Вчера открыл для себя очередную Америку.
Я обычно пристреливал пистолет с масимальной дистанции в этом тире. Это 60+ футов. Причём, всё равно чувствую, что-то не то. Не идёт пуля точно туда, куда целюсь. С 30-ти футов из черного круга не выхожу, но при этом 10-ку поражаю не так часто. Всё ложится немного рядом. Терпимо, но раздражает. Нет чувства уверенности при выстреле. Списывал на неправильную или нестабильную хватку. Сокращаю дистанцию до 25-20 футов. Рисую на мишени (белый лист 11-го формата, который по ихнему А4) три крестика и по ним бью. Всё ложится стабильно на два-три сантиметра ниже с удивительным постоянством. На большом расстоянии я этого заметить не мог. Предполагаю, что пули просто разлетаются. Не хватает кучности. На тестовом заводском отстреле с 25 м. расстояние между самыми дальними отверстиями в группе из пяти выстрелов порядка пяти см.
В наборе с пистолетом идут три мушки разной высоты. На заводе поставили самую высокую. Почти сразу я сменил на среднюю. Теперь поставил самую маленькую. О, чудо! Пистолет стал бить прямо туда, куда его навожу. Сразу при выстреле появилось совсем другое чувство. Отверстие появляется как раз там, где надо. К сожалению, не было времени пострелять ещё. Торопился домой. Посмотрю, что получится в следующий раз.
Получается, что пристрелка пистолета с большой дистанции не вполне эффективна? Во всяком случае, этого пистолета. Интересно, как в этом отношении другие марки пистолетов? Что-то мне захотелось найти что-нибудь поточнее.
Привет.