметила что когда я поем - анализ нормальный а на голодный желудок - нет.
А щитовитка влияет на весь организм - и вследствие этого голодание для таких людей противопоказано.
Я знаю очень много людей которым ещё нет и 40 да и пожилых с проблемой щитовитки - но таблетка полностью ликвидирует эту проблему хотя голодание вероятно будет усугублять.
-
- Уже с Приветом
imo прежде чем голодать надо всё же огласить весь список - например, сдвинуть меню в малокалорийную сторону, устранить быстрые водоугли и т п, а уж если не поможет, то и попробовать. Я десять лет назад сбросил 25 кг за примерно год. Ни дня не голодал. И ел сколько хотел и с удовольствием. С тех пор бывало немного набирал вес, снова сбрасывал, и так волнами.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Про голодание ничего не могу сказать, но при ограниченной калорийности питания повышается чувствительность организма к инфекциям. Об этом были специальные исследования.
-
- Уже с Приветом
У вас был повышенный вес что вы сбросили так много?Amirko wrote: ↑11 Jan 2021 20:01 imo прежде чем голодать надо всё же огласить весь список - например, сдвинуть меню в малокалорийную сторону, устранить быстрые водоугли и т п, а уж если не поможет, то и попробовать. Я десять лет назад сбросил 25 кг за примерно год. Ни дня не голодал. И ел сколько хотел и с удовольствием. С тех пор бывало немного набирал вес, снова сбрасывал, и так волнами.
У меня например 70 кг при росте 170 см сейчас как и а 20 лет назад ...кажется никогда не было меньше 65 кг.
-
- Уже с Приветом
был
не беспокойтесь, с возрастом придётУ меня например 70 кг при росте 170 см сейчас как и а 20 лет назад ...кажется никогда не было меньше 65 кг.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
ограниченная калорийность не есть голодание. Голодание наоборот помогает избавиться от болячек разных
-
- Уже с Приветом
О каком возрасте вы говорите чтоб со своим сравнить и что придёт?
-
- Уже с Приветом
Обычно mid-60s, зависит от человека. Придет вес, если не следить.О каком возрасте вы говорите чтоб со своим сравнить и что придёт?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Ограничение калорийности тоже помогает избавиться от (в основном) хронических болезней и оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Просто тут, как говорят, существует trade-off.
-
- Уже с Приветом
Отвечаю с опозданием. Да , был большой набор веса за пару лет , как никогда ранее ; это отразилось на здоровье: после ходьбы стал болеть верх стоп и др. неприятные изменения. Со снижением веса прошло .solution wrote: ↑11 Jan 2021 18:22Вообще есть ли какие то проверенные медицинские основания для голодания?shokoladnitsaa wrote: ↑08 Jan 2021 02:40 Полтора года как голодаю по пятницам. Ушло только 10 кг. В обшем-то , нетрудно, т.к. утешает наступаюшие выходные. Да и пятница обычно полегче, но если случается сильная забизенность и нервозность, то тяжеловато бывает.
А если вес нормальный и ничего не беспокоит - зачем вообще то голодать, для профилактики что ли или чтоб жизнь сладкой не казалась?
Я как и многие другие принимаю таблетку против повышенный уровня гормонов щитовиткой.
А щитовитка влияет на весь организм - и вследствие этого голодание для таких людей противопоказано.
Я знаю очень много людей которым ещё нет и 40 да и пожилых с проблемой щитовитки - но таблетка полностью ликвидирует эту проблему хотя голодание вероятно будет усугублять.
А голодать день в неделю легче , чем всё остальное по причинам описанным выше. Думаю, что следуюшие 10 кг уйдут намного труднее, т.к. образовалось т.н. плато-организм привык.
-
- Уже с Приветом
В общем тут всё индивидуально.shokoladnitsaa wrote: ↑20 Feb 2021 16:20Отвечаю с опозданием. Да , был большой набор веса за пару лет , как никогда ранее ; это отразилось на здоровье: после ходьбы стал болеть верх стоп и др. неприятные изменения. Со снижением веса прошло .solution wrote: ↑11 Jan 2021 18:22Вообще есть ли какие то проверенные медицинские основания для голодания?shokoladnitsaa wrote: ↑08 Jan 2021 02:40 Полтора года как голодаю по пятницам. Ушло только 10 кг. В обшем-то , нетрудно, т.к. утешает наступаюшие выходные. Да и пятница обычно полегче, но если случается сильная забизенность и нервозность, то тяжеловато бывает.
А голодать день в неделю легче , чем всё остальное по причинам описанным выше. Думаю, что следуюшие 10 кг уйдут намного труднее, т.к. образовалось т.н. плато-организм привык.
Некоторым может голодание и не вредит и даже полезно но некоторым: например у тем у кого проблемы со щитовиткой и т.п аномалии - оно противопоказано.
-
- Уже с Приветом
Не нашел другого раздела, пишу здесь. Не голодание, но чего нужно избегать чтоб не рос живот.
5 Foods That Cause Visceral Fat Accumulation (Pot Belly)
и конечно, избегать раннего завтрака и позднего ужина. Для некоторых это равносильно голоданию...
и конечно, избегать раннего завтрака и позднего ужина. Для некоторых это равносильно голоданию...
-
- Уже с Приветом
Не смотрел video...worldCitizen wrote: ↑26 May 2021 02:36 Не нашел другого раздела, пишу здесь. Не голодание, но чего нужно избегать чтоб не рос живот.
Поздний ужин да, а вот ранний завтрак наоборот нужен, но не плотный просто... Он "разгонный" должен быть.
PS А голодание среди дня ето вообще вред, причем прежде всего для поддержания веса... Будете голодать среди дня и потом есть плотно, вес будет расти...
-
- Уже с Приветом
Список foods можно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да уж, открытие. Особенно, processed food
-
- Уже с Приветом
Вот да, тоже не открыла нового.
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен!ARARAT. wrote: ↑26 May 2021 21:28Не всегда, многое зависит от образа жизни, от самой конституции. Некоторые как не жри никогдa не будут поправлятся. Предрасположенность обратная к худому.Komissar wrote: ↑26 May 2021 21:15ничего, постарше станешь, метаболизм замедлится.
Кроме того очень много зависит от состояния организма, там чень много факторов.
Но сам метаболизм можно исправить, вернуть на норму только правильной системой питания...
А как испоравляется метаболизм, так сразу и вес приходит в норму сам по себе, потому как увеличение было связанно с нарушением метаболизма и самого неправильного питания, попытками принуждения организма, отказами и прочим бредом, фактически выбиванием организма из нормы и самое главное стабильности. Из-за етого и все ети быстрые наборы веса после диет и быстрые утомления, нехватка или отсутствие енергии и очень многое другое, вплоть до натуральных болезней...
Питание основа всего, правильное питание ето основа здоровья организма. Когда все в норме никаких supplements не нужно, никаких "елксиров", никаких дебильных модных штучек. И никакого голода, естественно тоже, голод ето не норма организма, ето зло которое вредит организму.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Не, у нас в роду такого не наблюдается...
Не толстели, не надо и начинать (С) почти
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Как же тогда вы обьясните похудение и восстановление здоровья при помощи голодания у огромного количества людей, страдающих избыточным весом, и даже тех, кто был с диабетом на инсулине? Люди излечиваются от диабета с помошью голодания, люди теряют вес с помощью голодания - и это уже ФАКТ, с которым не поспоришь