А у нас в семье прибавление!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Florida Girl wrote:А что можно дать собаке

Советую - Kong. Это такая резиновая игрушка, внутрь которой или заливается специальная паста для собак, или кладутся печенюшки...Пес может это все достать, очень изрядно потрудившись...Обычно на пару часов хватает :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Florida Girl wrote:И ещё, на сухом корме написано что собака между 80 и 100 lb, должна потреблять не меньше 5 чашек в день.

Я и не думала что он такой большо у Вас! :)
Я вообще на эти рекомендации не смотрю - моя овчарка не переедает, так что раз в день кормлю ее столько, сколько она хочет. А второму песику даю столько же, сколько и ей, они примерно одинакового размера. Ваш тоже похоже себя контролирует. Активных собак кормят побольше, мне кажется что эти рекомендации как раз на активных и рассчитаны. Диванных и малоактивных нужно ограничивать, ориентироваться можно по внешнему виду собаки, весы для этого не обязательны. Мои зимой едят почти вдвое больше чем летом, но если собака все время в доме это не будет так существенно.

Похоже что он уже начал понимать что Вы уходите не навсегда и теперь ведет себя поспокойнее :)
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

nvosk, спасибо за совет! А эта паста не вредна для собак? То есть не слишком ли много в ней плохих инградиентов? Хочется что бы собака не только полноценное питание получила, но что бы и treats были уже не совсем вредными.

Кстати большой breakthrough в плане сухого корма. В шелторе конечно у них просто не было возможности давать им хорошие корма, но и слишком резко не хотелось переводить на сухой корм который мы купили. Hо вот вчера вечером он уже плоностью ел наш сухой корм (но конечно с добавлением "мокрого", к которому он привык). Мои родители покупают только Nutro / Natural Choice и две моих лучшие подружки, у которых большие собаки, тоже его очень рекомендовали. Мы сначала купили Nutro Natural Choice, а потом обменяли на Nutro Ultra (holistic). Лопал с удовольстивем.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Александра, да, сегодня уже гораздо спокойней чем вчера (да и я сегодня по дороге на работу не ревела от жалости к нему :mrgreen: ). Мне такое удовольствие доставляет смотреть как он с каждым днём становится всё более уверенным в себе! Он такой ласковый пёс - сегодня утром я перед тем, как дверь в его комнату закрыть, села с ним на полу и мы несколько минут в его пищащую игрушку поиграли, а он потом лапищи свои так вокруг моей руки обвил и игрушку забросил; ему просто хотелось что бы его погладили. Мы с мужем всё больше и больше с ним bond ощущаем; сначалa было просто огромное чувство ответственности, а теперь и привязанность растёт.

Я тоже отметила что он себя контролирует в еде. мне показалось что 2 чашки было мало и я дала ему добавку (буквально пригорошню небольшую), так он не стал есть. Ветеринар сказал что рёбра должны прощупываться, но что бы не явно видны были. Вроди бы всё в норме.
Germine
Новичок

Post by Germine »

Конги вы даже обычным сухим кормом можете заполнять. Или всякими вкуснымт treats из зоомагазина. Насчет выбора корма - методом тыка, чо бум кушать. Ну, и если есть какой-то вид аллергии, то это уж.. У меня, тьфу-тьфу, таких проблем нет. Мои песы (в Англии) на Royal Canin и Hills Science Plan. Но шобы разный вкус был - утром курочка, вечером барашка... По крайней мере душа не болит, что в следующий раз его в зоомагазине не будет. Начинали с Burns. Надо было заказывать, не всегда дома оказывалась во время доставки. УУУУУ! А так поехал, да купил.
Кстати, уменьшайте хоть на граммульку вес еды, если конг будете оставлять. Эт по опыту.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Florida Girl wrote:). Мои родители покупают только Nutro /Natural Choice и две моих лучшие подружки, у которых большие собаки, тоже его очень рекомендовали. Мы сначала купили Nutro Natural Choice, а потом обменяли на Nutro Natural Choice(холистиk). Лопал с удовольстивем.

Проверьте корм для собаки. Недавно был Pet Food Recall. В еде обнаружили крысиный яд. Были случаи гибели животных (почки отказывали) И Nutro Natural Choice в eтом списке. Здесь уже есть eта тема.

http://www.menufoods.com/recall/product_dog.html

http://www.fda.gov/bbs/topics/NEWS/2007/NEW01590.html

http://www.menufoods.com/recall/Dog/Nut ... Choice.htm

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=114785
Last edited by maxilla on 27 Mar 2007 19:11, edited 1 time in total.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Мои все друзья и я кормим вот етим (и собак и кошек).
Никаких проблем не было ни у кого. Ветеринар одобрил. А посоветовал ету еду профессиональный тренер с К-9.

http://www.eaglepack.com/
http://www.eaglepack.com/Pages/EP_Products.html
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Мы тоже кормим Eagle Pack. У них спетсиальные формулы для large breed puppies (and dogs). Мне нравится что в етом корме corn не первый ингредиент, и нет by-products.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

maxilla wrote:
И Nutro Natural Choice в eтом списке...

Tак это же canned и pouched - у нас сухой от Nutro. Или я что то путаю??? 8O

Germine, моим первым выбором был Royal Canin, но он не так доступен в наших местных магазинах, поэтому Nutro стал вторым выбором. Обязательно попробую Конг - он любит разные разности выковыривать!!
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

(аж приплясывая от нетерпения) я тоже я тоже одобряю Hills. Что касается крысиного яда, то он был обнаружен в консервах одного конкретного завода, который, к стати изотавливает корма и для всех остальных здесь перечисленных марок. Так что каким кормом будете кормить большого значения не имеет, поскольку они все изготавливаются на одном заводе :lol: Если собака сама регулирует себе пайку - это хорошо, не разъесться. Но сейчас еще рано говорить, вот когда стресс закончится и он освоиться, вот тогда вы реально узнаете сколько он ест. А вот воды оставляйте побольше. особенно если собираетесь совсем переходить на сухой корм, во избижании проблем.
Ух, девченки, как я вам завидую, какие у вас приятные хлопоты.
Живи сам и не дай умереть другим
Germine
Новичок

Post by Germine »

Честно, перепробовала другие корма, которые у нас доступны без проблем, а вот эти сухие мы лопаем с удовольствием. Я всегда читаю состав. По моему даже здесь кто-то давал ссылку, на что смотреть, когда выбираем сухой корм. Баночным кормлю, но редко. Они у меня на баночном лучше поездки в машине переносят многочасовые. Не вырывают. Правда до лета ничего очень долговременного не планирую. Все-таки корм эт дело такое...
У меня муж сначала ужасался, вот, мол дорого за твои рояльные канины, лучше чо подешевше, в итоге скупой платит трижды. Но это не мой печальный опыт.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

наша принцесса с аллергией очень хорошо ест Purina One Salmon for sensitive systems. Причем, для ее веса написано - 2-3 чашки, но если давать больше одной в день - толстеет прямо на глазах. Утром получает большую Milk Bone.

Kong опустошает за 20 минут.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Liuka wrote:наша принцесса с аллергией очень хорошо ест Purina One Salmon for sensitive systems. Причем, для ее веса написано - 2-3 чашки, но если давать больше одной в день - толстеет прямо на глазах. Утром получает большую Milk Bone.

Kong опустошает за 20 минут.

Если кладу сухарики - то наша вынимает минут за 5...Я поэтому буквально пальцем размазываю по внутренним стенкам что-нибудь вроде Peаnut-butter...Чтобы запах был, а вылизать - неа..:)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Обсуждали мы тут сколько кто ест... мой Соля 100 паундов и ест только 3.5 чашки, иначе разжиреет. Когда люре корсинг - даем 4 .5 чашки. Я Стелле раньше покупала Хиллс и Игл Пак, но они ей не понравились. Полюбила только простую Соллину Бонни. Но видимо неплохой корм Бонни, я много хороших отзывов читала. И у нас шерсть, стул - все отличное. Сардинки, правда, добавляю иногда. А стоит Бонни всего 37$ за 20 кг.
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Для воды я купила 8-литровую мисочку, они за день выпивают.
Fat people pollute visual landscape.

Return to “О братьях наших меньших”