совет про собаку - на какие породы смотреть?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
OBEH
Уже с Приветом

Re: совет про собаку - на какие породы смотреть?

Post by OBEH »

MsRedHead wrote:ОВЕН, а какого возраста ваше чудо на этой фотографии? Шерстяная какая! :)

Фото февраля 2005-го года,на нем нашей собачке почти 12 лет. Была единственным эрделем-лохмачем из 11 щенков.
Life is tough and sometimes it`s rough.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

OBEH wrote:
MsRedHead wrote:ОВЕН, а какого возраста ваше чудо на этой фотографии? Шерстяная какая! :)

Фото февраля 2005-го года,на нем нашей собачке почти 12 лет. Была единственным эрделем-лохмачем из 11 щенков.

Лапочка. :) Вы ее еще в России брали? Надо же, лохмачиков так давно не видела... ностальгия. :) Чьих линий она у вас была?
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Alia
Новичок

Post by Alia »

Jolka wrote:
А если бы видно было что характер не тот что Вам бы хотелось? Тогда ето в шелтер к тсепным псам :cry: и смотреть за новым сченком ? :) Ето распространенная практика здесь, кстати.

Порода породе рознь, я знакома в основном с неметскими овчарками, и да, они взрослеют к 2-3 годам. Многие вот тоже удивляются когда их собака наконетс-то перестает быть шченком, и отдают ее в шелтер, поетому там так много очень хороших овчарок. Но овчаркам нужно намного больше чем прописные истины внушить, они их усвоят в 3 месятса, до семи ждать не надо :)

Хм, похоже мы с вами на разных языках и про разные вещи :(
Чёта хотела сначала ответить, а потом думаю, да бог сним :o Не в обиду :-)
Alia
Новичок

Post by Alia »

Aleksandra wrote:
Alia wrote:Опыт непосредственно с инфы о питомцах в шелтерах взятый :pain1: Может они конечно сценарии там пишут :wink:

На цепи да, держат часто. Но это собак не портит - сколько у нас в деревнях шариков так жило? Тоже воспитание в какой-то степени - собака знает кто хозяин, который может или привязать, или отпустить по своему желанию. Жизнь не сахар, конечно. А вот про избиения никогда не слышала (в реале, не по ТВ).

Я тоже :D Александра, признайтесь, не перечитали мой пост? :? :-)
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

MsRedHead wrote:
OBEH wrote:

Лапочка. :) Вы ее еще в России брали? Надо же, лохмачиков так давно не видела... ностальгия. :) Чьих линий она у вас была?

Брали в ДОСААФ-е в Питере в 1993 году. Позвонила в ДОСААФ и спросила у кого из заводчиков есть эрдель-лохмач щенок, хотела только лохмача (предыдущий эрдель был полулохмач). Дали телефон заводчицы и сказали, что у нее сейчас есть щенки, она держит линию эрделей у кторых "проскакивают" лохмачи. Родословную на собаку нам не дали, поскольку невыстовочный "брак", поэтому какие линии у нее были не знаю. Когда собачка умерла попытались найти лохмача снова, не смогли. Успокоибшись взяли керри-блю терьера (по шерсти и оброслости похож на лохмача, только цвет другой и меньше), но кусочек сердца остался принадлежать эрделям.
Life is tough and sometimes it`s rough.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Alia, да не хочу я Вас обидеть тоже, я рада за Вас и за хорошего щенка корорый у Вас растет всем на радость :love: . Ето форум, и я честно хотела понять что Вы имели ввиду и найти етот обшчий язык. Не хотите отвечать так без проблем. Я просто не понимаю почему считается что взрослые собаки в шелтерах все поголовно с проблемами, а генетику по отношению к шченкам отменили, ну да ладно, действительно... :-)

Ердели мне очень нравятся но я просто знаю что за шерстью мне бы следить надоело очень быстро :)
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Умка, я утром скинула вам в личку свой адрес и телефон, но сообщение до сих пор сидит в Аутбоксе. Если долго не полУчите, дайте знать, может, через эл.почту свяжемся.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

MsRedHead wrote:Умка, я утром скинула вам в личку свой адрес и телефон, но сообщение до сих пор сидит в Аутбоксе. Если долго не полУчите, дайте знать, может, через эл.почту свяжемся.

Это потому что я только добралась до компьютера и форума, и только прочитала. Спасибо огромное, все записала :)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

MsRedHead wrote:
Alia wrote:
Umka wrote:P.S. Сегодня воспитальница в садике ребенка сказала что у ее лабрадорши родились щенки. Помесь немецкой и лабрадора, родители не чистокровные, не знаю пропорзии. Стоит ехать смотреть, или все что связано с овчаркой лучше не надо?

Ой Умка, опастное это дело!!! Не удержитесь НИ ЗА ЧТО :D :D !!! Как увидите лапусек- пиши пропало всем вашим изысканиям! Вы решите сначала что хотите :-) Мне вот покажи щена ЛЮБОЙ породы, я схвачу и домой потащу :crazy:

Alia точно подметила - устоять перед обаянием щенковкой мордашки, когда ищешь собаку - крайне сложно. :) Если просто хочешь животное в дом: почему нет, действительно: выбрать того, к которому душа ляжет - и неси в машину.
Если критериев больше, то ситуация усложняется. Мне на ум приходят сразу несколько моментов:.......

По недосмотру похоже. Щенкам около месяца. Да я сама тоже думаю не надо, просто учительница сказала в классе, а ребенок мой теперь каждый день просит. Вряд ли поеду.
....

У меня вот еще какой вопрос. Мы ездим в Минск на 2-2.5 недели каждый год. Если кто-то остается с собакой, понятно все ок. А если нет - или в "отель", или с собой? Понимаю, что нежелательно, и лучше найти кого-то забрать собаку на 2 недели. Если все-таки нет, как именно эрдели или лабрадоры перенесут самолет - прямой рейс до Москвы 11-12 часов, там уже легче - на поезде/машине. Или 2.5 недели в собачьем отеле?
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Umka wrote:Мы ездим в Минск на 2-2.5 недели каждый год. Если кто-то остается с собакой, понятно все ок. А если нет - или в "отель", или с собой? Понимаю, что нежелательно, и лучше найти кого-то забрать собаку на 2 недели. Если все-таки нет, как именно эрдели или лабрадоры перенесут самолет - прямой рейс до Москвы 11-12 часов, там уже легче - на поезде/машине. Или 2.5 недели в собачьем отеле?

Не единожды перевозив между Москвой и Хьюстоном и второго, покойного уже пса, и третьего - нынешнего, скажу, что перенести-то они рейс перенесут, но на 2,5 недели я бы точно собаку с собой везти не стала. Слишком много нервотрепки и собаке, и владельцам. Гораздо проще (и дешевле) оставить собаку: либо на передержке у бридера или у друзей, либо в хорошей собачьей гостинице.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

MsRedHead wrote:
Не единожды перевозив между Москвой и Хьюстоном и второго, покойного уже пса, и третьего - нынешнего, скажу, что перенести-то они рейс перенесут, но на 2,5 недели я бы точно собаку с собой везти не стала. Слишком много нервотрепки и собаке, и владельцам. Гораздо проще (и дешевле) оставить собаку: либо на передержке у бридера или у друзей, либо в хорошей собачьей гостинице.

C тем, что дешевле я не соглашусь....а вот проще- да. И вам без нервотрепки( перевозка, справка на вывоз, клетка, собака в багаже с момента вашего захода в аэропорт в Америке, на обратном пути за два дня до вылета получение справки у вета в местной клинике для вывоза собаки обратно.) Это то, что надо будет сделать, если захотите лететь с собакой.
Если хорошая гостиница- там, где собаки не в клетках, то это лучше.А у заводчика- я думаю милое дело:-), тогда может и дешевле.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Little-lion wrote:C тем, что дешевле я не соглашусь....а вот проще- да

Ситуации бывают разные. Может, стоимость перевозки небольшой собачки из Канады в Москву будет дешевле передержки, вам виднее. А у нас получается вот что:
Соседского лабрадора оставляли в последний раз в гостинице за $20/день (+ tax), со своей едой. Соседка собаку очень любит и гостиницу хвалила, так что, наверное, она неплохая; я взяла адрес на всякий случай, если придется ненадолго уехать, а наша обычная передержка, у знакомой бридерши, по $15/день со своей едой, по каким-то причинам сорвется. Теперь посчитаем:

2,5 недели - скажем, 18 дней. Гостиница: 18х$20=$360 (+налог); бридер: 18х$15=$270.

А теперь про перелет. Я как раз над этим недавно думала, поскольку может сложиться такая ситуация, что придется уехать в Россию на несколько месяцев, например, 3-4. Пса тогда, понятное дело, хотелось бы взять с собой. (В скобках отметим, что оставить его на этот срок здесь у бридера или в хорошей гостинице, не считая еды, обойдется примерно в $1,5-2K).

Теперь посмотрим на варианты перелета:

1. Сингапурские авиалинии, которые выполняют единственный прямой рейс Хьюстон-Москва, терьеров не возят вообще - это написано на их веб сайте. Поскольку перевозить собаку прямым рейсом было бы идеально, я уже прикидывала, прокатит ли, если при бронировании назвать его "эрделем", без "терьера", или просто "миксд брид"; то есть при брони-то прокатит, а вот в аэропорту, что здесь, в Хьюстоне, что в Домодедово?.. А то нарвешься на службиста, который рзбирается в породах и ткнет пальцем в инструкцию: Ах-у-вас-терьер-не-положено!, и что тогда? Я помню, Little-lion, у вас же была ситуация, когда собаку завернули в аэропорту при отлете и ее пришлось оставить в Москве, на родственников? Но у меня проблема была бы та же, что и, подозреваю, у Умки: нет таких родственников в Москве, которые провожали бы в аэропорт и, если что, собаку забрали бы к себе домой, а потом в конце концов отправили бы ее сюда карго.
То есть если что сорвется в момент отлета, начнется, в полном смысле слова, кошмар на улице Вязов.
Я застряну, весьма вероятно, на несколько дней, пока срочно будет искаться one way билет в Хьюстон (и чтоб собаку взяли!). Дожидаясь рейса, надо будет либо жить у друзей, которые смогут меня приютить с большой собакой, либо, в худшем случае (все разъехались по дачам; у самих собаки, которые не уживутся с моим и т д), искать гостиницу, куда пустят с псом which is the trickiest part: не принято в российсих гостиницах жить с собаками, а мотелей, куда спокойно пускают с животными, как тут - нет. На опыте последнего раза, когда мы с мужем два года (2005-07) проработали в Москве: полгода из этих двух лет мы втроем, с псом, прожили в Мариотте Гранд на Тверской, пока смогли найти полностью удовлетворяющую нас квартиру. Проживание оплачивались компанией что там, что там. То есть да, Мариотты даже в Москве с собаками пускают. Но оплачивать это проживание личными деньгами, как вы сами понимаете, обойдется крайне дорого. Для примера: их самый дешевый номер по нынешним ценам, со всеми налогами, выльется в примерно $400 за ночь х несколько дней, ну скажем, 5... То есть в такой ситуации, застряв в Москве с собакой, $2000 выложить только за гостиницу вполне реально. Плюс у меня не будет своей машины. Нанимать зоотакси (пойди найди его еще) кататься туда-сюда между гостиницей, ветклиникой (справку на вылет наверняка придется получать новую) и аэропортом - я бы оценила минимум от $300. Плюс добавим стоимость нового билета и провоза животного.
... От примерной итоговой суммы у меня уже закружилась голова.

2. На фик-на фик Сингапурские авиалинии. Я возила своих собак между Хьюстоном и Москвой Аэрофлотом, Дельтой, КЛМ-ом и Люфтганзой. Все с пересадками. Напомню, что из-за хьюстонского климата спокойно вывезти отсюда собаку, выбирая на свой вкус и кошелек между авиакомпаниями возможно только примерно с ноября по апрель. В прочие месяцы на летном поле во время отправления трансатлантических рейсов уже слишком жарко (ночью или рано утром/поздно вечером таких рейсов нет), и животных в грузовой отсек не сажают. Из-за этого нам как-то пришлось лететь в Москву Аэрофлотом, рейсом Сиэттл-Москва: только в Сиэттле было днем достаточно прохладно, чтобы посадили собаку, а из Хьюстона туда удалось улететь Континенталом рано утром, до жары.
Ну ладно, допустим, температурные ограниченяи не проблема.
Цены 2-годовой давности на провоз на этих направлениях в один конец (!) собаки весом 25 кг + клетка 8 кг (да, подходящая клетка обойдется Умке еще минимум в $80-100): Континентал - от $550, Дельта - $500+, Люфтганза - $380, Аэрофлот - 11-12 евро за 1 кг веса, т е около 400 евро. Напомню: цены не свежие. Московская знакомая в этом январе хотела взять с собой своего эрделя в Испанию на три месяца; летала Аэрофлотом - за собаку запросили 550 евро в один конец. Она упала в обморок и нашла длительную передержку в Москве.

Так что нет, нынче оставлять собаку на короткую передержку однозначно не только проще, но и дешевле, к сожалению... :(
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Обалдеть....MsRedHead, ну вы просто сокровище!!!! Еще раз вам спасибо за информацию :love:
Перевариваю..... Мы к сингaпурским привязаны довольно крепко - старший остается там на лето, и его "доставка" туда/обратно - это я с ними обоими в одну сторону (потом назад через 2 недели с одним), кто-то из моих родителей везут его назад (а они очень очень очень хотят лететь без пересадок, тем более что там проще купить/состыковать билеты).... через год-два я буду отправлять его одного, по крайней мере в один конец, и пересадки нам никак по крайней мере лет 5. А почему именно терьеров они не берут???
с другими авиалиниями - цены конечнно впечатлили ..... да, пожалуй, и ценам, и по нервам надо будет здесь оставлять.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Длинный пост, обстоятельный :-) Приятно было почитать выкладки.
Ну, надо вам сказать, из Нью Джерси мы тоже возили собаку. Но ! всегда брали прямой рейс и таки да, однажды меняли билет с Дельты ан Аэрофлот, из-за того, что Дельта не брала собак на борт при температуре в этот ден выше 85 градусов.

Про ситуацию в аэропорту Шереметьево: ну на дурынду везде можно попасть. Я надеюсь это было первый и последний раз.
У нас тут минимальная цена 25 долларов...это не в лучшей гостинице :-(. Мы оставляем в другой, там дороже:-).
А билет на зверьку стоит около 170 в один конец :-) и около 150 обратно, из Нью Джерси по моему было по 110х2,туда и обратно.
Но в этом году мы решили, что лучше оставить ее с сиделкой, и были этому несказанно рады, несмторя на то, что было дорого. Зато нам было оооочень спокойно. То есть в этом году мы предпочли спокойствие деньгам :-)

Кстати, я тут вспомнила, что наши знакомые, у которых Ridgeback, оставляли свою собаку у заводчика тоже. И были довольны этим вариантом.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Umka wrote:Обалдеть....MsRedHead, ну вы просто сокровище!!!! Еще раз вам спасибо за информацию :love:
Перевариваю..... Мы к сингaпурским привязаны довольно крепко - старший остается там на лето, и его "доставка" туда/обратно - это я с ними обоими в одну сторону (потом назад через 2 недели с одним), кто-то из моих родителей везут его назад (а они очень очень очень хотят лететь без пересадок, тем более что там проще купить/состыковать билеты).... через год-два я буду отправлять его одного, по крайней мере в один конец, и пересадки нам никак по крайней мере лет 5. А почему именно терьеров они не берут???
с другими авиалиниями - цены конечнно впечатлили ..... да, пожалуй, и ценам, и по нервам надо будет здесь оставлять.
Да за что тут спасибо, был бы опыт - а поделиться им несложно.
Почему терьеров не берут, они не обосновывали. Я сама, когда увидела этот пассаж в их разделе про перевозку животных, расстроилась до жути: понятно, что прямой рейс всегда лучше.
В любом случае, прямой рейс или с пересадкой, ради 2,5 недель собаку не стоит тягать туда-обратно - мое личное твердое убеждение. Я не считаю, что возить крупных собак через океан - это конец света, но то, что это стресс и для хозяев, и для животного, плюс хлопоты и ощутимые деньги - это точно. Если ехать куда-то на несколько месяцев - скажем, если бы вы собаку со старшим на все лето вместе отпраивли в деревню - я еще понимаю; но на 2-2,5 недели - нет, овчинка выделки совсем не стоит...
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Little-lion wrote:Длинный пост, обстоятельный :-) Приятно было почитать выкладки.
За что меня всегда ценили на работе - за внимание к деталям и умение учиться на рабочем опыте. :)

Little-lion wrote:Ну, надо вам сказать, из Нью Джерси мы тоже возили собаку. Но ! всегда брали прямой рейс и таки да, однажды меняли билет с Дельты ан Аэрофлот, из-за того, что Дельта не брала собак на борт при температуре в этот ден выше 85 градусов.
Если есть возможность взять прямой рейс - чудесно. У меня, как я уже объяснила, ее нет... Значит, придется работать с тем, что есть.

Little-lion wrote:Про ситуацию в аэропорту Шереметьево: ну на дурынду везде можно попасть. Я надеюсь это было первый и последний раз.
Безусловно. И попасть на такую дурынду можно и в SVO-2, и в DME, и в хьюстонском IAH. Речь о другом: если вас было в Москве кому подстраховать, то у меня такой роскоши нет. Соответственно, мне надо заранее просчитать, с какими проблемами и где я могу столкнуться, и их вероятность. И рассчитывать только на себя.

Little-lion wrote:У нас тут минимальная цена 25 долларов...это не в лучшей гостинице :-(. Мы оставляем в другой, там дороже:-).
А билет на зверьку стоит около 170 в один конец :-) и около 150 обратно, из Нью Джерси по моему было по 110х2,туда и обратно.
$20 даже для дешевого Хьюстона дешево; я так понимаю, что это потому, что мы в глубокой субурбии, у нас тут вокруг даже поля есть, на которых пасется всяческий крупный рогатый скот; поближе к цивилизации даунтауна было бы дороже.Насчет цен за перелет - очень важное различие: у вас собака заметно меньше моей. Соответственно, ее перевозка обходится вам значительно дешевле, чем мне - перевезти своего оболтуса.

Little-lion wrote:Но в этом году мы решили, что лучше оставить ее с сиделкой, и были этому несказанно рады, несмторя на то, что было дорого. Зато нам было оооочень спокойно. То есть в этом году мы предпочли спокойствие деньгам :-)

Кстати, я тут вспомнила, что наши знакомые, у которых Ridgeback, оставляли свою собаку у заводчика тоже. И были довольны этим вариантом.
У заводчика - самый лучший вариант из всех возможных. Заводчик относится к зверю собственного разведения, как к родному, и не воспринимает его как источник дохода - соответственно, часто берет практически номинальную плату. У меня несколько занкомых заводчиков есть в Хьюстоне, с которыми просто хорошие отношения - они его возьмут всегда, если что. Да я его даже за 4 часа езды в Даллас отвезу, где еще несколько знакомых, если хьюстонские передержки сорвутся! Действительно, душевное спокойствие дороже.

Return to “О братьях наших меньших”