Запись в консульство в Вашингтоне
-
- Новичок
Re: Запись в консульство в Вашингтоне
Виноватc, фото правильное, 2641 Tunlaw. Там есть более массивное КПП вниз по улице
Отель "Glover Park Hotel" 2505 Wisconsin Av NW. $110 за номер, можно просто позвонить и зарезервировать. Тк отель пустой, можно въехать пораньше (early check-in) - не надо ждать 3 часов. От отеля до калитки минуты 3 хода пешком. У отеля свой гараж, если чего, за доп плату
Отель "Glover Park Hotel" 2505 Wisconsin Av NW. $110 за номер, можно просто позвонить и зарезервировать. Тк отель пустой, можно въехать пораньше (early check-in) - не надо ждать 3 часов. От отеля до калитки минуты 3 хода пешком. У отеля свой гараж, если чего, за доп плату
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, мы поедем на машине, так что приедем во второй половине дня. Можно было бы конечно прилететь ранним рейсом и уложиться в один день, но не хочется связываться с самолетами, так что решили ехать с ночевкой. А в сентябре у мужа будет мероприятие на несколько дней в Вашингтоне, так что я с ним опять поеду и заберу паспорт (надеюсь, он уже будет готов к сентябрю).zaslanets wrote: ↑02 May 2021 12:32 Виноватc, фото правильное, 2641 Tunlaw. Там есть более массивное КПП вниз по улице
Еще раз спасибо. Удачи!!!
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!
Мы осенью ездили мл.дочке новый з\паспорт оформлять. С документами все спокойно было.
А на входе прелестный юноша сверяет документы мои, дочки в результате выдает - "так получается Вы себя не записывали на прием, только ребенка. Не знаю, смогу ли Вас пустить без записи"
Я ему с серьезным видом - "меня можно не пускать, вот папка с бумагами, вот ребенок (5.5 лет), могу подождать за оградой".
Думала, он поймет шутку. Нет, сходил куда-то, видимо советовался, потом разрешил мне тоже войти, записал в отдельную тетрадь мои данные
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!тетя Саша wrote: ↑02 May 2021 15:58
Поздравляю!
Мы осенью ездили мл.дочке новый з\паспорт оформлять. С документами все спокойно было.
А на входе прелестный юноша сверяет документы мои, дочки в результате выдает - "так получается Вы себя не записывали на прием, только ребенка. Не знаю, смогу ли Вас пустить без записи"
Я ему с серьезным видом - "меня можно не пускать, вот папка с бумагами, вот ребенок (5.5 лет), могу подождать за оградой".
Думала, он поймет шутку. Нет, сходил куда-то, видимо советовался, потом разрешил мне тоже войти, записал в отдельную тетрадь мои данные
Видимо он неопытный был, так как для ребенка нужен законный представитель.
Мы всей семьей записаны были, с небольшим промежутком времени, и всех сразу пустили.
-
- Уже с Приветом
Меня вот смущает, что взрослому надо отправить туда почтой внутренний паспорт, чтобы в нем поставили штамп о выданном загране.
-
- Уже с Приветом
Не нужно. Забейте. Это давно никто не делает, да и нет с собой за границей внутренних паспортов у большнства. Они по инструкции это говорят, но это атавизм уже давно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очень надеюсь, что они сами отправят тогда паспорт, не дожидаясь присланного внутреннего.
Сейчас на сайте написано 60% готовности.
-
- Уже с Приветом
То есть такая практика, что отправят готовый ЗП, только ПОСЛЕ получения ВП по почте для отметки? Ето где то было официально именно так записано, подписано или на словах было сказано и именно так?
Может они просто сказали, что Вам потом позже надо прислать ВП для отметки?
-
- Уже с Приветом
Вы еще в SF делали и сами ездили забирать?
Вот свидетельства о рождении не помню чтобы говорили присылать.
-
- Уже с Приветом
Сказали ждать 80% и отправить внутренний, они оба сразу отправят. Я не спросила, можно ли позднее поставить эту отметку, итак мы там задержались со всеми оформлениями.Yvsobol wrote: ↑02 May 2021 22:32
То есть такая практика, что отправят готовый ЗП, только ПОСЛЕ получения ВП по почте для отметки? Ето где то было официально именно так записано, подписано или на словах было сказано и именно так?
Это точно не про истекающий загран, их мы выбрали оставить у себя, наши еще пол года действительны.
-
- Уже с Приветом
А если нет внутреннего паспорта? Тогда что? Не выдадут новый ЗП?swlana wrote: ↑02 May 2021 22:39Сказали ждать 80% и отправить внутренний, они оба сразу отправят. Я не спросила, можно ли позднее поставить эту отметку, итак мы там задержались со всеми оформлениями.Yvsobol wrote: ↑02 May 2021 22:32
Это точно не про истекающий загран, их мы выбрали оставить у себя, наши еще пол года действительны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Они так и говорят всегда ибо 90% людей тут ВП не имеют или вобще или на руках (хранят в России, как я например). Идите там в МФЦ (раньше в МИД оптравляли и еще куда то). Никто етого лет 15 не делает. Мне такие люди не известны.
Ето атавизм. Он никем не проверяется, не находится ни в чьей компетенции и не имеет никакой юридической силы. Я про штамп.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я мелкому уже 2й ЗП в Вашингтоне делал, никаких штампов нигде ему (СоР) не ставил. На словах говорили шо вроде надо где то. Забрал ЗП и досвиданье.
-
- Уже с Приветом
Вряд ли кому здесь пригодиться, а история длинная. Вкратце - для получения льготной налоговой ставки по договору об избежании двойного налогообложения
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошо, тогда париться не буду насчет штампа))) Спасибо
-
- Уже с Приветом
В Вашингтоне.
В консульстве попросили оставить свидетельство о рождении, чтобы поставить штамп. Потом прислали нам по почте свидетельство вместе с новым загранпаспортом.
-
- Уже с Приветом
Прикольно, всем по разному говорят
Наши свидетельства сразу отдали.
Когда мы решали какие паспорта быстрее сделают, в Хьюстоне ответили что 5-летнии за неделю.
А в Вашингтоне - что их до полугода могут делать, для взрослых и детей от 14 лет. А быстро только для детей до 14. Почему этого в другом консульстве не сказали, большой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и пришел детский паспорт (5-летний), за три недели сделали.
На первой странице большая печать, что отметка в свид-ве о рождении не произведена.
Насчет конверта для отправки по почте были вопросы, напишу здесь еще раз - они свой обратный адрес ставят штампом, так что достаточно написать только ваш домашний адрес и телефон. И марку не забыть приклеить
На первой странице большая печать, что отметка в свид-ве о рождении не произведена.
Насчет конверта для отправки по почте были вопросы, напишу здесь еще раз - они свой обратный адрес ставят штампом, так что достаточно написать только ваш домашний адрес и телефон. И марку не забыть приклеить
-
Подскажите пожалуйста а как быстро вам отправили паспорт по почте после его готовности? Я сделал ребенку паспорт в NY. На вебсaйте написано паспорт готов уже как неделю, а по USPS tracking я вижу что он еще не отправлен. Моему предоплаченному лейблу USPS Priority Mail который я сдал вместе с документами на паспорт уже почти 30 дней и я переживаю примут ли его на почте. Пытался дозвониться в Консульство, но всегда занято.swlana wrote: ↑15 May 2021 23:21 Ну вот и пришел детский паспорт (5-летний), за три недели сделали.