Посвящается...сами догадайтесь кому!

Мнения, новости, комментарии
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Сообщение Dmitry Lee »

Capricorn писал(а):Разве я сказал, что хорошо осведомлен ? :pain1:

Мне мама с папой говорили, что если в чем-то не очень хорошо осведомлен, то не надо вызываться об этом рассказывать. Типа не comme il faut

Capricorn писал(а):Я газеты, журналы читал.... помните "Литературку" ?

Аааaa, теоретик...

Capricorn писал(а):А про спец больницу очень просто.. Многие заводы и учреждениа имели СВОИ больницы, ну вы ето знаете... Например, Академиа Наук имела свою поликлинику, МПС свою и т.д.

И вы именно поликлиннику МПС имели в виду когда говорили про спецбольницы? Лукавите, нехорошо'с :nono#:
amalgama
Уже с Приветом

Сообщение amalgama »

Vesh писал(а):
amalgama писал(а):Для примера - опыт моих родителей: членами партии никогда не были, отец был специалистом по электроники; в 79 году обоих родителей пригласили работать в Казахстан на завод, через три месяца проживания в общежитии дали 3-х комнатную квартиру, зарплата 1200 руб. в месяц,

Скока-скока? Да ещё на инженерной должности? Что-то меня гложут смутные сомнения.

даже не на инженерной должности... ниже... хотя в последствии это не помешало стать ему начальником энергослужбы цеха....
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

Dmitry Lee писал(а):Мне мама с папой говорили, что если в чем-то не очень хорошо осведомлен, то не надо вызываться об этом рассказывать....
Аааaa, теоретик...

Понятия "хорошо", "плохо" очень относительные..
У вас продуктовые "заказы" на работе были типа гречки, шпрот и т.д.? :wink: Так ето и есть первыи шажок к "спец"....

И вы именно поликлиннику МПС имели в виду когда говорили про спецбольницы? Лукавите, нехорошо'с :nono#:

А чего тут лукавить? Почему у работников МПС была своя больница, а у работников детсада нет? 8O

А Кремлееевка ( IV отдeление) ... :roll:
DanielMa
Уже с Приветом

Сообщение DanielMa »

amalgama писал(а):
именно 1200 руб. в месяц... плюс-минус 50 руб.... (в разных месяцах разное количество дней). Вы уж простите, ведомость я представить не смогу... :D пример может и не типичный, но таких примеров было много (с тем же заводом

А я могу привести пример людей которые получали 90 рублей в месяц, жили в железнодорожных цистернах, и уехать никуда не могли так как им паспорта на руки не выдавали. И таких примеров тоже было много.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Сообщение Dmitry Lee »

Capricorn писал(а):Понятия "хорошо", "плохо" очень относительные..

Oтмазки для бедных

Capricorn писал(а):У вас продуктовые "заказы" на работе были типа гречки, шпрот и т.д.? :wink:

Что вы, как можно? Это чисто московские заморочки. Не было никаких заказов. Детский садик, помню, был университетский, но туда и по месту жительства принимали желающих.
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

Dmitry Lee писал(а): Что вы, как можно? Это чисто московские заморочки. Не было никаких заказов. Детский садик, помню, был университетский, но туда и по месту жительства принимали желающих.

Oтмазки для бедных
:wink:
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Сообщение Dmitry Lee »

DanielMa писал(а):А я могу привести пример людей которые получали 90 рублей в месяц, жили в железнодорожных цистернах, и уехать никуда не могли так как им паспорта на руки не выдавали. И таких примеров тоже было много.

И это никоим образом не доказывает что в СССР ВСЕ было плохо.
Kastet
Уже с Приветом

Сообщение Kastet »

Елена писал(а):Люди, все ваши разговоры пропустила - скажите, о какой 'бригаде' речь идет?
Ето такая теория заговоров на интернет форумах: засланцы КГБ околпачивают население. Надо сказать, подобные теории возникают во всех направлениях, о КГБ - ето новый вариант.
amalgama
Уже с Приветом

Сообщение amalgama »

DanielMa писал(а):
amalgama писал(а):
именно 1200 руб. в месяц... плюс-минус 50 руб.... (в разных месяцах разное количество дней). Вы уж простите, ведомость я представить не смогу... :D пример может и не типичный, но таких примеров было много (с тем же заводом

А я могу привести пример людей которые получали 90 рублей в месяц, жили в железнодорожных цистернах, и уехать никуда не могли так как им паспорта на руки не выдавали. И таких примеров тоже было много.

и мне известны люди получавшие 80 рублей в месяц... знаю также таких кто жил в ж/д вагонах (про цистерны не слышал)...
также я видел американцев живущих в трейлерах и зарабатывающих милостеней... но это не значит что в Америке все плохо...
Alex_L
Уже с Приветом

Сообщение Alex_L »

Dmitry Lee писал(а):И это никоим образом не доказывает что в СССР ВСЕ было плохо.

А КТО это утверждает?
My God!... I'm Gorgeous!
u0999
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение u0999 »

Dmitry Lee писал(а):И это никоим образом не доказывает что в СССР ВСЕ было плохо.

нет, там ВСЕ было хорошо. только для малого процента населения :mrgreen:
Alex_L
Уже с Приветом

Сообщение Alex_L »

amalgama писал(а):
DanielMa писал(а):
amalgama писал(а):

и мне известны люди получавшие 80 рублей в месяц... знаю также таких кто жил в ж/д вагонах (про цистерны не слышал)...
также я видел американцев живущих в трейлерах и зарабатывающих милостеней... но это не значит что в Америке все плохо...

Совершенно верно. Проблема в том, что сравнение проишодит между 1200 рублей зарплаты, и амeриканцами живущими в трайлерах. Но это еще пол беды. Вот когда начинают говорить, что в Окланде разогнали демонстрацию, а в СССР такого не было, вот тогда ответить действительно нечего.
My God!... I'm Gorgeous!
sharkmobil
Уже с Приветом

Сообщение sharkmobil »

А есть и такая:
Засланцы CIA околпачивают население стран потенциальных противников через $100 подачки продажным журналистам. :)

Ето такая теория заговоров на интернет форумах: засланцы КГБ околпачивают население. Надо сказать, подобные теории возникают во всех направлениях, о КГБ - ето новый вариант.
Изображение
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

Vesh писал(а):
amalgama писал(а):Для примера - опыт моих родителей: членами партии никогда не были, отец был специалистом по электроники; в 79 году обоих родителей пригласили работать в Казахстан на завод, через три месяца проживания в общежитии дали 3-х комнатную квартиру, зарплата 1200 руб. в месяц,

Скока-скока? Да ещё на инженерной должности? Что-то меня гложут смутные сомнения.

платили, платили... и даже больше - в приличных "ящиках" например, когда надо было МБР, системы наведения, etc делать...
DanielMa
Уже с Приветом

Сообщение DanielMa »

sharkmobil писал(а):А есть и такая:
Засланцы CIA околпачивают население стран потенциальных противников через $100 подачки продажным журналистам. :)

Полный бред. Разве ж за $100 журналистов купиш? У нас для этого отведено по $300 на журналиста 8)
Ответить

Вернуться в «Политика»