Я тоже не понимаю, почему с паой ребёнок не может быть...он что, его раз в месяц видит? И то, что папа годовалого ребёнка несёт к маме, так как тот "просит", мне тоже не кажется правильным...Nyurka wrote:Как раз когда вы дома - это наихудший вариант, ребенок чувствует, что вы рядом, но его на руках держит почему-то кто-то другой, и естественно протестует. На все нужно время и привыкание, но обычно с хорошей няней/папой/бабушкой все прекрасно налаживается со временем.bewitched wrote:А со своими подружками я встречалась пока у меня была няня, она смотрела за ребенком пока мы общались/купались в бассейне. Но после четырех где-то месяцев ребенок стал различать кто с ним остается, и теперь ни с кем кроме меня сидеть не хочет, даже если я тут же дома нахожусь. И подруги как-то постепенно все растворились. Никто прямо не сказал что из-за ребенка, но я и так понимаю, сама была в такой ситуации с одной знакомой которая всюду приходила с ребенком, и меня, как и остальных бездетных девчонок, это напрягало.
Если бы мои подруги растворились после ребенка - значит грош цена была таким подругам. А вообще, я лично не могу общаться по принципу: вот у меня есть ребенок, и у тебя есть ребенок, следовательно нам найдется о чем поговорить и хорошо провести время. Как-то не работает для меня так. Подгузники - тема не вечная, нужны еще какие-то общие интересы, ну или как минимум похожие взгляды на воспитание детей и что вы считает для них правильным/не правильным. Просто по факту наличия я себе отношения не представляю, если честно.
И про подруг полностью согласна. Даже никогда не думала о таком, в любом случае, никогда не было подруг у меня, у которых был настрой не иметь детей вообще, но да, было несколько, которые родили позже, чем я, но в большинстве своём раньше.