хм.. получается он уже сам на себя зарабатывает, что вышел с родительского контроля? В принципе, с парнями тут на много проще...но своего сына я в 17 уже не контролировал.
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Новичок
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
В 17 отпустила бы, предварительно узнав, чего и с кем (может и не сказать правды). Помню моя в 15 лет ушла с мальчиком (которому кстати 17) на его машине. Меня уверяла, что не бойфренд, а просто френд, что думаю вполне правда учитывая что мальчик совсем не из нашей школы, познакомились через спортивные meets. У нас стоит апп на телефонах Life 360 который показывает location членов семьи. Они ходили гулять на реку (цивилизованная освещенная набережная в центре), почему-то апп показывал что она посреди реки (воды) (дело было в холодное время года), видимо глючил. Я тогда наволновалась. Но это было где-то до 10 вечера.
-
- Уже с Приветом
Есть машины, у кого родители могут купить эту машину, ну , или они прямо сами работали, и заработали на машину и на страховку. Посчти у всех, это, конечно, overstatement. Мой старший заимел машину уже в университете, я всё таки купила ему.Laila wrote: 06 Jan 2020 18:21
почему же.
в 17 лет у детей почти у всех есть машины. Сели, приехали, запарковались и гуляют
ну а у кого нет, тех родители привозят-развозят на тусовки-гулянки
Младший жил с ним в student housing, и они управлялись с одной машиной. В high school так и возила их, или с друзьями с машинами ездили. Как то не было у них тусовок много, обошлись без машин, ну и мне меньше головной боли было. Но все дети разные, да и обстоятельства у родителей разные
-
- Уже с Приветом
Моей дочери не так давно исполнилось 16. Она водит машину, неплохо водит (вот честно, никаких вопросов). Машина в ее пользовании есть. Также у нее есть компания друзей - несколько девочек, пара мальчиков, вроде неплохие ребята. Учится в IB программе на отлично (пока получается. Сейчас правда в связи с ковидом и онлайном мне кажется требования снизились, то есть учиться стало не так сложно). Больше особо ничем не занимается (еще школьным спортом занимается). Не работает и особо не пытается. Из ее компании работает где-то половина.
Сегодня она мне заявила, что они договорились ехать компанией на водопад, это 100 миль от дома, ехать полтора часа. На нашей машине. Я оторопела. Считаю, что рановато им в такие поездки ездить. В той машине надо менять масло и кое-что еще по мелочам, некритично, но в общем, я использовала это как предлог, чтобы ей отказать. Также я ей сказала, что неплохо ей было бы найти работу или хоть волонтерство какое, чтобы меньше времени на ерунду оставалось, чтобы было что написать в application и чтобы помогать содержать машину. Я плачу за страховку и любые другие расходы.
Посовещавшись с друзьями, они решили что все равно поедут, но на машине одного из мальчиков, мальчик соответственно за рулем. На мои робкие возражения (что так и бьются подростки целыми машинами), мне было сказано, что если так рассуждать, то никто никогда никуда не поедет, мол разницы нет, сейчас или через год, Nobody gives a damn - if I die, I die. Чисто по-подростковому. Возразить на такое было нечего.
Ваше отношение к подобному?
Посмотрела закон для молодых водителей. Моей дочери можно возить только одного пассажира младше 18 лет, если это не член семьи. Но мальчик постарше немного и соответственно имеет DL дольше, ему без ограничения можно возить, вроде так
Сегодня она мне заявила, что они договорились ехать компанией на водопад, это 100 миль от дома, ехать полтора часа. На нашей машине. Я оторопела. Считаю, что рановато им в такие поездки ездить. В той машине надо менять масло и кое-что еще по мелочам, некритично, но в общем, я использовала это как предлог, чтобы ей отказать. Также я ей сказала, что неплохо ей было бы найти работу или хоть волонтерство какое, чтобы меньше времени на ерунду оставалось, чтобы было что написать в application и чтобы помогать содержать машину. Я плачу за страховку и любые другие расходы.
Посовещавшись с друзьями, они решили что все равно поедут, но на машине одного из мальчиков, мальчик соответственно за рулем. На мои робкие возражения (что так и бьются подростки целыми машинами), мне было сказано, что если так рассуждать, то никто никогда никуда не поедет, мол разницы нет, сейчас или через год, Nobody gives a damn - if I die, I die. Чисто по-подростковому. Возразить на такое было нечего.
Ваше отношение к подобному?
Посмотрела закон для молодых водителей. Моей дочери можно возить только одного пассажира младше 18 лет, если это не член семьи. Но мальчик постарше немного и соответственно имеет DL дольше, ему без ограничения можно возить, вроде так
-
- Уже с Приветом
Мне все равно, что говорят мои подростки. Я даже не спорю и не слушаю по некоторым вопросам. А просто отвечаю: «НЕТ». Поездки в машине с подростками это один из таких вопросов. Если надо едем общественным транспортом или везу сама.
-
- Уже с Приветом
Я до окончания школы не разрешала дочери никого возить и самой ездить с водителями школьного возраста. Можно было, скажем, договориться с друзьями где-то встретиться и самой туда приехать, но никаких подростков в машине в количестве больше одного водителя
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Интересно, в школу очно нельзя из-за ковида, а работать и в совместные поездки пожалуйста
-
- Уже с Приветом
И не говорите.city_girl wrote: 14 Nov 2020 17:03 Интересно, в школу очно нельзя из-за ковида, а работать и в совместные поездки пожалуйста
У нас прям так и говорят тем, кто принимает решение для школ - эти дети всю пандемию have been packing your groceries risking their lives, но в школу нельзя - слишком опасно.
-
- Уже с Приветом
С запретами у нас немного сложно в плане того, что получить пермит можно аж в 14 лет, чем очень многие и пользуются. В 15 им уже можно получить удостоверение для того, чтобы ездить в школу и на работу, и многие в свой 15й ДР или вскоре после получают, при условии что отъездили по пермиту с родителями год. Из того, что я вижу, многие дети получают машины - даже в 15 лет (в 16 так точно). Конечно, я своей мозги промыла насчет того, что возить (больше одного) ей просто по закону нельзя. Случись что - пойдем по миру. Но запретить совсем, как предлагаете, в нашей местности сложно, потому что закон не запрещает, и если родители запретят, то будет ребенок чувствовать себя белой вороной. У моей ограничения снимутся в 16.5 лет. Потом запрещать разве что тем, что не оплачивать бензин - пусть идет работать. Будет меньше времени на ерунду, и возможно пооявится чуть больше ответственности.
Last edited by Fur_Elise on 14 Nov 2020 19:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мы, мамы, такие наивныеТетя-Мотя wrote: 14 Nov 2020 14:03 Я до окончания школы не разрешала дочери никого возить и самой ездить с водителями школьного возраста. Можно было, скажем, договориться с друзьями где-то встретиться и самой туда приехать, но никаких подростков в машине в количестве больше одного водителя
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот и я об этом.Kahiko nāu wrote: 14 Nov 2020 19:14Мы, мамы, такие наивныеТетя-Мотя wrote: 14 Nov 2020 14:03 Я до окончания школы не разрешала дочери никого возить и самой ездить с водителями школьного возраста. Можно было, скажем, договориться с друзьями где-то встретиться и самой туда приехать, но никаких подростков в машине в количестве больше одного водителяУ моего драйвер лайсенс был с 16 и он прекрасно знал, что возить никого не может. Лет в 25 признался, что и друзей подвозил, и гёрлфренд катал.
А уж если маме продолжать "подвозить", у нас за такое засмеют.
-
- Уже с Приветом
Я не наивная. Я не подвозила. Но и дочь меня не обманывала, уверена. В паре случаев она мне звонила и спрашивала про сложившуюся ситуацию, кстати. Знаю историю, где она была "designated driver", вызвалась... зато больше никогда на такое не подпишется!Fur_Elise wrote: 14 Nov 2020 19:20Вот и я об этом.Kahiko nāu wrote: 14 Nov 2020 19:14Мы, мамы, такие наивныеТетя-Мотя wrote: 14 Nov 2020 14:03 Я до окончания школы не разрешала дочери никого возить и самой ездить с водителями школьного возраста. Можно было, скажем, договориться с друзьями где-то встретиться и самой туда приехать, но никаких подростков в машине в количестве больше одного водителяУ моего драйвер лайсенс был с 16 и он прекрасно знал, что возить никого не может. Лет в 25 признался, что и друзей подвозил, и гёрлфренд катал.
А уж если маме продолжать "подвозить", у нас за такое засмеют.
Относительно сына у меня такой уверенности нет и не будет, контроль будет другого уровня.
-
- Уже с Приветом
А что за история? и почему больше не подпишется?Тетя-Мотя wrote: 14 Nov 2020 20:27 Знаю историю, где она была "designated driver", вызвалась... зато больше никогда на такое не подпишется!
Не знаю, у нас как-то проще с этим делом. Возят друг друга. Другое дело, если по закону нельзя.
Моя дочь например хороший водитель (аж до тошноты:) ) , сама мне говорит что спокойнее, если она будет за рулем, чем непонятно кто.
-
- Уже с Приветом
Да нечего там описывать, легко представить. Я просто к тому, что полагаю, что в ее случае я была достаточно осведомлена о реальности.Fur_Elise wrote: 15 Nov 2020 01:44А что за история? и почему больше не подпишется?Тетя-Мотя wrote: 14 Nov 2020 20:27 Знаю историю, где она была "designated driver", вызвалась... зато больше никогда на такое не подпишется!
Не знаю, у нас как-то проще с этим делом. Возят друг друга. Другое дело, если по закону нельзя.
Моя дочь например хороший водитель (аж до тошноты:) ) , сама мне говорит что спокойнее, если она будет за рулем, чем непонятно кто.
Мне тоже спокойнее, если за рулем она сама, но при этом я не могла ручаться, что другие тинейджеры в качестве пассажиров будут себя вести здраво. Нафиг-нафиг. У нас тут полно вокруг веночков по дорогам и сколаршипов имени дочерей-старшеклассниц, которые до градюейшн не...
-
- Уже с Приветом
невозможно контролировать взрослого человека если только он сам не просит помощиТетя-Мотя wrote: 14 Nov 2020 20:27Относительно сына у меня такой уверенности нет и не будет, контроль будет другого уровня.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)