А кто из сотовых провайдеров в США лучший?

Полезные советы, благоустройство и др.
Amik
Уже с Приветом

Re: А кто из сотовых провайдеров в США лучший?

Post by Amik »

Да, вы правы, у ACE-BASE роуминга в штатах нету, я ошибся. ( АСЕ-БАСЕ и СИМ-СИм это припейды)
Это только сим-сим\джинс такой продвинутый :)

Кстати, телефон ваш судя по описанию таки имеет GSM 1900
http://www.sotovik.ru/catalog/phones/pa ... /gd55.html
так что по идее с T-mobile должен работать. он также может обрывками с Cingular (AT&T) работать, но без 850 я бы туда не лез.

Попробуйте найти в меню что-то вроде 'find availavle network'.
Должен появится список сетей которые есть в наличии. Даже если вы не сможете зарегестрироваться, можно хоть понять чего потенциально доступно.

Если никаких сетей не видно, то значит никаих GSM 1900 сетей у вас дома нету.
Или , теоретичски не исключено что в телефоне где-то принудительно надо переключить на GSM 1900 (я такое на некоторых старых моторолах встречал)

Если Т-Моб виден, то купите себе старт-пакет т-моба на ебее или самый простенький стратпакет на сайте -т-моба вместе с телефоном. После рибейтов и скидок телефон будет бесплатный, можете продать его куда-нить.

Lonely Rose wrote:
Amik wrote:Если он показывает no service при вставленой симке, то скорее всего в америке он работать не будет. По крайней мере, в ваших краях.
Симка у вас наверняка от UMC или Киевстар припейда, а у них есть роуминг в штатах. Так что оно бы зарегестрировалось если б могло :)
Собственно, даже без симки по идее должно появится что-то вроде emergency only.

Так что вам вариант пользовать свой телефон тут врядли подойдет.
А какая модель, кстати ? Можно уточнить .

Panasonic GD55, маленький такой, легкий, незаметный, потому и люблю.

В Лондоне ловил, а в Америке роуминга для ASE&BASE (не контракт)Киевстара нет Кстати, припейд это и есть типа SIM-SIM or ASE/BASE?
Last edited by Amik on 20 Aug 2005 00:27, edited 1 time in total.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Почему ?
Вроде есть 1900.
http://catalog2.panasonic.com/webapp/wc ... splayTab=F

Или это какие-то модификации?

Tauril wrote:У вашего телефона стандарт 900/1800, он в Штатах работать не будет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Amik wrote:Кстати, телефон ваш судя по описанию таки имеет GSM 1900
http://www.sotovik.ru/catalog/phones/pa ... /gd55.html
так что по идее с T-mobile должен работать. он также может обрывками с Cingular (AT&T) работать, но без 850 я бы туда не лез.

Попробуйте найти в меню что-то вроде 'find availavle network'.
Должен появится список сетей которые есть в наличии. Даже если вы не сможете зарегестрироваться, можно хоть понять чего потенциально доступно.

Если никаких сетей не видно, то значит никаих GSM 1900 сетей у вас дома нету.
Или , теоретичски не исключено что в телефоне где-то принудительно надо переключить на GSM 1900 (я такое на некоторых старых моторолах встречал)

Если Т-Моб виден, то купите себе старт-пакет т-моба на ебее или самый простенький стратпакет на сайте -т-моба вместе с телефоном. После рибейтов и скидок телефон будет бесплатный, можете продать его куда-нить.

Cпасибо большое! Открываю band select в меню, вижу:
1900 MHz, 900/1800 MHz, 900/1900 MHz, 900 MHz, 1800Mhz сейчас стоит на 900/1800. Думаете можно купить в ближайшем ФредМейере припейд т-мобайл и попробовать вставить в мой телефончик? Это будет такой-же чип, как и моя BASE? Или не стоит рисковать? Вдруг не подойдет?
Сейчас попытаюсь пойматьчто-нибудь по 900.1900 или 1900, so far показывает только "searching"
Долго показывает searching, на минуту появилось emergency, затем снова пропало. Потом снова появилось снова и снова пропало. may i ask you What does it mean? And should I try to use T-mobile or it`s better to go to T-mobile dealer?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вам надо искать в 1900. Забудьте про все остальное.

Emergency Only - это нормально, т.к. у вас нет роуминга. Но это значит что сеть все таки словилась. И скорее всего это Т-моб. Хотя может быть и остатки AT&T.
А вот то что оно то появляется то пропадает - это ненормально.

В Т-моб магазине вас скорее всего зачарджат безумные деньги, причем чисто сим-карт они скорее всего не продают.
Впрочем вы можете выяснить какая у них return-policy на припейд пакеты.
Если хорошая, то попользоваться дней пять, и вернуть (в любом случае).
Если связь т-моба вас устроила, то вы покупаете новую prepaid sim карточkу на ебее, илиновый телефон на www.tmobile.com , вставляете карточку с новым номером в ваш обожаемый панасоник, и будьте здоровы.
Если сеть Т-мобяйла на поверку оказалась никакой, то вы забываете про ваш телефон вообще и т-мобайл в частности, и думаеете о чем-то другом.

Например о политике.
Шутка.

ЗЫ Да, чип (сим-карта по научному) будет такая-же.

Lonely Rose wrote:Сейчас попытаюсь пойматьчто-нибудь по 900.1900 или 1900, so far показывает только "searching"
Долго показывает searching, на минуту появилось emergency, затем снова пропало. Потом снова появилось снова и снова пропало. may i ask you What does it mean? And should I try to use T-mobile or it`s better to go to T-mobile dealer?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Amik wrote:Вам надо искать в 1900. Забудьте про все остальное.

Большое спасибо!

Вы мне очень помогли, а то все руки не доходят,чтоб разобраться с мобилой.

Еще раз спасибо. Идея "попользоваться-вернуть" мне в голову не приходила.
Сердечное спасибо!

Смайлик, прижимающий руку к сердцу.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

No problem.

Тут все надо пробовать, возвращать, потом опять пробовать ...
Главное не пропуситить срок до которого можно возвращать :)

Lonely Rose wrote:
Amik wrote:Вам надо искать в 1900. Забудьте про все остальное.

Большое спасибо!
Вы мне очень помогли, а то все руки не доходят,чтоб разобраться с мобилой.

Еще раз спасибо. Идея "попользоваться-вернуть" мне в голову не приходила.
Сердечное спасибо!

Смайлик, прижимающий руку к сердцу.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Amik wrote:No problem.

Посмотрела сегодня припейд карточки T-mobile в магазине, но все они - просто карточка с пин-кодом! Как телефонная! А мне-то нужен чип (типа симка), чтобы вставить в мой мобильник! Я, наверное, что-то не понимаю? Помогите, пожалуйста разобраться!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Lonely Rose wrote:Посмотрела сегодня припейд карточки T-mobile в магазине, но все они - просто карточка с пин-кодом! Как телефонная! А мне-то нужен чип (типа симка), чтобы вставить в мой мобильник! Я, наверное, что-то не понимаю? Помогите, пожалуйста разобраться!

prepaid карточки - это баланс пополнять.
Симки в магазине продаются только вместе с телефоном.
В лавке TMobile продадут и симку отдельно за ~ $50 (вместе с телефоном можно дешевле найти).
Можно на Ebay взять за $10 (искать TMobile Prepaid SIM).
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Еще раз говорю, - голые симки, - на ЕБЕЕ покупать ! www.ebay.com
Ну или купите стартпакет с телефоном подешевле в физическом магазине, а телефон продайте .
Если в одном т-моб магазине нету стартпакетов с телефонами, зайдите в другой.
Или волмарте - таргете каком-нибудь посмотрите.

Lonely Rose wrote:
Amik wrote:No problem.

Посмотрела сегодня припейд карточки T-mobile в магазине, но все они - просто карточка с пин-кодом! Как телефонная! А мне-то нужен чип (типа симка), чтобы вставить в мой мобильник! Я, наверное, что-то не понимаю? Помогите, пожалуйста разобраться!
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Спасибо, нашла. Наконец-то увидела чип, похожий на тот, что у меня в телефоне.
типа
http://cgi.ebay.com/T-Mobile-Prepaid-Si ... dZViewItem

Если неправильно мыслю, поправьте меня плиз.

Всем спасибо! :hat:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да, это оно.
Единственное ... они пишут что симка pre-activated ... (т.е. с непонятным area code) уточните на всякий случай у т-моба можно ли поменять ареа код на уже активированной карточке.
По моему можно, но я не на 100% уверен.

В принципе если вас жаба давит платить 16 долларов за "попытку", и вам не к спеху, я могу заслать старую препейд "т-моб" карточку, которая уже давно просрочена и неактивна. Звонить вы конечно не сможите, но хоть походите с телефоном по окрестностям и посмотрите сколько палок приема :)
Карточку потом желательно отослать обратно :)

Lonely Rose wrote:Спасибо, нашла. Наконец-то увидела чип, похожий на тот, что у меня в телефоне.
типа

Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Amik wrote:Да, это оно.
Единственное ... они пишут что симка pre-activated ... (т.е. с непонятным area code) уточните на всякий случай у т-моба можно ли поменять ареа код на уже активированной карточке.
По моему можно, но я не на 100% уверен.

В принципе если вас жаба давит платить 16 долларов за "попытку", и вам не к спеху, я могу заслать старую препейд "т-моб" карточку, которая уже давно просрочена и неактивна. Звонить вы конечно не сможите, но хоть походите с телефоном по окрестностям и посмотрите сколько палок приема :)
Карточку потом желательно отослать обратно :)

Lonely Rose wrote:Спасибо, нашла. Наконец-то увидела чип, похожий на тот, что у меня в телефоне.
типа

Спасибо за предложение, я попробую купить сначала, хочется уже, что б телефон заговорил. :hat: :fr:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вот смотрите, что пишут кокретно про тот item которую вы указали ...
"If you live outside of California you may NOT Change your Area Code for 6 months!! "

Мне какжется что они на понт берут (просто дилер не получит комиссионных оот т-моба) , но кто их знает ... поищите может такую где народ не пугает деактивацией карточки при смене номера :)
Там их на ебее валом.
http://cell-phones.search.ebay.com/t-mo ... tQ2dmobile

Lonely Rose wrote:Спасибо за предложение, я попробую купить сначала, хочется уже, что б телефон заговорил. :hat: :fr:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Никчему на ebay ходить. Prepaid service от Cingular - это (технически) полный аналог
GSM-ного стартового пакета, которыми торгуют UMC, KyivStar и иже с ними.
Лишь бы трубка поддерживала американские диапазоны.
В декабре 2004 года это стоило $20, из которых около $10 собственно симка,
а на остальные можно сразу звонить.
Приходите с со своим телефоном в Singular, говорите. что вам на него нужен
prepaid service - и всех делов, они на месте все активизируют.
На самом деле, можно и телефона им не носить, а просто купить стартовый
пакет. Продавцы сопротивляются, но мне удалось. В этом случае процедуру
активизации (описана) пришлось проходить самому. Там трудностью было
растолковать работничкам customer service, что телефон non-Cingular.
Удалось со второй попытки.
Кстати, этот стартовый пакет до сих пор у меня валяется ненужный. Могу просто отдать.
Но номер там будет Мэрилендский :) И не уверен я, что симку удастся
реанимировать - на нее с января денег не клали.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Сингуляр значительно дороже (25с vs 10c)
http://onlinestorez.cingular.com/cell-p ... 2206800016

И там карточки быстро протухают, т.е. обойтись 10 долларами в месяц как с т-мобом не получится.

Andy Wooden wrote:Никчему на ebay ходить. Prepaid service от Cingular - это (технически) полный аналог
GSM-ного стартового пакета, которыми торгуют UMC, KyivStar и иже с ними.
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

Я купил в Cingular офисе просто симку, за 25 и все они на счете сразу. (таксу не забудьте), вставил в свой телефон (Siemens A70 он был со мной) и все работатет, Картачка из аппарата продавца не заработал, он попробовал другую и все ок.

Но есть пара неприятных моментов - не хочет автоматически регестрироваться в сети, приходится в ручную менять. Если с него делать International Calls то качество отвратное, забавно другое, что если я вставляю свою роуминговую карточку из Минска и выбираю его же, то качество отменное. Попытки пройти кастомер сервис никчему не привели, но они хоть звонили и пытались разобраться, что само по себе радует. Думаю может накатать в FCC - так как телефон не лоченный и имеет сертифицирован FCC.
mihas
Новичок

Post by mihas »

У меня T-Mobile рабочий.:sadcry:
В глуши не проверял, но даже в городах куча пятен. На пересечении 90-й и 95-й по жизни связь либо заикается, либо рвется. Кста, недалеко от него есть апартмент комплекс, Чальсбанк апартментс, где знакомые живут. Так там этого ТиМобайла ваще нету. После звонка в сервис, их поставили в waiting list на установку ретранслятора. на2006-2007гг. Гы.
У жены Вирайзон - ловит аж в бейсменте нашего офисного здания, куда я ТиМобайл даже не беру, т.к. он и на первом этаже хрюкает.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Это не отменяет того факта что сингуляр припейд в 2 раза дороже Т-моба :)
Хотя у синга покрытие получше.

SiarheiH wrote:Я купил в Cingular офисе просто симку, за 25 и все они на счете сразу. (таксу не забудьте), вставил в свой телефон (Siemens A70 он был со мной) и все работатет, Картачка из аппарата продавца не заработал, он попробовал другую и все ок.

Но есть пара неприятных моментов - не хочет автоматически регестрироваться в сети, приходится в ручную менять. Если с него делать International Calls то качество отвратное, забавно другое, что если я вставляю свою роуминговую карточку из Минска и выбираю его же, то качество отменное. Попытки пройти кастомер сервис никчему не привели, но они хоть звонили и пытались разобраться, что само по себе радует. Думаю может накатать в FCC - так как телефон не лоченный и имеет сертифицирован FCC.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

mihas wrote:У меня T-Mobile рабочий.:sadcry:
В глуши не проверял, но даже в городах куча пятен.

Купила на ebay карточку T-Mobile, как придет - проверю в своей глуши :)
Возможно работать не будет, так как местное население им не пользуется. О результатах сообщу. :hat:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Если не будет работать, то быстренько обратно через ебей и продавайте.

Lonely Rose wrote:
mihas wrote:У меня T-Mobile рабочий.:sadcry:
В глуши не проверял, но даже в городах куча пятен.

Купила на ebay карточку T-Mobile, как придет - проверю в своей глуши :)
Возможно работать не будет, так как местное население им не пользуется. О результатах сообщу. :hat:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Foxy_Monkey wrote:У меня Сингулар. Трубки у них хорошие, на покрытие не жалуюсь. Пользуемся уже год - довольны. Иногда связь глючит, но бывает это редко и во всех компаниях.

В нашей деревне Сингулар не работает, уж не знаю, почему.
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

Дама wrote:В нашей деревне Сингулар не работает, уж не знаю, почему.

не судьба? :)
надеюсь Вы пользуетесь другим оператором
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

don_ wrote:
Дама wrote:В нашей деревне Сингулар не работает, уж не знаю, почему.

не судьба? :)
надеюсь Вы пользуетесь другим оператором

В том-то и дело, что пользуюсь. Когда Сингуляр бвл Селлюлар, все было нормально, так я дура, двуххлетний контракт подписала, теперь жду конца контракта. Но меня эта проблема сильно не волнует, так как когда я дома, то сотовым не пользуюсь. А вот муж если в нашей деревне работает недалеко от дома, то с ним не поговорить. :pain1:
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

Дама wrote:муж если в нашей деревне работает недалеко от дома, то с ним не поговорить. :pain1:

нужно бороться с оператором, для этого

1) обратиться в ближайший оффис с претензией, о том, что у Вас дома телефон "ищет сеть" но не находит, на улице около дома - связь как бы есть, но разговоры обрываются итд
2) писать раз в неделю эл. письма провайдеру, и материть их на чем свет стоит, ссылаясь на причины пункта 1

после месяца "войны" - отказаться от услуг, можете сказать, что еще 2-3 месяца назад связь была, а сейчас кончилась - вообщем воюйте

удачи в борьбе!
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

Image

Erweiterung der Zentrale der Telekom AG (Modellskizze). Sommer 2006

Return to “Прочее”