Хунта об*сралась?

slozovsk
Уже с Приветом

Re: Хунта об*сралась?

Post by slozovsk »

Alex S wrote: Например в Ровно или Ужгороде очень много людей говоирт по русски и никто их там никогда не притеснял
Я уже много раз писал, русский я зык и культура планомерно уничтожались через школы все 20 лет. И это уничтожение дало вполне осязаемые плоды. Раньше услышать украинскую речь в Одессе на улице было нереально. Сейчас, молодежь, очень часто на нем и говорит.

Речь идет о глобальном уничтожении языка и культуры на государственном уровне в масштабах государства, а не о бытовом уровне.
Last edited by slozovsk on 09 Jun 2014 21:05, edited 1 time in total.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ARARAT. wrote: Если подпрыгивать и петь "Москаляку на гиляку", то разговаривать на русском на публику разрешается вроде...
Далеко не только в русском языке дело... Дело в навязывании чужих идеалов, идолов, лживой истории и так далее и тому подобное...
А в данном случае так вообще идеалов бандеровцев и нациков, их идеалов и героев, их речевок и действий.
То против чего нашие деды воевали, то против чего наши родственники погибли, за что их расстреливали, выжигали и уничтожали в том числе и ети самые бандеровцы с нациками...

Ето предательство себя, своих отцов и дедов, своей истории, своего народа к конце концов... Я не понимаю как можно с етим жить и за ето выступать, до меня просто не доходит и все...
:pain1:
История всегда лживая наука и пишется под одну или другую власть.
У мнея много знакомых от туда из Ровно и из Ужгорода, и даже из Львова за время независимости Украины там никогда не было враждебного отношения к русскоговрящим. Да и я там бывал много раз и никогда не говорил с ними по украински.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex S wrote:
ARARAT. wrote: Если подпрыгивать и петь "Москаляку на гиляку", то разговаривать на русском на публику разрешается вроде...
Далеко не только в русском языке дело... Дело в навязывании чужих идеалов, идолов, лживой истории и так далее и тому подобное...
А в данном случае так вообще идеалов бандеровцев и нациков, их идеалов и героев, их речевок и действий.
То против чего нашие деды воевали, то против чего наши родственники погибли, за что их расстреливали, выжигали и уничтожали в том числе и ети самые бандеровцы с нациками...

Ето предательство себя, своих отцов и дедов, своей истории, своего народа к конце концов... Я не понимаю как можно с етим жить и за ето выступать, до меня просто не доходит и все...
История всегда лживая наука и пишется под одну или другую власть.
У мнея много знакомых от туда из Ровно и из Ужгорода, и даже из Львова за время независимости Украины там никогда не было враждебного отношения к русскоговрящим. Да и я там бывал много раз и никогда не говорил с ними по украински.
Я очень извиняюсь, но нацики и бандеровцы были в реале, уничтожали они реально и все остальное что я написал точно также реально.
И сейчас они точно также в реале и делают все ето точно также в реале.
Так что sorry, но история в данном случае совсем непричем и нашие деды и отцы, родственники и так далее 20 миллионов только оффициально гибли в реале, а не в написанной кемто истории...
И вот поетому выделенное никаким образом не может быть опровергнутто...
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

slozovsk wrote:
Alex S wrote: Например в Ровно или Ужгороде очень много людей говоирт по русски и никто их там никогда не притеснял
Я уже много раз писал, русский я зык и культура планомерно уничтожались через школы все 20 лет. И это уничтожение дало вполне осязаемые плоды. Раньше услышать украинскую речь в Одессе на улице было нереально. Сейчас, молодежь, очень часто на нем и говорит.
Ваши дети в америке тоже поди уже говорят по английски, в чем проблема если есть государство и у него есть официальный язык на котором говорят по телевизору, по радио в чем проблема если все насеоление спустя несколько десятилетий будет говорить на этом языке? Почитайте например историю Чехии после австровенгрии там тоже почти все говорили по немецки, потом постепенно всех переучили использовать чешский, что от этого хуже стало? В Белорусии молодежь тоже заговорила по белорусски и что теперь там тоже фашисты?
Last edited by Alex S on 09 Jun 2014 21:11, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну в чем то это правда. Но там дело не в языке, дело в ориентации всей страны. Поросенок хочет порвать связи с Россией и переориентироваться на ЕС, по крайней мере он примерно так это подает. А ЮВ на 80% завязан на Россию.

Другое дело, что по уму надо было месяц назад садиться за стол переговоров, с тем же Царевым теми же самовыбранными президентами. И искать компромиссы. Скорее всего нашли бы. А не пулять гаубийцами по городам, чем больше пуляют тем больнее будет переговариваться. Процесс то идет в обе стороны, и та же ЛНР уже и погранпосты на себя перехватила и вся УА помешать не сумела, она вся похоже под Славянском застряла, такое ощущение у всех наблюдателей. И чем дальше тем сложнее потом процесс назад откручивать. А если не открутить то ЮВ вообще отвалится. Силой открутить тоже сложно. Кто читал тот заметил что у многих беженцев с ЮВ мужья - в ополченцах. И просто так они уже не сдадутся.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex S wrote:
slozovsk wrote:
Ваши дети в америке тоже поди уже говорят по английски, в чем проблема если есть государство и у него есть официальный язык на котором говорят по телевизору, по радио в чем проблема если все насеоление спустя несколько десятилетий будет говорить на этом языке? Почитайте например историю Чехии после австровенгрии там тоже почти все говорили по немецки, потом постепенно всех перейчили использовать чешский, что от этого хуже стало? В Белорусии молодежь тоже заговорила по белорусски и что теперь там тоже фашисты?
Вообще то здесь в USA не существует оффициального государственного языка закреплененного в конституции страны...
И например Канада, там как-раз похожая ситуация как на Украине, в районах где живут французы, все на французском. и еще полно таких стран, где есть части страны с изначальным языком популяции отличным от другой части.
Та же Россия например, языки нац частей закрепленны на гос уровне...
Очень трудно так сделать?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alex S wrote:Ваши дети в америке тоже поди уже говорят по английски, в чем проблема если есть государство и у него есть официальный язык
Разница в том, что сюда мы приехали по своему выбору, а в Украине таки местное население переучивают.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Nicole78 wrote:
Alex S wrote:
lxf wrote:
worldCitizen wrote:Если по поставкам газа не договорятся, то порошенко будет нечем воевать. Впрочем, если даже договорятся, то тоже нечем. Значит, единственный источник военного подкрепления остаётся помощь от нато. И тут всё зависит..
А кормить 40+ миллионов тоже НАТО будет ? :pain1: Мир сейчас нужен как воздух. И в первую очередь для Донбасса. IMHO, к осени все развалится и без войны.
Там уже все развалилось, работы нет совсем, всех выгнали в бесплатный отпуск. Скоро голодное население голыми руками начнет само выгонять ополченцев за пределы Украины, то что им наобещали перед референдумом не произошло, России они нафиг не нужны, руководство ДНР не сможет это все поставить на ноги самостоятельно, поэтому один выход - гнать ополченцев обратно в Россиию и с помощью Киева начинать восстанавливать то что разрушено.
+1
А вот тут человек приехал из Луганска и говорит, что гнать нужно всех этих бандеровцев и желательно подальше на запад. Человеку за 60. И кому верить?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

а еще молодые украинцы из Луганска, которые в Америке больше 10 лет живут тоже говорят что бандеровцев-правосеков гнать надо и что назад никакой единой украины уже не склеить.
--- удалено ---
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ARARAT. wrote:
Alex S wrote:
slozovsk wrote:
Ваши дети в америке тоже поди уже говорят по английски, в чем проблема если есть государство и у него есть официальный язык на котором говорят по телевизору, по радио в чем проблема если все насеоление спустя несколько десятилетий будет говорить на этом языке? Почитайте например историю Чехии после австровенгрии там тоже почти все говорили по немецки, потом постепенно всех перейчили использовать чешский, что от этого хуже стало? В Белорусии молодежь тоже заговорила по белорусски и что теперь там тоже фашисты?
Вообще то здесь в USA не существует оффициального государственного языка закреплененного в конституции страны...
И например Канада, там как-раз похожая ситуация как на Украине, в районах где живут французы, все на французском. и еще полно таких стран, где есть части страны с изначальным языком популяции отличным от другой части.
Я согласен что это была основная ошибка всех предидущих президентов - нужно было принять русский как региональный язык в областях где процент русскоговорящих больше определенного уровня. Но даже Янукович извините зассал это сделать потому как боялся того что опозиция его сожрет на следующих выборах. Но это нужно было сделать один раз и на всегда. Но эту проблему поднимали только во время выборов и тем самым раздували перед электоратом проблему о которой все уже давно забыли с прошлых выборов. Но пресса проплаченная тем или иным кандидатом постоянно акцентировала внимание русскоговорящих людей на том что они другие и эту проблему нужно решать тем самым настраивая рускоговорящих против украиноговорящих, тем самым посеяв вражду между западом и востоком, а теперь это семя проросло и имеем то чт о имеем, русские не навидят украинцев, украницы ненавидят русских.
Лично у мен никогда не было проблем с украинским языком я его учил с 85 года в школе потом уже при независимости 5 лет в институте, все это время я кстати жил в Донецкой области.
кстати мой дед которого застала война еще подростком (он родился в 1930 году и жил в Донбассе), до войны и после войны ходил в обычную школу где все предметы были на украинском языке и никто не возмущался.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

aleh wrote:
Nicole78 wrote:
Alex S wrote:
lxf wrote:
worldCitizen wrote:Если по поставкам газа не договорятся, то порошенко будет нечем воевать. Впрочем, если даже договорятся, то тоже нечем. Значит, единственный источник военного подкрепления остаётся помощь от нато. И тут всё зависит..
А кормить 40+ миллионов тоже НАТО будет ? :pain1: Мир сейчас нужен как воздух. И в первую очередь для Донбасса. IMHO, к осени все развалится и без войны.
Там уже все развалилось, работы нет совсем, всех выгнали в бесплатный отпуск. Скоро голодное население голыми руками начнет само выгонять ополченцев за пределы Украины, то что им наобещали перед референдумом не произошло, России они нафиг не нужны, руководство ДНР не сможет это все поставить на ноги самостоятельно, поэтому один выход - гнать ополченцев обратно в Россиию и с помощью Киева начинать восстанавливать то что разрушено.
+1
А вот тут человек приехал из Луганска и говорит, что гнать нужно всех этих бандеровцев и желательно подальше на запад. Человеку за 60. И кому верить?
Вы спрашивали у того человека какой телеканал он смотрел в Луганске?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

slozovsk wrote:
Ваши дети в америке тоже поди уже говорят по английски, в чем проблема если есть государство и у него есть официальный язык на котором говорят по телевизору, по радио в чем проблема если все насеоление спустя несколько десятилетий будет говорить на этом языке? Почитайте например историю Чехии после австровенгрии там тоже почти все говорили по немецки, потом постепенно всех переучили использовать чешский, что от этого хуже стало?

Мы сами приехали в страну, где столетия говорят по английски. На территории той же Одессы столетия говорят по русски.
Alex S wrote: В Белорусии молодежь тоже заговорила по белорусски и что теперь там тоже фашисты?
По версии США и ЕС, в Белоруссии - диктатура. Фашистом его не считают, но диктатором - таки, да.
Last edited by slozovsk on 09 Jun 2014 21:41, edited 3 times in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alex S wrote: Вы спрашивали у того человека какой телеканал он смотрел в Луганске?
Не спрашивать надо, а смотреть. Прыгает или нет.

Вот, я русские каналы не смотрел, но в гринкарте - место рождения записал СССР. И народ для меня по прежнему - один, каким он и был более 300-т лет. И кто-то этот народ усиленно пытается расколоть.

Вот, как промывают мозги школьникам - http://zarodinu.org.ua/page/372
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

slozovsk wrote:Вот, я русские каналы не смотрел, но в гринкарте - место рождения записал СССР. И народ для меня по прежнему - один, каким он и был более 300-т лет.
А чего такая избирательность - всего 300 лет? Может дальше отмотать...
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nipp wrote:
slozovsk wrote:Вот, я русские каналы не смотрел, но в гринкарте - место рождения записал СССР. И народ для меня по прежнему - один, каким он и был более 300-т лет.
А чего такая избирательность - всего 300 лет? Может дальше отмотать...
Учебник истории для 7-го класса.

Карнавал начинается сразу. Выясняется, например, что «история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет». Именно с этих строк начинается учебник истории, т.е. это буквально первая строчка учебника (см. рис.). Вот так: завидуйте, все народы планеты! Если было бы сформулировано, например, так, что «на территории нынешней Украины люди (племена такие-то) проживали более 140 тыс. лет» или что-то в этом роде, то, вероятно, это не было бы совсем неправдой. Но «140 тысяч лет украинскому народу» — это уже нечто.
Думаете, что на 140 тыс. лет имеет смысл отматывать?

На самом деле, 300-лет, может быть и перебор. 200-т лет, может быть и достаточно. Весь культурный слой, который я на себе ощущаю - он из этого периода - Пушкин, Лермонтов, Айвазовский, Великая Отечественная, Петр I (это больше, чем 200 лет, но, все равно - был я в Ленинграде, тоже из памяти не выкинешь), Дюк и Екатерина, которым стоят в Одессе памятники. Есть в Одессе и Вечный Огонь, и памятники обороне Одессы, и стелла города Героя. Есть и памятники 12-ти стульям, и Утесову. Все это памятники единой страны, единого народа.

Был я в Киеве, конечно. В Лавре:
Ки́ево-Пече́рская Ла́вра (укр. Ки́єво-Пече́рська Ла́вра) — один из первых по времени основания монастырей в Древнерусском государстве. Основан в 1051 году при Ярославе Мудром монахом Антонием, родом из Любеча.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%80%D0%B0

Это почти 1000 лет. Насколько эта Лавра Украинская в смысле нашего обсуждения - не задумывался - для меня это была часть истории одного большого народа, частью которого я себя ощущал.

На памятники 140 тыс. лет давности я в Одессе не натыкался. На месте Одессы раньше были греческие поселения. Но, частью греческой культуры я себя не чувствую. Может быть это и неправильно. Думаете, что при имеющейся истории, логичнее себя греком чувствовать?
Last edited by slozovsk on 09 Jun 2014 23:23, edited 2 times in total.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Alex S wrote:
aleh wrote:
Nicole78 wrote:
Alex S wrote:...
+1
Я так понимаю, что вы отказываете людям в способности адекватно оценивать реальность при отсутствии каких либо телеканалов?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Alex S wrote:
aleh wrote:
Nicole78 wrote:
Alex S wrote:
lxf wrote:А кормить 40+ миллионов тоже НАТО будет ? :pain1: Мир сейчас нужен как воздух. И в первую очередь для Донбасса. IMHO, к осени все развалится и без войны.
+1
а чо спрашивать? и так понятно что Киселева
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

nipp wrote:А чего такая избирательность - всего 300 лет? Может дальше отмотать...
Да! Лет на 400. И Манхэттен вернуть делаварам. И, вообще, вернуть обе Америки настоящим хозяевам. А всех понаехавших депортировать обратно в Европу, Китай и Индию. :great:
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

вы чё все тут в моем топике устроили? :angry: :angry: :angry:
--- удалено ---
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Nicole78 wrote:Донбасс экспортирует в основном в Китай, Турцию, ЕС, Ближний Восток, Америку.
Металл и коксующийся уголь.
То есть вы как специалист подтверждаете что русско-говорящие области работают, зарабатывают для Украины деньги, а центральная и западная Украина живут за счет юго-восточной Украины и при этом указывают на каком языке разговаривать, каких обычаев придерживаться, с кем дружить и с кем нет?
При этом, поскольку такое отношение напрягает юго-восточное население, то узурпировавшие власть в Киеве и запдненцы считают своим правом гнать рабов обратно в шахты и на разливку металла.

Ваша позиция ясна. Спасибо.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Nicole78 wrote:Уж лучше по украински говорить, чем жить без работы и среди пуль.
Так никто не спрашивает, что лучше. Придется говорить по-украински, а жить среди пуль и без работы. Или Вы серезно думаете, что хоть один человек в здравом уме будет вкладывать в Украину деньги, в страну, охваченную гражданской войной и имеющей спорные территории? :roll:
Ophio
Уже с Приветом

Post by Ophio »

ARARAT. wrote:Вообще то здесь в USA не существует оффициального государственного языка закреплененного в конституции страны...
Разбор интервью кн. Шварценберга украинской прессе: Bang-bang или интервью с Хищником.
http://bohemicus.livejournal.com/90590.html
Last edited by Ophio on 10 Jun 2014 05:22, edited 1 time in total.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

NEBRITOS wrote:
«С неба летят черти и держат транспарант, на котором написано „БОЛЬШАЯ ИЗМЕНА“, а сзади летит на полнеба большой дирижабль, на котором написано „ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ — МЫ ОБ*СРАЛИСЬ!“ Это такое у меня перед глазами после того, как Порошенко на переговорах с россиянами заявил, что на следующей неделе прекратит АТО!», — написал Ляшко у себя в Facebook
Неплохо было бы его с Жириком поставить. Это был бы хороший бой. :o Нужно только заранее позаботиться о наличии вокруг небольших, но тяжелых предметов, типа стаканов, пепельниц, статуеток и т.д.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Ophio wrote: Разбор интервью кн. Шварценберга украинской прессе: Bang-bang или интервью с Хищником.
http://bohemicus.livejournal.com/90590.html
Если покопать в этой статье поглубже - год 2011
http://bohemicus.livejournal.com/48266.html

Image
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

крышеватели хунты тоже нервничают
Официальный представитель госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что попала под шквал критики со стороны российских СМИ лишь потому, что Вашингтон выступает за демократическую Украину. «Я оказалась в хорошей компании, так как я — лишь одна из многочисленных американских чиновников, особенно женщин, которые стали объектом атак со стороны российской пропаганды», — приводит ее слова «Интерфакс».
--- удалено ---

Return to “Украина”