Пуркуа?metaller wrote: ↑08 Oct 2017 21:58Плохая идея.Ion Tichy wrote: ↑08 Oct 2017 04:49Ну если чиста гипотетиццски AND это не велик AND у Вас стальные яйцы...sfbaguy1 wrote: ↑08 Oct 2017 03:16 А вот интересная гипотетическая ситуация : вы видите, что кто-то пытается угнать или обчистить вашу машину, припаркованую на улице, или пытается украсть велосипед. Учтите, что это скорее всего профессионалы, а не доходяги. Ваши действия при наличии при себе оружия ?
1. Спровоцировать на агрессию - прикинуться чиста ботаном и дрожащим голосом нагло попросить угонщиков-обчистильщиков отвалить
2. При ответном агрессивном наезде достать оружие и звонить 911
Зачем? Вот тут есть интересный момент. Я интересовался как тут (в Штатах) с грабежами и ихними раскрываемостями. Так вот - даже если грабителей-угонщиков-итп ловят, то стыренное никто не разыскивает и владельцу не возвращет. А я не для того горблюсь, чтобы честно заработанные "магнитофон импортный - три штуки, куртка замшевая - три..." у меня исчезли. Так шта защиту собственного барахла я вижу как мое уважение моего труда.
К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Летом в техасе без кондиционера опасно для жизни.
Учитывая, что это все происходило на ранчо, в 5 утра, удачи звонить 911.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
применять lethal force для того что бы защитить имущество запрещено в большинстве штатов (по-моему только во Флориде можно, но тут я не уверен). Однако, не всегда можно сказать уверенно зачем они пришли. Если ко мне в дом забралитсь какие то люди что бы украсть что-то а я оказался дома и их несколько и я чувствую что мне угрожает опасность на основании того что я вижу (ведут себя агрессивно, направились в моем направлении, в руках какие то предметы) даже если я не могу четко сказать что они вооружены я буду стрелять.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
А потом сидеть.webdeveloper wrote: ↑09 Oct 2017 01:06 применять летхал форце для того что бы защитить имущество запрещено в большинстве штатов (по-моему только во Флориде можно, но тут я не уверен). Однако, не всегда можно сказать уверенно зачем они пришли. Если ко мне в дом забралитсь какие то люди что бы украсть что-то а я оказался дома и их несколько и я чувствую что мне угрожает опасность на основании того что я вижу (ведут себя агрессивно, направились в моем направлении, в руках какие то предметы) даже если я не могу четко сказать что они вооружены я буду стрелять.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
не обязательно. Если я смогу объяснить почему я так поступил и доказать что у меня были основания опасаться за свою жизнь, что у них было намерение, силы и средства причинить ущерб здоровью мне или моей семье то ничего не будет.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
лучше пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро.Just Elk wrote: ↑09 Oct 2017 12:13А потом сидеть.webdeveloper wrote: ↑09 Oct 2017 01:06 применять летхал форце для того что бы защитить имущество запрещено в большинстве штатов (по-моему только во Флориде можно, но тут я не уверен). Однако, не всегда можно сказать уверенно зачем они пришли. Если ко мне в дом забралитсь какие то люди что бы украсть что-то а я оказался дома и их несколько и я чувствую что мне угрожает опасность на основании того что я вижу (ведут себя агрессивно, направились в моем направлении, в руках какие то предметы) даже если я не могу четко сказать что они вооружены я буду стрелять.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
во-во!!!
-
- Уже с Приветом
Я вижу как минимум два неприятных варианта развития событий :Ion Tichy wrote: ↑08 Oct 2017 22:26Пуркуа?metaller wrote: ↑08 Oct 2017 21:58Плохая идея.Ion Tichy wrote: ↑08 Oct 2017 04:49Ну если чиста гипотетиццски AND это не велик AND у Вас стальные яйцы...sfbaguy1 wrote: ↑08 Oct 2017 03:16 А вот интересная гипотетическая ситуация : вы видите, что кто-то пытается угнать или обчистить вашу машину, припаркованую на улице, или пытается украсть велосипед. Учтите, что это скорее всего профессионалы, а не доходяги. Ваши действия при наличии при себе оружия ?
1. Спровоцировать на агрессию - прикинуться чиста ботаном и дрожащим голосом нагло попросить угонщиков-обчистильщиков отвалить
Зачем? Вот тут есть интересный момент. Я интересовался как тут (в Штатах) с грабежами и ихними раскрываемостями. Так вот - даже если грабителей-угонщиков-итп ловят, то стыренное никто не разыскивает и владельцу не возвращет. А я не для того горблюсь, чтобы честно заработанные "магнитофон импортный - три штуки, куртка замшевая - три..." у меня исчезли. Так шта защиту собственного барахла я вижу как мое уважение моего труда.
1) можно быть подстреленным
2) вы вытащили оружие, а они начали наседать, вы отстреливаетесь, после чего расхлёбываете legal consequences. На суде может всплыть что изначально не было угрозы жизни, тогда суд сочтёт применение оружия необоснованным со всеми вытекающими последствиями (felon).
Ни то ни другое не стоит потери машины или кондиционера или какого-либо другого имущества. Имущество лучше страховать.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
+1webdeveloper wrote: ↑09 Oct 2017 01:06 применять lethal force для того что бы защитить имущество запрещено в большинстве штатов (по-моему только во Флориде можно, но тут я не уверен). Однако, не всегда можно сказать уверенно зачем они пришли. Если ко мне в дом забралитсь какие то люди что бы украсть что-то а я оказался дома и их несколько и я чувствую что мне угрожает опасность на основании того что я вижу (ведут себя агрессивно, направились в моем направлении, в руках какие то предметы) даже если я не могу четко сказать что они вооружены я буду стрелять.
А если они угоняют машину или уносят наружный блок кондиционера (не вламываясь в дом) - то пусть уносят, мне страховка новую/новый купит
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
точно
-
- Уже с Приветом
Это верно. Но лучше соломки подстелить, имея страховку от USCCA например.webdeveloper wrote: ↑09 Oct 2017 13:36 не обязательно. Если я смогу объяснить почему я так поступил и доказать что у меня были основания опасаться за свою жизнь, что у них было намерение, силы и средства причинить ущерб здоровью мне или моей семье то ничего не будет.
-
- Уже с Приветом
dup
-
- Уже с Приветом
да, я вот что то тяну с этим делом. нужно завести
-
- Уже с Приветом
Реально потенциальные сидельцы. Или суицидники психопаты. За велосипед провоцировать перестрелку? Уж извините, нo все ето выглядит как бред. А мимо идет другой борец с преступностью И видя чувака с пистолетом, лихо выхватывает свой И стреляет oппоненту в башку. Как вам такой сценарий?Ion Tichy wrote: ↑08 Oct 2017 04:49Ну если чиста гипотетиццски AND это не велик AND у Вас стальные яйцы...sfbaguy1 wrote: ↑08 Oct 2017 03:16 А вот интересная гипотетическая ситуация : вы видите, что кто-то пытается угнать или обчистить вашу машину, припаркованую на улице, или пытается украсть велосипед. Учтите, что это скорее всего профессионалы, а не доходяги. Ваши действия при наличии при себе оружия ?
-
- Уже с Приветом
Такое впечатление, что у каждого второго уже по два-три бункера. В глухом лесу, за колючей проволокой, запасом провианта и тд. А оружие нужно только семью до бункера переправить. Пора начинать отдельный топик - где и почем бункеры берём.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще-то раньше это называлось - мужчины. Это пока не появилось поколение ванильных няшек выросшие под юбкой жён готовые с укором в глазах отдать своё добро и раздвигать булки по первому требованиюJust Elk wrote: ↑10 Oct 2017 10:55
Реально потенциальные сидельцы. Или суицидники психопаты. За велосипед провоцировать перестрелку? Уж извините, нo все ето выглядит как бред. А мимо идет другой борец с преступностью И видя чувака с пистолетом, лихо выхватывает свой И стреляет oппоненту в башку. Как вам такой сценарий?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Самый классный момент - бензиновый электрогенератор с парой канистр в уголке. Чувак - гений!!
-
- Уже с Приветом
Да? Ну может у вас И называлось... Ссыкотно там было вашим "мужчинам" без пистолета велик свой зашитить. Или булки со стволом охраняете?stenking wrote: ↑10 Oct 2017 16:09Вообще-то раньше это называлось - мужчины. Это пока не появилось поколение ванильных няшек выросшие под юбкой жён готовые с укором в глазах отдать своё добро и раздвигать булки по первому требованиюJust Elk wrote: ↑10 Oct 2017 10:55
Реально потенциальные сидельцы. Или суицидники психопаты. За велосипед провоцировать перестрелку? Уж извините, нo все ето выглядит как бред. А мимо идет другой борец с преступностью И видя чувака с пистолетом, лихо выхватывает свой И стреляет oппоненту в башку. Как вам такой сценарий?
Мне всегда представлялось, что мужчина по крайней мере не ссыт выходить из дома без ствола.
-
- Уже с Приветом
Оно очень связано вообще-то Те кто с пестиками могут и по бошке при желании дать. Тут внутренняя сила важнее. А няшки пишут жалобы в Спортлото
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы путаете трусливость с осведомленостью. Я не боюсь выходить из дома. Но я понимаю что может произойти в случае массовых беспорядков или стихийного бедствия. У меня на мой город всего 400 полицейских. Это включает в себя криминалистов, кинологов, дознавателей и прочих кто не работает на улице. Патрулируют еще меньше. В случае массовых беспорядков их не хватит для того что бы обеспечить порядок в городе.
Опыт последних лет (наводнение в Новом Орлеане например) подсказывает, что при приближении опасности полиция организовано покидает город в числе первых. Далее начинаются грабежи. Иногда сопровождаемые насилием.
Опыт последних лет (наводнение в Новом Орлеане например) подсказывает, что при приближении опасности полиция организовано покидает город в числе первых. Далее начинаются грабежи. Иногда сопровождаемые насилием.
-
- Уже с Приветом
«Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными» (С)
Это к тому, что не всем дано быть 20-летними отмороженными качками, кто-то должен и клаву топтать
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Сомнительная корреляция. Мне в жизни чаше попадались те, кто бошку отворачивал носителям пестиков. Еше до того, как они их дoстать успевали. Так что вы определитесь, внутренняя сила или пестик в кармане дает себя чуствовать Рембо..