Как научиться перестать бояться собак?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

gaiss wrote:thinker, а может Вам просто попробовать изучить мир собак, как они живут, по каким законам

Я смотрю передачу Dog Whisper. Там много рассказывается практических советов и психологических трюков, правда большинство из них для хозяев собак, а не для тех, кто их боиться. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А! Вспомнил тут одну вещь. Меня напрягает, когда крупная собака пытается понюхать... ну в общем, вы поняли :oops: Натурально страшно - а если откусит?! :lol: Я обычно подставляю руку, бо нефиг там нюхать! :lol:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Иоп wrote:А! Вспомнил тут одну вещь. Меня напрягает, когда крупная собака пытается понюхать...

Меня раз напрягло - в темном проходе между домами ночью вдруг что-то подбежало, прыгнуло, поставило передние лапы мне на плечи и стало лизать лицо (оказалась - слишком общительная колли).
Еще случай про собачку вспомнился - поехали как-то подальше от городского света смотреть на комету - съехали с дороги, встали у какого-то амбара. А от дома несется к нам собачища - типа, наверное сейчас всех съест. Подбегает - у нее у зубах газета - разворачивается и уходит. Обозналась бедняга в темноте - думала, что хозяева приехали :mrgreen:
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

thinker wrote:Я смотрю передачу Dog Whisper. Там много рассказывается практических советов и психологических трюков, правда большинство из них для хозяев собак, а не для тех, кто их боиться. :)

Значит знания есть. :wink: Осталось дело за малым - завести щенка. :wink: Щенков то ведь вы не боитесь. :wink: А когда подростет - уже привыкнете. :umnik1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Иоп wrote:А! Вспомнил тут одну вещь. Меня напрягает, когда крупная собака пытается понюхать... ну в общем, вы поняли :oops: Натурально страшно - а если откусит?! :lol: Я обычно подставляю руку, бо нефиг там нюхать! :lol:

а я боком поворачиваюсь ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

кстати, мой личный способ - смотреть на подбегающую собаку с "профессиональным интересом" (третий десяток лет занятий БИ) - скажем, прикидываю что будет в с этой псинкой если зарядить ей харрроший лоу-кик по передней лапе или в угол челюсти

странно, но встретив такой взгляд подбегающая псина уже не столь стремится к близкому знакомству ;)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

KP580BE51 wrote:
Подавление и проявление dominance - это прием коррекции поведения, воспитания доминантной собаки, если Вы точно знаете, что у нее есть проблемы с доминантностью.

ИМХО у всех собак в период полового взросления.

А вот и нет. У Вас, наверное, маленький опыт общения с собаками. Собаки, как и человеки, разные бывают. Кто-то рычит и доминировать пытается, а кто-то потихоньку на голову садится :mrgreen: Моя собака тому пример и доказательство.

Я бы тоже с соседями поговорила: мол, я собак боюсь, давайте с вашей псиной знакомиться. Без хозяев по-любому не обойтись :pain1:
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Slava V wrote:кстати, мой личный способ - смотреть на подбегающую собаку с "профессиональным интересом" (третий десяток лет занятий БИ) - скажем, прикидываю что будет в с этой псинкой если зарядить ей харрроший лоу-кик по передней лапе или в угол челюсти

странно, но встретив такой взгляд подбегающая псина уже не столь стремится к близкому знакомству ;)

Slava V, а что такое БИ? :oops: :shy: Я бы то же не стримилась бы к близкому знакомству после такого взгляда.:shy: А после слов лоу- кик, я бы удалилась в задумчивости. :upset: :roll:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

gaiss wrote:Slava V, а что такое БИ? :oops: :shy:

боевые искусства (буквальный перевод местного "martial arts")
Я бы то же не стримилась бы к близкому знакомству после такого взгляда.:shy:

на то и расчет ;)
имхо, все советы типа "не бойтесь" обречены на неудачу - хотя бы потому что подсознание не воспринимает частицу "не" - гораздо проще заменить одну эмоцию на другую
тем кто не любит агрессию можно порекомендовать любую другую эмоцию, вплоть до умиления; неважно что лишь бы заменило страх который собачки и вправду чуют.
А после слов лоу- кик, я бы удалилась в задумчивости. :upset: :roll:

а после самого лоу-кика уже не в задумчивости и значительно быстрее ;)

кстати, я видел интересную статью по поводу борьбы человека с собакой; там советуют представить что дерешься не с собакой а просто с человеком маленького роста и очень острыми зубами - психологически становится намного проще.

----------------------------------
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добрый.
Last edited by Slava V on 18 Mar 2006 02:56, edited 1 time in total.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Slava V wrote:
а после самого лоу-кика уже не в задумчивости и значительно быстрее ;).

Да мне и слов хватит, чтоб в нокаут.. :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

AtticRoach wrote:
KP580BE51 wrote:ИМХО у всех собак в период полового взросления.

А вот и нет. У Вас, наверное, маленький опыт общения с собаками.

А у вас наверно все собаки кастрированые.
Собаки, как и человеки, разные бывают. Кто-то рычит и доминировать пытается, а кто-то потихоньку на голову садится :mrgreen: Моя собака тому пример и доказательство.

Любая собака, когда месяцев в 6..9 пытается доминировать. Кто-то каждый день, а кто-то раз попробовал, и решил что для того чтобы спать в кровате есть другой путь. :)
Я бы тоже с соседями поговорила: мол, я собак боюсь, давайте с вашей псиной знакомиться. Без хозяев по-любому не обойтись :pain1:

От собаки зависит. Некоторые собаки воспринимают всех двугоних как источник еды. Но есть и такие которые воспринимают как еду. :umnik1:
Duster
Уже с Приветом

Re: Как научиться перестать бояться собак?

Post by Duster »

thinker wrote:У меня с рождения боязнь любых собак. Как только они ко мне приближаются, мне кажется, что вот вот укусят. Потому я веду себя неправильно. Стараюсь от них убежать или показываю, что я их боюсь (есть соседи с огромной, хотя и молодой, овчаркой, которая иногда гуляет где хочет, в том числе и на нашем участке :o 8O ) . Принимаю любые рекомендации по поводу:

1. Как научиться перестать бояться собак (возможли ли в принципе?).
2. Как отвадить соседсткую собаку.

Спасибо.

У Вас скорее всего, перенесенный на собак страх. Сам страх имеет другую природу.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

KP580BE51 wrote:А у вас наверно все собаки кастрированые.

моя - не кастрированная.
Да и в России у меня имелся большой опыт общения с собаками, а там в то время кастрация не особо практиковалась. Вернее, особо не практиковалась.
Опять же повторюсь: проявления доминирования у всех собак разные. Кто-то food/object possessive, кто-то на людей кидается, а кому-то достаточно подойти к хозяину, ткнуться носом, чтобы на него обратили внимание (ну неагрессивные собаки тоже бывают! Никто их не учит быть злыми - они злыми и не становятся). Нет необходимости рычать и кусаться :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

AtticRoach wrote:
KP580BE51 wrote:А у вас наверно все собаки кастрированые.

моя - не кастрированная.
Да и в России у меня имелся большой опыт общения с собаками, а там в то время кастрация не особо практиковалась. Вернее, особо не практиковалась.
Опять же повторюсь: проявления доминирования у всех собак разные. Кто-то food/object possessive, кто-то на людей кидается, а кому-то достаточно подойти к хозяину, ткнуться носом, чтобы на него обратили внимание (ну неагрессивные собаки тоже бывают! Никто их не учит быть злыми - они злыми и не становятся). Нет необходимости рычать и кусаться :pain1:

Собака - стайное животное. И человека оно воспринимает как стаю. Так что все собакаки во время взросления пытаются определить свое место в стае, и смотреть что будет если порычать на хозяена.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

все пока не читала...

В первую очередь, самое простое - игнорируйте собаку. Однако бояться и не подавать виду не поможет вблизи, запах она учует, конечно. Постарайтесь занять ум чем-то, начинайте, например, такс-ретен просчитывать :)

В целом с фобиями есть два основных способа борьбы - метод привыкания и метод погружения (десенсибилизации). Первое - постепенно обсчаться с доброй собакой, и тд. Второе - оказаться, например, в стае овчарок или лаек и выживать как придется :) В принципе, психолог, спец по фобиям может определить, что вам больше подходит...

Вам не повезло с маленькой собачкой, они как раз часто бывают невоспитанными и кусачими. Хороший лабрадор, дог, шиба ину дали бы совсем другой опыт.
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

У нас как самый простой и нейтральный вариант рекомендуют повернуться к собаке боком и руки прижать к груди (если захочет схватить, то за кисти). Если серьезно начнет кусать, упасть в засчисченную позу, колени под подбородок, руки спрятаны... нос тоже... в худшем случае отгрызет уши... :)))

Серьезно, собаки кусают когда есть повод. Просто так, шла мимо и укусила - не бывает.

У меня было страшное, когда два пит-буля охраняли свой дом снаружи :) А мне надо было пройти мимо. Жуть... оне всерьез бросились.... я почуяла, что сабмисив поза не прокатит, безразличие тоже не особо, ибо они уже собрались кусать. Заорала на них "СИТ!" страшным голосом. Один сразу убежал, другой стал задумываться...
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Иоп wrote:А! Вспомнил тут одну вещь. Меня напрягает, когда крупная собака пытается понюхать... ну в общем, вы поняли :оопс: Натурально страшно - а если откусит?! :лол: Я обычно подставляю руку, бо нефиг там нюхать! :лол:

ЛОЛ У моего пса есть две не совсем приятные привычки - лизаться и нюхать попы. Жутко прикольно когда он в толпе начинает всем в задницы носом тыкать:))) Все так классно подпрыгивают :)))

Но если вы понаблюдаете за игрой собак - они никогда за животы и тем более писи не кусают.... нападение идет на задние ноги, шею/около ушей, щеки/глаза. Так что не откусит.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Koza wrote:ЛОЛ У моего пса есть две не совсем приятные привычки - лизаться и нюхать попы. Жутко прикольно когда он в толпе начинает всем в задницы носом тыкать:))) Все так классно подпрыгивают :)))

именно поэтому я в лесу одеваю на пояс маленький ножичек (вместе с рукояткой сантиметров 45 - 47) - увидев этот ножичек хозяева собачек классно подпрыгивают и на всякий случай подзывают своих тварей поближе :mrgreen:

имхо, если хозяйка собаки НЕ отучает свою псину тыкаться прохожим в попу, то и попу она своей собачке должна подставлять исключительно свою, не полагаясь на прохожих
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Koza wrote:Серьезно, собаки кусают когда есть повод. Просто так, шла мимо и укусила - не бывает...

Но бывает, что человек бежит, не от собаки, а просто на прогулке, и...
All rights reserved, all wrongs revenged.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Koza wrote:Серьезно, собаки кусают когда есть повод. Просто так, шла мимо и укусила - не бывает.

Ну да, конечно!!! Болонки - вот ужась летящий на крыльях ночи.... НИКТО не знает когда оно цапанет и с какой стороны! :angry:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Slava V wrote:
Koza wrote:ЛОЛ У моего пса есть две не совсем приятные привычки - лизаться и нюхать попы. Жутко прикольно когда он в толпе начинает всем в задницы носом тыкать:))) Все так классно подпрыгивают :)))

именно поэтому я в лесу одеваю на пояс маленький ножичек (вместе с рукояткой сантиметров 45 - 47) - увидев этот ножичек хозяева собачек классно подпрыгивают и на всякий случай подзывают своих тварей поближе :mrgreen:

Тоесть если вас пристрелить, с этим ножиком, этот самый ножик будет класным оправданием на суде.
имхо, если хозяйка собаки НЕ отучает свою псину тыкаться прохожим в попу, то и попу она своей собачке должна подставлять исключительно свою, не полагаясь на прохожих

Вот мои коллеги меня ненавидят в том числе и потому что я говорю на непонятном им языке. Но вот застрелить им меня нельзя. Закон запрещает чего-то.
Может стоит немного понять собак?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

thinker wrote:
Koza wrote:Серьезно, собаки кусают когда есть повод. Просто так, шла мимо и укусила - не бывает...

Но бывает, что человек бежит, не от собаки, а просто на прогулке, и...

С велосепедистами и бегунами да. Проблема. Как решать не не знаю. Далматинцев, гончих и большинство служебных говорят на этой почве клинит.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

KP580BE51 wrote:

Тоесть если вас пристрелить, с этим ножиком, этот самый ножик будет класным оправданием на суде.

учИте законы, в жизни пригодится ;)

Вот мои коллеги меня ненавидят в том числе и потому что я говорю на непонятном им языке. Но вот застрелить им меня нельзя. Закон запрещает чего-то.

попробуйте потыкаться им носом в попу ;)
кстати, если кто-нибудь из Ваших коллег принесет на работу любимую змейку (небольшую, метра полтора) и скажет что она очень воспитанная, почти никогда никогк не кусает и если ВЫ будете вести себя правильно то и бояться ВАМ нечего - какова будет ваша реакция?

Может стоит немного понять собак?

небольшой примерчик:
весна, замечательная погода, выхожу в ланч погулять в соседний парк; из-за поворота вылетает счастливая и полностью покрытая грязью псина и лезет ко мне обниматься
какую реакцию в данном случае посоветуют собаководы (чтоб и костюмчик в чистоте сохранить и чувства собачьи не обидить)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

KP580BE51 wrote:
thinker wrote:Но бывает, что человек бежит, не от собаки, а просто на прогулке, и...

С велосепедистами и бегунами да. Проблема. Как решать не не знаю. Далматинцев, гончих и большинство служебных говорят на этой почве клинит.
что-нибудь типа дистанционного шокера? и пусть их клинит дальше, уже по-настоящему
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

thinker wrote:Но бывает, что человек бежит, не от собаки, а просто на прогулке, и...

Приятель бегал с городошной битой. Здесь, наверное, с бейсбольной можно.

Return to “О братьях наших меньших”