Псарня у соседей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:2Aleksandra, вы очень мягки, если бы я был на вашем месте, соседский пес после такого нападения сразу бы получил пулю в лоб, без всякого вызова Animal Control, и никаких угрызений совести я бы не испытывал. нападающий должен получить отпор.
Кажется есть такое понятие "допустимый предел самообороны" или что то в этом роде
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, что люди, приехавшие в Америку, как приехали со своим самоваром, так и живут с ним в обнимку.
Не только собаку, но и человека, который без разрешения зашел на Вашу территорию, можно застрелить, и ничего за ето не будет. Не знаю, правда, во всех штатах такие законы или нет.
Хорошо ето или плохо - совсем другой вопрос, но ето факт и не считаться с ним, по-моему, недальновидно.
Не только собаку, но и человека, который без разрешения зашел на Вашу территорию, можно застрелить, и ничего за ето не будет. Не знаю, правда, во всех штатах такие законы или нет.
Хорошо ето или плохо - совсем другой вопрос, но ето факт и не считаться с ним, по-моему, недальновидно.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:2Aleksandra, вы очень мягки, если бы я был на вашем месте, соседский пес после такого нападения сразу бы получил пулю в лоб, без всякого вызова Animal Control, и никаких угрызений совести я бы не испытывал. нападающий должен получить отпор.
Я просто стараюсь делать скидки на инстинкты и недостаток воспитания. Да и возраст у него такой сейчас - год с плюсом, как раз период когда кобели буйствуют. Надеюсь поумнеет он с возрастом.
Также не понимаю почему на это духовое ружье смотрят как на что-то ужасное, ведь электрошоковые ошейники еще побольнее бьют. Если бы моя собака такое делала, тоже получила бы по заднице. А в случае с собакой которая считает что от наказания можно убежать это просто незаменимо. Я его сколько с палкой гоняла от телочки - толку никакого. А после того как муж пару раз стрельнул в него из духовушки он понял что наказание может быть быстрее его ног и оставил ее в покое (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить)
Ротвейлер ко мне относится не хуже (если не лучше) чем к своей законной хозяйке, он на нашем участке 90% времени, бежит за моей машиной если недалеко еду, встречает меня с радостью когда домой приезжаю - странное поведение по отношению к такой жестокой мучительнице (мне то есть )
Часто можно видеть такую картину - он спит на нашем участке, кто-то из его хозяев приезжает домой, он так лениво поднимает голову, смотрит кто приехал и опять ложится - сразу видно, скучает он за своими хозяевами
-
- Уже с Приветом
Душечка wrote:...человека, который без разрешения зашел на Вашу территорию, можно застрелить, и ничего за ето не будет.
Это совершенно не так. Причём заблуждение это очень опасное.
Впрочем, напавшую на меня собаку лично я бы застрелил не моргнув. После этого неприятности могли бы быть только у хозяев собаки. В зависимости от размера umbrella policy на их дом и глубины моего желания идти за их задницей.
-
- Уже с Приветом
ОООО, полностью согласна с Вами, что обратное заблуждение намного опаснее. Спасибо!
И, поскольку я не проверяла в законах, а верила на слово американцам, неоднократно рассказывающих подобные случаи, то, пожалуй, внесу поправку.
Прежде чем действовать, удостоверьтесь, что ваши действия легальны в том месте, где вы собираетесь действовать.
А самой рыться в законах лень - все равно я не собираюсь нарушать границы чужой собственности, равно как и стрелять в тех, кто нарушил границы моей.
И, поскольку я не проверяла в законах, а верила на слово американцам, неоднократно рассказывающих подобные случаи, то, пожалуй, внесу поправку.
Прежде чем действовать, удостоверьтесь, что ваши действия легальны в том месте, где вы собираетесь действовать.
А самой рыться в законах лень - все равно я не собираюсь нарушать границы чужой собственности, равно как и стрелять в тех, кто нарушил границы моей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Flash-04 wrote:2Aleksandra, вы очень мягки, если бы я был на вашем месте, соседский пес после такого нападения сразу бы получил пулю в лоб, без всякого вызова Animal Control, и никаких угрызений совести я бы не испытывал. нападающий должен получить отпор.
Кажется есть такое понятие "допустимый предел самообороны" или что то в этом роде
есть, поэтому я бы предварительно проконсультировался бы с лоером. но, при агрессии соседской собаки на территории моего домовладения, я вряд ли ошибусь, что имею право застрелить такого бандита.
IMHO, я бы приравнял владение собак определенных пород (кавказец, ротвейлер и т.п.) к владению оружием, т.к. согласитесь что при встрече невооруженного человека с такой собакой, у собаки явный перевес. я ее загрызть не смогу, а она меня сможет, благо примеров хватает.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:IMHO, я бы приравнял владение собак определенных пород (кавказец, ротвейлер и т.п.) к владению оружием, т.к. согласитесь что при встрече невооруженного человека с такой собакой, у собаки явный перевес. я ее загрызть не смогу, а она меня сможет, благо примеров хватает.
Совершенно согласна
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:
А мне вот больше как то людей жалко Лай "собачки" у меня умиления никогда не вызывал, особено в 6 утра под окном.
А здесь я не селюсь в билдингах где разрешены собаки - этих четвероногих я предпочитаю любить на расстоянии
Здесь у тебя есть выбор. По поводу орущих- а если коты под окном орут, тоже брусок кинешь? Знаешь, Ксень, я и собачник, и кошатник.
А вообще животных часто больше люблю чем людей
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Душечка wrote:...человека, который без разрешения зашел на Вашу территорию, можно застрелить, и ничего за ето не будет.
Это совершенно не так. Причём заблуждение это очень опасное.
На практике, когда свидетелей нет, всегда можно сказать, что незнакомец вел себя агрессивно, и вы вынуждены были обороняться. Что обычно и говорится в подобных случаях.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
как собачник собачнику. Лучше всего анимал контрол.
Я на 99% уверен, что с хозяевами разговаривать бесполезно, они это сами слышат, но не реагируют.
Дальше нужно действовать просто и без затей - по инстанции
Люди, которые завели собак, обязаны понимать, собака это не игрушка, а они сами живут не среди собак, а среди людей, обязаны соблюдать правила, принятые среди людей.
Я на 99% уверен, что с хозяевами разговаривать бесполезно, они это сами слышат, но не реагируют.
Дальше нужно действовать просто и без затей - по инстанции
Люди, которые завели собак, обязаны понимать, собака это не игрушка, а они сами живут не среди собак, а среди людей, обязаны соблюдать правила, принятые среди людей.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:cityzen wrote:На практике, когда свидетелей нет, всегда можно сказать, что незнакомец вел себя агрессивно, и вы вынуждены были обороняться. Что обычно и говорится в подобных случаях.
Пойдёте в тюрьму за преднамеренное убийство.
http://www.floridatoday.com/apps/pbcs.d ... 10328/1006
May 31,2005
Sheriff's agents say victim acted in self-defense
"Awakened by the sound of breaking glass late Sunday, a 64-year-old widow killed an intruder in her home with a single shot from a .38-caliber pistol, police said."
"Florida recently passed a law that extends the same self-defense privilege you have in your home to public places such as a street or park. A person attacked by burglars does not have to flee first and can shoot to kill, according to the new law. "
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?