Поправится, не переживайте Болезнь хоть и неприятная, но вполне излечимая. У меня год назад кот от кошачьего спида мучался, есть-пить не мог, так что я Вас понимаю. Но у моего уже надежды на выздоровление небыло
И еще новости насчет уксуса - мои на отрез отказались пить уксусную воду Даже опоська, хотя она вообще ест все что жуется - до сих пор помню как она отыскала под шкафом старую сигарету мужа и принялась ее есть У нее аж пена коричневая изо рта шла, но сигарету отдавать не хотела. А вот уксус ей видите ли не по вкусу Буду приучать постепенно.
Ух, лапа какая. Выздоравливайте, про корма специальный- хорошая мысль!
Спросите у вета про массаж какой-либо для таких проблем- я не знаю точно, но родителям в россии что-то про массаж знакомая говорила, которой советовал вет.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Котюню сегодня домой забираю, а то он там уже буянить начал, никого к себе не пускает и на всех гудит и шипит. Врач говорит, что он специальный корм ест с большим удовольствием(многим котам не нравится). Сказала давать только мокрый, т.к. коты сами по себе мало пьют, а с такой проблемой им надо как можно больше влаги в организме. Вот. Надеюсь, что поправимся на етот раз, и вс еобойдется без операции.
Спасибо всем огромное за поддержку. Напишy потом апдейт.
Flor wrote:Котюню сегодня домой забираю, а то он там уже буянить начал, никого к себе не пускает и на всех гудит и шипит. Врач говорит, что он специальный корм ест с большим удовольствием(многим котам не нравится). Сказала давать только мокрый, т.к. коты сами по себе мало пьют, а с такой проблемой им надо как можно больше влаги в организме. Вот. Надеюсь, что поправимся на етот раз, и вс еобойдется без операции. Спасибо всем огромное за поддержку. Напишy потом апдейт.
Вот уж котик будет рад домой приехать! Удачи вам!!!!
Вот и у нас это случилось. Лечили, лечили от цистита; уже на поправку кот пошёл, а сегодня утром в туалет не смог сходить вообще. Повезла в ветклинику, сейчас котик там - ему ставят катетер и капельницу. Сказали, что оставят на 3 дня, чтобы полностью промыть мочевой пузырь.
Я вот не понимаю, как такое могло произойти, ведь лечили и как доктор сказала, что у него не было кристаллов в моче.
Сейчас жду звонка от доктора, надеюсь сможет объяснить, что же произошло.
PS: билл будет на $1000
Ну вот.
я вам очень сочувствую.
Ето могло произойти не обязательно из-за кристаллов, может быть еще и слизистая пробка или , не дай Бог, камень. Мой вам совет: СРАЗУ как только выяснится причина просите чтоб ветеренар ему давал соотвествующий специальный корм, а не обыкновенный .
С Моим Лёвкой пока ( Тьфу-тьфу-тьфу!!!!) все ОК, ест спец.корм, настроение хорошее, выглядит отлично, но я все равно еще пока очень боюсь. Прихожу с работы и каждый день с замиранием сердца проверяю лоток- сходил он или нет
Спасибо, Flor.
Поговорила с врачом - оказалась протеиновая пробка, в моче кристаллов нет, так что это не мочекаменная болезнь (вздыхаю с облегчением). Маффина могу забрать уже сегодня.
Я тоже постоянно на чеку и как только кот идёт в туалет, тутже проверяю, какие получились комочки. А он ещё такой тихоня, ему плохо, а он прячется и молчит. Правда сегодня утром ему видимо было очень больно, потому что мяукал неистественным голосом.
Flor, хотела спросить, какой корм вы даёте своему Лёвке?
SergeyM800 wrote:Я фигею , и это рекомендует вет ? А кто он по профессии ?
Да, я знаю про ingredients. А других нет brands ( ну кроме еше Royal Canin, в которoм тоже куча гадости), которие еффективно нормализуют PH мочи у кота. Остальние, которие в супермаркетах и типа тоже Urinary health formula еше хуже. Пока, чтоб кристалли повыводить и чтоб у него нормализовалось все, буду давать что прописали, ето как лекарство. Потом, думаю, буду давать органиk +лекарство которое будет помогать поддерживать кислотность мочи.
Сергей, если вы знаете специальний корм для етой проблемы с нормальными ингредиентами, подскажите пожайлуста. Я уже кучу информации перелопатила, на других форумах спрашивала- все как одни говорят, что вет выписал или Hills ili Royal Canin и им помогает.