мочекаменная болезнь у котика :о(

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

Layla wrote:
Ну ему хоть полуще? Не покушал?

Ну вроде как по-лучше, т.к. мочевой пузырь опорожнился, и ему уже не больно. врач говорил, что не ел пока, он еше от наркоза отходит.. Охх... :цры:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Flor wrote:
Layla wrote:
Ну ему хоть полуще? Не покушал?

Ну вроде как по-лучше, т.к. мочевой пузырь опорожнился, и ему уже не больно. врач говорил, что не ел пока, он еше от наркоза отходит.. Охх... :цры:

Ну дай бог. Молодой котик?
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

Да, 2 с половиной всего то. Очень игривый и веселый.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Flor wrote:Да, 2 с половиной всего то. Очень игривый и веселый.

Молодой. Поправиться. Риск с возрастом часто растёт.
Всего хорошего котику.
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

Layla wrote:
Flor wrote:Да, 2 с половиной всего то. Очень игривый и веселый.

Молодой. Поправиться. Риск с возрастом часто растёт.
Всего хорошего котику.

Спасибо, Laylochka :) Будем надеятся
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Слава Б-гу, что к врачу котенка во время привезли.

Flor, теперь выше носик - поправится Ваш мальчик :great:
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

Ну по крайней мере с заботливой хозяйкой коту точно повезло, осталось только поскорее выздороветь! :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Поправится, не переживайте :) Болезнь хоть и неприятная, но вполне излечимая. У меня год назад кот от кошачьего спида мучался, есть-пить не мог, так что я Вас понимаю. Но у моего уже надежды на выздоровление небыло :(

И еще новости насчет уксуса - мои на отрез отказались пить уксусную воду :х Даже опоська, хотя она вообще ест все что жуется - до сих пор помню как она отыскала под шкафом старую сигарету мужа и принялась ее есть 8O У нее аж пена коричневая изо рта шла, но сигарету отдавать не хотела. А вот уксус ей видите ли не по вкусу :roll: Буду приучать постепенно.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Ух, лапа какая. Выздоравливайте, про корма специальный- хорошая мысль!
Спросите у вета про массаж какой-либо для таких проблем- я не знаю точно, но родителям в россии что-то про массаж знакомая говорила, которой советовал вет.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Как котик?
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

Котюню сегодня домой забираю, а то он там уже буянить начал, никого к себе не пускает и на всех гудит и шипит. Врач говорит, что он специальный корм ест с большим удовольствием(многим котам не нравится). Сказала давать только мокрый, т.к. коты сами по себе мало пьют, а с такой проблемой им надо как можно больше влаги в организме. Вот. Надеюсь, что поправимся на етот раз, и вс еобойдется без операции.
Спасибо всем огромное за поддержку. :) Напишy потом апдейт.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Flor wrote:Котюню сегодня домой забираю, а то он там уже буянить начал, никого к себе не пускает и на всех гудит и шипит. Врач говорит, что он специальный корм ест с большим удовольствием(многим котам не нравится). Сказала давать только мокрый, т.к. коты сами по себе мало пьют, а с такой проблемой им надо как можно больше влаги в организме. Вот. Надеюсь, что поправимся на етот раз, и вс еобойдется без операции.
Спасибо всем огромное за поддержку. :) Напишy потом апдейт.

Вот уж котик будет рад домой приехать! Удачи вам!!!!
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

Layla wrote:Вот уж котик будет рад домой приехать! Удачи вам!!!!

Спасибо!
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Вот и у нас это случилось. Лечили, лечили от цистита; уже на поправку кот пошёл, а сегодня утром в туалет не смог сходить вообще. Повезла в ветклинику, сейчас котик там - ему ставят катетер и капельницу. Сказали, что оставят на 3 дня, чтобы полностью промыть мочевой пузырь.
Я вот не понимаю, как такое могло произойти, ведь лечили и как доктор сказала, что у него не было кристаллов в моче. :pain1:
Сейчас жду звонка от доктора, надеюсь сможет объяснить, что же произошло. :(
PS: билл будет на $1000
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

Ну вот. :cry:
я вам очень сочувствую.
Ето могло произойти не обязательно из-за кристаллов, может быть еще и слизистая пробка или , не дай Бог, камень. Мой вам совет: СРАЗУ как только выяснится причина просите чтоб ветеренар ему давал соотвествующий специальный корм, а не обыкновенный :nono#: .
С Моим Лёвкой пока ( Тьфу-тьфу-тьфу!!!!) все ОК, ест спец.корм, настроение хорошее, выглядит отлично, но я все равно еще пока очень боюсь. Прихожу с работы и каждый день с замиранием сердца проверяю лоток- сходил он или нет :?
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Спасибо, Flor.
Поговорила с врачом - оказалась протеиновая пробка, в моче кристаллов нет, так что это не мочекаменная болезнь (вздыхаю с облегчением). Маффина могу забрать уже сегодня.
Я тоже постоянно на чеку и как только кот идёт в туалет, тутже проверяю, какие получились комочки. А он ещё такой тихоня, ему плохо, а он прячется и молчит. Правда сегодня утром ему видимо было очень больно, потому что мяукал неистественным голосом.

Flor, хотела спросить, какой корм вы даёте своему Лёвке?
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

Annagen wrote:Спасибо, Flor.

Flor, хотела спросить, какой корм вы даёте своему Лёвке?

Вот етот вот пока http://www.hillspet.com/zSkin_2/product ... 0033989530
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я фигею 8O , и это рекомендует вет ? А кто он по профессии ?
Ingredients
Beef By-Products, Water, Pork Liver, Ground Whole Grain Corn, Pork By-Products, Corn Gluten Meal, Calcium Sulfate, Powdered Cellulose, Choline Chloride, Xanthan Gum, Locust Bean Gum, Iodized Salt, Potassium Chloride, Iron Oxide, Taurine, Brewers Dried Yeast, Dicalcium Phosphate, Vitamin E Supplement, Thiamine Mononitrate, Ascorbic Acid (source of vitamin C), Zinc Oxide, Ferrous Sulfate, Beta-Carotene, Niacin, Manganous Oxide, Copper Sulfate, Pyridoxine Hydrochloride, Calcium Pantothenate, Vitamin B12 Supplement, Riboflavin, Biotin, Vitamin D3 Supplement, Calcium Iodate, Folic Acid, Sodium Selenite.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

SergeyM800 wrote:Я фигею 8O , и это рекомендует вет ? А кто он по профессии ?

Да, я знаю про ingredients. А других нет brands ( ну кроме еше Royal Canin, в которoм тоже куча гадости), которие еффективно нормализуют PH мочи у кота. Остальние, которие в супермаркетах и типа тоже Urinary health formula еше хуже. Пока, чтоб кристалли повыводить и чтоб у него нормализовалось все, буду давать что прописали, ето как лекарство. Потом, думаю, буду давать органиk +лекарство которое будет помогать поддерживать кислотность мочи.
Сергей, если вы знаете специальний корм для етой проблемы с нормальными ингредиентами, подскажите пожайлуста. Я уже кучу информации перелопатила, на других форумах спрашивала- все как одни говорят, что вет выписал или Hills ili Royal Canin и им помогает.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я не знаю, надо порыться.
Первое что попалось на глаза, там много еще ссылок внизу текста:

Cat Food to Correct Urinary Problems?
http://cats.about.com/cs/catmanagement1 ... ryhlth.htm

Вот еще пара вопросов-ответов:

http://experts.about.com/q/Cats-1606/Sp ... roblem.htm
http://experts.about.com/q/Ask-Veterina ... food-1.htm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “О братьях наших меньших”