Что такое помповое ружье?

Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

На круге с помпой... скажем так, очень тяжело. То есть, я видел умельцев - но это не по видеокассете. А вот на траншейном стенде - запросто можно всяких толстопузых с Браунингами посрамить. Если, конечно, приклад ложится хорошо. Прикладистость, кстати, для самообороны не важна, но на стенде - скажется. И, кстати, да, стенд - это очень недорогое удовольствие...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Rem700 wrote:На круге с помпой... скажем так, очень тяжело.

Дык понятно... Но двухсволки уж больно дороги. Хотя конечно можно и самозарядку...
Начнём с траншеи.
В общем посмотрим, насколько мне всё это понравится.
/nsrs
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Rem700 wrote: А почему 20", а не 18" ?

Нашёл. 18", сверление — цилиндр. И всего 120 американских рублей.
/nsrs
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Алхимик wrote: Но двухсволки уж больно дороги. Хотя конечно можно и самозарядку...
Начнём с траншеи.
В общем посмотрим, насколько мне всё это понравится.
Очень правилный подход. Особенно если мы начали разговор с оружия для самообороны - а в этой категории и двустволка, и полуавтомат помпе проигрывают однозначно - при 120 тугриках за короткий ствол и 5 минутах на замену.
I'm still missing my eX,
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Поправка - двустволки и полуавтоматы, пригодные для самообороны, есть - но с ними вообще на стенде делать нечего....
I'm still missing my eX,
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Поправка - двустволки и полуавтоматы, пригодные для самообороны, есть - но с ними вообще на стенде делать нечего....

Двухстволки ? 8O
Удачи@С.Смирнов
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Двустволки пишутся без буквы х в середине, а искать надо гуглем словосочетание "coach gun"
I'm still missing my eX,
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Rem700 wrote:Двустволки пишутся без буквы х в середине, а искать надо гуглем словосочетание "coach gun"

Если в слове ХЛЕБ сделать четыре опечатки то получиться ПИВО.
Если в слове ОБРЕЗ сделать 9 опечаток то получиться coach gun.
Правда обрез никогда не был оружием для обороны...

Спасибо за урок русского языка :)
Удачи@С.Смирнов
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

YellowMan wrote:Если в слове ОБРЕЗ сделать 9 опечаток то получиться coach gun.
Правда обрез никогда не был оружием для обороны...
Почему же не был, был - как раз в тех краях, где Алхимик живет. Об этом сссылки тот же поиск выдает.
I'm still missing my eX,
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Ну это наверное больше было от бедности чем от выдающихся ТТХ этого недоразумения.

Но тем не менее забавно было бы пострелять из такой штуки - в академических целях :)...
Удачи@С.Смирнов
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Хм, подумал и решил исправиться - наверняка были ситуации когда эта штука была предпочтительнее карабина такой-же длины.
Удачи@С.Смирнов
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Наверное, была. В каких-то ситуациях важнее пять выстрелов без долгих пауз, в каких-то - два подряд.
I'm still missing my eX,
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

А что народ думает про отечественные ружья, ижевские в частности? У меня был Иж-43 — без нареканий. Но мы,естественно, были не привередливые.
/nsrs
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Ха, вот он. Только мой был без амортизатора.

http://www.spartangunworks.com/spr220_blued.htm
/nsrs
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

ИЖей кода-то European American Armory импортировала. Качество 27 вертикалок было гораздо лучше тех поленьев, что сейчас на родине продают. Цена была тоже очень божеская для вертикалки. Кто ими сейчас торгует - я не в курсе...
I'm still missing my eX,
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Сегодня первый раз пошел на трап. $4 за 25 тарелок. Сделал 4 серии. Результаты
1-18
2-22
3-25
4-25
Потратил 100 патронов,т.е не разу не стрелял дважды. По-моему неплохо для первого раза. В следующую среду попробую дуплеты. Rem 870 рулит!
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

gv wrote:Сегодня первый раз пошел на трап. $4 за 25 тарелок. Сделал 4 серии. Результаты
1-18
2-22
3-25
4-25
Потратил 100 патронов,т.е не разу не стрелял дважды. По-моему неплохо для первого раза. В следующую среду попробую дуплеты. Rem 870 рулит!

Рем700 рулит, а вовсе не 870й.

Насчет результата - не хочу огорчать, но дело такое. Стенды сильно разные - и по расположению машинки, и по силе вылета. Их очень много, но найти правильный не так просто. Я в свое время тоже такие чудеса творил, пока машину не отладили... В любом случае, дело это для мужика полезное, плюс наиболее увлекательное из разных видов стрельбы, особенно на начальном этапе. Так что, удачи.
I'm still missing my eX,
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Алхимик wrote:А что народ думает про отечественные ружья, ижевские в частности? У меня был Иж-43 — без нареканий. Но мы,естественно, были не привередливые.

Особенностью родного охотничьего оружия было то что всегда приходилось искать жемчужину в куче гуано... Но если удавалось найти - то без претензий, за такую-то цену...
Удачи@С.Смирнов
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Rem700 wrote:
gv wrote:Сегодня первый раз пошел на трап. $4 за 25 тарелок. Сделал 4 серии. Результаты
1-18
2-22
3-25
4-25

Рем700 рулит, а вовсе не 870й.

Насчет результата - не хочу огорчать, но дело такое. Стенды сильно разные - и по расположению машинки, и по силе вылета. Их очень много, но найти правильный не так просто. Я в свое время тоже такие чудеса творил, пока машину не отладили... В любом случае, дело это для мужика полезное, плюс наиболее увлекательное из разных видов стрельбы, особенно на начальном этапе. Так что, удачи.

Я две серии провел на одном стенде, третью на другом, а четвертую на третьем. У нас здесь штук пять мест где можно пострелять, буду пробовать в разных местах.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Rem700 wrote: Кто ими сейчас торгует - я не в курсе...

Ты сейчас упадёшь. Торгует ими:
http://www.remington.com/magazine/current/2004_0902.asp
Я вчера ИЖ-18 подержал. Что сказать, приклад конечно дубовый (не в смысле самого дерева), но прикладистое, и собрано похоже очень неплохо. За 12 калибр — $89.95.
Прицельной планки правда почему-то не оказалось, только мушка.
/nsrs
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

Мужики, такой вопрос. А бывают ружья со сменными стволами разных калибров? gut feeling, что нет, но вдруг.

Это я к тому, чтобы с женой пострелять съездить. 12ga для нее, скорее всего, будет черезчур. Полее подходящим был бы 16, а то и 20. Сам же хотел бы иметь 12ga.

И еще, можно ли на стрельбище зарентовать ружье?
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

mdzy wrote:Мужики, такой вопрос. А бывают ружья со сменными стволами разных калибров? gut feeling, что нет, но вдруг.

В СССР были нарезные вкладки в стволы. Но так вот просто, наверное нет.
У на на стрельбище ружьё, говорят, можно взять в прокат.
/nsrs
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

16 калибр в Америке практически отстуствует, а с 20 на стенде девушкам уж очень скучно. Я бы рекомендовал все-таки 12 - и облегченный по максимуму заряд.
I'm still missing my eX,
Privet
Администратор

Re: Что такое помповое ружье?

Post by Privet »

vm__ wrote:Не хочу показаться занудой, но google выдает 985 хитов про "помповое ружье" (Mossberg, ИЖ-81, и т.д.)

Почему бы Вам было не дать хотя бы одну из этих ссылок? Зачем спамить форум совешенно пустыми репликами?
Привет.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Алхимик wrote: Поеду наверное куплю вот такой:
http://www.mossberg.com/pcatalog/Specpurp.htm
Самый верхний. У нас он должен в Academy быть.

Рекомендую Winchester 1300 Defender 18". Очень быстро перезаряжается. Remington и Mossberg медленнее, как мне показалось. К тому же - на 8 патронов, легче вес и тругло прицел, берет магнум.

Return to “Об оружии”