Боевые искусства

Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

kosmo wrote:
Rem700 wrote:
kosmo wrote:
Slava V wrote:Мягкий стиль победит жесткий (бумага-камень)

А почему бумага победит камень?
Ты что, в игру в детстве не играл???

Либо не играл, либо начисто забыл...

бумага камень завернет и выбросит ;) (из детских воспоминаний)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Бродяга wrote:Мало их к сожалению. Я раз в Киркланде забрел в школу айкидо. У ВСЕХ чёрные пояса, куча кубков и т.д. Думал ну все. Умру сегодня. Начали тренировку все валятся как дубы, я стою. Чувак с черным поясом говорит:"ты что мужик стоишь, я же тебе типа больно делаю". Отвечаю что нифига он не делает, и никогда не сделает если кисть будет так тянуть. Подошла "тренерша" и сказала падай. Ну упал. Потом поменялись местами. Я не успел даже вторую руку на его наложить как он упал. Потом начали работать на уход от удара в полную силу......вот тогда и выгнали из зала :х не предупредили что полная сила это когда медленно и печально якобы бьешь. А потом вот такие мастера с поясами и пораждают сказки о бесполезном айкидо.

это что, вот я как-то брал у сенсея очередную кассетку посмотреть (у него нехилая коллекция кассет с разными стилями и он их нам постоянно подсовывает для расширения кругозора), так там чувак долго пропагандировал себя как крутой боевой стиль, после чего они начали спарринг (внимание!) в огромных мягких надувных костюмах (типа тренируемся в полную силу но без травматизьма!
я чуть со стула не упал ;)

а насчет хватания за руку - у нас есть один мужичок (плотник, целый день молотком машет) так у него руки как тиски; если на нем прием сработал, то типа прошел проверку качества

а кубки они ничего не значат; я на соревнованиях уже сколько лет не был; с нашими техниками нас оттуда выметут в 2 счета
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Бродяга wrote:
Slava V wrote:чтобы окончательно запутать ситуацию ;) сообщу, что дедушке повезло, что никто из нападавших не работал в полужестком стиле (ВинЧан, некоторые варианты ГоДзю), против этого айкидо скорее всего работать не буде

Не знаю, спорить не буду. Саньда занимлся долго. Учитель уйгур был, сбежал из Китая во время революции культурной. Для "закрепления материала" он иногда боксеров, каратистов, борцов приглашал.Что-бы на одном не зацикливались. Но когда встретился с "дедушкой" айкидошным, был ошарашен. Те, кто занимался 3-5 года были "лёгкой добычей" они были предсказуемые.

Что такие позиция "та" ? Чем в саньда пользовались "нагрудники", "накладки" и т.д.?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Slava V wrote:в свое время вырисовалась забавная схема, совсем как в игре "камень-ножницы-бумага":

Мягкий стиль победит жесткий (бумага-камень)
Полужесткий стиль победит мягкий (ножницы-бумага)
Жесткий стиль победит полужесткий (камень-ножницы)

И тут поехало.... да никакой стиль никого не победит...
Побеждает человек, а не стиль...

Хотя периодически заводятся темы типа "Чьи поезда поездатее" :mrgreen:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Slava V wrote:а насчет хватания за руку - у нас есть один мужичок (плотник, целый день молотком машет) так у него руки как тиски; если на нем прием сработал, то типа прошел проверку качества

А зачем Вы ему даёте захватить?? :pain1: У меня был знакомый, он советский рубль пальцами гнул... Такой сожмёт предплечье, и лучевая кость лопнет...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Мне всегда был интересен феномен вознесения "Сенсея" в люди всемогущие. Что это, древний инстинкт преклонения перед сильным и его обожания? Всяк связавшийся с "единоборствами" просто боготворит тренера, готов ради него на всё и в полной уверенности, что он непобедим.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

Slava V wrote:...такми образом, чтоб побеждать всегда, надо уметь работать по крайней мере в двух стилях из этих трех и переходить от одного к другому и обратно. Я лично предпочитаю связку мягкий-полужесткий

А я предпочитаю один стиль - огнестрельный :mrgreen:
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Sanek wrote:Мне всегда был интересен феномен вознесения "Сенсея" в люди всемогущие. Что это, древний инстинкт преклонения перед сильным и его обожания? Всяк связавшийся с "единоборствами" просто боготворит тренера, готов ради него на всё и в полной уверенности, что он непобедим.

Гы... :mrgreen:
- Вы слышите меня, бандерлоги?!!!
- Мы слышим тебя Каа!...
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

RB wrote:
Бродяга wrote:
Slava V wrote:чтобы окончательно запутать ситуацию ;) сообщу, что дедушке повезло, что никто из нападавших не работал в полужестком стиле (ВинЧан, некоторые варианты ГоДзю), против этого айкидо скорее всего работать не буде

Не знаю, спорить не буду. Саньда занимлся долго. Учитель уйгур был, сбежал из Китая во время революции культурной. Для "закрепления материала" он иногда боксеров, каратистов, борцов приглашал.Что-бы на одном не зацикливались. Но когда встретился с "дедушкой" айкидошным, был ошарашен. Те, кто занимался 3-5 года были "лёгкой добычей" они были предсказуемые.

Что такие позиция "та" ? Чем в саньда пользовались "нагрудники", "накладки" и т.д.?

Ничем не пользовались. Частенько в синяках домой приходил.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Sanek wrote:Мне всегда был интересен феномен вознесения "Сенсея" в люди всемогущие.

:pain1: :pain1: Меня учили, что отдавать много внимания Учителю - нерационально. Он, может, заслуживает периодического знака уважения, но основную энергию нужно направлять на совершенствование себя...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Бродяга wrote:Ничем не пользовались. Частенько в синяках домой приходил.

Примерно так:

Ученик подходит к Учителю:
- Я отработал.
- Покажи. Учитель наносит удар, ученик ставит блок. Ещё удар, ещё блок.
- Бью,- говорит Учитель. Это значит, что удар пойдёт в полную силу...

Один парень не успел... Рёбра вошли в печень... Приехала скорая, забрала, тренировка продолжилась. Тренер - подполковник КГБ (кажется... давно это было), который провёл лет 15 в Японии, там же тренировался. Жестко - да. Но выжившие получали гарантию, что за 3-4 месяца отключают противника любого сложения, конечно, обычного с улицы, мастера не в счёт. Да во времена застоя не так много людей уж и знало о БИ...
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

DVинутый wrote:
А я предпочитаю один стиль - огнестрельный :mrgreen:

Оружие не везде с собой разрешается носить - или вы в такие места (штаты, страны) не ходите? :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

theukrainian wrote:Из того где учат бить между ног: krav-maga еще есть. Сам не занимался.

Видел, убого, поэтому на подготовленном человеке не работает.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Slava V wrote:Вроде бы, есть точки (на горле), которые вызывают смерть в течение суток, но дотуда я еще не доучился; мне пока хватает точек попроще.

Нет такой точки на шее.

Основная проблема - научиться попадать по ним не думая (и не глядя), зато потом... ;)

Не глядя - это простите как? Попой чувствовать чтоль? :wink: :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kosmo wrote:Сразу видно - человек особо не дрался в молодости (или до сих пор в ней находится, при этом не дравшись). Вы попробуйте человеку, который ходил на какой-нибудь бокс или карате хотя бы кулаком по лицу попасть.

Ну я попадал. И по яйцам, и по башке, и еще кое куда, особой разницы в этом между драчуном гопником на улице и черными поясами по каратэ не заметил...

А про смерть в течении суток не объясните механизм умирания?

Традиционная восточная медицина ответит вам на этот вопрос.
Last edited by Boriskin on 13 Apr 2005 03:50, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

YellowMan wrote: Слава, поинт был в том даже я из любого человека за год-полтора при помощи штанги и бокса сделаю бойца который один на один уложит большинство своих оппонентов за первые 15 секунд.

Приятно не быть в выделенном, бо бил я таких, приятно бывало размяться.

А трое уложал любого мастера чего бы то ни было.

Вы просто не встречали мастеров.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Бродяга wrote:
monster wrote:А как называются эти стили или направления? Именно боевые, а не спортивные?

Саньда (ушу)

Это не БИ, это китайский кикбоксинг с бросками.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

DoctorEugene wrote:Но выжившие получали гарантию, что за 3-4 месяца отключают противника любого сложения, конечно, обычного с улицы, мастера не в счёт.

Ну так вот опять получается что против неподготовленного хватит несколько месяцев ЛЮБОЙ техники самообороны. А если хулиганы сами качаются да боксируют в подвалах, то нужно много лет боевого опыта что бы успешно противостоять хотя бы двум с колами да цепями, которые не в первый раз их взяли в руки иначе очередной "дырявый" нинзя будет доставлен в больничку с проломанным черепом сбольшей верятностью чем если бы он просто прошёл незаметно мимо и не выделывался. Искусство оставаться незамеченным - самое лучшее :-)
А так достаточно несколько отточенных приёмов на несколько типичных вариантов атаки, если не сказать больше - как правильно тут заметили, у атакующего часто больше преимуществ, хотя это вопрос риторический..
В армейке у нас рукопашники из группы захвата так и тренировались - минимум приёмов, но доводили технику до высочайшего класса. Внезапность и скорость - два фактора, противостоять которым не легко. У меня у самого, как я себя оцениваю, техника нападения или я бы назвал опережения на порядок выше чем техника обороны.
Как то после тренировки в секции дзюдо, куда ходил на физподготовку в институте, показал своему одногрупнику довольно эффективный болевой приём из армейского рукопашного боя. Он парень вообще здоровый был - через месяц какому то хулигану в автобусе этим приёмом руку в локте сломал. Пришлось его стращать что я подписку о неразглашении давал и если его вдруг поймают за такие дела то посадят нас обоих...

По поводу учителя - только плохой ученик не мечтает завалить своего учителя (шутка) :)

Вообще, как мне говорили, у японцев такая традиция - какой пришёл на тренировку, таким должен и уйдти, то есть целым а не покалеченным.
Ну вот чему научился тот или ещё какой ученик которому сломали рёбра или ещё что на втором же занятии или вообще оставили инвалидом?
Или просто метод такой - набрать 100 человек, из них после таких тренировок выживет 10, остальные так ничему и не научившись пойдут по жизни с теми же проблемами.
Проверка духа? Ну и опять зачем если человек пришёл научиться противостоять хулиганам, что бы те не покалечили, так его покалечили "свои" на тренировке.
Я помню когда пришёл на первое занятие по дзюдо, то молодой тренер толком не показав как защищаться или проводить приём сам решил на мне поотрабатывать удушающие приёмы, против которых я не знал как противостоять в рамках этой борьбы и как же мне в некоторые моменты хотелось применить против него что то из ушу или каратэ, но таки сдержался, потому как понимал, что после этого мне уже в эту секцию не ходить.
Потом на следующих занятиях был другой опытный тренер и толку было больше.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Boriskin wrote:
А про смерть в течении суток не объясните механизм умирания?

Традиционная восточная медицина ответит вам на этот вопрос.

Традиционная восточная медицина не умеет ни говорить ни писать, поэтому она ни на что не ответит. А вот Вы, наверное, можете?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Boriskin wrote:
kosmo wrote:Сразу видно - человек особо не дрался в молодости (или до сих пор в ней находится, при этом не дравшись). Вы попробуйте человеку, который ходил на какой-нибудь бокс или карате хотя бы кулаком по лицу попасть.

Ну я попадал. И по яйцам, и по башке, и еще кое куда, особой разницы в этом между драчуном гопником на улице и черными поясами по каратэ не заметил...

Очень хорошо. А теперь ответьте на такой вопрос: Вы этим черным поясам били кулаком по голове или пальцем в точку Цигун?
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

А зачем в Америке тратить столько времени на все эти боевые искуства? За 5 лет я, например, не видел ни одной драки здесь. Были стуации, когда заслуживал быть побитым, но ничего кроме "Ай вуд апрешиэйт если ты уйдешь" или "я звоню в полицию" так и не услышал.
Другое дело жить в России. Там желательно что-нибудь уметь. Все эти карате и ушу - художественная гимнастика, не более. ИМХО. :umnik1: Поэтому, считаю, кроме бокса лучше ничего нет. :umnik1:
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

MacLeod wrote:А зачем в Америке тратить столько времени на все эти боевые искуства?

Что бы укреплять дух и тело и учиться концентрации.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

MacLeod wrote:Поэтому, считаю, кроме бокса лучше ничего нет. :umnik1:

Правильно, но только нужно драться с боксёрами иначе могут накостылять :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Vasik wrote:
MacLeod wrote:Поэтому, считаю, кроме бокса лучше ничего нет. :umnik1:

Правильно, но только нужно драться с боксёрами иначе могут накостылять :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: точно...
А вообще бокс - неплохой спорт... но только спорт...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

MacLeod wrote:А зачем в Америке тратить столько времени на все эти боевые искуства?

Затем же, зачем люди тратят время на скалолазание, гонки на мотоциклах по пересечённой местности или охоту... Или ходят в тир.. или в paintball играют... зачем? Я ведь за почти 10 лет в США не видел (и слава Богу!) ни одной перестрелки :pain1: Кому что нравится 8)

Return to “Об оружии”