Как уговорить жену приобрести собаку
-
- Уже с Приветом
А вы в морг зайдите, на убитых посмотрите. Там люди такое сделали со своими родственниками или просто с прохожими - детьми или почтальонами что у нормального человека в голове не помещается. Собаки и рядом не стояли. Расспросите своего мужа сколько носов откушенных собаками он пришил, а сколько отрезанных ножом. У меня друг политсейский, рассказать Вам несколько правдивых историй о педофилах и насильниках, привести статистику и посоветовать шарахаться от всех мужчин?
-
- Уже с Приветом
Jolka wrote:А вы в морг зайдите, на убитых посмотрите. Там люди такое сделали со своими родственниками или просто с прохожими - детьми или почтальонами что у нормального человека в голове не помещается. Собаки и рядом не стояли. Расспросите своего мужа сколько носов откушенных собаками он пришил, а сколько отрезанных ножом. У меня друг политсейский, рассказать Вам несколько правдивых историй о педофилах и насильниках, привести статистику и посоветовать шарахаться от всех мужчин?
это оффтопик. тему читайте.
-
- Уже с Приветом
Jolka, это просто профессиональный страх - многие врачи боятся того, от чего они пациентов лечат
Сомневаюсь что в пять лет Вы могли определить уровень натренированности собаки. Если собака, находясь не на своей территории, бросается на проходящих мимо и ее не трогающих людей, то тренированностью там и не пахнет.
А еще в той же емерженси рум намного больше пациентов, пострадавших от машин. Граждане, не заводите машины!
Кстати, нормальные хозяева на дают своим собакам бегать там, где прохожие ходят (особенно собакам, склонным к охране).
Из Вашей ссылки
http://www.dogsbite.org/dangerous-dogs.htm
То есть, самые опасные - питбули, мальчики, некастрированные, и сидящие на цепи. Довольно ограниченная категория собак. Еще следовало бы вписать "собаки, хозяева которых - идиоты". Только зачем к этому приравнивать вообще всех крупных собак? Да и опыта у Вас с ними нет, только страх из детства и рассказы мужа.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Tempura wrote:Jolka wrote:Они, натренированные овчарки, не любят когда к ним тселоваться лезутTempura wrote:тренируйте на здоровье. Мне очень натренированная овчарка губу чуть не оторвала.
я не целоваться лезла - а мимо проходила мне пять лет было - а овчарка была с меня ростом. Я не вам совет даю Jolka а автору который топик начал - что если кто кто планирует заводить детей - с большой собакой подождать надо.
Сомневаюсь что в пять лет Вы могли определить уровень натренированности собаки. Если собака, находясь не на своей территории, бросается на проходящих мимо и ее не трогающих людей, то тренированностью там и не пахнет.
Tempura wrote:Я тоже никого ни к чему не призываю - вы пойдите в емерженси рум и посмотрите нет ли там кого с носом болтающим на соплях - вы с ними поговорите. У многих собаки шоу quality которые такое сделали со своими хозяевами или просто с прохожими - детьми или почтальонами![]()
детей жалко после таких случаев да и собак (их потом на мыло в основном родители отправляют)собак в смысле
А еще в той же емерженси рум намного больше пациентов, пострадавших от машин. Граждане, не заводите машины!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Кстати, нормальные хозяева на дают своим собакам бегать там, где прохожие ходят (особенно собакам, склонным к охране).
Из Вашей ссылки
Other factors beyond breed contribute to making a dog dangerous. What we know from a 1991 Denver study is that biters are over 6 times as likely to be male than female, 2.6 times as likely to be intact than neutered and nearly 3 times as likely to be chained as unchained.3
http://www.dogsbite.org/dangerous-dogs.htm
То есть, самые опасные - питбули, мальчики, некастрированные, и сидящие на цепи. Довольно ограниченная категория собак. Еще следовало бы вписать "собаки, хозяева которых - идиоты". Только зачем к этому приравнивать вообще всех крупных собак? Да и опыта у Вас с ними нет, только страх из детства и рассказы мужа.
-
- Уже с Приветом
Jolka wrote:А вы в морг зайдите, на убитых посмотрите. Там люди такое сделали со своими родственниками или просто с прохожими - детьми или почтальонами что у нормального человека в голове не помещается. Собаки и рядом не стояли. Расспросите своего мужа сколько носов откушенных собаками он пришил, а сколько отрезанных ножом. У меня друг политсейский, рассказать Вам несколько правдивых историй о педофилах и насильниках, привести статистику и посоветовать шарахаться от всех мужчин?
Вы вряд-ли приведёте в дом насильника, пусть даже и раскаявшегося. Однако приводящий в дом "милого" питбульку поступает именно так.
Aleksandra wrote:А еще в той же емерженси рум намного больше пациентов, пострадавших от машин. Граждане, не заводите машины!![]()
![]()
Люди обычно смотрят на результаты краштестов и вероятность переворотов и таки не покупают машину, статистика по которой их пугает. И при обсуждении никто не начинает говорить, что "ах эти машинки такие чудесные, просто хозяева-идиоты водить не умеют".
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
У овчарок статистика раз в 15 лучше, чем у питбулей (хотя нужно ещё знать общее колличество). Это означает, что среди их владельцев идиотов в 15 раз меньше?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote: Вы вряд-ли приведёте в дом насильника, пусть даже и раскаявшегося. Однако приводящий в дом "милого" питбульку поступает именно так.
Не подходящий пример. Приводят в дом не собаку, уже загрызшую кого-то, а вполне невинного щенка. И речь шла не о том чтобы "не заводить питбулей, если планируете иметь детей" (с чем я, в принципе, согласна), а было сказано "не заводить вообще никаких крупных собак".
Между прочим, девочки многих крупных пород могут нянчить детей получше родных мамок.
Diller wrote:И при обсуждении никто не начинает говорить, что "ах эти машинки такие чудесные, просто хозяева-идиоты водить не умеют".
Именно так и говорят! Скажете, все аварии - по вине машин? Так можно сказать только если в машине что-то отказало, тормоза и т.п. Страховые компании тоже с этим не согласны так как основным критерием является опытность водителя и то, насколько аккуратно он водит машину.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Diller wrote: Вы вряд-ли приведёте в дом насильника, пусть даже и раскаявшегося. Однако приводящий в дом "милого" питбульку поступает именно так.
Не подходящий пример. Приводят в дом не собаку, уже загрызшую кого-то, а вполне невинного щенка.
ИМХО статистика вероятности повторных преступлений и статистика нападений собак конкретной породы - суть одно и тоже.
И речь шла не о том чтобы "не заводить питбулей, если планируете иметь детей" (с чем я, в принципе, согласна), а было сказано "не заводить вообще никаких крупных собак".
Между прочим, девочки многих крупных пород могут нянчить детей получше родных мамок.
Согласен. Каждый выбирает уровень риска по собственному разумению. Большая собака наверное и спасёт ребёнка с большей вероятностью.
Aleksandra wrote:Diller wrote:И при обсуждении никто не начинает говорить, что "ах эти машинки такие чудесные, просто хозяева-идиоты водить не умеют".
Именно так и говорят! Скажете, все аварии - по вине машин? Так можно сказать только если в машине что-то отказало, тормоза и т.п. Страховые компании тоже с этим не согласны так как основным критерием является опытность водителя и то, насколько аккуратно он водит машину.
Я и не утверждал, что все аварии по вине авто. Но и говорить, что марка машины тут совсем непричём нельзя.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Порода ! Сколько нужно потратить денег на щенка, на поиск нормального бридера.
Александра вот верно сказала знания ! Т.е. до заведения собаки надо уже обладать знаниями. Это с котами как я можно - сначала кот, а потом знания
Т.е. механизм такой
- промерить рулеткой свободное пространство в доме, должен же быть %% размера собаки и места ее содержания.
- выбрать породу, изучив свои собственные повадки, режим дня и возраст детей (они еще и растут
- прочитать все по данной породе + изучить еду и ее стоимость.
- познакомится с бридером и его клиентами, чьи собаки прожили лет так 5...
- заказать щенка, пока подходит waiting list начать два раза в день в любую погоду выходить из дома мин на 10-15 на прогулки. При этом готовить защиту мебели, обуви и любимый игрушек детей.
- для пусчего эффекта завести крупного хомячка, дабы приучить себя своевременно кормить и поить животное
Че забыл ?![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Александра вот верно сказала знания ! Т.е. до заведения собаки надо уже обладать знаниями. Это с котами как я можно - сначала кот, а потом знания
Т.е. механизм такой
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- промерить рулеткой свободное пространство в доме, должен же быть %% размера собаки и места ее содержания.
- выбрать породу, изучив свои собственные повадки, режим дня и возраст детей (они еще и растут
- прочитать все по данной породе + изучить еду и ее стоимость.
- познакомится с бридером и его клиентами, чьи собаки прожили лет так 5...
- заказать щенка, пока подходит waiting list начать два раза в день в любую погоду выходить из дома мин на 10-15 на прогулки. При этом готовить защиту мебели, обуви и любимый игрушек детей.
- для пусчего эффекта завести крупного хомячка, дабы приучить себя своевременно кормить и поить животное
Че забыл ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Собаки — то немногое, что могло сплотить и спасти нас. У красоты, увы, не получилось. Видимо, слишком уж своя она у каждого: кому Репин, кому голая «тёлка» из Интернета... Церковь спасает избранных, да, наверное, спасёт ещё и тех, кто только что забросив партбилет на антресоли, схватил свечку и лезет с ней в первые ряды прихожан, норовя (коли ранг позволяет) облобызать Владыку...
... Издавна все без исключения страны, кроме гербов и флагов, имели свою собаку-символ. У англичан это были эрдели, бульдоги; у испанцев — спаниели, у немцев — ротвейлеры, овчарки, у швейцарцев — сенбернары, в Ирландии — сеттеры, в Дании — доги (и что странно, там они не кусали детей, а возили их в школы и подобие наших детских садов, а родители при этом были абсолютно спокойны и за детей, и за собак). Были такие символы, известные всему миру, и у России: двуглавый орёл, сине-бело-красный стяг, гончие и борзые. Первые два у нас хватило ума и сил вернуть, а вот собаки... Где они? С ними мы успешно справились....
http://www.russianseattle.com/authors/k ... kakh.shtml
... Издавна все без исключения страны, кроме гербов и флагов, имели свою собаку-символ. У англичан это были эрдели, бульдоги; у испанцев — спаниели, у немцев — ротвейлеры, овчарки, у швейцарцев — сенбернары, в Ирландии — сеттеры, в Дании — доги (и что странно, там они не кусали детей, а возили их в школы и подобие наших детских садов, а родители при этом были абсолютно спокойны и за детей, и за собак). Были такие символы, известные всему миру, и у России: двуглавый орёл, сине-бело-красный стяг, гончие и борзые. Первые два у нас хватило ума и сил вернуть, а вот собаки... Где они? С ними мы успешно справились....
http://www.russianseattle.com/authors/k ... kakh.shtml
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote: гончие и борзые.
Которые содержались отдельно специальным штатом людей и использовались строго по назначению - для охоты
Собака всегда служила человеку в той или иной степени, домашней игрушкой она стала в последствии. Реально домашних пород, для жизни indoor очень не много... Человек часто забывает для чего та или иная порода была выведена и что именно культивировалось из покаления в покаление.
Да я могу допустить, что для породы например Колли качество и длина шерсти стало важнее, чем ее умение пасти овец. Но как быть с остальными?
Посмотрите какие качества ценятся сейчас у собаки - чем больше человеческих, тем лучше. Не пахнет, не грызет, не линяет, приносит тапочки, встречает с работы, любит детей и Краковскую колбасу
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
how to keep children bite-free from dogs - stay away from them!
that's the only solution.
если кто то считает что щрамы украшают - то заводите кобелей побольше. Некоторы собаки кусаются один раз в своей собачьей жизни- как меня - потом сразу на мыло.
если бы я или хозяин собаки знали что меня эта псина укусит - то наверное всегда бы ее в наморднике держали - но вот к сожалению
не смогли предугадать момента и степени натренированности. А как кстати ее определить эту натренированность- оценки им тренеры не ставят. Может те собаки которые в аеропорту анашу ищут настоящин натренированные - потому что атакуют только по команде.
Если бы их после школы с красным дипломом к себе домой -а то ведь щенка берешь - и не знаешь каким он будет.
Машины не собаки- берешь например SUV смотришь по модели и по безопасности и по другим параметрам - принимаешь решение. По щенаким статистики нет - это живое существо - предугадать и предусмотреть ничего нельзя. Так что не понимаю даже сравнения.
that's the only solution.
если кто то считает что щрамы украшают - то заводите кобелей побольше. Некоторы собаки кусаются один раз в своей собачьей жизни- как меня - потом сразу на мыло.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Машины не собаки- берешь например SUV смотришь по модели и по безопасности и по другим параметрам - принимаешь решение. По щенаким статистики нет - это живое существо - предугадать и предусмотреть ничего нельзя. Так что не понимаю даже сравнения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом