Wolverene wrote:Diver, так как Вы последняя перевозили кота, подскажите, плз, пару советов, а том все топики в поиске уже немного устарели, могло что-то поменятся.
- Какие документы для ввоза в США - прививки, медпаспорт, чип на кота есть - этого достаточно?
- По приезду кота получаешь на руки или его сдают в карантин? По паре топиков я так понял что получают сразу по прилету, хотя натыкался и на информацию про 30-дневный карантин.
- Въезд с котом - занимает ли дополнительное время или как обычный паспортный контроль?
1 Достаточно. Прививка на ввоз требуется только от бешенства.
Обязателен на вывоз сертификат т.н. международного образца, который выдают в службе ветконторля в аэропорту на основании другого сертификата из гос ветеринарной службы. Он действителен сутки или двое. А сертификат из гос ветеринарии выдается на основании ветпаспорта с прививками и осмотра животного
.
2. Никакого карантина нет.
Почему "получаешь на руки"?. Никто его не отбирает., или вы будете везти в карго? Я бы не повезла-им и так страшно, так тут хоть хозяин рядом....Собаки нормально переносят грузовой отсек, кошки много хуже.....
3.В нашем случае все было весьма буднично и дополнительного времени нигде не требовалось.
Я летела с убеждением, что это все обыденность-ну подумаешь, кот летит.... , ну подумаешь, больше суток, ну что тут такого? Так все и прошло.
Главное-как себя настроить
Удачи вам!