Забавный щенок - проблема соседей? Вопрос к хозяевам собак.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Skistar wrote:Попробуйте все это объяснить в суде, если кто-то из "случайно" ушибленных током от вашего забора решит поправить за ваш счет свое материальное положение. Это конечно может зависеть от местности, но скорее всего этот забор approved для использования на фермах а не в residential areas. Соотвественно заключения о его безопасности для людей скорее всего нет. Море простора для creative litigation, просто море.

Так мы тоже не ферме живем :umnik1: Хоть и не в черте города, но вполне residential area. Домов вокруг куча, особенно в этом году строительство развернули. В связи с этим все лето прямо под нашим забором велись работы по укладке водопровода к новым домам. Рабочие целыми днями ходили в непосредственной близости от этого источника "опасности". Случайно ушибиться у них было море возможностей. А они, глупые, наоборот приходили и просили меня отключить электричество если нужно было копать под самим забором. Не говоря уже о том что сам забор проходит непосредственно возле дороги, там и велосипедисты, и бегуны, и просто гуляющие ходят. В топике, на который я дала ссылку выше, есть фотография нашего забора возле дороги.
Хотя в черте города свои правила, там много ограничений вообще на многое - траву коси по расписанию, чего-то там не клади-не строй на участке, так что может и нужно удостовериться что это не запрещено. Ну и табличку неплохо было бы поставить (хотя у нас табличек никаких нет, все и так знают что это трогать нежелательно :) )
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:
Skistar wrote:Попробуйте все это объяснить в суде, если кто-то из "случайно" ушибленных током от вашего забора решит поправить за ваш счет свое материальное положение. Это конечно может зависеть от местности, но скорее всего этот забор approved для использования на фермах а не в residential areas. Соотвественно заключения о его безопасности для людей скорее всего нет. Море простора для creative litigation, просто море.

Так мы тоже не ферме живем :umnik1: Хоть и не в черте города, но вполне residential area. Домов вокруг куча, особенно в этом году строительство развернули. В связи с этим все лето прямо под нашим забором велись работы по укладке водопровода к новым домам. Рабочие целыми днями ходили в непосредственной близости от этого источника "опасности". Случайно ушибиться у них было море возможностей.

у рабочих есть страховка (по крайней мере, должна быть) :umnik1:

а вот насчет установки электрозабора (колючей проволоки, отравленных шипов, противопехотных мин - нужное подчеркнуть, ненужное не устанавливать) я бы проконсультировался у своего страхового агента - есть ненулевая вероятность что страховка откажется платить если в вашей войне с соседями окажутся пострадавшие от заграждений, о коих заграждениях эта страховка не знала
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я не очень поняла о какой именно страховке идет речь - что-то я не слышала о страховках для пострадавших на моем участке :)
А вообще Вы, повидимому, никогда не сталкивались с такими заборами если сравниваете их с противопехотными минами. Помню, я сама как огня их боялась. Но когда меня впервые стукнуло, я даже удивилась, подумала - "Это что, и все что оно делает? :mrgreen: "
Вот ссылки из сайта производителя нашего забора
How safe is electric fencing?
Electric fencing is very safe. There is at least one second between each pulse of electricity in all Zareba capacitive-discharge controllers. This prevents prolonged shocking to animals or people. In addition, the short on-time, normally 1/10,000 of a second, prevents heat build up. All Zareba capacitive-discharge and direct-discharge fence controllers meet Underwriters Laboratories (U.L.) approval and specifications. UL tests fence controllers to make sure that they pass stringent safety measures. Having a short "on time" and then having the "off time" between shocks is what makes the fence controller safe to use.

http://www.zarebasystems.com/products/f ... c_faq.aspx
И рекомендации по законам
Can electric fence be used in residential areas?
Municipalities have different regulations pertaining to the use of electric fence. Check local zoning laws for guidelines in your area. Properly installed electric fencing can be the most effective method for keeping out critters.

http://www.zarebasystems.com/products/a ... t_faq.aspx
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:Я не очень поняла о какой именно страховке идет речь - что-то я не слышала о страховках для пострадавших на моем участке :)

http://www.google.com/search?hl=en&q=home+insurance
А вообще Вы, повидимому, никогда не сталкивались с такими заборами

И не хочу ;)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Обычная страховка дома? Выплачивает деньги пострадавшим на участке этого дома? А жильцы дома тоже учитываются? А то я уже столько раз была пострадавшей :wink:

Slava V wrote:
Aleksandra wrote:А вообще Вы, повидимому, никогда не сталкивались с такими заборами

И не хочу ;)

А кто ж хочет :mrgreen:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:Обычная страховка дома? Выплачивает деньги пострадавшим на участке этого дома? А жильцы дома тоже учитываются? А то я уже столько раз была пострадавшей :wink:

RTFM ;)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Slava V wrote:RTFM ;)

А это что такое?
Чесно говоря, уверена что если бы я (или кото-то еще) пришла бы в стараховую компанию с заявлением что я пострадала от нашего забора, они бы долго смеялись...
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Aleksandra wrote:
Slava V wrote:RTFM ;)

А это что такое?
Чесно говоря, уверена что если бы я (или кото-то еще) пришла бы в стараховую компанию с заявлением что я пострадала от нашего забора, они бы долго смеялись...

На сколько я знаю, владельцы дома должны иметь страховку, на случай, если кто-то пострадает в их владениях. Например почтальон подскользнётся и поломает руку. И то если это не из-за вашей халатности ( например снег не убрали вовремя)

А Вы сами можете судить саму заборную компанию, если пострадали от их продукции.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Не думаю что у нас такая страховка есть. Может быть это для тех, у кого что-то опасное есть на участке. У нас пострадать можно только если очень этого захотеть, но я не думаю что мы должны быть ответственны за то что кто-то зайдет к нем не участок и отпилит себе руку бензопилой, например :)
А насчет забора, то пострадать от него невозможно, единственное что он делает - это вызывает короткое и незначительное ощущение боли, совершенно безвредное для здоровья. Не зря же они на своем сайте говорят о том что они прошли "stringent safety measures".
О чем я не раз уже тут сказала, но все же люди, которые никогда не имели дела с такими заборами пытаются убедить меня в обратном :roll:
От того же молотка может быть больше вреда и боли, но никто же не идет в страховую компанию файлить claim если случайно стукнет себя по пальцу :pain1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:Не думаю что у нас такая страховка есть.

вы за дом наличкой платили или все-таки моргидж брали?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Не знаю, все это от бабушек дедушек перешло, а уж чем они платили :pain1:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Aleksandra wrote:Не думаю что у нас такая страховка есть. Может быть это для тех, у кого что-то опасное есть на участке. У нас пострадать можно только если очень этого захотеть, но я не думаю что мы должны быть ответственны за то что кто-то зайдет к нем не участок и отпилит себе руку бензопилой, например :)
А насчет забора, то пострадать от него невозможно, единственное что он делает - это вызывает короткое и незначительное ощущение боли, совершенно безвредное для здоровья. Не зря же они на своем сайте говорят о том что они прошли "stringent safety measures".
О чем я не раз уже тут сказала, но все же люди, которые никогда не имели дела с такими заборами пытаются убедить меня в обратном :roll:
От того же молотка может быть больше вреда и боли, но никто же не идет в страховую компанию файлить claim если случайно стукнет себя по пальцу :pain1:

Александра, у меня честное слово нет никакого желания ни в чем Вас убеждать, особенно если Вы не знаете что такое homeowner liability insuranse и есть ли она у Вас. Исключительно для размышления позвольте задать несколько вопросов, ответы на которые если пожелаете можно скорее всего найти в интернете:
1) На огороженном забором участке стоял старый детский свингсет (дети выросли, разъехались). Соседские детишки дождались когда пожилых хозяев не было дома перелезли через забор чтобы покачаться на качелях. Один из них упал и пропорол руку о гвоздь, торчащий из старого свингсета. Вопрос: кого суд признал виновным (Google hint: attractive nuasance)
2) Грабитель забрался в дом и собрав барахлишко решил выйти через гараж и ненароком захлопнул за сосбой дверь. Дверь гаража как выяснилось можно было открыть только снаружи, так что несколько дней до приезда хозяев (и полиции) грабитель провел в гараже питаясь сухим собачьим кормом и к счастью оказавшейся там содой. Вопрос: кто кого судил и за что.
3) Водитель захотел извините за выражение в туалет, остановил машину и не нашел ничего лучше как пописать :oops: на электрический забор, огораживающий фермерское хозяйство. Вопрос: за что и на какую сумму водитель и его жена судили владельцев фермы.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

8O
Александра, я бы на Вашем месте установила табличку "На забор не сцать - электричество!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А то вдруг кто-то подумает, что у Вас денег много, и можно ими попользоваться через суд...
Всегда до чертиков обидно, когда хороший человек без вины виноватым оказывается
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Skistar, ну и у меня нет желания Вас убеждать. О бабушке с кофе из макдональдса знаю. Волка бояться - в лес не ходить. Так где угодно можно опасность найти. Вот, допустим, кто-то посчитал электрический забор опасным и не поставил. А поставил обычный. Воришка влез на него и упал. Потом засудил хозяев :mrgreen: После этого кто-то решил что все заборы опасны, и решил не ставить их вообще. Его пес выскочил на дорогу и напал на прохожего, прохожий засудил хозяина. Вывод - заборы и собаки опасны, так что ни тех ни других держать нельзя. Ну и так дальше :) В конце концов нужно будет паковать вещи и переезжать на необитаемый остров.
Кстати, ложки тоже опасны :mrgreen: http://www.psycho-ward.org/fork/danger.shtml
Last edited by Aleksandra on 14 Oct 2005 00:18, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

AtticRoach wrote:8O
Александра, я бы на Вашем месте установила табличку "На забор не сцать - электричество!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А то вдруг кто-то подумает, что у Вас денег много, и можно ими попользоваться через суд...
Всегда до чертиков обидно, когда хороший человек без вины виноватым оказывается

Так в том то и дело что основной забор ставили скорее всего те же бабушка с дедушкой :) Что-то за все эти годы никто не пострадал :pain1:

Return to “О братьях наших меньших”