Питание?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Tet wrote:А чем можно заливать из молочных продуктов?

Молочными продуктами вообще заливать сухой корм нежелательно. Вообще, не рекомендуется смешивать сухой корм и натуральный. Если хотите кормить натуральным, то давайте его в отдельное кормление.
Еще что могу посоветовать - собачьи консервы. :great: Кстати, я где-то слышала, что вот как раз консервы можно мешать с сухим кормом, только чтобы консервы были той же фирмы что и корм.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Tauril, спасибо за советы. Он вроде уже начал нормально кушать, видимо мы его разбаловали без режима, теперь кушает ВСЕ, уплетает за обе щеки после того как на целый день убрали разную еду от него подальше. Теперь мы бум кушать как и все, утром и вечером, и никак иначе! :hat:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Monday13 wrote:AtticRoach, берите мини-шнаузера, не сомневайтесь, ..
а вы уже на каком этапе приобретения?

Monday13! Спасибо за ответ. У меня была миттелиха, действительно, очень хорошая порода, хотя я тоже с ней дров наломала - первая собака была, и многих неприятных вещей можно было бы избежать. И тоже страшно переживала ее потерю, сейчас, по прошествии уже пяти лет наконец-то могу без слез на бородатые мордахи смотреть.
Я уже на последнем этапе приобретения :) то есть уже физически ездила к заводчику, была готова взять щенка, но у него девочка оказалась уже зарезервированной, он мне пытался мальчика впарить, но я не сломилась :)
Теперь вот жду подходящую деву.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

AtticRoach, а почему отдаете предпочтение девочкам? мы вот хотим пацанчика только. кстати, как вы относитесь "к лишению пола" у собаки. у меня до сих пор не сформировалось к этому отношения. и кастрировать мини-шнаузера кобеля ни в коем случае нельзя раньше, чем по достижении им почти годовалого возраста - его мочевой канал должен достичь взрослых размеров, иначе чревато возникновением мочевых камешков. но вы берете девоньку - у них по-другому конструкция. шнаузеры расположены к развитию камней в мочевом пузыре. делайте анализ мочи раз в год, когда станет чуть постарше (4-5 лет), это стоит не дорого - я не знаю, если в этом разница, мальчик или девочка. шнаузеры совершенно непереборчивы в еде, очень любят фрукты и овощи. как скоро вам обещают щеночка и в каком возрасте вы ее берете?
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Tauril, в книге, название которой я приведу ниже, написано о добавлении натуральной еды в сухой корм. автор советует кормить Precise или Natural LIfe как самым высококачественным сухим кормом. тем не менее, он пишет, что это переработанная еда ( включая консервы), а ферменты, которые присутствуют в натуральной еде убиваются при обработке, поэтому он предлагает различные диеты, по некоторым из которых, можно добавлять в сухую еду сырое мясо и даже сырую печень. а вот, что он пишет про так называемые "подачки со стола" (извините, но это будет в моем переводе):
"многие ветеринары под влиянием промышленности, занимающейся выпуском еды для животных, не рекомендуют table scraps ("подачки со стола") которые могут негатино отразиться на балансе "научно сформулированной" пиши (из мешка). это объяснение трудно усвоить, принимая во внимание, что в основном этой продукции низкаого качества . основная причина кроется в том, чтобы не уменьшить продажу коммерческой еды, если начать давать доплнительно что-то свое. альтернативные (холистические) ветеринары отдают предпочтение "подачкам со стола", естественно, в случае если они полезны. надо руководствоваться здравым смыслом и помнить, что животные могут иметь аллергии к различным продкутам, и конечно, не кормить животных конфетами, шоколадным мороженым, и т.д.
вот несколько ветеринарных советов:
-дайте немножечко того, что едите сами каждый день, это обеспечивает разнообразие в питании.
-уменьшите объем сухой еды на объем добавок
не кормите остатками бэкона и жиров (и жареным)
-давайте овощи. приготовленные овощи - хорошо, сырые необходимо размельчить, раздавить и т.д.
-предлагайте фрукты (бананы полезны)
-откажитесь от ветчины, соусов и жирных сыров (др. закусочных мясных изделий)
-макаронные изделия - хорошо (без томатного соуса и специй)
-капельку оливкового масла - хорошо (полезно для кожи)
-хорошо сваренный длинный рис (но не быстро-приготавливаемый), а также печеная или вареная белая картошка
-не кормить сладким, печеньем и т.д., шоколад - яд.

из книги "The Veterinarial's Guide to Natural Remedies for Dos" by Martin Zucker. Safe and Effective Alternative Treatments and Healing Teckniques From the Nation's Top Holistic Veterinarians.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Тет, большое спасибо за ответ про Аризону. мне очень понравилось место, где вы живете, мне не надо мегаполис. а как там у вас real estate, ("кусается"?) я имею ввиду приличный кондоминимум (в приличном месте) в каких пределах стоит? какую температуру ожидаете в самые жаркие месяцы?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Monday13 wrote:AtticRoach, а почему отдаете предпочтение девочкам? мы вот хотим пацанчика только. кстати, как вы относитесь "к лишению пола" у собаки. у меня до сих пор не сформировалось к этому отношения. и кастрировать мини-шнаузера кобеля ни в коем случае нельзя раньше, чем по достижении им почти годовалого возраста - его мочевой канал должен достичь взрослых размеров, иначе чревато возникновением мочевых камешков. но вы берете девоньку - у них по-другому конструкция. шнаузеры расположены к развитию камней в мочевом пузыре. делайте анализ мочи раз в год, когда станет чуть постарше (4-5 лет), это стоит не дорого - я не знаю, если в этом разница, мальчик или девочка. шнаузеры совершенно непереборчивы в еде, очень любят фрукты и овощи. как скоро вам обещают щеночка и в каком возрасте вы ее берете?

девочку я хочу потому что на мальчиков у меня аллергия 8O проверяла на разных породах, от афгана до пекинеса - только на кобелей. Сука у меня жила 11 лет, и все было в порядке, пока не приволокли домой бездомного афгана, а ночью я чуть кони не двинула от приступа астмы (которой раньше не то чтобы не страдала, а вообще слабо себе представляла, что это такое). К кастрации я отношусь мягко скажем отрицательно: если животное породистое и не бракованное - зачем? :roll: Щенки у моей собаки были, я сама роды принимала, пуповины резала и хвосты купировала, так что страха перед собачьим материнством не испытываю.
По поводу щенка - у меня дилемма: везти из России особь, в которую я просто влюблена (типаж) или покупать местного, которые пушистые (в России это дефект) и купированные (новый рос. стандарт - некупированные, и это мне очень нравится). Оба щенка, и тут и там - шестимесячные девочки.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

AtticRoach, если вы можете избежать перевозки (перелета), может стоит взять американскую собачку. перелет - мне кажется, это большой стресс для щенка. я где-то читала, что некоторые "бридеры" не разрешают пересылку собак до года. тем не менее, я знаю, что "бридеры", занимающиеся разведением собак очень тщательно для выставочных целей и следящие, чтобы не было кровесмешения в небольшой популяции определенной породы, привозят псов из других стран. хвостики шнаузерам в штатах до сих пор рубят, а вот ушки на усмотрение владельцев. наш был лопоухий. если вы берете девочку, вы же можете потом произвести щенков и от российской разновидности (будут разненькие). а вообще вы молодцом, конечно (с родами и купированием). поделитесь потом событиями, когда приобретете, кого и где.

Return to “О братьях наших меньших”