Из экономиста в аккаунтера?

В областях, не связанных с IT
Вита
Уже с Приветом

Re: Из экономиста в аккаунтера?

Post by Вита »

KotKot wrote:
WINDA wrote:Вита, объясните мне почему в вашей конторе так любят заниматься сплетнями и идолопоклонничеством? .
Это Биг 4 как я понял. Если действительно так, то другие объяснения не нужны.
Между прочим, в Биг4 у нас на сплетни времени не было никакого, мы работой были по 70 часов в неделю загружены.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Вита wrote:
KotKot wrote:Между прочим, в Биг4 у нас на сплетни времени не было никакого, мы работой были по 70 часов в неделю загружены.
Тут дело даже не в сплетнях, а вообще в карьеризме и подсиживании друг друга.
Из своей головы не эмигрируешь.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

KotKot wrote: Тут дело даже не в сплетнях, а вообще в карьеризме и подсиживании друг друга.
Не было у нас подсиживания. Компания огромная, для всех есть, куда расти. Большинство там больше 3-4-х лет не задерживается: нагрузки нечеловеческие, а зарплаты так себе.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Вита wrote:Насчет сплетен: например, вы знаете, что кто-то раньше работал под руководством вашей подруги и был уволен. Вы звоните подруге с вопросом: "Почему этот человек у тебя больше не работает?" И она говорит: "Потому что он завалил мне три важных проекта, вечно опаздывал на работу, хамил, срывал дэдлайны". Вы не поверите ей, решите, что всё это сплетни и возьмете его на работу? Я так рисковать не стану. Дыма без огня не бывает. И если я буду работать плохо, меня за это уволят и всему миру об этом расскажут, то я и не удивлюсь, что нового работодателя придется искать очень долго.
вы всех своих коллег называете подругами? (к вопросу о женщина-девушка не относится :wink: ). Кстати у той "девушки" которая была на операции, тоже подставила "подруга-коллега". В общем нехорошо попахивает ваша конторка, занимается досужими сплетнями. Действительно нечеловеческие у вас там условия, если людей просто так можно облить нечистями с ног до головы и все считают это нормальным делом. По нормальному действительно надо устраивать тесты на интервью, брать на короткое время чтобы посмотреть как себя проявят, но доверять во всем каким то сплетням звучит очень непрофессионально. У вас там наверное кумоство цветет пышным цветом. Так недалеко до коррупции добраться. За деньги у вас там еще не принимают людей?

Не видела тут таких работников, которые хамят и заваливают в открытую, особенно если работают в крупных компаниях. Да что там крупные, любой механик или электрик тут относится с ответственностью к работе. Экзажэрэйтед все ваша подруга, может она из "наших девушек"? :wink:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

WINDA, наши с вами профессиональные сферы, видимо, совершенно разные, поэтому вам трудно понять, о чем я говорю. Наша tax community очень узкая, поэтому получается, что многие люди друг друга знают. Всегда есть кому позвонить и расспросить о кандидате. Беседа идет между двумя менеджерами-директорами-VP. Сложно представить, что они ни с того ни с сего начнут обливать бывших коллег грязью. Каждый бережет свою репутацию и отвечает за свои слова. Иногда даже принимают решения по факту того, что человек сильно замялся в ответ на вопрос о ком-то. И я говорю не о какой-то конкретной моей компании, а о том, как все это делают, просто вам не рассказывают.

Понятно, что начинается это с какого-то уровня. Насчет продавца никто знакомым названивать не будет, а вот на кандидата в президенты всё, что можно, накопают, всех бывших любовниц найдут - невзирая на то, что он не давал согласия тех интервьюировать. И также есть круг людей посередине между продавцом и президентом - их любовниц искать не будут, но позвонить знакомым не поленятся.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Да уж, получается, что действительно кумовство и стукачество популярно у аккаунтеров в DC.
А главное поражает отсутствие профессионализма руководителей, а в прочем чего от них ожидать, по всей видимости сами там через кумов оказались.
Грамотно профессионально поговорить с кандидатом не могут, все через связи и сплетни вынюхать пытаются. :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Stoic wrote:Да уж, получается, что действительно кумовство и стукачество популярно у аккаунтеров в DC.
А главное поражает отсутствие профессионализма руководителей, а в прочем чего от них ожидать, по всей видимости сами там через кумов оказались.
Грамотно профессионально поговорить с кандидатом не могут, все через связи и сплетни вынюхать пытаются. :mrgreen:
К стукачкам в бизнесе пора бы уже привыкнуть, или вы только приехали в "свободный мир"?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

KotKot wrote:
Stoic wrote:Да уж, получается, что действительно кумовство и стукачество популярно у аккаунтеров в DC.
К стукачкам в бизнесе пора бы уже привыкнуть, или вы только приехали в "свободный мир"?
Да нет, не только приехали. Однако не привык, ну вот так вот. :(
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я тоже не привык, хотя заставляю себя.

Image
Last edited by KotKot on 24 Oct 2010 02:23, edited 1 time in total.
Mamasita
Новичок

Post by Mamasita »

HR - это особая сфера, особенно в крупных компаниях.
К нам как-то пришла работать девушка с GD. У нее рот не закрывался, сплетни на сплетнях. Вместо того чтоб обрабатывать резюме и заносить данные вновь прибывших, она высмеивала кандидатов, высокомерничала и задавалась. Вообшем, она у нас не выжила. У нас надо было работать, а не за жизнь трепаться и понты гонять.
Потом она обратно в GD попросилась и ее , как подружку начальницы, приняли назад.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote: Например, у нас в команде была девушка, которая как-то в busy season сказала, что ей требуется срочная операция, потому что у неё сильные боли в спине. И ушла на больничный в марте - на 3 недели. Мы все разделили между собой её работу, а потом мне её подруга рассказала, что никакая спина у той не болела, и делала она косметическую операцию на груди - операция ну абсолютно не срочная. Ну и естественно, эта девушка не подозревает о том, что её тайное давно уже стало явным, и несколько раз обращалась ко мне и моим новым коллегам с просьбой взять её на работу. И другая у нас тоже в команде была - постоянно брала больничные по любому поводу, работала медленно, спорила с начальством - тоже прислала нам своё резюме. Нетрудно догадаться, помогут ли этим двум девушкам их связи и разбежимся ли мы брать их на работу.
И вы, конечно, поверили той которая сказала об операции на груди? Как же не поверить сплетням то? :fool:
Подруга которая рассказала, это из серии - лучше 10 врагов чем один такой друг?-

О второй которая так плохо работала - она ведь долго в вашей команде не задержалась? Ее же должны были уволить через несколько месяцев :pain1:
Last edited by SEL on 24 Oct 2010 17:41, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote: Дыма без огня не бывает.
Еще как бывает.
А вообще как удачно я топик расшевилила :D
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote: И вы, конечно, поверили той которая сказала об операции на груди? Как же не поверить сплетням то? :fool:
Подруга которая рассказала, это из серии - лучше 10 врагов чем один такой друг?-

О второй которая так плохо работала - она ведь долго в вашей команде не задержалась? Ее же должны были уволить через несколько месяцев :pain1:
Я поверила, потому что не первый год знала ту рассказчицу и доверяла ей, и еще потому, что сопоставила все факты. Не хочу вдаваться в подробности, но причины поверить быть весьма вескими.

Насчет второй не так просто. Она работала заметно хуже других, но не так чтобы совсем некудышно. И поскольку как раз она и была пока в нашей команде, работавшей на самого важного клиента офиса, она и избежала сокращений. Потом она стала часто брать больничный, с важного клиента её убрали, но вроде как по болезни нельзя же уволить. На данный момент она является staff 4 - хотя обычно после стаф 2 людей повышают в синьоры.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote: Насчет второй не так просто. Она работала заметно хуже других, но не так чтобы совсем некудышно. И поскольку как раз она и была пока в нашей команде, работавшей на самого важного клиента офиса, она и избежала сокращений. Потом она стала часто брать больничный, с важного клиента её убрали, но вроде как по болезни нельзя же уволить. На данный момент она является staff 4 - хотя обычно после стаф 2 людей повышают в синьоры.
То есть такую все жуткую работницу нельзя уволить при повальных сокрашениях в Big4? Мда... А еще говорят, что в БИГ4 работают только the best of the best. :o
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote: То есть такую все жуткую работницу нельзя уволить при повальных сокрашениях в Big4? Мда... А еще говорят, что в БИГ4 работают только the best of the best. :o
Она не была такой уж жуткой. Но она работала медленно и постоянно спорила с решениями синьоров и менеджеров. Я не хочу подчиненную, которая со мной все время спорит. Потому что если отчет подписываю я, то данные в нем должны быть такие, которые считаю правильными я, а не подчиненный.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:Она не была такой уж жуткой. Но она работала медленно и постоянно спорила с решениями синьоров и менеджеров. Я не хочу подчиненную, которая со мной все время спорит.
Поэтому надо поскорей от такой подчинённой избавиться :ROFL: , а то вдруг более высокое начальство проникнется и решит, что она права и квалифицированней в данной области, и ракировку сделает. Вы не одна такая, таких тут много.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote:
SEL wrote: То есть такую все жуткую работницу нельзя уволить при повальных сокрашениях в Big4? Мда... А еще говорят, что в БИГ4 работают только the best of the best. :o
Она не была такой уж жуткой. Но она работала медленно и постоянно спорила с решениями синьоров и менеджеров. Я не хочу подчиненную, которая со мной все время спорит. Потому что если отчет подписываю я, то данные в нем должны быть такие, которые считаю правильными я, а не подчиненный.
ТО есть наличие своего даже правильного мнения у вас не привествуется?
Девушка уже совсем и не жуткая, так поговрим немного и окажется, что у первой была совсем не косметическая операция.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

SEL wrote:
Вита wrote:Одна из причин, по которой я люблю нашу бухгалтерскую профессию - это возможность очень быстро найти работу при любой экономике
Не смешите мои тапочки
мои тапочки тоже ржут :crazy:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Вита wrote:Я поверила, потому что не первый год знала ту рассказчицу и доверяла ей, и еще потому, что сопоставила все факты. Не хочу вдаваться в подробности, но причины поверить быть весьма вескими.

Насчет второй не так просто. Она работала заметно хуже других, но не так чтобы совсем некудышно. И поскольку как раз она и была пока в нашей команде, работавшей на самого важного клиента офиса, она и избежала сокращений. Потом она стала часто брать больничный, с важного клиента её убрали, но вроде как по болезни нельзя же уволить. На данный момент она является staff 4 - хотя обычно после стаф 2 людей повышают в синьоры.
:%) :%) :%) :%) Вы бы уже написали один раз, как ваша контора называется, чтоб люди ненароком не собрались туда резюме послать, и обходили за тридевять земель ваше болото :o
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

Вита,
ваши посты здесь - огромная помощь для начинающих здесь людей. Взгляд изнутри. Циничный, но честный. Надеюсь, что на форуме достаточно людей, которые намотают откровения на ус, и это им поможет в работе, поиске ее, жизни и проч. "Жизнь такова, какога она есть, и больше - ни какога. "
Для несогласных - советую идти в раздел "О Жизни" и открыть там свой топик.
P.S. Налогами не занимаюсь, сижу в Бэй Эрии. От Виты ничего не жду, кроме "поделиться опытом", хотя и того, что есть уже достаточно.

P.P.S. SEL, ну что вы к частностям цепляетесь. Вы, как будто не стой ноги в этом топике встали. Уж пришли к согласию по принципиальным вопросам, зачем мелкими дискуссиям неопытный народ отвлекать от главного здесь - как работа ищется, находится и удерживается
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

MS888 wrote: P.P.S. SEL, ну что вы к частностям цепляетесь. Вы, как будто не стой ноги в этом топике встали. Уж пришли к согласию по принципиальным вопросам, зачем мелкими дискуссиям неопытный народ отвлекать от главного здесь - как работа ищется, находится и удерживается
Я вам по секрету скажу- если прошерстите топики на Привете, то найдете тех кто в Бей Эрии и не в налогах. Глядишь, может и поможет :wink:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

выдра wrote:
Вита wrote:Я поверила, потому что не первый год знала ту рассказчицу и доверяла ей, и еще потому, что сопоставила все факты. Не хочу вдаваться в подробности, но причины поверить быть весьма вескими.

:%) :%) :%) :%) Вы бы уже написали один раз, как ваша контора называется, чтоб люди ненароком не собрались туда резюме послать, и обходили за тридевять земель ваше болото :o
Вроде речь идет о большой четверке

KPMG
Deloitte
Ernst&Young
PWC
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

MS888 wrote:Вита,
ваши посты здесь - огромная помощь для начинающих здесь людей. Взгляд изнутри. Циничный, но честный.
Спасибо. Когда мне было 19 лет, я впервые узнала, что, оказывается, руководители моей фирмы направо-налево раздают взятки. И пожарным, и налоговой, и в гос. администрации, и т.д. Я была в полном расстройстве и шоке, но довольно быстро пришло понимание, что в той России по-другому бизнес просто не делался.

И в этом форуме на мои рассказы об изнанке бизнеса некоторые реагируют так же, как я в свои 19 - что мол, быть такого не может, ведь надо же жить честно и праведно. Только как ни ищи святых руководителей, в лучшем случае только в загробной жизни найдешь.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

выдра wrote:
SEL wrote:
Вита wrote:Одна из причин, по которой я люблю нашу бухгалтерскую профессию - это возможность очень быстро найти работу при любой экономике
Не смешите мои тапочки
мои тапочки тоже ржут :crazy:
Не удивительно. Если даже биг4 для вас - болото и как работодатель не подходит, но уж конечно, нелегко трудоустроиться.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

WINDA wrote:
Вита wrote:Насчет сплетен: например, вы знаете, что кто-то раньше работал под руководством вашей подруги и был уволен. Вы звоните подруге с вопросом: "Почему этот человек у тебя больше не работает?" И она говорит: "Потому что он завалил мне три важных проекта, вечно опаздывал на работу, хамил, срывал дэдлайны". Вы не поверите ей, решите, что всё это сплетни и возьмете его на работу? Я так рисковать не стану. Дыма без огня не бывает. И если я буду работать плохо, меня за это уволят и всему миру об этом расскажут, то я и не удивлюсь, что нового работодателя придется искать очень долго.
вы всех своих коллег называете подругами? (к вопросу о женщина-девушка не относится :wink: ). Кстати у той "девушки" которая была на операции, тоже подставила "подруга-коллега". В общем нехорошо попахивает ваша конторка, занимается досужими сплетнями. Действительно нечеловеческие у вас там условия, если людей просто так можно облить нечистями с ног до головы и все считают это нормальным делом. По нормальному действительно надо устраивать тесты на интервью, брать на короткое время чтобы посмотреть как себя проявят, но доверять во всем каким то сплетням звучит очень непрофессионально. У вас там наверное кумоство цветет пышным цветом. Так недалеко до коррупции добраться. За деньги у вас там еще не принимают людей?

Не видела тут таких работников, которые хамят и заваливают в открытую, особенно если работают в крупных компаниях. Да что там крупные, любой механик или электрик тут относится с ответственностью к работе. Экзажэрэйтед все ваша подруга, может она из "наших девушек"? :wink:

Более того, у меня вопрос к руководителю, что это за руководитель, который позволяет человеку завалить аж три проекта, самого руководителя не пора попросить на улицу? или тогда сколько же проектов было у этого подчиненного ? Завалено 3 из 3 или 3 из 300? Если 3 из 3 то гнать в шею руководителя, а если 3 из 300 то может на бедолагу свалили все подряд? Я могу привести кучу примеров как сводят счеты такими вот "рекомендациями" и "отзывами" или очищают "место".. И это все называется corporate culture и networking :D

Return to “Карьера и Работа”