MsRedHead wrote:ОВЕН, а какого возраста ваше чудо на этой фотографии? Шерстяная какая!
Фото февраля 2005-го года,на нем нашей собачке почти 12 лет. Была единственным эрделем-лохмачем из 11 щенков.
MsRedHead wrote:ОВЕН, а какого возраста ваше чудо на этой фотографии? Шерстяная какая!
OBEH wrote:MsRedHead wrote:ОВЕН, а какого возраста ваше чудо на этой фотографии? Шерстяная какая!
Фото февраля 2005-го года,на нем нашей собачке почти 12 лет. Была единственным эрделем-лохмачем из 11 щенков.
Jolka wrote:
А если бы видно было что характер не тот что Вам бы хотелось? Тогда ето в шелтер к тсепным псам и смотреть за новым сченком ? Ето распространенная практика здесь, кстати.
Порода породе рознь, я знакома в основном с неметскими овчарками, и да, они взрослеют к 2-3 годам. Многие вот тоже удивляются когда их собака наконетс-то перестает быть шченком, и отдают ее в шелтер, поетому там так много очень хороших овчарок. Но овчаркам нужно намного больше чем прописные истины внушить, они их усвоят в 3 месятса, до семи ждать не надо
Aleksandra wrote:Alia wrote:Опыт непосредственно с инфы о питомцах в шелтерах взятый Может они конечно сценарии там пишут
На цепи да, держат часто. Но это собак не портит - сколько у нас в деревнях шариков так жило? Тоже воспитание в какой-то степени - собака знает кто хозяин, который может или привязать, или отпустить по своему желанию. Жизнь не сахар, конечно. А вот про избиения никогда не слышала (в реале, не по ТВ).
MsRedHead wrote:OBEH wrote:MsRedHead wrote:ОВЕН, а какого возраста ваше чудо на этой фотографии? Шерстяная какая!
Лапочка. Вы ее еще в России брали? Надо же, лохмачиков так давно не видела... ностальгия. Чьих линий она у вас была?
MsRedHead wrote:Умка, я утром скинула вам в личку свой адрес и телефон, но сообщение до сих пор сидит в Аутбоксе. Если долго не полУчите, дайте знать, может, через эл.почту свяжемся.
MsRedHead wrote:Alia wrote:Umka wrote:P.S. Сегодня воспитальница в садике ребенка сказала что у ее лабрадорши родились щенки. Помесь немецкой и лабрадора, родители не чистокровные, не знаю пропорзии. Стоит ехать смотреть, или все что связано с овчаркой лучше не надо?
Ой Умка, опастное это дело!!! Не удержитесь НИ ЗА ЧТО !!! Как увидите лапусек- пиши пропало всем вашим изысканиям! Вы решите сначала что хотите Мне вот покажи щена ЛЮБОЙ породы, я схвачу и домой потащу
Alia точно подметила - устоять перед обаянием щенковкой мордашки, когда ищешь собаку - крайне сложно. Если просто хочешь животное в дом: почему нет, действительно: выбрать того, к которому душа ляжет - и неси в машину.
Если критериев больше, то ситуация усложняется. Мне на ум приходят сразу несколько моментов:.......
Umka wrote:Мы ездим в Минск на 2-2.5 недели каждый год. Если кто-то остается с собакой, понятно все ок. А если нет - или в "отель", или с собой? Понимаю, что нежелательно, и лучше найти кого-то забрать собаку на 2 недели. Если все-таки нет, как именно эрдели или лабрадоры перенесут самолет - прямой рейс до Москвы 11-12 часов, там уже легче - на поезде/машине. Или 2.5 недели в собачьем отеле?
MsRedHead wrote:
Не единожды перевозив между Москвой и Хьюстоном и второго, покойного уже пса, и третьего - нынешнего, скажу, что перенести-то они рейс перенесут, но на 2,5 недели я бы точно собаку с собой везти не стала. Слишком много нервотрепки и собаке, и владельцам. Гораздо проще (и дешевле) оставить собаку: либо на передержке у бридера или у друзей, либо в хорошей собачьей гостинице.
Little-lion wrote:C тем, что дешевле я не соглашусь....а вот проще- да
Да за что тут спасибо, был бы опыт - а поделиться им несложно.Umka wrote:Обалдеть....MsRedHead, ну вы просто сокровище!!!! Еще раз вам спасибо за информацию
Перевариваю..... Мы к сингaпурским привязаны довольно крепко - старший остается там на лето, и его "доставка" туда/обратно - это я с ними обоими в одну сторону (потом назад через 2 недели с одним), кто-то из моих родителей везут его назад (а они очень очень очень хотят лететь без пересадок, тем более что там проще купить/состыковать билеты).... через год-два я буду отправлять его одного, по крайней мере в один конец, и пересадки нам никак по крайней мере лет 5. А почему именно терьеров они не берут???
с другими авиалиниями - цены конечнно впечатлили ..... да, пожалуй, и ценам, и по нервам надо будет здесь оставлять.
За что меня всегда ценили на работе - за внимание к деталям и умение учиться на рабочем опыте.Little-lion wrote:Длинный пост, обстоятельный Приятно было почитать выкладки.
Если есть возможность взять прямой рейс - чудесно. У меня, как я уже объяснила, ее нет... Значит, придется работать с тем, что есть.Little-lion wrote:Ну, надо вам сказать, из Нью Джерси мы тоже возили собаку. Но ! всегда брали прямой рейс и таки да, однажды меняли билет с Дельты ан Аэрофлот, из-за того, что Дельта не брала собак на борт при температуре в этот ден выше 85 градусов.
Безусловно. И попасть на такую дурынду можно и в SVO-2, и в DME, и в хьюстонском IAH. Речь о другом: если вас было в Москве кому подстраховать, то у меня такой роскоши нет. Соответственно, мне надо заранее просчитать, с какими проблемами и где я могу столкнуться, и их вероятность. И рассчитывать только на себя.Little-lion wrote:Про ситуацию в аэропорту Шереметьево: ну на дурынду везде можно попасть. Я надеюсь это было первый и последний раз.
$20 даже для дешевого Хьюстона дешево; я так понимаю, что это потому, что мы в глубокой субурбии, у нас тут вокруг даже поля есть, на которых пасется всяческий крупный рогатый скот; поближе к цивилизации даунтауна было бы дороже.Насчет цен за перелет - очень важное различие: у вас собака заметно меньше моей. Соответственно, ее перевозка обходится вам значительно дешевле, чем мне - перевезти своего оболтуса.Little-lion wrote:У нас тут минимальная цена 25 долларов...это не в лучшей гостинице . Мы оставляем в другой, там дороже:-).
А билет на зверьку стоит около 170 в один конец и около 150 обратно, из Нью Джерси по моему было по 110х2,туда и обратно.
У заводчика - самый лучший вариант из всех возможных. Заводчик относится к зверю собственного разведения, как к родному, и не воспринимает его как источник дохода - соответственно, часто берет практически номинальную плату. У меня несколько занкомых заводчиков есть в Хьюстоне, с которыми просто хорошие отношения - они его возьмут всегда, если что. Да я его даже за 4 часа езды в Даллас отвезу, где еще несколько знакомых, если хьюстонские передержки сорвутся! Действительно, душевное спокойствие дороже.Little-lion wrote:Но в этом году мы решили, что лучше оставить ее с сиделкой, и были этому несказанно рады, несмторя на то, что было дорого. Зато нам было оооочень спокойно. То есть в этом году мы предпочли спокойствие деньгам
Кстати, я тут вспомнила, что наши знакомые, у которых Ridgeback, оставляли свою собаку у заводчика тоже. И были довольны этим вариантом.