У меня совсем не будет ограничений по времени. Поэтому совсем не важно когда и куда я доеду. С выбором самого лучшего заведения в родном месте это так, но в какой-то момент хочется чего-то ещё, пусть даже и похуже. Я жила в разных городках здесь и в каждом было несколько таких самых лучших, надоедает. И надоедает даже выехать из своего родного города, доехать до большого и пойти в самое лучшее место там. Никогда не надоедало кататься. Поетому и хочу объединить долгую езду на машине с посещением новых заведений.Andriy777 wrote: ↑09 Feb 2022 08:02 Отъехав от своего города, вы попадаете в другую временную зону. В будние дни будете работать в зоне своей команды. Чтобы куда-то пойти, до или после работы, будете тратить время определиться куда пойти. Нужно сориентироваться как смена временной зоны повлияет на возможность выбраться (до или после работы) из отеля в светлое время суток.
Сейчас вопроса куда идти нет. Выбирается ближайшее известное самое лучшее место. На работе сидим, потом ходим разминаемся. А в таком путешествии неизвестно удастся ли после сидячей работы ходить, а не ехать сидя в машине. Если не двигаться, то будет стресс.
В выходные опять придется ехать. Получается, что за неделю работы только 2 дня на передвижение на машине по маршруту. И в эти 2 выходных дня тоже не хочется все время водить. И далеко при таком расписании можно отъехать? Чтобы пересечь штаты нужно дней 5-7 непрерывно ехать. Сколько недель будет такое путешествие.
С учетом смены поясов, какова вероятность усталым попасть в ДТП?
На машине по Америке
-
- Уже с Приветом
Re: На машине по Америке
-
- Уже с Приветом
Шикарные фотографии у Вашей подруги. Впечатляет!Beretta wrote: ↑09 Feb 2022 03:04Прекрасная идея!! Я в далеком (darn!) 2003 году ехала две три недели из ДС в ОR, одно жалею - надо было больше времени на это потратить, но еще не вечер.
RV это замечательно, но все таки, другой стиль жизни. Я не пробовала, но у нас тут была раньше (тут всплакнула) ныне забаненная Цаца, так, вот, они с мужем тут, что ли три года проездили, пожили немножко оседло, а потом уехали в Европу два года назад, опять же, жить в RV (февраль 2020 года, да ). посмотрите Frenchy Le Van на фацебуке. If nothing else, pictures are awesome. Вы ей напишите, она ответит, she is nice like that, спросите совета, если, таки RV интересует.
-
- Уже с Приветом
надо все варианты просмотривать и решать что удобнее и выгоднее. Шорт терм ренталы найти проблематично но можно, просто не везде они разрешены (могут как-то регулироваться НОА всякими и местными правилами для конкретных поселений) да и дороже шорт терм ренталы хотя airbnb могут тоже выйлиться в копеечку на 3 месяца рента. Надо смотреть варианты и сравнивать. Это конечно потребует времени на планированиеlifemaze wrote: ↑09 Feb 2022 15:37 Три месяца на одном месте вполне бы подошли. Вопрос такой, для этого нужно останавливаться в air b&b, других вариантов нет? Квартиру меньше чем на год же не сдадут? Я начинаю к этому склоняться чтобы не в гостиницах останавливаться, а в air b&b поскольку переезды не каждый день и стабильность нужна, и для работы и вообще чтобы отдохнуть.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Нужно мне разобраться с air b&b, похоже это удачная замена гостиницам, по крайней мере в случае долгих остановок. И там придётся заранее планировать по времени, заранее резервировать и знать на какой срок.Lolla wrote: ↑09 Feb 2022 15:54надо все варианты просмотривать и решать что удобнее и выгоднее. Шорт терм ренталы найти проблематично но можно, просто не везде они разрешены (могут как-то регулироваться НОА всякими и местными правилами для конкретных поселений) да и дороже шорт терм ренталы хотя airbnb могут тоже выйлиться в копеечку на 3 месяца рента. Надо смотреть варианты и сравнивать. Это конечно потребует времени на планированиеlifemaze wrote: ↑09 Feb 2022 15:37 Три месяца на одном месте вполне бы подошли. Вопрос такой, для этого нужно останавливаться в air b&b, других вариантов нет? Квартиру меньше чем на год же не сдадут? Я начинаю к этому склоняться чтобы не в гостиницах останавливаться, а в air b&b поскольку переезды не каждый день и стабильность нужна, и для работы и вообще чтобы отдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Airbnb, vrbo намного удобнее и приятнее гостиниц. Там и кухня своя, можно готовить/разогревать. Есть где сидеть нормально (не во всех гостиницах диван будет). Есть белье, полотенца, посуда, короче все, что нужно для нормальной жизни. В обычных рентал надо что-то с мебелью-посудой и тд. придумывать. Слишком хлопотно.
-
- Уже с Приветом
У мужа на работе парень с женой в начале ковида продали дом, купили RV и уехали работать и по стране путешествовать. Им понравилось. Только-только вернулись. Проблема, правда, что теперь дом за те же деньги и не купишь. Будут снимать, а через какое-то время повторить хотят.
-
- Уже с Приветом
Хе-хе. А если бы купили РВ в кредит, продали бы подороже, чем купили. И дом бы остался.Khomyak wrote: ↑09 Feb 2022 19:03 У мужа на работе парень с женой в начале ковида продали дом, купили RV и уехали работать и по стране путешествовать. Им понравилось. Только-только вернулись. Проблема, правда, что теперь дом за те же деньги и не купишь. Будут снимать, а через какое-то время повторить хотят.
IL
-
- Уже с Приветом
"о пользе кредитов"IL wrote: ↑09 Feb 2022 19:09Хе-хе. А если бы купили РВ в кредит, продали бы подороже, чем купили. И дом бы остался.Khomyak wrote: ↑09 Feb 2022 19:03 У мужа на работе парень с женой в начале ковида продали дом, купили RV и уехали работать и по стране путешествовать. Им понравилось. Только-только вернулись. Проблема, правда, что теперь дом за те же деньги и не купишь. Будут снимать, а через какое-то время повторить хотят.
-
- Уже с Приветом
Я бы наверное смотрела AirBnb в 1ю очередь.lifemaze wrote: ↑09 Feb 2022 15:37Три месяца на одном месте вполне бы подошли. Вопрос такой, для этого нужно останавливаться в air b&b, других вариантов нет? Квартиру меньше чем на год же не сдадут? Я начинаю к этому склоняться чтобы не в гостиницах останавливаться, а в air b&b поскольку переезды не каждый день и стабильность нужна, и для работы и вообще чтобы отдохнуть.NtNet wrote: ↑09 Feb 2022 07:53 Кмк, идею можно доработать и изменить
Интересует строго ехать через страну?
Имхо, это прекрасная идея но на ограниченное кол-во дней.
По причинам выше описанным (работать не удобно)
А не хотите например- переехать в другой штат красивый и жить там месяца 3
Работать, а в свободное время (тем более если работа не сильно стрессовая) изучать окрестности - ездить по ним и ходить в интересные походы
Я так мечтаю - 3 мес на гаваях, потом назад в Калифорнию + отпуск дней 25 ещё где-то
След год 3 мес на Аляске, 8 в Кали и месяц в отпуске и так далее ...
Стационарно где-то временно жить и изучать место в свободное время удобнее имхо.
Ещё плюсую по поводу цен и самое главное - качества !!! гостиниц
За последние пару лет в штатах все в этом плане стало очень плохо.
Качество очень низкое за не малые $$$
По своему опыту знаю
АirBnb кстати это островок нормального качества! Там частники имеют нередко хорошие домики , ухоженные
Так что если надо на больше недели - то вариант!
А разве нельзя снять квартиру month-to-month rent?
Я уже 100 лет не смотрела на съем квартир. Раньше много лет назад такое было ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рент или гостиница в местах где можно посмотреть природу и похайкать, будет или дорого, или надо сильно заранее планировать, и все равно дешево не будет.
Путешествия, чтобы покататься и посмотреть, пешеходные прогулки частно требуют дневного времени, в то же время, что обычно занимает работа.
В городах и пригородах, там где дешевый рент, может быть не безопасно. Даже кемпинг в RV, может быть не тем, что на картинках.
Получается или работа в отеле и дорого, но комфортно, но с ограниченным посмотреть/погулять.
Или RV и кемпинг по нац.паркам - может быть немного дешевле. Кстати, про интернет - есть Старлинк, который можно использовать в rv, предварительно меняя свой адрес. Не всегда, но часто такое работает.
Можно попробовать campervan или pickup rv в рент.
Путешествия, чтобы покататься и посмотреть, пешеходные прогулки частно требуют дневного времени, в то же время, что обычно занимает работа.
В городах и пригородах, там где дешевый рент, может быть не безопасно. Даже кемпинг в RV, может быть не тем, что на картинках.
Получается или работа в отеле и дорого, но комфортно, но с ограниченным посмотреть/погулять.
Или RV и кемпинг по нац.паркам - может быть немного дешевле. Кстати, про интернет - есть Старлинк, который можно использовать в rv, предварительно меняя свой адрес. Не всегда, но часто такое работает.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется, что если ехать, то нужно брать РВ. В Америке интересных городов мало, можно сказать один, а национальные парки прекрасны!Vladimir Kr. wrote: ↑09 Feb 2022 19:42 Рент или гостиница в местах где можно посмотреть природу и похайкать, будет или дорого, или надо сильно заранее планировать, и все равно дешево не будет.
IL
-
- Уже с Приветом
Ох, как бы я хотела в это поверить, но что-то мне подсказывает, что сейчас это уже не так...BitterSean wrote: ↑09 Feb 2022 19:29Отели типа Residence Inn, где есть и кухня, и 2 bedroom номера и завтрак, и иногда бывает ужин - на порядок лучше всяких гадюшников типа airbnb.
-
- Уже с Приветом
Почему не так? Так. Я часто останавливаюсь в Ембасси Свитс, там и завтрак и ужин.lifemaze wrote: ↑09 Feb 2022 21:18Ох, как бы я хотела в это поверить, но что-то мне подсказывает, что сейчас это уже не так...BitterSean wrote: ↑09 Feb 2022 19:29Отели типа Residence Inn, где есть и кухня, и 2 bedroom номера и завтрак, и иногда бывает ужин - на порядок лучше всяких гадюшников типа airbnb.
IL
-
- Уже с Приветом
Мы недавно ездили в Нью Йорк, и остановились не выбирая, просто где стояли там и поселились. Всё хуже чем привыкли. Завтрак был, но тётечка не пришла, поэтому вместо того, что там обычно, просто выложили булочки у входа в гостиницу. Как человека советского, меня обслуживание не смущает. Серьёзно будет оказаться без интернета.IL wrote: ↑09 Feb 2022 21:21Почему не так? Так. Я часто останавливаюсь в Ембасси Свитс, там и завтрак и ужин.lifemaze wrote: ↑09 Feb 2022 21:18Ох, как бы я хотела в это поверить, но что-то мне подсказывает, что сейчас это уже не так...BitterSean wrote: ↑09 Feb 2022 19:29Отели типа Residence Inn, где есть и кухня, и 2 bedroom номера и завтрак, и иногда бывает ужин - на порядок лучше всяких гадюшников типа airbnb.
Но я вот посмотрела цены, которые тут ещё, на востоке, и Residence Inn и Embassy Suits в пределах $200 за ночь. Это, в принципе, вполне себе ничего...
-
- Уже с Приветом
Телефон-то у вас есть? Я давно перестал подключаться к гостиничному интернету, 5G телефона вполне хватает даже видео крутить.
IL
-
- Уже с Приветом
Не хочется хвастаться своим телефоном - он у меня складной и для очень пожилых, с большими неработающими кнопками. В этом смысле придётся прибрести обычный или даже два, как тут предлагают, так?
-
- Уже с Приветом
Вот это самый важный момент, судя по всему, обеспечить гарантированный интернет.
-
- Уже с Приветом
Одного вполне достаточно. Меня гостиничный интернет не устраивает, то он есть, то его нет, то медленный. А с телефона интернет обычно вполне надёжный.
IL
-
- Уже с Приветом
Я думала, что РВ и лодки падают в цене после покупки или это опять чувство юмора подводит? Недвижимость я не собираюсь продавать, наоборот даже, обязательно хочу вернуться.IL wrote: ↑09 Feb 2022 19:09Хе-хе. А если бы купили РВ в кредит, продали бы подороже, чем купили. И дом бы остался.Khomyak wrote: ↑09 Feb 2022 19:03 У мужа на работе парень с женой в начале ковида продали дом, купили RV и уехали работать и по стране путешествовать. Им понравилось. Только-только вернулись. Проблема, правда, что теперь дом за те же деньги и не купишь. Будут снимать, а через какое-то время повторить хотят.
-
- Уже с Приветом
Да никакого юмора, инфляция на дворе. РВ и лодки растут в цене, а не падают.lifemaze wrote: ↑09 Feb 2022 21:38Я думала, что РВ и лодки падают в цене после покупки или это опять чувство юмора подводит? Недвижимость я не собираюсь продавать, наоборот даже, обязательно хочу вернуться.IL wrote: ↑09 Feb 2022 19:09Хе-хе. А если бы купили РВ в кредит, продали бы подороже, чем купили. И дом бы остался.Khomyak wrote: ↑09 Feb 2022 19:03 У мужа на работе парень с женой в начале ковида продали дом, купили RV и уехали работать и по стране путешествовать. Им понравилось. Только-только вернулись. Проблема, правда, что теперь дом за те же деньги и не купишь. Будут снимать, а через какое-то время повторить хотят.
IL
-
- Уже с Приветом
internet на телефоне в парках? может иногда быть, но чаще нет.
поищите на ютубе - starlink mobile.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, узнаю про Starlink. Но я в парки не собираюсь, я возле больших дорог буду останавливаться.Vladimir Kr. wrote: ↑09 Feb 2022 22:02internet на телефоне в парках? может иногда быть, но чаще нет.
поищите на ютубе - starlink mobile.
-
- Уже с Приветом
...или даже дваIL wrote: ↑09 Feb 2022 21:00Мне тоже кажется, что если ехать, то нужно брать РВ. В Америке интересных городов мало, можно сказать один, а национальные парки прекрасны!Vladimir Kr. wrote: ↑09 Feb 2022 19:42 Рент или гостиница в местах где можно посмотреть природу и похайкать, будет или дорого, или надо сильно заранее планировать, и все равно дешево не будет.
в любом случае, это будет или унылый сабурб, или дорогой даунтаун, далеко за 200.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Ещё раз подумал - в принципе сама идея вполне реальная
Можно по неделе базироваться в разных местах - например неделя в Новом Орлеане: днем работать вечерами ходить по клубам тусоваться
Неделя в Денвере - днем работать вечерами выезжать на ближние хайки, на выходные подальше на природу
Неделя в Маями - утром покупался, поработал, вечером тусить или купаться, выходные в нац парки
В СФБА, Сиэтле, СД и ЛА еще круче должно быть, есть где погулять
В центральной части Америки можно устроить релаксы на природе, найти destination camping и сидеть там по 3-4 дня в красивых местах, можно с палаткой
На берегах все кучнее и веселее и в принципе еженедельный переезд не должен напрягать
Расходы на отели могут быть конечно 5-10к/мес