Покупка патронов в Калифорнии

3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Покупка патронов в Калифорнии

Post by 3DD »

Homa Brut wrote: 25 Sep 2020 21:37
3DD wrote: 25 Sep 2020 21:21 По ходу себестоимость: 15 центов за раунд

ИМГ8358.йпг
А можно детально?
У меня дешевле 23 центов, причем гильзы свои, не получается.
Я просто и пули и капсюли и паудер взял давно на грандиозном сейле на Браунелс. Без таксов, фри деливери.

В самый недавний раз мне удалось взять CCI small rifle капсюли только по 45 за тысячу, а пули - по 11 центов за штуку 55gr и 60gr

Взял Lyman форму .224/55gr - буду лить. Gas checks есть - по 1 центу за штуку взяты.

Да, гильзы свои пока.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

ИМГ8358.йпг
А можно детально?
А амортизацию оборудования и стоимость химикатов тоже считаете? А то ведь свинец плавить и пули лить, гильзы мыть и сушить, патроны снаряжать - на все оборудование надо.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

PrettyVacant wrote: 25 Sep 2020 21:56

ИМГ8358.йпг
А можно детально?
А амортизацию оборудования и стоимость химикатов тоже считаете? А то ведь свинец плавить и пули лить, гильзы мыть и сушить, патроны снаряжать - на все оборудование надо.
Эти пули покупные что на фото. Было где-то 3.5 цена за капсюль, 7 центов за пулю, остальное - паудэр.

Свинец я подбираю на стрельбище и переливаю его. Да, можно посчитать сколько електричества выходит тоже.

"Амортизацию оборудования" - хз как ее считать. Все железное и все работает давно. Если что по-мелочи нужно для оборудования или приспособа какая - я обычно в 3Д печатаю
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Да и массовым производством не занимаюсь я.
Так, полтиничек - другой под фильмец самым простым портативным одностейджевым прессом неспешно. Чтобы на раз в рейндж сходить
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

PrettyVacant wrote: 25 Sep 2020 21:56
Тогда уж и время надо считать. Сколько там инженер в ваших калифорниях в час получает, 100-150-200? Сколько патронов за час крутите? Прибавить к их стоимости? Золотые будут.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

AMX wrote: 27 Aug 2020 23:12 Так вот там было дело, где товарищ на своей земле пришил пару негодяев, которые шли на него с палками. Получил предумышленное убийство. Потому что встреча с негодяями была запланирована, ну у них там был конфликт, он знал, что они придут, и специально взял пистолет. Вот за специально взятый пистолет он и получил.
Т.е. еще фактор неожиданности должен быть, если его нет то и stand your ground не поможет.
О, это вообще-то типичная российская ментовская логика. Оказывается и в США аналогично думают...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

PrettyVacant wrote: 25 Sep 2020 21:04
katit wrote: 25 Sep 2020 20:30 Я уже очень стар наверное. Все это как дежа вю. При выборах Обамы быыло тоже самое.
При выборах Обамы и близко не было того накала антагонизма и беспорядков. Во всяком случае, у меня тогда не было мысли вооружаться. Стар становлюсь, наверно.

К тому же, в случае прихода к власти Харрис, возможность купить и иметь оружие будет еще больше ограничена. В Калистане и так законы драконовские, и они ужесточаются с каждым месяцем.
Никто не знает что будет. Накал страстей еще тот был. Я два месяца свой диллон ждал. Вооружился, сейчас совершенно спокоен
Лучше водки — хуже нет! ©
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

katit wrote: 26 Sep 2020 04:59
PrettyVacant wrote: 25 Sep 2020 21:04
katit wrote: 25 Sep 2020 20:30 Я уже очень стар наверное. Все это как дежа вю. При выборах Обамы быыло тоже самое.
При выборах Обамы и близко не было того накала антагонизма и беспорядков. Во всяком случае, у меня тогда не было мысли вооружаться. Стар становлюсь, наверно.

К тому же, в случае прихода к власти Харрис, возможность купить и иметь оружие будет еще больше ограничена. В Калистане и так законы драконовские, и они ужесточаются с каждым месяцем.
Никто не знает что будет. Накал страстей еще тот был. Я два месяца свой диллон ждал. Вооружился, сейчас совершенно спокоен
Да тут не только и не столько вооружаться надо, сколько переезжать to the middle of nowhere и залечь там на дно 8)
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

3DD wrote: 25 Sep 2020 21:44

ИМГ8358.йпг
А можно детально?
Я просто и пули и капсюли и паудер взял давно на грандиозном сейле на Браунелс. Без таксов, фри деливери.

В самый недавний раз мне удалось взять CCI small rifle капсюли только по 45 за тысячу, а пули - по 11 центов за штуку 55gr и 60gr

Взял Lyman форму .224/55gr - буду лить. Gas checks есть - по 1 центу за штуку взяты.

Да, гильзы свои пока.
Тогда понятно. Я тут недавно взял пули по 10 и капсуля по 3.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

Grand Canyon wrote: 26 Sep 2020 04:43 О, это вообще-то типичная российская ментовская логика. Оказывается и в США аналогично думают...
Я вас огорчу. Законы о самообороне практически слово в слово повторяют друг друга в различных странах и построены на одинаковых принципах. Заблуждений на этот счет много и заканчивается это плохо, тюремным сроком и поломанной жизнью.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

AMX wrote: 28 Sep 2020 12:37
Grand Canyon wrote: 26 Sep 2020 04:43 О, это вообще-то типичная российская ментовская логика. Оказывается и в США аналогично думают...
Я вас огорчу. Законы о самообороне практически слово в слово повторяют друг друга в различных странах и построены на одинаковых принципах. Заблуждений на этот счет много и заканчивается это плохо, тюремным сроком и поломанной жизнью.
В США в целом далеко не так, в первую очередь в свободных штатах.
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

Grand Canyon wrote: 28 Sep 2020 18:26 В США в целом далеко не так, в первую очередь в свободных штатах.
Главное отличие в stand your ground, иначе отсутствие обязательства избегать применения силы, если была возможность её не применять.
В остальном всё примерно также.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

AMX wrote: 28 Sep 2020 19:26
Grand Canyon wrote: 28 Sep 2020 18:26 В США в целом далеко не так, в первую очередь в свободных штатах.
Главное отличие в stand your ground, иначе отсутствие обязательства избегать применения силы, если была возможность её не применять.
В остальном всё примерно также.
О, а я с телефона не заметил, что вы оказывается из России.
Ну вам конечно лучше знать, как оно в США :wink:

В законодательстве какого именно штата вы наибольший эксперт? /подсказываю, что в разных штатах по-разному/
И еще, законодательство - одно, а правоприменительная практика - другое.
На бумажке в России теоретически в принципе все обстоит более-менее.
Но вы ведь в курсе, как в реальности все происходит.
Или вы больше спец по США?
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

Grand Canyon wrote: 28 Sep 2020 23:23 Но вы ведь в курсе, как в реальности все происходит.
В России, если мы о летальном оружии, не действует фактор неожиданности. Сложно его притянуть, если оружие в сейфе, в разряженном состоянии.
Вся правоприменительная практика в США, которая оправдывает убийства при самообороне, построена на факторе неожиданности, когда подвергшийся агрессии убивает противника, даже не представлявшего для него реальной угрозы, но это оправдывается сложностью или невозможностью правильной оценки угрозы.

Во всех остальных случаях требуется защита пропорциональная угрозе. Приведите примеры, где это не так.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

AMX wrote: 29 Sep 2020 12:49
Grand Canyon wrote: 28 Sep 2020 23:23 Но вы ведь в курсе, как в реальности все происходит.
В России, если мы о летальном оружии, не действует фактор неожиданности. Сложно его притянуть, если оружие в сейфе, в разряженном состоянии.
Вся правоприменительная практика в США, которая оправдывает убийства при самообороне, построена на факторе неожиданности, когда подвергшийся агрессии убивает противника, даже не представлявшего для него реальной угрозы, но это оправдывается сложностью или невозможностью правильной оценки угрозы.

Во всех остальных случаях требуется защита пропорциональная угрозе. Приведите примеры, где это не так.
Вам уже написали - из России и Вы обсалютно не представляете как работают законы здесь в США. Более того скажу Вам - от штата к штату применение законов к самообороне очень сильно отличается. А Вы тут расказываете что все также :pain1:

Return to “Об оружии”