Aleksandra wrote:omichka wrote:Так что, в нашем случае вольер вряд ли будет решением - как он будет в вольере сидет, вдруг друзья-коты придут, вот позору-то будет .
Вы это серьезно? 8O Им такие чувства не знакомы, тем более в подобных ситуациях. А насчет "вольер не поможет" - неправда. Моя серая кошка до нас жила несколько лет на улице. Тоже норовила выскочить постоянно. О том, как она драла все двери и орала во время течек я даже рассказывать не буду. Однажды даже отдушину кондиционера открыла и залезла в трубу в надежде выбраться на улицу. Несколько раз выскакивала. Последний раз так дорвалась до свободы, что пришла только через сутки. Ваш спокойный стерилизованный котик, который уходит всего на три часа с ней и близко не сравнится.
Но как только поставили вольер, все это прекратилось. Даже во время течек - просто шла в свой вольер и там призывала котов
Ох, ну конечно же нет . Я знаю, что наш случай не самый тяжелый, хотя "спокойный стрилизованный котик" - ето не наш кот . Согласна, что на улице котов подстерегает множество опасностей и снимаю шляпу перед вашим упорством, но в какой-то момент я посчитала, что мы взяли кота из шелтера и спасли ему жизнь (хотя нас предупреждали, что шансов мало, усыпить будет гораздо дешевле ) не для того, чтобы он целыми днями то тосковал у окна, то с утробными криками носился с етажа на етаж, не замечая дверных косяков с грохотом бился об них, потом опять впадал в оцепенение у окна... Думали завести второго кота, но я не уверена, что они уживутся вменте, хотя идею ету я не оставила.