Как оценить свой результат и улучшить его.

SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Privet wrote:...Конечно, без тренера или хотя бы партнёра, труднлвато. Кто-то должен смотреть со стороны. ....

На видео снимайте.

А вообще попробуйте вот ради интереса побегать в пейнтбол. Я почему рекомендую: одно дело - неспеша перед зеркалом или в тире тренироваться, и совсем другое - отстреливаться вживую под обстрелом. Когда андреналин в крови зашкаливает, тонус и мышечные реакции совсем другие. Есть ещё всякие "laser tags", но я считаю что пейнтбол/спидбол - пока что лучшее что люди для тренировки скоротечнyx огневых контактов придумали.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Вот, записал вчера себя на видео - http://skalkin.com/2005-05-05-Pistol.avi (я стреляю вторым, вначале мой сотрудник)

Небольшая задержка при доставании пистолета из кобуры вызвана тем, что я услышал щелчок тумблера, дернулся за пистолетом, увидел, что мишень еще не тронулась, подумал, что произошел фальстарт, тут мишень поехала и я продолжил движение.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Sam Adams wrote:Вот, записал вчера себя на видео

Бедная заложница! :mrgreen: "Среди убитых и раненых террориста не обнаружено!" (с)
Сотруднику привет!
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Shin wrote:
Sam Adams wrote:Вот, записал вчера себя на видео

Бедная заложница! :mrgreen: "Среди убитых и раненых террориста не обнаружено!" (с)
Сотруднику привет!

Просто в начале правила были таковы, что за попадание в заложницу штраф 1 секунда, а за промах мимо мишени штраф целых 5 секунд - пришлось принимать непростое решение о произведении шести быстрых выстрелов в центр масс :) Правда, через две недели до организаторов дошло, что это неправильно, и очки пересчитали - +5 секунд за заложницу и +1 секунда за промах, в результате мы скатились в самый низ таблицы, вот ведь редиски организаторы.

Привет передал!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вчера открыл для себя очередную Америку.

Я обычно пристреливал пистолет с масимальной дистанции в этом тире. Это 60+ футов. Причём, всё равно чувствую, что-то не то. Не идёт пуля точно туда, куда целюсь. С 30-ти футов из черного круга не выхожу, но при этом 10-ку поражаю не так часто. Всё ложится немного рядом. Терпимо, но раздражает. Нет чувства уверенности при выстреле. Списывал на неправильную или нестабильную хватку. Сокращаю дистанцию до 25-20 футов. Рисую на мишени (белый лист 11-го формата, который по ихнему А4) три крестика и по ним бью. Всё ложится стабильно на два-три сантиметра ниже с удивительным постоянством. На большом расстоянии я этого заметить не мог. Предполагаю, что пули просто разлетаются. Не хватает кучности. На тестовом заводском отстреле с 25 м. расстояние между самыми дальними отверстиями в группе из пяти выстрелов порядка пяти см.
В наборе с пистолетом идут три мушки разной высоты. На заводе поставили самую высокую. Почти сразу я сменил на среднюю. Теперь поставил самую маленькую. О, чудо! Пистолет стал бить прямо туда, куда его навожу. Сразу при выстреле появилось совсем другое чувство. Отверстие появляется как раз там, где надо. К сожалению, не было времени пострелять ещё. Торопился домой. Посмотрю, что получится в следующий раз.

Получается, что пристрелка пистолета с большой дистанции не вполне эффективна? Во всяком случае, этого пистолета. Интересно, как в этом отношении другие марки пистолетов? Что-то мне захотелось найти что-нибудь поточнее. :)
Привет.
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Privet wrote:Не знаю пока как получится. Пока хожу жгу один. Иногда со мной ходит сын. Стрелять мне всегда было интересно, поэтому, ходить срелять я периодически буду. Буду ли заниматься более упорным трудом - не знаю. Было бы интереснее, если с кем-то можно обсудить результаты, посоревноваться и т.д., но пока компании нет и вряд ли будет. Говорят, есть один русский, который ходит в этот тир, но пока я с ним не столкнулся, да и не все люди идут на контакт с незнакомыми. ...

Борис, а вы в какой тир ходите?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Wade (надеюсь, не ошибся в спеллинге). Это тот, который в Bellevue на 20-й St. Пересечение со сто тридцать какой-то Ave.
Привет.
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Да, похоже, тот же самый, на Bel-Red Road. Privet, проверьте, пожалуйста, свои личные сообщения, я послала вам одно.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Спасибо огромное за приглашение. Хоть раз удалось пострелять с кем-то в компании. Раньше не кому было ни совет дать, ни результат оценить.
Особое спасибо за возможность пострелять из винтовки. Долго она у меня пролежала.
Пойдёте ещё - сообщите, пожалуйста. Я, наверное скоро тоже возьму мембершип. Удобно и удовольствия стрельбы из винтовки не меньше, чем на улице.

Говорят, ещё где-то в лесу стреляют. Туда было бы интересно съездить. Не слышали об этом?
Привет.

Return to “Об оружии”