Сауна

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Сауна

Post by Колхозник »

Underwood wrote:
Колхозник wrote: Как быть с очисткой уже посаженных разводов?
Кто что делает?
У нас точно такая обшивка - clear grade western red cider, 3 года пользуем регулярно минимум раз в неделю.
С самого начала садимся на полотенца, но кроме этого ничего особенно не делаем. Поначалу тоже показалось, что появляются разводы, но потом как-то все сгладилось. Переодически (пару раз в год) протираем все тряпочкой с простой водой и выглядит всё практически новым. Недавно демонстрировали друзьям так они спросили - "А вы что, не разу не пользовали её?". Могу фотки выложить. Так шта... парьтесь на здоровье и не парьтесь.
OK, ясно. Посидим - увидим.
Мы тут сидим 2-3 раза в неделю пока што.
Кожу надо вычистить от многолетнего сала, грязи и химикалиев... :D
Last edited by Колхозник on 07 Mar 2011 05:37, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

olegy wrote:Мыть чем либо кроме воды - химия. Нас разводы не волнуют. Сауна - это для себя, а не для выставки.
Но если невтерпеж - пошкурить мало-мало можно
Ну как бы да. Для себя, а не для выставки...
Значит, сойдет и так.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

может это у вас с кожи - типа сало тает, стекает и разводы делает :)
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Здравствуйте.
Есть страна, где очень много специалистов по постройке бань и саун (да и всего, чего угодно) своими руками.
Вот форум таких людей http://www.forumhouse.ru/forum96/
Про сауны там. конечно, поменьше. Но - есть. Полистать надо. Что-то там было про "средиземноморскую сауну".
Ну, и всегда народ подскажет и расскажет, если откроете свою тему.
Предлагаю рабочее название: "Сауна своими руками в американском картонном доме". Думаю от желающих помочь отбоя не будет.
Из своего опыта. Важные моменты.
- гидроизоляция
- теплоизоляция (5-8 см)
- никаких пластиков
- проклейка алюминиевой фольги скотчем (!!!!)
- правильная организация вентиляции (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
- финская печь HARVIA с парогенератором и пультом управления температурой и влажностью
- стеклянная дверь
- не забыть звуковые колонки, чтобы смотреть-слушать телек (футбол-биатлон-хоккей), висящий напротив вне кабины
- светотерапия
- кучка свежего снега во дворе
- хорошая компания старых друзей (по школе-по армии-по институту, на крайняк - по старой работе)
Удачи.
================
Себе сауну построил сам (100% всех работ сам). Могу ответить на конкретные вопросы по-возможности.
Сергей.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

.
Last edited by Underwood on 24 Mar 2011 14:34, edited 1 time in total.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

SergeiS wrote: - проклейка алюминиевой фольги скотчем (!!!!)
Скотч алюминевый, как я полагаю?

А фотки сауны в студию?

А то ведь мы тут тоже не лаптем обедаем...
Вафлик
Новичок

Post by Вафлик »

Мы поставили сауну в подвале. Сначала строитель построил коробку из 2х4 и исходя из размеров коробки сауна была заказана на www.airmist.com. Заказана именно там из-за того, что эта компания на тот момент была официальным дилером печей Tylo (www.tylo.com), т.к. хотелось печь работающую в обоих режимах - сухой финской сауны и влажной русской бани. Сауна была построена отменно (ни единого наружного гвоздика) и выслана нам вместе с печью. Контрактор её собрал безо всяких проблем. Единственно что мы сделали дополнительно - по периметру и сверху, для увеличения изоляции, всё залили немецкой пеной Bayer (http://www.spf.bayermaterialscience.com ... ation.html) и уже внутри этого периметра была установлена сауна со всеми барьерами влажности и т.д. Получилось очень неплохо. Печь мы выбрали Tylo Combi на 8кВт. Постарайтесь найти хорошего контактора. Сначала пытался найти в русской среде, ошибочно полагая, что национальная тяга к сауне выльется в профессионализм.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Вафлик wrote:Заказана именно там из-за того, что эта компания на тот момент была официальным дилером печей Tylo (http://www.tylo.com), т.к. хотелось печь работающую в обоих режимах - сухой финской сауны и влажной русской бани.
О! Вот тут можно поподробнее? Какая у неё мощность парогенератора и какая у Вас получается комбинация температура/влажность при его использовании?
Вафлик
Новичок

Post by Вафлик »

Для температуры и влажности отдельные регуляторы. Как хотите так и выставляйте. Абсолютные цифры не знаю. Парогенератор встроен в саму печь, опять таки его мощности не знаю. Sorry. Наверное можете всё это найти на их сайте - www.tylo.com.
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Underwood wrote:
SergeiS wrote: - проклейка алюминиевой фольги скотчем (!!!!)
Скотч алюминевый, как я полагаю?

А фотки сауны в студию?

А то ведь мы тут тоже не лаптем обедаем...

Да вообще не жалко..... http://sergeis.gallery.ru/watch?a=7w8-dBeB
Практически инструкция.
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Underwood wrote:
Вафлик wrote:Заказана именно там из-за того, что эта компания на тот момент была официальным дилером печей Tylo (http://www.tylo.com), т.к. хотелось печь работающую в обоих режимах - сухой финской сауны и влажной русской бани.
О! Вот тут можно поподробнее? Какая у неё мощность парогенератора и какая у Вас получается комбинация температура/влажность при его использовании?

У меня вот такая печь: HARVIA TOPCLASS COMBI 60SE ( т.е. с парогенератором, но без автоматического залива воды) .
Т.е. у меня 6 кВт при размерах (внешних) 1.9 х 1.6 х 2.2.

Важно ! У меня есть трехфазная линия ......

На пульте управления выставляется и влажность и температура (датчики - ставим внутри кабины).
Из опыта эксплуатации в разных компаниях.
1. Если имеется жена, то она скорее всего захочет температуру 60-65 градусов при влажности от 30 до 45%. Когда жена напарится, я добавляю температуру и поддаю уже и на камни.
2. Мужские компании обычно желают 70-80-90 град и "поддают" почаще.
3. Особо отмороженный контингент выставляет и 110 град. и "по-сухому".

Во 2-ом и 3-ем вариантах народ еще и ныряет в свежий сугробчик. Экстремально!

Прикрепляю инструкцию на печку HARVIA. Там внутри есть и рисуночек с мыслями по вентиляции. Но это надо обдумывать. Т.к. единого мнения среди крутых спецов я так и не обнаружил. Сделал что-то среднее, но результат - ОТЛИЧНЫЙ. дышиться легко прилюбой температуре!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Может пригодится: алгоритм работы парогенератора в моей печке.
Когда парогенератор не включен - работают три ТЭНа под камнями. При включении парогенератора один ТЭН отключается, а вместо него подключается ТЭН парогенератора.
Если не ошибаюсь.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

SergeiS wrote: Да вообще не жалко..... http://sergeis.gallery.ru/watch?a=7w8-dBeB
Практически инструкция.
Очень неплохо! Большая работа проделана, респект!
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Underwood wrote:
SergeiS wrote: Да вообще не жалко..... http://sergeis.gallery.ru/watch?a=7w8-dBeB
Практически инструкция.
Очень неплохо! Большая работа проделана, респект!
Это чтооо. Вы вот это почитайте http://www.forumhouse.ru/forum175/thread26400.html

Всему можно научиться. За три дня чтения.

Привет!
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

SergeiS wrote:Да вообще не жалко..... http://sergeis.gallery.ru/watch?a=7w8-dBeB
Практически инструкция.
Я не спец в стр-ве, поэтому вынужден спросить: а это так в России принято, плитку прямо на бетон класть - мягкий климат и минимальные колебания температуры зимой/летом не дадут ничему потрескаться? Подогрев пола прямо на бетон, без изоляции - фундамент греем? Внутренние перегородки ваять из бетонных блоков и потом, обливаясь потом, добить/сверлить их - особый фан? Фрейм поверх кафеля прибивать - особый шик?

Ну и по эргономике вопрос: полочка прямо над раковиной - это чтоб об нее лбом удобно было приложиться, когда лицо споласкиваешь?
-------------
ex-Price

Return to “Ремонт и строительство”