Когда выйдете на пенсию, и начнёт поедать эту курятину, то которые не размножаются ( не платят дивиденды) раньше-позже кончатся.Sergey_P wrote: Бройлеры\яйца... думаете от аналогий что-то понятней делается? Лично мне нет.
Как я понимаю:
* в роф и претакс акаунтах - пофиг т.к. таксов либо нет либо они одинаковы вне зависимости от источника роста\падения
* в таксуемых имеет смысл квалифайд дивиденты использовать для жизни (т.к. льготно налогооблагаются) .
в резултате выплаты дивидентов (а не реинвестирования) фонд будет меньше рости\больше падать что будет плюсом в случае шорт-терм продаж.
В остальном - платит ли фонд\компания дивиденты или реинвестирует повышая стоимость акции пофиг - т.к. лонг-терм гейнс и дивиденты одинаково льготно налогооблагаются.
Если очень хочется с примерами из птицефермы - потолстел ли бройлер в 2 раза или курица размножилась на х циплят-девидентов общей массой с эту курицу в любом случае имеем в 2 раза больше курятины чем проинвестировали
Именно по этому на мой взгляд важен баланс между растущими, и платящими.
Я подбил итоги за прошлый год.
Растущие выросли, и хорошо выросли, но и платящие дивиденды не подкачали, кроме роста стоимости они принесли стлько дивидендов что даже без учёта моей и жены пенсии, и без дохода от сдаваемой в аренду недвизимости, дивиденды вполне покрывают наши расходы.
Это позволяет не продавать растущие акции, ну кроме случаев ребалансировки.
А с учётом пенсий и поступлений от аренды, не малая часть дивидендов уйдёт на реинвистирование, или покупку других платящох дивиденды акций, или недвижимости.
Думаю я понятно объяснил свой подход.
При этом я не утверждаю что это единственно правельный подход.
Просто я считаю его правельным для меня.