Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

VYLE wrote:Титаник тоже не звал.

Титаник так ему радовался, когда нашел
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

zVlad wrote: Если я правильно понимаю русский, в этом фрагменте заметки пожарные опасаются что "... огонь вырвется наружу и охватит весь фасад." Всего три-четыре предложения, но какие разные трактовки!

Меня в этих предложениях заинтересовало исключительно наличие транспаранта с цитатой из Путина напротив здания Госдумы.

zVlad wrote: Alkiev, а не могли бы Вы пояснить почему Вы так легко воспринимаете негатив о "пост-советском пространстве"

Чес слово, не понял :pain1: Вы пытаетесь сказать, что плаката не было или что украшать улицы столицы цитатами из действующего президента - нормально?

zVlad wrote:и (я догадываюсь) не восприимчивы к позитиву? Или я не прав?
Пример позитива: Кучма и Путин сумели граммотно решить необовнованно и неграммотно раздутую проблему Керченского залива.

Ну он не столько залив, сколько пролив. А вот на счет грамотного решения - на сколько я понял, Украина согласилась со всеми российскими требованиями. Разве что передача Тузлы России несколько задерживается. Путин молодец и все такое. А вот что наш Чучма в замен получит - мы будем посмотреть. Если ВВП поддержит затею нашего "гаранта" по изменению конституции, то будет понятно почему это случилось.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

tengiz wrote:zVlad,

Я думаю, что не стоит обращать такое пристальное внимание к внешним проявлениям уважения к верховной власти, тем более находясь на континенте, где сжигание собственного национального флага или жестокое высмеивание самого большого начальника, находящееся практически за пределами приличий - в порядке вещей. И даже если оставить в покое Америку - многие в СССР уже давно забыли, что при словах "президент", "генсек", "верховный" и пр., а также при первых аккордах "союза" добропорядочному гражданину нужно становиться в стойку "смирно" и мечтательно смотреть вдаль. И это хорошо. Хотя, как мы все видим, желающих напомнить нам всем об этом тоже что-то становится всё больше и больше. А это уже плохо.

Внешние проявления тоже чего то да значат. Я кстати живу в стране, где флаг (Кленовый Лист) можно видеть постоянно. И никогда сжигаемым. Мне это очень нравится и я это стараюсь ценить.
Становиться в стойку, кстати, никто никого и никогда не принуждал, а проявлять уважение - это то немногое что предполагается быть нормой для гражданина, хотя бы потому, что он/она сами к этому причастны. (Вас же удивляет (наверное) что при входе судьи в зал все должны встать. Потому что, а как иначе выразить уважение к закону?).
И мы сами должны быть желающими этого, если не хотим называться "Иванами не помнящими родства" со всеми вытекающими последствиями, или если мы хотим вернуться на Родину, или гордится ей живя в другой стране. Не так ли?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Alkiev wrote:
zVlad wrote: Если я правильно понимаю русский, в этом фрагменте заметки пожарные опасаются что "... огонь вырвется наружу и охватит весь фасад." Всего три-четыре предложения, но какие разные трактовки!

Меня в этих предложениях заинтересовало исключительно наличие транспаранта с цитатой из Путина напротив здания Госдумы.

zVlad wrote: Alkiev, а не могли бы Вы пояснить почему Вы так легко воспринимаете негатив о "пост-советском пространстве"

Чес слово, не понял :pain1: Вы пытаетесь сказать, что плаката не было или что украшать улицы столицы цитатами из действующего президента - нормально?

zVlad wrote:и (я догадываюсь) не восприимчивы к позитиву? Или я не прав?
Пример позитива: Кучма и Путин сумели граммотно решить необовнованно и неграммотно раздутую проблему Керченского залива.

Ну он не столько залив, сколько пролив. А вот на счет грамотного решения - на сколько я понял, Украина согласилась со всеми российскими требованиями. Разве что передача Тузлы России несколько задерживается. Путин молодец и все такое. А вот что наш Чучма в замен получит - мы будем посмотреть. Если ВВП поддержит затею нашего "гаранта" по изменению конституции, то будет понятно почему это случилось.

Вы, Alkiev, полагаете что транспаранты с зомбирующей рекламой имеют больше оснований висеть, чем транспаранты с цитатами действующего президента? А может все таки дело не цитатах как таковых, а в том о чем в них говорится? Что Вы имеете, например, против цитаты: "Мойте руки перед едой"?

Вы также полагаете, что односторонняя "приватизация" пролива (то была описка насчет залива. Спасибо за поправку.) Украиной не была "уступкой" со стороны России, и нужно было вмешательство третьих стран, чтобы помочь решить эту "проблему" двум славянским государствам.
Тузла - это вообще не поинт. Поинт есть Азовское море и пролив. Вы хоть знаете почему и когда Тузла стала "украинской"?
А что, по-Вашему, должен был получить Кучма (почему кстати не Украина)? Пролив и море? На каком основании? На основании карт времен когда таких государств как Россия и Украина просто не существовало?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

zVlad wrote:Становиться в стойку, кстати, никто никого и никогда не принуждал, а проявлять уважение - это то немногое что предполагается быть нормой для гражданина, хотя бы потому, что он/она сами к этому причастны.

Не забывайте о другой норме ответственного гражданина (а не верноподданного раба) - строго спрашивать с власти и давать ей по рукам, когда она того заслуживает.
Вас же удивляет (наверное) что при входе судьи в зал все должны встать. Потому что, а как иначе выразить уважение к закону?

Я думаю, что сооблюдать закон и требовать соблюдения закона с начальников тоже есть признак уважения.
И мы сами должны быть желающими этого, если не хотим называться "Иванами не помнящими родства" со всеми вытекающими последствиями, или если мы хотим вернуться на Родину, или гордится ей живя в другой стране. Не так ли?

Да так, так. Но, (не примите в свой адрес) на мой взгляд это чистое лицемерие, когда запредельные оскорбления чужой, пусть даже плохой власти являются нормой при с одновременной трогательной чувствительности к некоторой неучтивости, проявленной к своей.
Cheers
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

tengiz wrote:
zVlad wrote:Становиться в стойку, кстати, никто никого и никогда не принуждал, а проявлять уважение - это то немногое что предполагается быть нормой для гражданина, хотя бы потому, что он/она сами к этому причастны.

Не забывайте о другой норме ответственного гражданина (а не верноподданного раба) - строго спрашивать с власти и давать ей по рукам, когда она того заслуживает.

Решительно и безоговорочно присоединяюсь к этому Вашему дополнению (как впрочем и к следующему Вашему уточнению) и, развивая мысль об уважении к самими людьми созданной власти, скажу что следующим фактором успеха государства должна быть подотчетность власти перед гражданами. Сдается мне, что в нынешней Российской конституции этого не предусмотренно вовсе.

tengiz wrote:
Вас же удивляет (наверное) что при входе судьи в зал все должны встать. Потому что, а как иначе выразить уважение к закону?

Я думаю, что сооблюдать закон и требовать соблюдения закона с начальников тоже есть признак уважения.

Да так, так. Но, (не примите в свой адрес) на мой взгляд это чистое лицемерие, когда запредельные оскорбления чужой, пусть даже плохой власти являются нормой при с одновременной трогательной чувствительности к некоторой неучтивости, проявленной к своей.

Опять же полностью в принципе согласен, хотя совсем не понял поведением каких субъектов навеяно Ваше опасение. Без примеров боюсь это получается просто бесспорный лозунг, под которым подпишется любой. Вот, например, меня всегда возмущала и возмущает практика некоторых российских деятелей (Немцов - яркий представитель) в отношении действующих властей Белоруссии. В том же ряду стоят вооруженные действия по "исправлению" "ошибок" народов Югославии и Ирака.
Privet
Администратор

Post by Privet »

zVlad wrote:...
Обращаюсь также к Модератору. Мне кажется Привет должен рассмотреть вариант лишения права голоса тех участников, которые устойчиво проявляют неуважение как к непосредственным участникам форума так и к общеизвестным публичным лицам. Через которых, собственно, наносится оскорбление непосредственным участникам.
...
.

zVlad, на форуме категорически не приветствуется любое неуважительное отношение к участникам. В том числе, я насколько могу стараюсь пресекать любые неуважительные высказывания по отношению религии и национальности. Я также стараюсь не допускать любые оскорбительные высказывания по отношению любых стран.
Что касается политических лидеров и руководителей государств, то это, пожалуй, единственное исключение. В отношении их на форуме допускается определённая свобода в выборе выражений и определений. Конечно, если высказывание содержит ненормативную лексику или имеет некоторую двусмысленность и косвенно задевает граждан какого-то государства или какой-то национальности, то я отреагирую немедленно. Любая двусмысленность будет понята в самом худшем варианте даже если это цитата из классики или известный анекдот.
Я понимаю, что оскорбление лидеров может быть воспринято весьма болезненно некоторыми участниками. Мы живём в демократических государствах, действия которых определяются лидерами. Мы обсуждаем политические события, которые слишком тесно связаны с конкретными политическими деятелями. Было бы смешно запрещать острые выражения по отношению к некоторым политическим действиям. Во-первых, форум станет слишком пресным. Во-вторых, это просто невозможно. Когда-то на форуме даже висел девиз, взятый у Стругацких : "... и пусть никто не уйдёт обиженным". К сожалению, реальность оказалось далека от желаний. Любой конфликт в реальности находит своё отражение в виртуале. Раз есть конфликт, то неизбежно есть обиженные. Поэтому, давайте относится к реальности с пониманием. Пусть каждая сторона выскажет своё мнение о происходящем. Столкновения в виртуале к счастью обходятся без жертв. Знание позиции противной стороны, может быть, поможет понять её позицию.

Если Вы принципиально не хотите слышать мнение противной стороны, то тогда лучше общаться в разделе, где собираются только единомышленники. Я отношусь к этому с пониманием. На форуме вполне допускается создание таких разделов. Напишите мне и я открою раздел в категории "Разделы по интересам" с названием по Вашему желанию и с режимом доступа, какой Вы хотите (читают все, пишут все; читают все, пишут только члены; читают и пишут только члены). Раздел может быть вообще невидимым для других участников. В этом разделе Вы можете определить свои собственные правила и допускать только тех, кто им следует. Одно из немногих строгих ограничений - не обсуждать других участников форума.

P.S. Попытка любой политической агитации приводит к автоматическому лишению доступа на форум.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне тоже претит, когда употребляются слова типа "Вовочка" про действующего президента. Также как и "Ленчик" или "Чукма", или "Бушик" в отношение президентов других стран. Думаю Привет правильно сказал, скорее должна быть какая то своя, личная ответственность, перед самим собой.
Кстати, за сжигание Российского флага в России положен срок. Другое дело, что применить етот закон довольно сложно. Кстати, так же как и в США.
Кроме того, а почему такая нервозность возникла по поводу портретов дейцтвующего Президента РФ в кабинетах Российских чиновников или политиков. Зайдите в любой кабинет в Гос.Депе в США или даже в муниципальную полицию и посмотрите, чей портрет висит там. Уверен, что не Рузвельта.
Кстати, у Российских чиновников как раз не у всех висят портреты Путина. Чаще встречаются портреты Ушакова, Суворова (в Мин.Обороны), Дзержинского и Андропова (в ФСБ), у Министра образования, я видел портрет Макаренко.
Не надо судить по адиозному ТВ или желтой прессе.
И вобще, лучше вернуться к теме топика. Звиняйте за надоедливость. :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

zVlad wrote: Вы, Alkiev, полагаете что транспаранты с зомбирующей рекламой имеют больше оснований висеть, чем транспаранты с цитатами действующего президента? А может все таки дело не цитатах как таковых, а в том о чем в них говорится? Что Вы имеете, например, против цитаты: "Мойте руки перед едой"?

Нью-джерси департмент дорожной полиции рулит с транспорантом "Клик ит ор тикет!" :lol: :lol: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Кстати, за сжигание Российского флага в России положен срок. Другое дело, что применить етот закон довольно сложно. Кстати, так же как и в США.

Мне кажется, что было решение верховного суда США о том, что гражданин имеет право на публичное сжигание флага в том числе.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:Кстати, за сжигание Российского флага в России положен срок. Другое дело, что применить етот закон довольно сложно. Кстати, так же как и в США.

Мне кажется, что было решение верховного суда США о том, что гражданин имеет право на публичное сжигание флага в том числе.

Таки верно :( Сжигать флаг здесь можно законно - так мне сказал один полицейский. Правда, он добавил, что не реккомендовал бы это делать рядом с ним :wink:
Нет - колорадской напасти!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Privet, спасибо за разъяснения. Я разделяю Ваш взгляд на этот предмет. Да впрочем и инцидент исчерпан - нашлись другие формы выражения мнения, не задевающие чувств других.
Vovap, а у нас тут в Торонто полиция рассекает с лозунгом "To serve and protect you".
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

zVlad wrote:
vovap wrote:Нью-джерси департмент дорожной полиции рулит с транспорантом "Клик ит ор тикет!"

а у нас тут в Торонто полиция рассекает с лозунгом "To serve and protect you"

ИМХО, "click it or ticket" - более полезный транспарант :mrgreen: Не имей я привычки всегда пристёгиваться, может быть и не было бы меня больше здесь... :?
Нет - колорадской напасти!
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

asking wrote:
zVlad wrote:
vovap wrote:Нью-джерси департмент дорожной полиции рулит с транспорантом "Клик ит ор тикет!"

а у нас тут в Торонто полиция рассекает с лозунгом "To serve and protect you"

ИМХО, "click it or ticket" - более полезный транспарант :mrgreen: Не имей я привычки всегда пристёгиваться, может быть и не было бы меня больше здесь... :?

Согласитесь, что "Click it or ticket" - звучит нормально. "Click it or ticket. G.W. Bush" - звучит уже как пародия. Я вас НЕ поздравляю, если цитаты Президенты даже такие полезные как "мойте руки перед едой" вешают на улицах столицы. Это означает либо все еще очень сильны рудименты и атавизмы (хотя при Б.Н. не было вроде такого) либо у вас имеется очень мало людей способных указать Президенту на эдакое прояление чинопочитания, также судя по всему Президенту это нравиться. В общем, грустно, господа. Также видно, что большинство граждан готово простить все это за проявления "твердой руки" в том числе и по отношению к Украине. Кстати другая дружественная страна в свое время "отобрала" у СССР (полу-?) остров Даманский, помните? Почему бы там не начать строить дамбу? Все просто - здесь вариант был почти беспроигрышный. Слабый украинский президент, увязший в бесконечный обвинениях и борьбе за ускользающую власть готов пойти даже на территориальные уступки в обмен на поддержку из Кремля.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Orest wrote:Кстати другая дружественная страна в свое время "отобрала" у СССР (полу-?) остров Даманский, помните? Почему бы там не начать строить дамбу? Все просто - здесь вариант был почти беспроигрышный. Слабый украинский президент, увязший в бесконечный обвинениях и борьбе за ускользающую власть готов пойти даже на территориальные уступки в обмен на поддержку из Кремля.

Все еще проще. Там дамба не нужна, так как в Китае вменяемые политики и они понимают, что с соседями надо договариваться, а не руки выкручивать. Китаю в голову прийти не могло безапеляционно требовать решений, которые ставят под угрозу нац.безопастность России, как в случае с Керченским проливом. Хотя териториальных споров на российско-китайской границе в десятки раз больше было. Однако договорились без воплей особо рьяных политиков, что "рiдную китайщину москалям продали".

Return to “Политика”