что такое метформин и чем он поможет болезному?
Заменитель жаренной картошки
-
- Уже с Приветом
Re: Заменитель жаренной картошки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Это была шутка юмора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%BD
Лучший способ борьбы с излишним уровнем сахара в крови это не жрать углеводы.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Только вот резать её неудобно, разве что топором рубить
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Полагаю, что на вкус это примерно как rutabaga, плюс-минус. Возможно дайкон рубить чуть легче, чем rutabaga-у
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Вчера попробавал chayote приготовить. Ножом режется легко, на две половинки, кожуру чистить не надо. Для безруких холостых программёров самое оноUzito wrote: 22 Jun 2021 10:24Возвращаясь к оригинальной теме. Заменителя жареной картошки нет. Все заменители это жалкое подобие.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Готовил по-мужицки, самым лёгим способом -в микроволновке. Очень даже съедобно и на картошку похоже. Если на сковородке жарить, то наверно ещё лучше будет.
ЗачОт Анке-пулемётчице
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Но это ведь не замена "жареной картошке".kyk wrote: 22 Jun 2021 11:26 Вчера попробавал chayote приготовить. Ножом режется легко, на две половинки, кожуру чистить не надо. Для безруких холостых программёров самое оно![]()
Замену просто "картошке" кое-какую можно найти. Типа картошку-пюре можно заменить на пюре из цветной капусты или той же сладкой белой картошки.
-
- Уже с Приветом
Мдааа. В микроволновке ?
Тогда полезнее просто салат из неё сделать, из chayote то.
Тогда полезнее просто салат из неё сделать, из chayote то.
-
- Уже с Приветом
А вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Как ни странно, овощи запекать в микроволновке получается вполне съедобно, сам удивляюсь. С минимальными затратами программеро-часов и совсем кривыми руками. Но на сковородке таки вкуснее
-
- Уже с Приветом
Ну вы же полезнее ищите. Так вот - полезнее в салате.kyk wrote: 22 Jun 2021 12:49А вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Как ни странно, овощи запекать в микроволновке получается вполне съедобно, сам удивляюсь. С минимальными затратами программеро-часов и совсем кривыми руками. Но на сковородке таки вкуснее
-
- Уже с Приветом
Рутабага вообще очень похожа на картошку. Она главный ингредиент в Pasties - которые мы покупаем каждый раз, как попадаем на Upper Peninsulakyk wrote: 22 Jun 2021 11:19Согласен. Только вот резать её неудобно, разве что топором рубить
Полагаю, что на вкус это примерно как rutabaga, плюс-минус. Возможно дайкон рубить чуть легче, чем rutabaga-у
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я так поняла, что он ищет "менее вредное, чем картошка"Lizaveta wrote: 22 Jun 2021 13:31Ну вы же полезнее ищите. Так вот - полезнее в салате.kyk wrote: 22 Jun 2021 12:49А вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Как ни странно, овощи запекать в микроволновке получается вполне съедобно, сам удивляюсь. С минимальными затратами программеро-часов и совсем кривыми руками. Но на сковородке таки вкуснее
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но согласитесь что chayote в микроволновке это СОВСЕМ не заменитель жареннной картошке. Это просто другоеnvvosk wrote: 22 Jun 2021 13:39Я так поняла, что он ищет "менее вредное, чем картошка"Lizaveta wrote: 22 Jun 2021 13:31Ну вы же полезнее ищите. Так вот - полезнее в салате.kyk wrote: 22 Jun 2021 12:49А вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Как ни странно, овощи запекать в микроволновке получается вполне съедобно, сам удивляюсь. С минимальными затратами программеро-часов и совсем кривыми руками. Но на сковородке таки вкуснее![]()
-
- Уже с Приветом
"да хоть горшком назови", главное чтобы вкусно и тоску по картошке уменьшалоLizaveta wrote: 22 Jun 2021 14:20 chayote в микроволновке это СОВСЕМ не заменитель жареннной картошке. Это просто другое
-
- Уже с Приветом
Согласиться не могу, так как впервые узнала о такой вещи из этого топикаLizaveta wrote: 22 Jun 2021 14:20Но согласитесь что chayote в микроволновке это СОВСЕМ не заменитель жареннной картошке. Это просто другоеnvvosk wrote: 22 Jun 2021 13:39Я так поняла, что он ищет "менее вредное, чем картошка"Lizaveta wrote: 22 Jun 2021 13:31Ну вы же полезнее ищите. Так вот - полезнее в салате.kyk wrote: 22 Jun 2021 12:49А вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Как ни странно, овощи запекать в микроволновке получается вполне съедобно, сам удивляюсь. С минимальными затратами программеро-часов и совсем кривыми руками. Но на сковородке таки вкуснее![]()
![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
DropAndDrag wrote: 22 Jun 2021 05:56Топинамбур пробовал еще в советском союзе - коллега притащил какие-то корешки. Задолбаешься их очищать :х
rutabaga, может и встречал в магазине, но она смахивает на редьку и конечно я не обращал внимания на такую хреньесли она как редька, то сколько ее надо тушить-парить-жарить?
Это репа и поэтому жарится/тушится быстро. Содержание углеводов на 70 процентов меньше чем в картофеле. Я ее жарю на масле авокадо и присыпаю розмарином в конце. По такому же рецепту я жарю турнепс, там еще меньше углеводов чем в рутабаге.