сайт linkedin.com
-
- Уже с Приветом
Re: сайт linkedin.com
Нет не правильно. Если у компании мало работников идут на пособие - то процент отчисления в фонд идет минимальний и штат его не поднимает. Компания платит в фонд КОМПАНИИ (то есть все деньги зачисляются на отдельный счет компании в ЕДД, ЕДД каждый год присылает отчет сколько денег поступило д фонд и израсходовано на пособие. Если много людей получали пособие и фонд имеет минус - штат доплачивает етим людям - но компании поднимают процент отчислениы в фонд для того чтобы покрыть недостаток. Поетому если человека уволили из компании и он работал потом еше где-то после нас - то он обаязан обрасчатся за пособием сначала получить денежки из фонда последней компании и только если там не достаточно отработал (менее 6 мес) остаток пособия выплачивается из фонда нашей компании.
Моя вторая компания никогда не увольняла людей так у нее процент отчислений в фонд на выплату пособий наоборот уменьшился до минимального, так как в фонде достаточно денег скопилось для выплат пособий.
Моя вторая компания никогда не увольняла людей так у нее процент отчислений в фонд на выплату пособий наоборот уменьшился до минимального, так как в фонде достаточно денег скопилось для выплат пособий.
-
- Уже с Приветом
Давайте про безработных в другом топике. Тут про LinkedIn.
-
- Уже с Приветом
Шо за снобизм ? Никуда не уйдём. Нам, безработным, Линкедин нужен не меньше, чем работным.
-
- Уже с Приветом
опять ерунду пишите... при чем здесь сколько людей ушло на пособие... налог вы платите исходя из того, сколько зарплаты вы платите тем, кто у вас работает!!!! Ну ознакомьтесь с вопросом уже, чтоли....денежки человек получает от вашего штата, а не из вашей компании, а unemployment agency проверяет сколько человек заработал в общей сложности за последние кажется 2 года- во всех компаниях, где работал. И в вашей, и в следующей, и еще если где работал- вот исходя из этой информации и начисляется пособие по безработице, которое выплачивает ШТАТ, а не ваша компания, которая в свое время, когда человек у вас работал- уже заплатила штату за него налог. И больше за этого человека вы штату не должны. Вы потому и платите этот налог, что если человек потерял работу- то штат потом платит человеку. Ну вроде уже на пальцах объяснила даже. Все равно непонятно?T_D wrote:Нет не правильно. Если у компании мало работников идут на пособие - то процент отчисления в фонд идет минимальний и штат его не поднимает. Компания платит в фонд КОМПАНИИ (то есть все деньги зачисляются на отдельный счет компании в ЕДД, ЕДД каждый год присылает отчет сколько денег поступило д фонд и израсходовано на пособие. Если много людей получали пособие и фонд имеет минус - штат доплачивает етим людям - но компании поднимают процент отчислениы в фонд для того чтобы покрыть недостаток. Поетому если человека уволили из компании и он работал потом еше где-то после нас - то он обаязан обрасчатся за пособием сначала получить денежки из фонда последней компании и только если там не достаточно отработал (менее 6 мес) остаток пособия выплачивается из фонда нашей компании.
Federal Unemployment Tax
The Federal Unemployment Tax Act (FUTA) imposes a payroll tax on employers, based on the wages they pay to their employees. You don't withhold the FUTA tax from an employee's wages; the business itself must pay this tax.
Liability for tax. You must pay the FUTA tax if during the current or the preceding calendar year you meet either of the following tests:
■You pay wages totaling at least $1,500 to your employees in any calendar quarter, or
■You have at least one employee on any given day in each of 20 different calendar weeks (the 20 weeks need not be consecutive and the "one employee" need not be the same individual). For this purpose, a "calendar week" is a period of seven successive days beginning with Sunday and ending at the close of the following Saturday. However, short weeks at the beginning and end of a calendar year are counted as calendar weeks.
Once you meet either of the tests, you become liable for the FUTA tax for the entire calendar year and for the next calendar year as well. For example, if you first met the 1-in-20 test in December 2009, you would have been responsible for the tax with respect to the wages you paid during the entire 2009 calendar year as opposed to just the wages you paid after you met the test. You would also continue to be liable for the FUTA tax during the 2010 calendar year, even if you fail to meet both the wages-paid test and the 1-in-20 test during that year.
Computing the tax. The FUTA tax is imposed at a single flat rate on the first $7,000 of wages that you pay each employee. Once an employee's wages for the calendar year exceed $7,000, you have no further FUTA liability for that employee for the year.
For 2009 and 2010, the FUTA tax rate is 6.2 percent (6 percent plus a temporary surtax rate of 0.2 percent). However, you can generally claim credits against your gross FUTA tax to reflect the state unemployment taxes you pay. If you paid all your state unemployment taxes on time, and before the due date of your FUTA tax return, you'll be allowed to claim a credit equal to 5.4 percent of your federally taxable wages. This will effectively reduce the FUTA tax rate to 0.8 percent. The fact that your actual state tax rate is far below 5.4 percent doesn't matter — the federal credit is fixed at that rate
Last edited by выдра on 10 Jul 2010 05:26, edited 2 times in total.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
а что еще о вашем LinkedIn можно сказать? Топик вообще потухнет, ежели и про безработных в нем не говорить- и таки да, безработные там тоже тусуютсяStanford Wannabe wrote:Давайте про безработных в другом топике. Тут про LinkedIn.
-
- Уже с Приветом
это в какой стране так хитро замутили ??T_D wrote:Нет не правильно. Если у компании мало работников идут на пособие - то процент отчисления в фонд идет минимальний и штат его не поднимает. Компания платит в фонд КОМПАНИИ (то есть все деньги зачисляются на отдельный счет компании в ЕДД, ЕДД каждый год присылает отчет сколько денег поступило д фонд и израсходовано на пособие. Если много людей получали пособие и фонд имеет минус - штат доплачивает етим людям - но компании поднимают процент отчислениы в фонд для того чтобы покрыть недостаток. Поетому если человека уволили из компании и он работал потом еше где-то после нас - то он обаязан обрасчатся за пособием сначала получить денежки из фонда последней компании и только если там не достаточно отработал (менее 6 мес) остаток пособия выплачивается из фонда нашей компании.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
а, вот еще такой момент- вы наверное это и имели ввиду? Если человек работал у вас по 1099, но по тестам получается employee- ага, по заднице ваша компания может получить, типа штрафа за неуплату FUTA & SUTA в свое время. Потому многие и не хотят сейчас платить по 1099- легко доказать, что по тестам unemployment agency он являлся не контрактором, а employee- работал за компом компании, приходил в офис в назначеное время, ну и по поводу выполнения работы там тоже есть вопросы. Но это уже не его вина была, вобщем- а вашей компании, вы наверное про эту доплату и пытаетесь так настойчиво рассказать? Это не доплата- это налог, который вы должны были платить, но не платили когда человек у вас работал, плюс штраф. Ну тогда все понятно более менее о чем вы, только сами не знаете о чемT_D wrote:Рассказываю насчет Пособия по безработице - платит штат, но из денег которые компания перечисляет в штат. Если кто-то подает на пособие - штат отправляет запрос компании где нужно указать причину по которй его уволили и есть ли основания отказать ему в пособии. Вот линкдин как раз выявил такого - мы его уволили - он после нас работал контрактором (у контракторов нет страховки на случай безработицы), потерял контрактную работу и решил пойти на пособие по безработице от нашей компании. Цйем больше людей получают пособие из фонда компании тем выше рпоцент от зарплаты работников компания должна перечислять в етот фонд.
-
- Уже с Приветом
Просто глупо как то засирать интересный топик, но хозяин - барин.выдра wrote:а что еще о вашем LinkedIn можно сказать? Топик вообще потухнет, ежели и про безработных в нем не говорить- и таки да, безработные там тоже тусуютсяStanford Wannabe wrote:Давайте про безработных в другом топике. Тут про LinkedIn.
-
- Уже с Приветом
то- то я смотрю, и одна страница с натяжкой про интересность LikedIn.... и почему вы считаете, что засирать? Мне вот просто по человечески жалко человека, который из- за LinkdIn можно сказать пострадал, неизвестно как та компания ему подгадила...Stanford Wannabe wrote:Просто глупо как то засирать интересный топик, но хозяин - барин.выдра wrote:а что еще о вашем LinkedIn можно сказать? Топик вообще потухнет, ежели и про безработных в нем не говорить- и таки да, безработные там тоже тусуютсяStanford Wannabe wrote:Давайте про безработных в другом топике. Тут про LinkedIn.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете два разных налога Федеральный (ФУТА) и Стейте УИ. Первый действительно платится в Федеральный фонд (представляете сколько там компаний вносит денежки) - ети денежки собираются в один пул и выдаются штатам если у них образовывается дефицит по выплате пособия.
И налог штата Стейт унемплоймент иншуранс - ето то что я вам описала выше и откуда платятся пособия - ето процент от зарплаты работников там каждая компания платит как я вам описала выше. Ето страховка как и обычная страховка на машину - страховая компания починила вам машину (в данном случае выплатила пособие уволенным) поднимает процент отчисления.
И налог штата Стейт унемплоймент иншуранс - ето то что я вам описала выше и откуда платятся пособия - ето процент от зарплаты работников там каждая компания платит как я вам описала выше. Ето страховка как и обычная страховка на машину - страховая компания починила вам машину (в данном случае выплатила пособие уволенным) поднимает процент отчисления.
-
- Уже с Приветом
Боже мой.... Из федерального налога зарплату бюрократам платят, а из штатного- безработным пособие. Все, мне надоело уже просвящать вас. Если вы не понимаете ничего в этом, не беритесь тогда хотябы объяснять как это все работает, не дай Бог кому- то понадобится эта инфа и они воспользуются вашими пояснениями что к чему.... Надеюсь, что это не вы занимаетесь налогами в вашей компанииT_D wrote:Вы путаете два разных налога Федеральный (ФУТА) и Стейте УИ. Первый действительно платится в Федеральный фонд (представляете сколько там компаний вносит денежки) - ети денежки собираются в один пул и выдаются штатам если у них образовывается дефицит по выплате пособия.
-
- Уже с Приветом
Выдра, не кипятитесь - может у T_D в штате именно так SUTA платится... У нас например - и не по вашему, и не по его: у работодателя есть выбор как платить - или по факту выплаты пособия счет работадателю выставляется (вроде доступно тока не очень большим конторам), или платится фиксированный %% от з/п, этот процент пересчитывают каждый год, исходя из того сколько бывшим работникам пособия заплатили за предыдущие 3 года... В случае если работник не тока у нас работал (у нас таких - 70%) - каким-то образом рассчитывают долю каждой компании в ввыплаченном пособии. А да, от собсно размера з\п налог зависит мало, потому что начисляется тока на суммы до 8500 в год.
-
- Уже с Приветом
Видители в нашем штате анемплоймент пособие максимальное примерно $1900.00 в месяц. Думаю, что ето как раз связано с тем, что у штата есть ета страховка, которую платит работодатель и рейы етой страховки для компаний ктоорые не увольняют работников от 1.5% до 6.2% ктоорые увольнают работников. Новые компании платят 3.4%, в первый год работы и далее ЕДД в начале каждого года присылает в каждую компанию письмо, где указывает какой процент выплаты в Стейт унемплоймет инсуранц либо меньше либо больше и етот процент индивидуальный для каждой компании.
Если в вашем штате нет такой страховки, то и пособие наверняка намного меньше и заморочек таких нет как у нас. На каждого кто подал на пособие нужно описать как его уволили. Мало того после того как он получил все пособие они присылают аудит и проверяют правильно ли получатель пособия отразил свои доходы во время полуцения пособия. И отчет присылают на 1 июля сколько поступило денег в фонд и выплачено пособий из фонда и какой там остаток. Если остаток отрицательный - то точно подномут процент отчислений.
Ето так и называется SUI стейт анемплоймент иншурансе, а FUTA федерал называется Федерал анемплымент такс
FUTA covers the costs of administering the UI and Job Service programs in all states. - s nego posobiya ne platyatsya.
Если в вашем штате нет такой страховки, то и пособие наверняка намного меньше и заморочек таких нет как у нас. На каждого кто подал на пособие нужно описать как его уволили. Мало того после того как он получил все пособие они присылают аудит и проверяют правильно ли получатель пособия отразил свои доходы во время полуцения пособия. И отчет присылают на 1 июля сколько поступило денег в фонд и выплачено пособий из фонда и какой там остаток. Если остаток отрицательный - то точно подномут процент отчислений.
Ето так и называется SUI стейт анемплоймент иншурансе, а FUTA федерал называется Федерал анемплымент такс
FUTA covers the costs of administering the UI and Job Service programs in all states. - s nego posobiya ne platyatsya.
-
- Уже с Приветом
Should you add an interviewer as a connection on LinkedIn after the interview?
It isn't inappropriate to send an invitation to connect. However, it mentions that depending on the person they may use their network in different ways. Some may feel more comfortable only connecting to people they already know, while others may be happy to connect with you after an interview.
А как считаете вы?
It isn't inappropriate to send an invitation to connect. However, it mentions that depending on the person they may use their network in different ways. Some may feel more comfortable only connecting to people they already know, while others may be happy to connect with you after an interview.
А как считаете вы?
-
- Уже с Приветом
По моим последним наблюдениям, народ не приходит в восторг, если после интервью послать им запрос в LinkedIn. По крайней мере, те, кому я посылал запросы после интервиеш, не ответили на них. Более естественной кажется ситуация, когда приходит запрос от человека уже получившего офер.
-
- Уже с Приветом
Вчера была на бизнес-семинаре, где среди прочих тем обсуждали преимущества Linked In. Народ рассказывал, что сильно помогает и подготовиться к интервью, узнав подробности о компании и интервьюере, и сначала его получить, грамотно выстроив цепочку контактов к нанимателям в заветных компаниях. Интересно, что публика была в отсновном уже довольно немолодая, но, похоже, у всех есть аккаунт.
Лектор делала упор на создании персонального бренда: возможности преподать себя профессионально с наилучшей точки зрения.
Забавно, что по дороге домой по радио обсуждали тему: "Смогли бы вы на 30 дней отказаться от Face Book?"
Лектор делала упор на создании персонального бренда: возможности преподать себя профессионально с наилучшей точки зрения.
Забавно, что по дороге домой по радио обсуждали тему: "Смогли бы вы на 30 дней отказаться от Face Book?"
-
- Уже с Приветом
Интересное видео:
-
- Уже с Приветом
Небось, на meetup meeting-e были?Ума палата wrote:Вчера была на бизнес-семинаре, где среди прочих тем обсуждали преимущества Linked In. Народ рассказывал, что сильно помогает и подготовиться к интервью, узнав подробности о компании и интервьюере, и сначала его получить, грамотно выстроив цепочку контактов к нанимателям в заветных компаниях. Интересно, что публика была в отсновном уже довольно немолодая, но, похоже, у всех есть аккаунт.
-
- Уже с Приветом
it depends, паре человек которых я интервьюировал я даже сам послал приглашение _сразу_ (правда в том, что они офер получат у меня сомнений было _очень_ мало )Stanford Wannabe wrote:По моим последним наблюдениям, народ не приходит в восторг, если после интервью послать им запрос в LinkedIn. По крайней мере, те, кому я посылал запросы после интервиеш, не ответили на них. Более естественной кажется ситуация, когда приходит запрос от человека уже получившего офер.
-
- Уже с Приветом
Это уже Вы похоже собирались их самих или их связи использовать для поиска своей новой работыAbappy wrote:it depends, паре человек которых я интервьюировал я даже сам послал приглашение _сразу_ (правда в том, что они офер получат у меня сомнений было _очень_ мало )Stanford Wannabe wrote:По моим последним наблюдениям, народ не приходит в восторг, если после интервью послать им запрос в LinkedIn. По крайней мере, те, кому я посылал запросы после интервиеш, не ответили на них. Более естественной кажется ситуация, когда приходит запрос от человека уже получившего офер.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
нет. сугубо утилитарный подход к networking вообще вреден.Kasik wrote:Это уже Вы похоже собирались их самих или их связи использовать для поиска своей новой работыAbappy wrote:it depends, паре человек которых я интервьюировал я даже сам послал приглашение _сразу_ (правда в том, что они офер получат у меня сомнений было _очень_ мало )Stanford Wannabe wrote:По моим последним наблюдениям, народ не приходит в восторг, если после интервью послать им запрос в LinkedIn. По крайней мере, те, кому я посылал запросы после интервиеш, не ответили на них. Более естественной кажется ситуация, когда приходит запрос от человека уже получившего офер.
-
- Уже с Приветом
А есть тут те, у кого LinkedIn профайл указан на визитной карточке?
Был на нескольких networking, у многих людей, особенно у тех кто ищет работу, на визитке указан профайл на LinkedIn.
Был на нескольких networking, у многих людей, особенно у тех кто ищет работу, на визитке указан профайл на LinkedIn.
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)