О жизни (Чикаго).

u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

по моему на всех этих веб-сайтах толко самые дорогие apartments...
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

u0999 wrote:по моему на всех этих веб-сайтах толко самые дорогие apartments...

Во-во! Ну и цены там, мамочки! Лучше в Калифорнии остаться - дешевле!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Check out http://www.craigslist.org for apartment for rents. It works great for NY and SF. Perhaps Chicago will be as well. It is a Great grassroots non-commercial site.
честь и свобода
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

661 West Sheridan - вот нашла себе жилье по вкусу (планировка и цена). Никто не знает, что это за район и есть ли рядом метро. Спасибо.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

А вот еще 5240 North Sheridan Road
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Про метро не знаю, а место там неплохое - мы там на роликах катаемся вдоль парка.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Спасибо, ребятки, за помощь и так оперативно!
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

Просто_Елена, район довольно черный, школы плохие, метро рядом и автобусов много. До даунтауна добираться легко. рядом озеро и парк. Огромные проблемы с парковкой. Дома старые, со всеми проблемами старого жилья, находящего долгое время в ренте.

С другой стороны, если вы рассчитываете жить в Чикаго без автомобиля и при этом хотите бывать в даунтауне, то лучшего места вам не найти. В этом же месте наверняка есть хорошие аппартменты, но и цена на них будет занебесной. Если не секрет, сколько там просят за квартиру? Из этого можно будет сделать дополнительные выводы.

И еще: если, как вы писали, сын будет работать в районе ОХары, то добираться ему на работу на метро более часа, а на автомобиле жутко неудобно - тоже будет занимать кучу времени, учитывая бесконечные пробки в городе.

Этот район хорош для тех, кто будет работать в даунтауне

Короче, для ответа на ваш вопрос нужно точно знать:
состав семьи
место работы
наличие автомобилей у каждого члена семьи
Last edited by Avva on 22 Jan 2003 16:59, edited 1 time in total.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Елена (просто), вы напишите нужны вам школы или нет и где будетнаходиться ваша работа. тогда будет легче что нибудь советовать.
Потому что если работа в пригороде, то жить в городе может быть неудобно несмотря на наличие метро и пр. Если нужны школы то скорее всего надо жить в пригороде.

По моему легче найти кв-ру со сносной ценой через газеты или лично, т.к по моим наблюдениям то что на Интернете - как правило дороже.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Просто_Елена wrote:661 West Sheridan - вот нашла себе жилье по вкусу (планировка и цена). Никто не знает, что это за район и есть ли рядом метро. Спасибо.

Может North Sheridan? вроде Шеридан с юга на север идет, а не с запада на восток? Или это конец Шеридана?
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Школы не интересуют, черные вокруг не устраивают, хочу попробовать обходиться без машины. Нас двое со взрослым сыном. Где буду работать я - не знаю. Сын в районе аэропорта ОХары, если ничего не изменится.
В объяве стоит West Sheridan, я ничего не перепутала. Я еще позже накидаю адресов, помогите, кто в курсе разобраться. Выбираю с кондишеном, конечно, и чтобы тепло входило в оплату. На что еще надо обратить внимание? Подскажите, пожалуйста. А дома хоть и старые (я люблю такие), но пишут, что после реконструкции - или врут? Или это не та реконструкция, что в моем понимании, с заменой труб, электрики, крыши и т.п.?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Avva wrote:Просто_Елена, район довольно черный, школы плохие, метро рядом и автобусов много.

Мне интересно просто - если там район черный, то почему в парке одни белые?
Я в самом районе конечно не бродила, мы до парка ма машине, а далее на роликах, но у меня создалось впечатление что там неплохо. Еще думала - может там снять на следующий год квартирку.
linklater
Уже с Приветом

Post by linklater »

Avva wrote:Просто_Елена, район довольно черный, школы плохие, метро рядом и автобусов много. До даунтауна добираться легко. рядом озеро и парк. Огромные проблемы с парковкой. Дома старые, со всеми проблемами старого жилья, находящего долгое время в ренте.

Раён етот Edgewater совсем не черный, а один ис самых быстрорастущих и перспективных раыонов для молодых профессионалов. Черные конечно же заглядывают с соседнего Uptown'а, где у них на пару с еврейскими стариками субсидированное жылье имеется.

Нащет остального АВВА права.

Если в OHare и downtown Вам хочется удобно добраться, то присмотритесь к Wicker Park, West Bucktown и да, к Logan Square в раёне Logan Blvd. & California.

ПС И кстати поява Старбакса на моем блоке на самом деле есть признаком подьема раёна и прихода в него ненавистных яппи. :lol:
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Post by Да свой я - свой! »

Просто_Елена wrote:... и чтобы тепло входило в оплату ...

ИМХО, про тепло, если газовое отопление, можете не заморачиваться - копейки стоит. А вот кондишан в окнах жрет сильно больше чем центральный.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Да свой я - свой! wrote:

ИМХО, про тепло, если газовое отопление, можете не заморачиваться - копейки стоит. А вот кондишан в окнах жрет сильно больше чем центральный.

Пардон, глюк!
Last edited by Просто_Елена on 23 Jan 2003 07:52, edited 1 time in total.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Да свой я - свой! wrote:

Так они, гады, не пишут какой кондишен. Есть и все или вовсе нет.
Линклейтер, спасибо за разъяснения и расширения района поисков.
Ната, Авва, тоже спасибо, в спорах рождается истина. Я этот райончик буду все же держать в уме на всякий пожарный.
А вот скажите мне, как можно снять бейзмент в частном доме и стоит ли. Можно ли там достойно жить с интернетом, то бишь телефоном отдельным, чтоб отдельный вход и т.д. Это тоже вроде вариант на первое время. Дорого ли это, какие минусы? Может кто свой сдаст? Где и как их искать?
Tores
Ник закрыт.

West Sheridan

Post by Tores »

Просто_Елена wrote:В объяве стоит West Sheridan, я ничего не перепутала. Я еще позже накидаю адресов, помогите, кто в курсе разобраться. Выбираю с кондишеном, конечно, и чтобы тепло входило в оплату.

Просто_Елена, а где Вы смотрите эти объявы? Я тоже хочу туда посмотреть.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

65 E. Harrison
Chicago, IL, 60605
Вот хочу зарезервировать мотель по данному адресу. Как там обстановка, не убьют. Район спокойный?
Просто_Елена
Уже с Приветом

Re: West Sheridan

Post by Просто_Елена »

Tores wrote:
Просто_Елена wrote:В объяве стоит West Sheridan, я ничего не перепутала. Я еще позже накидаю адресов, помогите, кто в курсе разобраться. Выбираю с кондишеном, конечно, и чтобы тепло входило в оплату.

Просто_Елена, а где Вы смотрите эти объявы? Я тоже хочу туда посмотреть.

Homestore.com, rent.com.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Просто_Елена wrote:Школы не интересуют, черные вокруг не устраивают, хочу попробовать обходиться без машины. Нас двое со взрослым сыном. Где буду работать я - не знаю. Сын в районе аэропорта ОХары, если ничего не изменится.
В объяве стоит West Sheridan, я ничего не перепутала. Я еще позже накидаю адресов, помогите, кто в курсе разобраться. Выбираю с кондишеном, конечно, и чтобы тепло входило в оплату. На что еще надо обратить внимание? Подскажите, пожалуйста. А дома хоть и старые (я люблю такие), но пишут, что после реконструкции - или врут? Или это не та реконструкция, что в моем понимании, с заменой труб, электрики, крыши и т.п.?

тогда вам надо искать жилье возле "Голубой линии" Эла ( см ссылку со схемой приведенную выше). Голубая линия идет прям в аэропорт. См. в районе остановок North ave (Bucktown?), Logan Sq (хотя я бы лично там не жила).
если не хотите черных рядом - то лучше поискать в пригородах ИМО. Из пригородов вам будет удобно Schaumburg, Elk Grove Village, Wood DAle - они недалеко от аэропорта, есть транспорт и с'емное жилье.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

u0999 wrote:
Просто_Елена wrote:Школы не интересуют, черные вокруг не устраивают, хочу попробовать обходиться без машины. Нас двое со взрослым сыном. Где буду работать я - не знаю. Сын в районе аэропорта ОХары, если ничего не изменится.

тогда вам надо искать жилье возле "Голубой линии" Эла ( см ссылку со схемой приведенную выше). Голубая линия идет прям в аэропорт. См. в районе остановок North ave (Bucktown?), Logan Sq (хотя я бы лично там не жила).
если не хотите черных рядом - то лучше поискать в пригородах ИМО. Из пригородов вам будет удобно Schaumburg, Elk Grove Village, Wood DAle - они недалеко от аэропорта, есть транспорт и с'емное жилье.

Большое спасибо!

Return to “Города и окрестности”