Так у меня нет дивертера на душ в существующем варианте. И не факт, что етот американ стандарт подойдет к моему <Moen>. Если бы подошел, можно было бы отделаться малой кровью. Как оказалось там же дырки сверлят сами, а не ванны приходят со стандартными дырами как те же умывальникиAleksandra wrote: ↑16 Sep 2021 23:33Я пока что не сваривала ничего, но у меня нет такой ванной с горизонтальными кранами. В основном имела дело с умывальниками, включая установку с нуля Зачем вы хотите эту валве менять? Если она нормально работает можно оставить. Поменять сами краны на другое покрытие если то что сейчас не нравится. Если хотите совсем менять краны с начинкой - купите новые которые подойдут по размеру и не надо сваривать, что-то типа такого (первое попавшееся, чисто для примера)
хттпс://шшш.амазон.цом/Америцан-Стандард-Р910-Аттачемент-Унфинишед/дп/Б07Л1ВЪХ1Р/
У себя я просто краники добавила для удобства, но там все в стене, причем за ней ниша - проблем добраться и сделать открывающуюся панель проблем не было. Краники врезала в ПЕХ трубу ниже, основную часть того что было не трогала, причем мне в них не нужна теплая вода - подключала к холодной. Вам немного другое надо, я так понимаю. Но я не спец по ванным, тем более если непонятно что там внутри (да и снаружи честно говоря ).
Может вам просто насадку сделать и к ней шланг добавить по ссылке выше? Пока не решитесь на более серьезную модификацию
ПС. Хотя нет, наврала что с нуля ванную не делала - птичкам своим сделал мини ванную чуть меньше метра в длину, но там тоже все по взрослому - и кран с механизмом самонаполнения, и "душ", и слив в канализацию :мргреен: (у кошаков тоже есть свой собственный мини умывальник для питья, самозаполняющийся )
Я тоже сама крантики меняла в старом доме. Мне надо было заменить унитаз в детской ванной и я пригласила сантехников ето делать, а заодно и краны везде поменять. Они мне завоняли куревом и перегаром весь дом, провозились немыслимое время, как буд-то ето было первый раз. Установили унитаз и поменяли один крантик. Сказали, что приглашайте еще, поменяем остальные. Он менял крантик на моих глазах, ушло минут 15. Ну, я типа гифтед, в мастер ванной поменяла краны сама. В общем, спасибо им, научили, теперь мне не надо приглашать никого, чтобы добавить водяной фильтр на холодильник или на кухне.